Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
22.12.2020 09:11:50, миротворец35 сказал(-а):

Ho91FTVT4A9C7Q Я тоже не эксперт , но видно проблема в Oblivion Graphics Extender Support. esp, для начала Попробуй скачать LOOT и плагины с помощью него отсортировать (их сайт)( да и скачивай лучше инсталлер просто последние несколько раз у меня архив почему то оказался битым.) если не сработало то придется отключать этот плагин в мод менеджере

Собственно, не помогло, Скачал LOOT, отсортировал, и ничего не изменилось, потом попробовал отключить этот плагин, и тоже без изменения , появляется таже ошибка, потом со злости снес игру накатил по новой и тоже самое, но появился такой момент что начав новую эта ошибка не появляется(что то не хочется в 100й раз начинать игру), ну покрайней мере после создания перса и до первой двери, потом не проверял. есть подозрение что Oblivion Graphics Extender Support. esp, кривой и там чего то не хватает и в итоге все равно появится эта же ошибка посему, если есть знающие или понимающие люди помогите пожалуйста... 

Изменено пользователем Konstantin92
  • Ответов 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Проблема с модом ПОСЕЛЕНИЕ ФРОСТКРЕГ 1.0.7 - идет наслоение текстур( на башне: двери, каменное основание башни, шпиль, эмблема над входом и ещё кое где) кому встречался этот лаг и знает его решение можете мне тоже подсказать (валидацию, порядок загрузки, отключение прочих модов уже проводил пока не помогло

порядок загрузки модов:
0 0 Oblivion.esm
1 1 Knights.esp
2 2 HESU FairmereVillage.esp
3 3 Castle_Almgard-V2.esp
4 4 oblivion_character_overhaul.esp
5 5 Countess.esp
6 6 Sounds of Cyrodiil.esp
7 7 Atmospheric Oblivion.esp
8 8 HESU WhiteRoseRiver.esp
9 9 OA_Arena.esp
10 a HESU AppleHotSprings.esp
11 b tbskGuardsFeatures.esp
12 c xulRollingHills_EV_withoutWheat.esp
13 d HESU ValenwoodMine.esp
14 e HESU Shipton.esp
15 f RoadLights.esp
16 10 allDLC.esp
17 11 Better daedric shrines full.esp
18 12 Ravens and Seagulls.esp
19 13 Reaper_Drakelowe's Witch.esp
20 14 0WeynonPrioryAlive.esp
21 15 Feldscar.esp
22 16 The Hoser Hut No Bar Fights.esp
23 17 Clamshell_Cottage.esp
24 18 KnightlyArmory.esp
25 19 Better Bell Sounds.esp
26 1a BrumasNorthernLights.esp
27 1b EVE_StockEquipmentReplacer.esp
28 1c EVE_KnightsoftheNine.esp
29 1d EVE_ShiveringIslesEasterEggs.esp
30 1e REMOVE_Prisoner_Shirt.esp
31 1f xuldarkforest.esp
32 20 xulStendarrValley.esp
33 21 xulTheHeath.esp
34 22 XulEntiusGorge.esp
35 23 xulColovianHighlands_EV.esp
36 24 xulChorrolHinterland.esp
37 25 0WeynonPrioryAlive-xulChorrolHinterlands Patch.esp
38 26 xulBeachesOfCyrodiilLostCoast.esp
39 27 xulBravilBarrowfields.esp
40 28 xulLushWoodlands.esp
41 29 xulAncientYews.esp
42 2a xulAncientRedwoods.esp
43 2b xulCloudtopMountains.esp
44 2c xulArriusCreek.esp
45 2d xulPatch_AY_AC.esp
46 2e xulPantherRiver.esp
47 2f xulRiverEthe.esp
48 30 BetterDaedricShrinesFull-UniqueLandscapes patch.esp
49 31 xulBrenaRiverRavine.esp
50 32 xulBlackwoodForest.esp
51 33 xulCheydinhalFalls.esp
52 34 xulAspenWood.esp
53 35 xulSnowdale.esp
54 36 Feldscar+Snowdale Patch.esp
55 37 Frostcrag Village.esp
56 38 xulCliffsOfAnvil.esp
57 39 xulSilverfishRiverValley.esp
58 3a xulTheEasternPeaks.esp
59 3b xulJerallGlacier.esp
60 3c xulSkingradOutskirts.esp
Изменено пользователем миротворец35
Опубликовано
23.12.2020 19:50:44, миротворец35 сказал(-а):
Проблема с модом ПОСЕЛЕНИЕ ФРОСТКРЕГ 1.0.7

Проблема не с модом, проблема со сборкой... Позвольте узнать, а где необходимый для мода мастер-файл DLCFrostcrag.esp?
(я конечно предполагаю, что он объединен с другими DLC в файл allDLC.esp - и если это так, то никто не сможет вам помочь)

Опубликовано (изменено)
23.12.2020 21:24:24, allexa сказал(-а):

Проблема не с модом, проблема со сборкой... Позвольте узнать, а где необходимый для мода мастер-файл DLCFrostcrag.esp?
(я конечно предполагаю, что он объединен с другими DLC в файл allDLC.esp - и если это так, то никто не сможет вам помочь)

уже вытащил все равно проблема осталась =(  

Опубликовано
23.12.2020 21:44:42, миротворец35 сказал(-а):
уже вытащил все равно проблема осталась =(  

Т.е. удалил все связанные с Фрострегом записи из allDLC.esp и добавил оригинальный  DLCFrostcrag.esp?

• Нравится 1
Опубликовано

А вообще, Frostcrag Village.esp никаким образом не затрагивает ресурсы (внешний вид) шпиля из DLCFrostcrag.esp (посмотрел в редакторе).
Так что, причина кроется в другом... Либо кривое объединение модов, либо кривые правки одного из модов, либо просто конфликт с чем либо еще.

Опубликовано (изменено)
23.12.2020 22:08:03, allexa сказал(-а):

Т.е. удалил все связанные с Фрострегом записи из allDLC.esp и добавил оригинальный  DLCFrostcrag.esp?

Вроде да, но скорее всего ошибка именно в этом(так как раньше мод отлично работал) попробую распределить все по отдельности, если не выйдет начну ставить все на чистую игру, спасибо за помощь.

Опубликовано

Кто подскажет, заметил у себя в сборке косяки с руинами Вейонд(часть секций "парит" в воздухе) и, похоже, отсутствуют некоторые фрагменты руин. И непохоже, что это из-за каких-то сторонних модов, отключал все возможное, картинка не меняется..., может кто-то сталкивался...

Опубликовано
24.12.2020 09:46:53, Rybak2 сказал(-а):
Кто подскажет, заметил у себя в сборке косяки с руинами Вейонд

Ежели снаружи, то ни чего не висит в воздухе, у меня по крайней мере, два раза обошёл вокруг всё торчит из земли ))

Опубликовано (изменено)
24.12.2020 10:52:29, lgrp сказал(-а):

Ежели снаружи, то ни чего не висит в воздухе, у меня по крайней мере, два раза обошёл вокруг всё торчит из земли ))

Хорошо, скажи пожалуйста, что-нибудь из этого установлено: болото Hesu и патч для совместимости с UL - Черного леса, собственно сами UL и расширенный Бланкенмарш..., меня смущает перепад высот в локации.

Сам занимаюсь шлифовкой своей сборки, где что "присадить", где удалить, где назначить приоритет в загрузке, вот с  Вейондом этим надо решить что-то, но пока не знаю что и как.

Вот скрины проблемы:Руины.rar Вид галереи, что параллельно дороге к Имперскому городу: основание руин в земле, затем разрыв, затем этот "висящий" свод, хотя сама локация(рельеф) в порядке.

Изменено пользователем Rybak2
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

У меня из всего перечисленного нет ни чего, патчи я то же не использую, но примерно такая фигня у меня появляется после расстановки ЛООТ порядка загрузки модов,  Из-за мода который добавляет единственный дом в Корроле, после перемещения его в верх по списку все восстанавливается, вычислил путем по очередной установки и подключения модов сборки (А их там 70) муторно, а что делать ))

Изменено пользователем lgrp
  • Нравится 1
Опубликовано
24.12.2020 16:12:37, lgrp сказал(-а):

У меня из всего перечисленного нет ни чего, патчи я то же не использую, но примерно такая фигня у меня появляется после расстановки ЛООТ порядка загрузки модов,  Из-за мода который добавляет единственный дом в Корроле, после перемещения его в верх по списку все восстанавливается, вычислил путем по очередной установки и подключения модов сборки (А их там 70) муторно, а что делать ))

Да, LOOT, при кажущейся полезности может преподнести сюрприз; я это усвоил с источниками освещения, в частности. Но если дело в порядке загрузки, рано или поздно решим эту проблему. Спасибо за намек.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
24.12.2020 17:39:33, Rybak2 сказал(-а):

Да, LOOT, при кажущейся полезности может преподнести сюрприз; я это усвоил с источниками освещения, в частности. Но если дело в порядке загрузки, рано или поздно решим эту проблему. Спасибо за намек.

Попробуй сортировать BOSSом. Он хоть и старый, но на мой взгляд сортирует лучше. На нексусе есть к нему более-менее свежие мастерлисты. Сам пользуюсь версией 2.3.2

Изменено пользователем Kub
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
24.12.2020 12:21:17, Rybak2 сказал(-а):

Хорошо, скажи пожалуйста, что-нибудь из этого установлено: болото Hesu и патч для совместимости с UL - Черного леса, собственно сами UL и расширенный Бланкенмарш..., меня смущает перепад высот в локации.
Сам занимаюсь шлифовкой своей сборки, где что "присадить", где удалить, где назначить приоритет в загрузке, вот с  Вейондом этим надо решить что-то, но пока не знаю что и как.

Вот скрины проблемы:attachicon.gifРуины.rar Вид галереи, что параллельно дороге к Имперскому городу: основание руин в земле, затем разрыв, затем этот "висящий" свод, хотя сама локация(рельеф) в порядке.

У меня стоит UL блэквуд форест + пойзон свэмп (естественно с пачтем) такого эффекта парящих руин нет, мне кажется они вроде не затрагивают местность с руинами Вейонд:

a54da9b5f277t.jpg.jpeg
 Если что красный круг в сторонке это и есть руины и они вроде как лежат в стороне, снизу добавил карту более приближенную к нужному району:

Спойлер
876abf9d29dbt.jpg.jpeg:

P.S. Как можно картинки в лучшем качестве крепить?

Опубликовано
24.12.2020 21:19:32, миротворец35 сказал(-а):
P.S. Как можно картинки в лучшем качестве крепить?

Да, ячейку Вейонда ничего из перечисленного мной не затрагивает. Спросил так, на всякий случай...

Скажи, пожалуйста, где ты взял такую карту: UL(ы) + моды HESU с координатной сеткой, мне кажется она "моложе" той, что я пользуюсь...

Опубликовано (изменено)
25.12.2020 04:07:19, Rybak2 сказал(-а):

Да, ячейку Вейонда ничего из перечисленного мной не затрагивает.

Вот способ, как можно точно выяснить, какие плагины затрагивают ту или иную ячейку и при необходимости сделать патч.

1. Нужно знать координаты ячейки. Это можно сделать с помощью карты ячеек или прямо из игры с помощью плагинв FormID Finder.

2. Загрузить ВСЕ активные плагины в TES4Edit в том же порядке, как и в игре.

3. Найти нужную ячейку в плагине, который точно ее затрагивает (ну или в Oblivion.esm). В правом окне (у меня версия TES4Edit 3.2.1) мы увидим остальные, нужные нам плагины, так или иначе влияющие на эту ячейку.

4. Меняем порядок загрузки этих плагов или грузим их все вместе в CSE и ручками делаем патч.

• Нравится 1
Опубликовано
25.12.2020 04:07:19, Rybak2 сказал(-а):

Да, ячейку Вейонда ничего из перечисленного мной не затрагивает. Спросил так, на всякий случай...

Скажи, пожалуйста, где ты взял такую карту: UL(ы) + моды HESU с координатной сеткой, мне кажется она "моложе" той, что я пользуюсь...

Сам сделал на основе других (просто я не все моды HESU использую)

• Нравится 1
Опубликовано
25.12.2020 06:36:54, Kub сказал(-а):
Вот способ, как можно точно выяснить, какие плагины затрагивают ту или иную ячейку и при необходимости сделать патч.

Благодарю, сообщение отправлено в папку уже полученных мной полезных советов. 

Посмотрю, я вообще стараюсь моды без патча "подружить", там где можно это сделать удалением или переносом объектов, ведь патчик займет место в лаунчере, а это не есть продуктивно, когда лепишь многомодовую сборку, конечно, если не рвется локация, а порядок загрузки не помогает.

Опубликовано
25.12.2020 07:47:51, миротворец35 сказал(-а):

Сам сделал на основе других (просто я не все моды HESU использую)

Правильный подход, еще бы резкотухи твоей карте добавить..., моды HESU..., да, в первом приближении хочется их все поставить, тем более с УЛами отпатчеваны, но когда присмотришься. есть некая "грязнеца" в исполнении, или просто маленько недоделаны, болото в Черном лесу ставлю однозначно, храм, в духе Скайрима тоже ничего, шахты на границе с Валенвудом еще, ну и поселение на Кольцевой дороге, наверное..., но это из личных соображений, что жизнь вокруг Имперского города должна кипеть, вот где место всяким поместьям богатых горожан, ранчо, фермам..., меня устраивает цивилизация у(вдоль) дорог, а пустоши должны оставаться пустошами..., пожалуй, там место только знаковым руинам и другим "ужасам", но на истину, конечно, не претендую.

Опубликовано
26.12.2020 18:32:51, Konstantin92 сказал(-а):

Помогите, куда бежать к кому обращаться? https://tesall.ru/topic/9251-reshenie-problem-s-oblivion/?p=1586645

К авторам сборки - на их форумы, скорее всего. Только они знают, что наворотили в своем детище. Здесь Вам вряд ли кто-то поможет по вопросам сборок.

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано
27.12.2020 18:54:09, Konstantin92 сказал(-а):

Автор сборки пропал или не поддерживает сборки с 2016 года https://vk.com/legendary.games , может есть люди с кем можно связаться в дискорде или другой платформе, может кто нибудь ... хоть что нибудь...

Черканите мне в ВК, помозгуем. Есть несколько мыслей.

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано (изменено)

Можете подсказать сейчас делаю локализацию этого мода, и вывеска таверны пограничной заставы не встает(хотя другие встают) её путь в моде: C:\Oblivion\Data\textures\clutter\signs туда бросаю файлы borderwatchinn.dds/borderwatchinn_n.dds но они ничего не меняют(другая часть которую я проверил работает, с моей стороны ошибок нет) проверил файл БСА с текстурами обнаружил что по этому пути у меня нет этих текстур то есть им по просту нечего замещать, кто знает может мне подсказать что - либо у меня бса битый(хотя наверно если я в итоге кинул эти файлы и в игре они есть то они должны читаться) или путь не верный(в этом случае прошу назовите верный путь/названия). Заранее спасибо за ваши ответы.

P.S. если кому нужен этот плагин с русским шрифтом могу скинуть, как доделаю.

Опубликовано (изменено)
27.12.2020 20:04:25, миротворец35 сказал(-а):

проверил файл БСА с текстурами обнаружил что по этому пути у меня нет этих текстур то есть им по просту нечего замещать

Переведенные вывески - да, выкладывай.

Сейчас посмотрел - в ванилле эта таверна вообще без вывески, т.е. плагин просто добавляет ее текстуру без меша. Ну меш можно взять от любой другой (напр. signaleswellinn.nif) и потом прикрутить вывеску к таверне.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...