В файле SkyrimEditor.ini ниже [General] впишите строчку sLanguage=RUSSIAN, чтобы этот СК по-русски понимал.
Для того чтобы ошибки не выдавались, и не мешали в работе
Можно сделать следующее:
Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
Находим секцию [MESSAGES]
В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так:
[MESSAGES]
bSkipInitializationFlows=1
bSkipProgramFlows=1
bAllowYesToAll=1
bBlockMessageBoxes=1
iFileLogging=1
Вопросы по модостроению и Creation Kit
Отправлено
- Morrgus27, Wererewolf, Bolgarec75 и 2 другим это нравится
Отправлено
Вопрос - от чего зависит это <mag> в описании заклинаний? Разве надо просто-напросто написать <mag> в описании магического эффекта и всё заработает и так?
<mag> - это "результирующая" магнитуда.
Может быть проставлена как в самом эффекте, так и в спелле напрямую.
В описании в игре будет магнитуда после применения всех модификаторов - баффов, дебаффов, скиллов, перков, и т.д.
Отправлено
Вопрос: как создать заклинание-плащ? Пытался разобраться, изучая ванильные "плащи" - не получилось
А чего там непонятного?
Делаешь спелл-плащ (основу), в его эффектах ставишь архетип "cloak", тип - какой тебе нужен (хоть Fire and Forget, хоть констант).
Делаешь дочерний спелл (который будет плащом применяться). Лепишь его в Assoc. Item в эффекте плаща. Это их соединит.
Магнитуда в спелле плаща будет обозначать зону, на которую этот плащ распространяется.
Отправлено
Надеюсь, что мой вопрос не покажется избитым, но как заставить спутника исцелять ГГ во время боя? Через аи пакет? Через скрипт, привязанный к пакету? Через особое заклинание, к которому привязан скрипт? Заранее спасибо за ответ)
В ванили таких АИ-пакетов нет, не сколько я знаю.
Так что вручную писать систему отсдеживания хп игрока и применения спелла спутником.
Как именно - вариантов масса. Найди моды, где такое есть, и разбери их - погляди, как там это устроено.
Сообщение отредактировал Azazellz: 25 июля 2018 - 07:07
Отправлено
Мне нужно, чтоб нпс телепортировался из точки 1 в точку 2 в зависимости от времени суток и от стадии квеста.
Проверку на игровое время я сделала, работает (через Event OnInit()).
Не могу разобраться со стадией квеста. Пытаюсь сделать это через Event OnInit():
GoToState("PatrolOn")
Else
GoToState("SleepOn")
EndIf
Else
GoToState("PatrolOn")
EndIf
EndEvent
Нужно, чтобы до определенной стадии выполнялось PatrolOn в любое время, а по достижению этой стадии - PatrolOn/SleepOn в зависимости от времени суток.
Пожалуйста, помогите разобраться.
Отправлено
Скажите, в моделях есть Small Bird, но в игре она не отображается. ЕЕ можно сделать видимой? Или это маркер.
Если вы когда-нибудь подстреливали в Скайриме птицу, то на землю падает тушка. Вот это она, насколько я помню. С нее лутаются когти и перья ястреба.
Сообщение отредактировал Хисимэль: 28 июля 2018 - 18:51
Отправлено
Все ведь проперти прописаны (т.е заданы ли все значения?)? NPC находится в определённой локации или в игровом мире? Не совсем понятно по поводу по поводу самого вопроса: в начале ты спросишь помочь с "телепортацией NPC" в разные точки, а в итоге спрашиваешь про "патрулирование в зависимости от стадии квеста".Мне нужно, чтоб нпс телепортировался из точки 1 в точку 2 в зависимости от времени суток и от стадии квеста.
Проверку на игровое время я сделала, работает (через Event OnInit()).
Не могу разобраться со стадией квеста. Пытаюсь сделать это через Event OnInit():
Else
GoToState("SleepOn")
EndIfElse
GoToState("PatrolOn")
EndIf
EndEvent
Нужно, чтобы до определенной стадии выполнялось PatrolOn в любое время, а по достижению этой стадии - PatrolOn/SleepOn в зависимости от времени суток.
Пожалуйста, помогите разобраться.
Отправлено
Проперти прописаны. также пробовала вариант написания этого куска такой:
If (MyQuest.GetStage() >= MyStage && GetCurrentHourOfDay() > PatrolTime)
GoToState("PatrolOn")
Else
GoToState("SleepOn")
EndIf
результат тот же.
Речь о телепортации. Т.е. до выполнения квеста НПС должен тусоваться на улице в любое время суток, а после - днем на улице, ночью в доме.
Отправлено
Т.е NPC будет стоять на улице в любое время суток а после получения игроком определённого этапа квеста он пойдёт заниматься другими стандартными делами?Речь о телепортации. Т.е. до выполнения квеста НПС должен тусоваться на улице в любое время суток, а после - днем на улице, ночью в доме.
В таком случае, почему нельзя воспользоваться простыми пакетами, которые можно приписать к этому NPC и назначить им условия, привязанные к определённой стадии квеста?
Отправлено
Для этого надо разобрать само "Вампирские Высасывание", а точнее как это заклинание выдаётся ироку. Далее создать дупликат оригинального заклинания, улучшить его, и выдавать игроку вместо простого варианта.Help! Хочу увеличить урон от заклинания Вампирское Высасывание, но только у себя. Не у всех неписей сразу. Что делать? Полагаю, надо открывать моего перса, или сейв, и там уже корректировать магнитуду? Жду с нетерпением!
Ну, или поискать мод на подобную тему на Нексусе, наверняка такой есть
- Xapgness это нравится
Отправлено
Для этого надо разобрать само "Вампирские Высасывание", а точнее как это заклинание выдаётся ироку. Далее создать дупликат оригинального заклинания, улучшить его, и выдавать игроку вместо простого варианта.
Можно проще сделать - добавить в существующий спелл еще один эффект (или эффекты, если в высасывании не только хп прописано), с усиленной магнитудой, и с кондишном на то, что его использует игрок (Subject - GetIsID-Player == 1). На остальные эффекты поставить то же самое, только вместо ==1 сделать ==0 (чтоб игрок сразу несколько эффектов не начал использовать).
В результате НПСы будут использовать стандартную версию, а игрок - усиленную.
Это, правда, модифицирует сам спелл, так что могут быть конфликты с другими модами, которые делают то же самое.
Сообщение отредактировал Azazellz: 29 июля 2018 - 13:28
- Xapgness это нравится
Отправлено
Т.е NPC будет стоять на улице в любое время суток а после получения игроком определённого этапа квеста он пойдёт заниматься другими стандартными делами?
В таком случае, почему нельзя воспользоваться простыми пакетами, которые можно приписать к этому NPC и назначить им условия, привязанные к определённой стадии квеста?
Пробовала - никак... Видимо, потому, что нпс - животное, оно не может открыть дверь в дом.
Сообщение отредактировал Хисимэль: 29 июля 2018 - 14:40
Отправлено
Потому что нпс - животные, и они не могут открыть дверь в дом.
Сделай этим животным свою расу (сдублируй основную), и убери там галочку с Can't Open Doors. Должны научиться ходить сквозь двери.
Ну и перепиши легенду так, будто бы хозяин натренировал своих животных открывать двери. Или навесил заклинания на двери, чтоб те открывались перед животными =)
Сообщение отредактировал Azazellz: 29 июля 2018 - 14:34
- Хисимэль это нравится
Отправлено
Сделай этим животным свою расу (сдублируй основную), и убери там галочку с Can't Open Doors. Должны научиться ходить сквозь двери.
Ну и перепиши легенду так, будто бы хозяин натренировал своих животных открывать двери. Или навесил заклинания на двери, чтоб те открывались перед животными =)
О,тоже вариант ) спасибо )
Правда, я хотела заодно решить проблему с путанием в помещении животных под ногами - чтобы сразу на свое место портались, а не шлялись по дому...
Могу это решить в квесте: на время квеста пусть будут акторы, которые всегда на улице, а в финале они заменяются на тех, которые со скриптом.
Но, конечно, в идеале было бы решить все в одном скрипте...
Темы с аналогичным тегами help, modding, creation kit, скайрим, редактор, помощь, вопросы
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Перенос эффекта призрачного соловья на предмет/оружиеАвтор Alex_andra, 07 янв 2025 help, modding, skyrim, weapon |
|
|||
|
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Установка патчей совместимостиАвтор stlstyle, 08 ноя 2024 mod, мод, patch, патч, ae и 5 еще... |
|
||
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
«I am Khajiit / Я каджит» песняАвтор brl20281, 29 окт 2024 песня, каджит и 1 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Технические вопросы →
Баг с силовыми атаками НПСАвтор Dog2014, 08 янв 2024 баг, нпс, npc, bug, skyrim и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Восстановление на основе Зала ДозораАвтор Alex_andra, 11 дек 2023 mod, help |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), vgm1958