Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Решение проблем с Oblivion

установка моды брума

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#8361 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

• 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Решение проблем с Oblivion и модами к нему.

Несколько полезных тем:

Я боюсь OBSE...

Везде написано: OBMM, как это?

С чем едят BOSS? кетчуп или так выкинуть?

Как получить список установленных модов.

Wrye Bash

Руководство по FCOM

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8373

#8362 Ссылка на это сообщение Lord_Inqusitor

Lord_Inqusitor
  • Талант
  • 205 сообщений
  •    

Отправлено

Шпиль Фросткрег. Авалон. надо активировать два блока для потока энергии в башню. Один без проблем, второй не реагирует. смотрела прохождение у других - все норм, а у меня ну никак не нажимается. Может есть чит код для активации предметов??

Перевести квест на другую стадию

#8363 Ссылка на это сообщение ALexid

ALexid
  • Новенький
  • 27 сообщений

Отправлено

Я извиняюсь заранее если мой вопрос покажется немного странноватым. А нельзя через OBMM когда делаешь omod-плагинов, сделать слияние несколько плагинов (типа отобранные плагины-заклинания, или гемплейные плагины) ???
Просто как то пытался попробовать через TES4Gesko  но ничего не вышло, поскольку автор непонятно объяснил и в  конечном счете  я бросил это дело

:dwarf: Во имя БОБРА!  :king:

#8364 Ссылка на это сообщение TheSt

TheSt
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Господа, здравствуйте, извиняюсь за то что забиваю тему, буду поначалу весьма краток.

После переустановки винды с обновлением драйвера видеокарты (на AMD 24.7.1)

У меня сбились кастомные настройки отображения воды, то есть было прозрачно и красиво а стало как в ванильном обливионе

(ORC 1.9.4

Сами настройки воды если интересно
)

Данная проблема выскочила сразу, еще на старом модифицированном обливионе который я модил до переустановки.

Я переустановил всю игру и моды, заново с нуля, поковырял предположительные настройки-вода не меняется никак.

Подскажите пожалуйста куда предположительно копать?

#8365 Ссылка на это сообщение Маг111111

Маг111111
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Здравствуйте, установил Золтое издание вспмнить былые времена, но появился баг который связан скоре всего с драйверами. Перснаж в меню черный силует и все. Особенность в том что установка происходит на ноутбук. Прикладваю скриншоты, кто сталкивался прошу помочь. Я думаю дело в вижуал студио с ++ и директе х.

Дело было так, установил, скачал ОБСЕ, Начал запускать обсе вылазиет ошибка dll на svmp140 и vcruntime140. Отдльно ставлю их, думаю что все заработало, но заметил вот эту ошибку. Ребята кто в курсе выручайте.7xRcl

Прикрепленные изображения

• DLL.png - Размер: 24,46К, Загружен: 133
  • Лаунчер.jpg - Размер: 281,19К, Загружен: 145
  • Причина вопроса.jpg - Размер: 188,85К, Загружен: 145
  • Система.jpg - Размер: 110,15К, Загружен: 137

#8366 Ссылка на это сообщение Маг111111

Маг111111
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

вот эту ошибку

• 2025-03-02_09-09-29.png - Размер: 1,4МБ, Загружен: 138

#8367 Ссылка на это сообщение АлексRoyt

АлексRoyt
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Играл на пиратке прошел  уже где-то больше середины, появилась лишняя монета купил лицензию в steam, сохранения с пиратки перенёс, накатил свои моды, и игра начала жеско меня огорчать, а именно: мод Map Marker Overhaul_Update стал выдавать следущие приколы, стражник вот этот еще на пиратке у меня испортился, еще и спрашивает с поднятым оружием как у меня дела, Link тоже отказывается работать, как думаете, что может быть не так?????

Ошибка в консоли о Link:

Error in script 1d011921: (null) in File: LINK.esp

Eval_Subscript_Array_Number: Invalid array access - expected string index, received numeric.
    Offset: 0x00CD Command: Let
  Let @00CD script 1D011921
ERROR: opcode 5200 out of range (end is 28A6) when executing CommandTable:GetByOpcode
  <unknown> @0014 script 1D01124D
ERROR: opcode 4 out of range (end is 28A6) when executing CommandTable:GetByOpcode
  <unknown> @0062 script 1D009768
ERROR: opcode 5200 out of range (end is 28A6) when executing CommandTable:GetByOpcode
  <unknown> @0000 script 00000000
ERROR: opcode 0 out of range (end is 28A6) when executing CommandTable:GetByOpcode
  <unknown> @008E script 1D00976A
ERROR: opcode 4 out of range (end is 28A6) when executing CommandTable:GetByOpcode
  <unknown> @00BC script 1D00E286
ERROR: opcode 0 out of range (end is 28A6) when executing CommandTable:GetByOpcode
  <unknown> @0091 script 1D007C17

• 20250318195950_1.jpg - Размер: 508,48К, Загружен: 24
  • 20250318200001_1.jpg - Размер: 650,52К, Загружен: 24
  • Без имени.jpg - Размер: 441,89К, Загружен: 26

#8368 Ссылка на это сообщение АлексRoyt

АлексRoyt
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Играл на пиратке прошел  уже где-то больше середины, появилась лишняя монета купил лицензию в steam, сохранения с пиратки перенёс, накатил свои моды, и игра начала жеско меня огорчать, а именно: мод Map Marker Overhaul_Update стал выдавать следущие приколы, стражник вот этот еще на пиратке у меня испортился, еще и спрашивает с поднятым оружием как у меня дела, Link тоже отказывается работать, как думаете, что может быть не так?????

Ошибка в консоли о Link:

Error in script 1d011921: (null) in File: LINK.esp

Eval_Subscript_Array_Number: Invalid array access - expected string index, received numeric.
    Offset: 0x00CD Command: Let
  Let @00CD script 1D011921
  <unknown> @0014 script 1D01124D
  <unknown> @0062 script 1D009768
  <unknown> @0000 script 00000000
  <unknown> @008E script 1D00976A
  <unknown> @00BC script 1D00E286

Поковырялся еще в файлах игры. Как только отключил Map marker, заработал Link. В файлах игры через блокнот открыл .ini файл мода Map Marker, ничего не изменяя закрыл и "о чудо!!!!". Мод типа перезапустился и начал работать, правда с карты исчезли все найденные алтари и камни, но это дело наживное. Затем перестали работать новые горячие клавиши, починилось это полным удалением этого мода и его чистой установкой. В данный момент мод LOOT MENY в логе OBSE выдает два постоянно повторяющихся сообщения:

Dispatch on unregistered event LootMenuSelectedItem. Ignoring
Dispatch on unregistered event OnLootMenuTakeItem. Ignoring

Думаю и ковыряюсь дальше

#8369 Ссылка на это сообщение Rybak2

Rybak2
  • Профи
  • 385 сообщений
  •  

Отправлено

Что за...? Перестала запускаться игра, вернее как: игра стартует, главное меню, меню загрузки сохранки и бац - матовый экран, за которым игра как бы идет, т.е. проигрываются звуки, подсвечиваются предметы(названия) и управляется герой, но все, за сплошным, слегка подсвечивающимся экраном... Специально ставил другую игру(не Обливион), запускается нормально... В какой это "ведьмин студень" я вляпался!?

P.S. Нашел ошибку, каким-то образом умудрился блок ванильных шейдеров в унитаз спустить, мать их...

Сообщение отредактировал Rybak2: 06 мая 2025 - 14:17

#8370 Ссылка на это сообщение ArtemSH

ArtemSH
  • Авантюрист

• 158 сообщений
  •    

Отправлено

если стоит ORC то там в какой-то момент апдейты стали без пака шейдеров, так что меняя версии можно удалить случайно все шейдеры в принципе, а новые не получить.

Что за...? Перестала запускаться игра, вернее как: игра стартует, главное меню, меню загрузки сохранки и бац - матовый экран, за которым игра как бы идет, т.е. проигрываются звуки, подсвечиваются предметы(названия) и управляется герой, но все, за сплошным, слегка подсвечивающимся экраном... Специально ставил другую игру(не Обливион), запускается нормально... В какой это "ведьмин студень" я вляпался!?

P.S. Нашел ошибку, каким-то образом умудрился блок ванильных шейдеров в унитаз спустить, мать их...

Пοταπός ἐστιν οὗτος ὅτι καὶ οἱ ἄνεμοι καὶ ἡ θάλασ­σα αὐτῷ ὑπακούουσιν

#8371 Ссылка на это сообщение Rybak2

Rybak2
  • Профи
  • 385 сообщений
  •  

Отправлено

если стоит ORC то там в какой-то момент апдейты стали без пака шейдеров, так что меняя версии можно удалить случайно все шейдеры в принципе, а новые не получить.

Да, именно с этим я и столкнулся, похоже... Спасибо за участие.

#8372 Ссылка на это сообщение Rybak2

Rybak2
  • Профи
  • 385 сообщений
  •  

Отправлено

Ну и ну, мои проблемы не закончились, однако... Вдруг заметил, что у меня проблемы с интерьерами... Зашел в часовню приората Вейнон, а там, ни лавок, ни алтаря..., в самом приорате слева(на первом этаже) вся мебель исчезла... В Анвиле, в часовне Дибеллы - аналогичная картина... В помещении Гильдии магов в Корроле, стали невидимыми некоторые маги. Как, есть идеи в решении?

P.S. Сборку начал собирать еще в том году. Был перерыв. Сейчас вернулся и вот... Есть смутные предположения, что эти проблемы начались после очистки модов функционалом TES4Edit, на которые указал инструмент "Проверка плагинов" Wrye Bash..., но это, конечно, только предположения.

Сообщение отредактировал Rybak2: 08 мая 2025 - 06:45

#8373 Ссылка на это сообщение ArtemSH

ArtemSH
  • Авантюрист

• 158 сообщений
  •    

Отправлено

Ну и ну, мои проблемы не закончились, однако... Вдруг заметил, что у меня проблемы с интерьерами... Зашел в часовню приората Вейнон, а там, ни лавок, ни алтаря..., в самом приорате слева(на первом этаже) вся мебель исчезла... В Анвиле, в часовне Дибеллы - аналогичная картина... В помещении Гильдии магов в Корроле, стали невидимыми некоторые маги. Как, есть идеи в решении?

P.S. Сборку начал собирать еще в том году. Был перерыв. Сейчас вернулся и вот... Есть смутные предположения, что эти проблемы начались после очистки модов функционалом TES4Edit, на которые указал инструмент "Проверка плагинов" Wrye Bash..., но это, конечно, только предположения.

тут слишком много всего может быть

надо в xedit смотреть какой мод меняет интерьер (любой из) и\или  зайти в cs и проверить ванильные обьекты, которые скорее всего отключены после авто-очистки (undelete and disable rеferences, старый добрый). скорее всего один какой-то мод в каждом конкретном случае "побеждает" остальные и тогда мы меняем мод (или создаем патч) пере-включая обьекты вновь.

• Rybak2 это нравится

#8374 Ссылка на это сообщение Rybak2

Rybak2
  • Профи
  • 385 сообщений
  •  

Отправлено

надо в xedit смотреть какой мод меняет интерьер (любой из) и\или  зайти в cs и проверить ванильные обьекты, которые скорее всего отключены после авто-очистки (undelete and disable rеferences, старый добрый). скорее всего один какой-то мод в каждом конкретном случае "побеждает" остальные и тогда мы меняем мод (или создаем патч) пере-включая обьекты вновь.

Алгоритм действий понятен, спасибо. Хорошо, что у меня вся установленная сборка продублирована с моими комментариями отдельно, на другом диске. Жаль только лог проверки модов WB уже успел переписать...

Сообщение отредактировал Rybak2: 08 мая 2025 - 18:16

#8375 Ссылка на это сообщение ArtemSH

ArtemSH
  • Авантюрист

• 158 сообщений
  •    

Отправлено

Алгоритм действий понятен, спасибо. Хорошо, что у меня вся установленная сборка продублирована с моими комментариями отдельно, на другом диске. Жаль только лог проверки модов WB уже успел переписать...

еще пришла мысль: если вдруг создавали патчи для модов, проверьте, не остался ли кто из них (тех, кого вы подозреваете в вышеописанных проблемах) в состоянии есмификации. то есть у них флажок есм вместо есп стоит или нет? если стоит, то скорее всего проблема в этом. но это актуально только если вы патчи создавали сами к этим модам, если нет, то тогда не наш случай

• Rybak2 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3)