Матиас, Alice von Bertruher, ну что вы на друг друга набросились? Каждый играет как хочет.
А как тогда ты играешь, раз подстраиваешься только под один класс? Новых персов качаешь и забрасываешь гильдии которые тебе по классу не подходят?
Бред и упоротость из всех щелей. 
Вообще, что это за стереотип? Если ты умеешь владеть оружием и ковать это значит ты не должен уметь прятаться, красть и колдовать? Где такого нахватались ума не приложу.
Я не занимаюсь тупо прокачкой. Играю в удовольствие. Хочу из лука кого убью. Хочу огненным шаром запущу.
Может тогда и Морровинд бред? Или DA, там же нет уберкласса: воиномаговор? Или может Даггерфол тоже был бредом вместе с Ареной?
Возможно отчасти вы и правы. Не считаю предыдущие части серии игры древних свитков бредом, пусть и играла только в Обливион и Скайрим. Но с другой, то, что можно было быть только воином или магом, а не совмещать это в одном флаконе, можно отнести к недоработки геймплея предыдущих серий.
Вообще играем как хотим. Отношу своего персонажа к такому типу, который берётся за всё, авось пригодиться. 
"По Скайриму бродят мамонты, гигантские ящеры, Кошколюды… А тебя удивляет какая-то говорящая собака?!"