А ничего, что KotN - это первый DLC для Обливиона?
Строго говоря, нет, это второе дополнение, аналогично BloodMoon для Morrowind. Я уже не помню, где читал это. Но сам посуди - в лицензионной версии от 1С (на 3-х CD) на первом CD сама Обла, на втором Острова, на третьем Рыцари + 7 DLC (Fighter's Stronghold туда не включался, его нужно было приобретать отдельно, патчить отдельно, и он не был локализован). То есть дополнение или аддон - это что-то более глобальное, с квестами, в отличие от DLC, который в основном добавляет какую-то хрень типа новых локаций, НПЦ и предметов. Различие довольно условное, потому что Mehrunes' Razor, в общем, тянет на целое дополнение, хотя относится к этим 8 DLC.
А давай просто включим логику? UOP - это патч для Обливиона, он ничего не исправляет ни в Островах, ни в Рыцарях, ни в других DLC. Аналогично, UOMP исправляет ошибки в Рыцарях и остальных DLC, кроме Островов - для них есть USIP. Так какая разница, в каком порядке эти патчи ставить?!
Соглашусь с тобой и сам думал об этом же, однако авторитет Arthmoor'a как-то давил на меня, и потому я решил заморочиться с этим, скорее всего, пустяковым вопросом. Но раз он сам пишет в одном месте одно, а в другом другое, значит, будем считать, что этим он чуть подмочил свой авторитет, и можно не обращать внимания на его рекомендации, в том числе и на способ установки модов и патчей. Вообще, как я понимаю, установка через WB нужна лишь для того, чтобы можно было удалять/переустанавливать отдельные плагины, не нарушая правило очередности установки. Вроде как WB сам восстанавливает эту очередность, в чем бы она ни выражалась.
Выдели фразу, которую хочешь цитировать и увидишь.
Все оказалось куда проще, чем я думал, благодарствую.
Ну хорошо, остался последний вопрос - какую версию ООО, (а заодно и UOP) поставить? У меня не замечалось особых проблем с ООО 1.5.5, ты же пишешь, что у тебя Обла стабильно и беспроблемно идет с 1.5.6 (и обновлять явно не собираешься), хотя я в комментах к ней читал какие-то отрицательные отзывы. Согласно ридми, в 1.5.6 было внесено сразу много изменений и исправлений, и, может быть, это нужные исправления, и не было допущено никаких новых багов. Кстати, я настолько заморочился с этим вопросом, что даже проверил размеры esm/esp разных версий ООО. Любопытная деталь: 1.5.6 - последняя версия с "большим" esm (~9,2 MB). Начиная с 1.5.7, Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esm резко уменьшился в размере (~6.7 MB). Это связано с "удалением всех правок в ванильных записях из esm", а также "перенумерованием всех FormID в esp, которые ошибочно вводились в esm." Также там упоминались какие-то "различные скриптовые исправления и оптимизации" и "незначительные настройки и исправления". Может быть, все эти удаления, исправления и оптимизации и добавили новые баги? Кто знает. Но у меня почему-то больше доверия к прежним "большим" версиям ООО - до 1.5.6 включительно.
Кстати, с какой версией Unofficial Oblivion Patch играешь ты?
Сообщение отредактировал C3B: 17 декабря 2018 - 01:29