В файле SkyrimEditor.ini ниже [General] впишите строчку sLanguage=RUSSIAN, чтобы этот СК по-русски понимал.
Для того чтобы ошибки не выдавались, и не мешали в работе
Можно сделать следующее:
Открыть любым текстовым редактором файл SkyrimEditor.ini (находится в папке \Steam\steamapps\common\skyrim)
Находим секцию [MESSAGES]
В каждой строке в данной секции меняем значение с 0 на 1. После всех изменений данная секция должна выглядеть так:
[MESSAGES]
bSkipInitializationFlows=1
bSkipProgramFlows=1
bAllowYesToAll=1
bBlockMessageBoxes=1
iFileLogging=1
Вопросы по модостроению и Creation Kit
Отправлено
- Morrgus27, Wererewolf, Bolgarec75 и 2 другим это нравится
Отправлено
Ну, во-первых, тестировать скрипты и квесты надо на чистом сохранении, а не сохраняться, редактировать плагин и при последующем включении охеревать от происходящего. Потому что действие скриптов отпечатывается и в файл сохранения, что приводит в последствии к непредсказуемым результатам, если что-то редактировать.
Во-вторых, для того, чтобы работали скрипты квестов (в т.ч. диалоги), которые являются Start Game Enabled, нужно сгенерировать SEQ файл.
Не я не об этом. Со стартом я разобрался.тут другое. Если я старым персом перемещают в локацию и открываю диалог то все есть и работает(кроме того что три диалога одинаковых) а если нового создаю то их нет вовсе
Отправлено
Не я не об этом. Со стартом я разобрался.тут другое. Если я старым персом перемещают в локацию и открываю диалог то все есть и работает(кроме того что три диалога одинаковых) а если нового создаю то их нет вовсе
Создайте нового перса, сделайте с ним новое сохранение, после этого загрузитесь с этого нового сохранения. (После данной манипуляции диалоги должны появиться). Но лучше всего воспользуйтесь советом доброго человека и сгенерируйте SEQ файл.
Отправлено
С новым сэйвом я сделал уже, но ничего не вышло. Ок попробую сгенерировать. Хотя возможно что лучше сначала создать перса с выключенным есп а потом сохраниться и включить его?Создайте нового перса, сделайте с ним новое сохранение, после этого загрузитесь с этого нового сохранения. (После данной манипуляции диалоги должны появиться). Но лучше всего воспользуйтесь советом доброго человека и сгенерируйте SEQ файл.
Отправлено
Создайте нового перса, сделайте с ним новое сохранение, после этого загрузитесь с этого нового сохранения. (После данной манипуляции диалоги должны появиться). Но лучше всего воспользуйтесь советом доброго человека и сгенерируйте SEQ файл.
Я сделал все как вы сказали но ничего не поменялоь. у старого перса есть диалоги. у любого нового нет. Попробовал даже отключить все моды а потом подключить заново, но нет. И где можно качать SEQ генератор. я нашел мануал на нексусе но самого файла не вижу
Сообщение отредактировал mfloengrin: 02 июля 2018 - 12:41
Отправлено
Я вот пытаюсь сделать один квест, но у меня такие проблемы: 1. Не могу сделать переход стадии по прочтению записки; 2. Переход стадии когда гг переходит в нужную локу.
1. Персонаж говорит с нпс в таверне (кв берется\начинается), дальше гг нужно прочитать записку которая лежит на столе, но когда читаешь записку или берешь её, то кв не переходит на следующую стадию и еще записка не метится стрелочкой.
Как сделать так, чтобы когда я брал записку кв переходило на след. стадию?
2. Ну вот взял, прочел ГГ записку и теперь ему нужно пойти в пещеру и когда он заходит в пещеру квест должен переходить на след. стадию.
Как это сделать?
Буду очень рад если кто-то поможет -_-
З.Ы. Если есть гайд\ы по таким вещам, то киньте ссылку, а то я гуглил и гайды смотрел, но чет ничего по такой теме ничего не нашел.
Отправлено
Скриптом на записке.Как сделать так, чтобы когда я брал записку кв переходило на след. стадию?
Эвент OnRead.
Например, воткнуть в начало пещеры триггер, а в него скрипт с эвентом OnTriggerEnter.Как это сделать?
Только не забудь потом в том же скрипте этот триггер убрать.
Держи.З.Ы. Если есть гайд\ы по таким вещам, то киньте ссылку, а то я гуглил и гайды смотрел, но чет ничего по такой теме ничего не нашел.
Сообщение отредактировал Azazellz: 03 июля 2018 - 19:34
Отправлено
Скриптом на записке.
Эвент OnRead.
Например, воткнуть в начало пещеры триггер, а в него скрипт с эвентом OnTriggerEnter.
Только не забудь потом в том же скрипте этот триггер убрать.
Держи.
Спасибо, буду изучать и пробовать.
Отправлено
Я скачал прогу. сгенерировал файл, но он пишет что моему плагину не требуется данный тип файла. Соответственно ничего не изменилось и диалог не появляется
Прошу прощение за бестактность, но вы точно делали чистое сохранение? (т. е. в чистую ячейку, в которой не был загружен ваш .esp)
Отправлено
SEQ файл нужен только тем плагинам, в где присутствуют квесты, что стартуют с запуском игры после подключения есп (поле Start Game Enabled в самой первой вкладке квеста). Просто большинство новичков создают именно подобные квесты, поскольку эта графа по дефолту отмечена галкой. Но если тебе и в самом деле нужна помощь, то давай информацию: скрины всех вкладок квеста, условия на диалог, окно настройки Alias-а. Может быть элиас настроен неправильно, в таком случае квест попросту инициализируется, но не запустится.Я скачал прогу. сгенерировал файл, но он пишет что моему плагину не требуется данный тип файла. Соответственно ничего не изменилось и диалог не появляется
Словом – причин может быть воз и маленькая тележка. Тут не экстрасенсы. Тут лечат по фотографии.
Отправлено
Прошу помочь,Создал НПС в CK, с кастомоной внешностью перенес из racemenu. Хочу настроить как компаньона,перелопатил штук 5-6 разных гайдов и на русском и на английском, на нексусе подраздел изучил по этому вопросу делаю все как сказано, каждый конечно по своему настраивает какие то мелкие моменты поведения героя и его способностей, AI но суть остается одной. И так персонаж создан, в игре присутствует в указанном виде с нужной внешностью голосом текстурами все как надо, но диалог не открывается. Сначала я делал персонажа с нуля у меня появилась эта проблема.Я думаю, может какие то скрипты на это влияют, взял образцом дженассу, заменил модельку стиль боя подкорректировал, не трогал ничего связанного с AI и поведением в игре. Запускаю игру, проверяю. Диалог открылся,но тк она в этот раз не просто спутник, а наемница запросила 500 монет, окей заплатил,она деньги взяла, диалог с оплатой пропал,спутницей не стала,каждый раз когда открываю диалог высвечивается только один пункт. "Нет, ничего."....что делать, ума не приложу,может надо диалоги настроить как то?но если я брал уже готового персонажа разве не должны ли они быть настроены по умолчанию?... не понимаю.
При чем,даже в самой игре пытался через консоль задать фракцию. Ей по барабану, игнорит.
Отправлено
Уберите во фракциях CurrentHireling и PotentialHireling соответственно. Они вам не помогут. Все остальное оставьте. И, позвольте поинтересоваться, что у вас во вкладке RelaTionships?
Работу наемником я оставил, во взаимоотношениях стоит дружественное отношение к игроку, выделено отдельным ID и я нашел решение проблемы на японском форуме. Я просто сменил голос...просто вот где связь стоило бы подумать, но изменив голос с femalenord на children, моя спутница с радостью начала со мной общаться накидала ей дополнительно разных строчек диалога этой же ветки,теперь болтает без умолку и охотно идет на контакт. я 11 часов искал решение проблемы,вообще не там..
Отправлено
Вчера хотел написать – в итоге забил) Да, о голосе стоило сразу подумать. Однако, это много где отмечено, в том же туториале от Darkfox127 точно есть, должен был встретить.Работу наемником я оставил, во взаимоотношениях стоит дружественное отношение к игроку, выделено отдельным ID и я нашел решение проблемы на японском форуме. Я просто сменил голос...просто вот где связь стоило бы подумать, но изменив голос с femalenord на children, моя спутница с радостью начала со мной общаться накидала ей дополнительно разных строчек диалога этой же ветки,теперь болтает без умолку и охотно идет на контакт. я 11 часов искал решение проблемы,вообще не там..
Дело в том, что система фолловеров – это отдельный квест, где, в том числе, прописаны и всевозможные реплики этих фолловеров на все случаи жизни и боя. Там же находятся и топики, связанные с рекрутированием. И так уж сложилось, что дезингерам было удобно прикреплять эти реплики к определенным VoiceType-ам. Собственно, система работает как? Ты когда активируешь персонажа, игра начинает смотреть в неупорядоченном пулле из фраз, что подходит по условию для данного НПС, и затем составлять стак топиков, которые отбразить в диалоговом меню. Если НПС не проходит проверку (в данном случае по VoiceType-у), то и отображать нечего. НПС отговаривается generic топиками из раздела Misc->Hello для своего типа голоса.
Так что так. Это весьма неприглядный, но крайне важный технический момент.
Отправлено
Вчера хотел написать – в итоге забил) Да, о голосе стоило сразу подумать. Однако, это много где отмечено, в том же туториале от Darkfox127 точно есть, должен был встретить.
Дело в том, что система фолловеров – это отдельный квест, где в том числе прописаны и всевозможные реплики этих фолловеров на все случаи жизни и боя. Там же находятся и топики, связанные с рекрутированием. И в так уж сложилось, что дезингерам было удобно прикреплять эти реплики к определенным VoiceType-ам. Собственно, система работает как? Ты когда активируешь персонажа, игра начинает смотреть в неупорядоченном пулле из фраз, что подходит по условию для данного НПС и затем составлять стак топиков, которые отбразить в диалоговом меню. Если НПС не проходит проверку (в данном случае по VoiceType-у), то и отображать нечего. НПС отговаривается generic топиками из раздела Misc->Hello для своего типа голоса.
Так что так. Это весьма неприглядный, но крайне важный технический момент.
Спасибо,подробно и развернуто) Вот в том то и дело, я видимо в каждом из гайдов на ключевом моменте отвлекался, казалось что голос не должен на это влиять) Быть чем-то ключевым
Отправлено
Вопрос - как сделать так, чтобы часть элементов модели светилась? Ну, не так чтобы свет излучать, а просто создавался эффект свечения. Это ведь не просто за счёт текстур делается?
Открой ванильный даэдрик, там есть "светящиеся" участки.
Если ЕНБ используешь - можно подкрутить кое-какие параметры шейдерного блока (Emissive Color и Emissive Multiply). Но без ЕНБ ничего не даст - это просто "зальет" эту часть модели одним цветом.
Еще можешь открыть "призрачное" драугровское оружие - там свои настройки "свечения" сделаны.
Ну и еще остается FX-эффект для крика "Воплощение дракона" из ДБ (что по сути - куски модели Алдуина со своими настройками текстур и шейдеров).
Сообщение отредактировал Azazellz: 07 июля 2018 - 08:33
Темы с аналогичным тегами help, modding, creation kit, скайрим, редактор, помощь, вопросы
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Перенос эффекта призрачного соловья на предмет/оружиеАвтор Alex_andra, 07 янв 2025 help, modding, skyrim, weapon |
|
|||
|
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Установка патчей совместимостиАвтор stlstyle, 08 ноя 2024 mod, мод, patch, патч, ae и 5 еще... |
|
||
Вольный град →
Литература →
Фанфикшен →
Произведения по мотивам TES →
«I am Khajiit / Я каджит» песняАвтор brl20281, 29 окт 2024 песня, каджит и 1 еще... |
|
|||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Обсуждение Skyrim →
Технические вопросы →
Баг с силовыми атаками НПСАвтор Dog2014, 08 янв 2024 баг, нпс, npc, bug, skyrim и 2 еще... |
|
|||
Моддинг →
Моддинг Skyrim →
Восстановление на основе Зала ДозораАвтор Alex_andra, 11 дек 2023 mod, help |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)