начал играть за норда-воина, точнее за норда-женщину, такую достаточно брутальную, со шрамами...седыми волосами, хотя по фейсу достаточно молодую, имя Лиадан - Серая леди (не скандинавское, но ирландское) ну суть не в этом. В начале так как имперцы мну хотели убить - побежал за братьями бури
но после общения с достаточн6о боьшим количеством братьев, я к ним поостыл, в легион пока не тянет, если брать по степери симпатии, то наиболее отвратительно ведут себя талморцы (надменные ублюдки, расисты), на втором месте братья бури (тож расисты упертые), на третьем месте легион (тоже отморозки встечаются, взять хотя бы капитаншу в в начале игры или палача в застенках)
по ходу воин - не мой стиль игры... везде играл магом... сейчас нордом добрался до 19 левела, наверное созрел для создания нового персонажа и отыгрыша роли... кстати по тексту "нарушитель границы" действительно может быть любой рассы-)) вот только отыгрывать за братьев бури логичнее только нордом ибо "скайрим для нордов", а если будет хаджит или аргонианин с таким лозунгом... ну это как негр куклусклановец-))
вот теперь у меня дилемма
в морре и обливе для мага всегда был оптимален бретон (ИМХО) ... в скайриме для магического перса оптимально подходит высокий эльф...
но высокий эльф - это талмор-))) не симпатичны они мне ни под каким соусом... да и не понятно как отыгрывать талморского подданного... по идее их тут любить не должны ни братья ни легион.. ни вообче кто либо, только если на лбу наколку сделать - диссидент
у бретона способности сомнительной полезности... сопротивление магии 25%... это будет не заметно, 1 раз в сутки щит на поглощение 50% маг урона.... только против магов... сомнительная полезность...
в принципе с механикой скайрима и из норда можно мага сделать (ну да и медведя можно научить на велосипеде ездить) - вот только не хочется
и еще вопрос, броня дает какой нибудь штраф к магическим способностям или без ущерба магу можно носить хотя бы легкую?