С выходом конструктора думаю попробовать сделать следующее. Города Скайрима - как и Сиродила, как и Вварденфелла - скудны на человеческие массы. Не знаю ,кому как, а лично мне это обстоятельство сильно бросается в глаза. Поселения напоминают коммунальные квартиры под открытым небом: одни и те же лица за одним и тем же занятием. И так получается, что Вы, в роле главного героя, единственный путник, посещающий города. Это не хорошо. Моя затея не включает в себя создание новых жителей с дополнительной застройкой территорий - нет. Идея такова: создать в каждом городе и поселении несколько новых точек респауна с НПС, обозванных "Путниками" или "Путешественниками" - суть ясна. По идее, особых сложностей данный проект при реализации вызвать не должен, все что нужно, так это научить неписей ходить по городу, заглядывать в магазины, торчать в тавернах, может быть, в храмах. Главное, что бы это выглядело осмысленно. Всё, больше от них ничего не требуется, ведь основная их задача - мозолить глаза. Таким образом, я считаю, вероятно... добавление хотя бы 10-15 НПС каждому поселению сделает городскую жизнь живее. Как вам затея? Может кто-то уже реализовал ее в жизнь, пока я тут горячо стучу по клавишам? )
Ну и посидев, поразмыслив, я думаю можео будет добавить логическое присутствие таких НПС, как, к примеру, охранник темницы в Вайтране, стоящий у входа. Или вышибала у ворот "Крысиной норы". Мелочи, а будет приятно, и главное просто и быстро