Я уже написал о проблеме в другой теме, но всё же продублирую:
Железа для игры хватает с запасом, при пиковом потребелении оперативы происходит вылет, но это, в принципе, нормально, и если передвигаться не торопясь, давая игре освобождать кэш, то можно свести это к минимуму (объём процесса достиг 2-2.2 Гб благодаря настройкам Oblivion.ini, Streamline и всяким патчам на повышение расхода RAM).
Но бывает частенько, что я просто стою (в помещении, в городе или на открытой местности - не важно) не двигаюсь или там грибы собираю (в общем, любое дело, не требующее никаких ресурсов памяти), т.е. никаких подгрузок локаций в этот момент быть не должно, но игра всё равно вылетает сама по себе в разных местах, причём я гляжу в диспетчер задач при вылетах, а Обла занимает всего около 1-1,2 Гб!!!
Стало быть, проблема в перегрузке скриптами. Грязные правки чистил там, где нужно, но это не помогло.
Отсюда у меня вопрос: есть ли какая нибудь прога для чистки сохранений? Для Скайрима есть программа Papyrus, где можно удалять "забытые сущности" из сохранений. т.е. следы от скриптов удалённых модов, от которых бывают проблемы в текущих сохранениях.
Если бы была такая прога для Обливиона, было бы круто.
Ну или может быть, ещё какой способ есть избавиться от случайных вылетов, а то играть вообще невозможно. Когда последний раз игру ставил, тщательно всё продумывал и ставил только самое необходимое "маст хэв", из сложных скриптовых модов разве что All Natural да MMM; из локаций - Better Cities и Unique Landscapes (почти все); квесты - пачка модов от Гискарда, Воскрешение Маннимарко и так по мелочи; магия - МИДАС и Less Annoying Magic Experience; из ретекстуров - QARL с оптимизированными нормалями для ванили и Bomret's для ДО. В общем, всего 188 плагинов.
Ещё года 3-4 назад помимо всего этого ещё RAEVWD ставил, и всё работало гладко, а сейчас даже мыслить о ЛОДах не смею, т.к. сразу слайд-шоу начинается, и вылеты каждые 5 минут.
Наверняка у многих такая проблема, отзовитесь кто может.