Всех с Новым годом. Камрады, никто не сталкивался с такой проблемой, что в определенных локациях герой и нпс вдруг начинают проваливаться в текстуры либо неконтролируемо скакать на месте? Стоит несколько глобальных модов, в том числе на новые локации и даже провинции. Возможно дело в этом. Просто интересно, сталкивался ли кто с таким и как с этим бороться. Кстати перезагрузка помогает, локация исправляется, но вскоре то же самое происходит и в другом месте. Любопытно, что насколько помню, такое происходит только в самом Сиродиле. В модовских локациях кажется все нормально.
Я так долго искал в Интернете описание похожих симптомов! Так и не нашел ничего, думал, только у меня такое.
Глобальных модов у меня не стоит, но обычных довольно много.
Я делал вывод, что провалы/прыжки возникают, если слишком быстро перемещаться бегом между зонами (играю без "быстрого перемещения"): две-три пробегаешь нормально, а потом начинаются глюки.
Решения так и не нашел.
Само собой исправилось, когда сделал "глупость": удалил несколько модов из папки Data (надо было проверить работу одного мода). Соответственно, посыпались все настройки модов (удалял только файлы *.esp, то, что могло идти в придачу (*.ini, текстуры, меши) не трогал, заново делал bash-патч.
Еще возможно, что как-то повлиял мод Screen Effects (https://www.nexusmod...vion/mods/16323).
С глюками этими играл больше 5 лет. По идее, место с прыжками можно тупо пробежать:10-15 прыжков героя, и дальше жизнь снова налаживается. Но с провалами сквозь мосты не помогает.
Кстати: список симптомов включает в себя еще один: перестают срабатывать ворота городов: герой их просто насквозь пробегает.
Спасался так: "Быстрое сохранение" -> "Выход в главное меню" -> "Продолжить".
Сообщение отредактировал jpsmith: 09 января 2024 - 09:55