Осторожно - много текста. Идей-то еще много, очень много. Особенно что касается текстур и производительности.
Особо на "гениальность" надеяться не стоит, и никто этого не выполнит, и ненадо(не играю в скурим, людям лень :3)
Особых тутпроблесков интелекта вы не найдете..
Скорее больше тупости. xDD
Ну-у-у..Я списком.
1. Возможность отказаться от хускварла. А то эти Лидии..Лидия - это просто карла, которая сидит у меня дома в Вайтране и жрет мои запасы. >__<
"Я твой меч..*хрум-хрум* И твой щит!*хрум-хрум-хрум* " И толку от нее нет. Заставила сидеть у ярла, взяла другого компаньона, а эта Лиди япритопала обратно ко мне домой. .___.
---------
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Улучшить ИИ. ИИ в скайриме уж очень туп. Идешь ты, такой крутой тан во всех городах, спаситель скайрима от драконов, и вообще святоша, и тут тебе первый попавшийся стражник, на "ты" обращается - "Слушай сюда, воришка. Если ты хоть замок хоть одним пальцем ковырнешь..", или, каджитам - "Это у тебя что, МЕХ ИЗ УШЕЙ ТОРЧИТ?" Нда. Это конечно круто, что у такого святоши-каджита спрашивают, торчит ли у него мех из ушей.
---------
3. Изменить полностью броню Легиона на "Perfect Legionnaire", ибо нынешня Империя явно была слизана с грков-римлян, да и сами имперцы имеют какую-то греко-римскую внешность, ну или у меня глюки. О.о А всяким легатам..пускай эти самые егаты будут крохотные значки носить, мол, я легат. Таки легион должен ходить в одинаковой броне, причем все..ну, и броню Дулия(от слова дуля. ) под этот же стиль изменить.
И соответствующе поступить с ББ. С:
---------
4. Добавить новые, качественные, чистые текстуры для ванильных тел, исправить ноги-руки, убрать швы, и т.д. Ну или добавить нормальный, без всяких гениталий на показ, без всяких открытостей, реплейсер брони под CBBE\UNP.
На мужских телах стоит - исправить ноги, впрочем, как и на женских.
Броню даже для ванильных тел стоит исправить. Сделать НОРМАЛЬНЫЕ, HD, HD а не то гуано, которая выпустила беседка официальным патчем\длс(тоже мне..1024х1024 - высо-о-окое разрешение! даже тот ужасный Skyrim HD смотрится лучше).
По типу такого:
http://tesall.ru/fil...erhood-requiem/На счет людей, которые будут жаловаться "а не у всех комп тянет" и т.д.
Если комп "не потянет", нахрена вообще Скайрим(который из-за своего дурацкого исполнения мог бы быть в 2 раза производительнее и приятнее для глаз) на слабую систему ставить? У кого "комп не тянет", дружненько сносим и ставим Морровинд, облу..или что-нибудь, что не требует мощного компьютера.
---------
5. Тоже каг бэ обязательно!
-
Квесты.
Добавить новые ветки у квестов, убрать баги, которые появляются при подобной ситуации:
Ты берешь какой-то квестовый предмет(и ты не знаешь, что этот предмет квестовый, пока куда-нибудь швырнуть не попытаешься), который до фига весит и его не выкинуть. Потом берешь задание, тебе нужно найти этот предмет, у тебя стрелочка туда, где ты этот предмет взял, этот предмет у тебя, как таковой, есть, а втом месте, куда надо за этим предметом топать, его, соотствественно, нет. И получается, что ты не можешь ачищать тонны пещер, без взятия квестов. Мол, не суйся в пещеры просто так, по доброте душевной, суйся только для выполнения квестов. Бесит это. Надо убрать сие безобразие, и добавить к каждому квесту возможность сразу отдать предмет, как это было можно в Обле(взять предме заранее, квест автоматом выполнялся, все счастливы).
-
Гражданская война.
Допустим, я нехочу ни к кому соваться(хотя и симпатизирую Империи, мы все-равно отдадим Скайрим талмору, пруф - досье Ульфрика в талмосрком посольстве), ни к ББ, ни к ИЛ. Почему бы нельзя убить генерала Дулия(ну, Тулия) и Ульфрика?
Или, допустим, сначала перерезать весь ББ, потом Империю(тупо убить всех этих генералов), а потом и Талмор, с новыми силами и народом?(жители скурима, остатки ББ и Империи) И буде вам свобода Скурима. о_о
Или, если ты не проходил Темное Братство, можно убить и Ульфрика, и Буревестника, а главного у Талморцев, и Дулия, денег у ГГ до фига. Словом, провернуть это дело с помощью Темного Братства.
Или, еще вариант - Темное Братство ВНЕЗАПНО не будет таким тупым. Вы убиваете императора\короля, или кого там, и сами занимаете его место. И правильно, ибо вы довакин - драконорожденные всегда были королями. С этим прохождением задача по уничтожению талмора(главного злодея, так сказать), соответственно, облегчается.
И еще куча-куча варинтов.
-
Основной, "довакинский" квест по очистке сартиров от Алдуинов.
Почему Алдуин обязательно злой? А может, у него там какой-то супер план? Может, это клинки совсем тронулись, или же сами Козлобород..эм, Серобородые?
Драконы - мудрые существа, а не злыдни, как нам в ТЕС показано.
А может, Алдуин и впрвду злодей, а почему бы ГГ и не помог ему, из своих подлых мыслей?
А может, опять же, с прохождением гражданской войны за Темное Братство, стать королем, возрадить орден клинков, оставить в живых Партурнакса, как покровителя какого-нибудь(пускай люди уже перестанут дояться всех драконов. >_< ), и так, героически убить талмор и изнечтожить Алдуина при помощи драконов, и всей мощи жителей Скурима?(опять же, ББ, имперцы, Соратники, и проч.)
В общем, очень много чего можно осуществить в квестах.
-------
6. Улучшить звуки в игре. Т_Т
Подошел к водичке - там вода журчит, приятненько. *_*
Подошел к костру - поленья треск-треск. *__*
Подошел к конюшням - там лошади ржут, фыркают. *___*
В горах, и на полях(как около Вайтрана, например) - ветер дует.
Это все есть в оригинале, но звучит скучно, никакой атмосферы не наблюдается.
-------
7. Улучшить браки.
Больше НИП-ов с личной озвучкой, красавиц и красавцев для людей.
И симпатичных кошек-ящерок для зверорас.
И возможность жениться на ВСЕХ не женатых НИП-ах. Ибо читы мне никогда не помогали = это просто игрой не предусмотрено, жениться на некоторых НИП-ах.
Кстати, женитьба на Элисиф - еще одна возможная ветка квестов в Гражданской Войне и в Основном Алдуине. ;[
-------
8. Улучшить настройку персонажа, дадада.
Обязательно.
Более гидкую настройку.
То бишь, к уже имеющимся(недостаточно гибко, хотя и можно сделать симпотягу, или наоборот, брутального бодибилдера) добавить настройку а-ля Обливион - во-от где можно было сделать все что угодно.
+настройки телосложения. Ширина, расположение плеч, ширина талии, размер Пятых точек и груди у дам, и т.п.
Кому ненадо создавать уникального персонажа?
+побольше текстур. Вот, помню, был модик "Сильные женщины" - текстуры на основе мужских, только живот слишком уж накаченный. Минус в том, что текстуры сразу на ВСЕХ вариантах телосложения, вот гадость-то - щеголяет худенькая, миленькая нордка, и тут на тебе - вены на худющих руках.
То бишь, отдельные текстуры. Возможность выбора = уникальный персонаж, играть будет одно удовольствие.
+Убрать грязь у большинства населения Скурима. У них горячих источников просто море, к тому же, почему к котелке воду не разогреть? Я пойму еще, кузнецы, они целый день в кузне пашут - пот, сталь, железо(ржавчина даже иногда) - грязь. Так же, индивидуальные текстуры, пусть труднее, но е-мае, это будет просто идеально.
А НИП-ы, которые стоят за прилавками, ходят по городу в дорогих одеяниях и с грязной рожей - это что-то сюрреалистичное.
+добавить больше выбора. Можно не добавлять новые прически, но добавить хотя бы новые цвета губ, глаз - пожалуйста.
+можно, даже нужно - добавить длинные волосы для женщин, проанимированные. И стандарт проанимировать, будет просто шик.
-------
9. Расширить геймплей и крафт. Титанис - нетнет, глупый мод.
Крафт стрел, отмычек, возможность продавать краденые вещи торговцам(почему эти вещи не продаются, они же незнают, что ты их украл.), и проч., и проч., коего много - из игры можно сделать конфетку.
-------
Вот так. Это не все, конечно. xD
-------
Кстати, на счет текстур.
Почему скайрим так требовотелен к системкам, и даже на мощных компьютерах порой тормозит?
Мне кажется(именно кажется. я ничего не утверждаю, и это наверное неверно, но что-то подобное наверняка есть), арт-отдел беседки давно пора уволить.
Я выставила настройки на самый максимум. Покопалась в инишнке - картинка никак не изменилась, зато скайрим превратился в слайд-шоу.
Лица. Беседка, кажется, стремилась сделать лица как можно более реалистичными.
У них это, конечно, не вышло. Не видела не единого реалистичного лица в игре(ну, кроме людей, у которых есть руки и которые что-то как-то пытались сделать на кого-то похожим ГГ).
Даже в Морре можно было сделать лица более натуральными:

Чем дальше тес, тем меньше смысла и реалистики.
В общем-то, в Скайриме арт-отдел конкретно поработал над моделями, но уж никак не над текстурами. Если подойти к стене хотя бы на метр, мы увидим следующее:

Напомню - настройки выставлены на абсолютный максимум, видюха шумит, слайд-шоу..Скайрим это шоу, такое шоу..
Собственно говоря, толку отэтого приема - ноль.
Во втором Mass Effect лица были гораздо более реалистичные(хотя бы потому, что лица рисовали с реальных людей.)
Да и вообще, что это за синяя фигня по краям прозрачного(СЛАВА БОГАМ) стекла:

И, собственно говоря, мои догадки о требованиях и производительности.
Повторюсь - онипоработали над моделями, вроде как и над картами нормалей, но все-равно..
Мне кажется, или Беседка решила наложить целую ненужную кучу текстур друг на друга для создания "реалистичности". Издалека, неважно что вблизи.
То бишь, то, о чем я говорю:

Какие-то обрывки. Текстуры, да? Издалека выглядит нормально, вблизи..ну, как на скриншоте. И они же жрут производительность даже на мощных машинах и делают игру требовательной к машине.
Хотя, почему они не сделали чистую КАЧЕСТВЕННУЮ(разрешения 2048х2048, в котором можно уместить просто отличнейшие текстурки, которые будут шикарны.(хотя умельцы могут уместить и в меньший размер хорошие текстуры. главное, что бы текстура была она и бесшовная на какой-то участок(например, на тот же пол - одна текстура бесшовная, на стены - другая, может чуток побольше). кароче, увольнять арт-отдел.), БЕСШОВНУЮ текстуру? Такой метод и смотрелся для наших исстрадавшихся глазных яблок гораздо симпатичнее, и требования были бы ниже, и производительность была бы выше..
Но, я вероятнее всего ошибаюсь, я не спец в этом деле, и все же..