Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хех. Пожалел что удалил FCOM, ибо нашел проблему вылета (даже игра без плагов вылетала) - кодеки (раньше из-за них НИРАЗУ не вылетало). Удалил и теперь все норм. Но FCOM заново ставить как-то не хочется.....Буду играть с ООО+МММ
Опубликовано
2 SilentFEAR

Да уж... эти кодеки вечно мешают работать играм.
Помниться, я поначалу, неразобравшись в проблеме, ставил и сносил, ставил и сносил транспортный сим. Оказалось начичие k-lite приводило к критическому сбою и вылету в Windows...
Сорри за офтоп
.

Тяжело давалась сборка FCOM'а?
А то я, почитав эту ветку и прилагающийся док, немного офигел...
Опубликовано
Цитата
Тяжело давалась сборка FCOM'а?
А то я, почитав эту ветку и прилагающийся док, немного офигел...

ИМХО не особо тяжело. Была только пара вопросов, которые я спросил здесь, остальное все понятно. Ну еще и ставить долго (конечно не 12 часов как написано в мануале, а побыстрей)
Опубликовано
k-lite вообще состоит из обрывков. например адоб премьер не понимает его кусков и требует нормальных Xvid, DivX и лучше бы еще парочку. Так что качайте их по отдельности и устанавливайте.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Цитата
2. По поводу плагина COBL: плагин классный, но можно ли в нем ОТКЛЮЧИТЬ "Багаж"????

В опциональном меню COBL, которое находидся в инвентаре в отделе разное, после нахождения багажа появится настройка его, то бишь отключить или подключить эту функцию.
Новогоднего настроения!

87088251.gif
Опубликовано
Может чем поможете...
Полностью следовал инструкции, скаченной с вашего сайта...
Вроде бы довёл работу до конца и сделал всё правильно.А игра вылетает не показав логотипа :-D((
Единственные отклонения - это ООО 1.33 я качал его не ОМОДом, а установочным файлом с tes.ag.ru
А также МММ, его я качал с вашего сайта, а не как указано в инструкции...
При создании ОМОДа по МММ он высвечивается красным....
Опубликовано
ООО нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО 1.34 это указано в требованиях, не зря же. МММ у нас тот который нужен) все кроме ООО берется у нас. в инструкции есть раздел где все ссылки указаны.

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
ДА!чуть не забыл, я видел, что некоторые файлы локализованы под !С.Золотое издание.
У меня все три лицензии от 1С, но по отдельности, т.е. не GoldEdition...это может как-то повлиять???

нет-нет, пропатчил до 1.34 с этим всё ровно..я имею ввиду 1.33 установочным фаулом шёл , а не ОМОД-ом, как требует автор

ОМОД на МММ должен подсвечиваться корректным зелёным цветом???
я дважды проделывал процедуру установки ФКОМ и оба раза был красный

Мне кажется, что весь корень зла у меня лежит в МММ и его установке, поэтому опишу процесс детально
Итак, соединяю 4-ре архива в один большой MMMeng, он весит около 981 МБ
Затем, из папки "MartsMonsterMod36beta3RUPatch" я переношу все без исключения esp-файлы и заменяю все прежние из MMMeng, также переношу три папки Meshes,sound,textures. Затем следуя инструкции удаляю
i. 4 файла с пометкой “Mart’s Monster Mod for OOO”
ii. Mart's Monster Mod - Additional Enemy NPC Vars
iii. Mart's Monster Mod - Diverse Creature Skins
iv. Mart's Monster Mod - Diverse Imperial Armor
v. Mart's Monster Mod - Durability & Damage
vi. Mart's Monster Mod - Fran's leveled quests
vii. Mart's Monster Mod - Friendlier Factions MMM+Fran
viii. Mart's Monster Mod - Friendlier Factions OOO+FCOM
ix. Mart's Monster Mod - Less Rats
x. Mart's Monster Mod - Less Reavers
xi. Mart's Monster Mod - No Spiders
xii. Mart's Monster Mod - No Wyvern
xiii. Mart's Monster Mod - Safer Roads
xiv. Mart's Monster Mod - Spawn Rates -Increased
xv. Mart's Monster Mod - Spawn Rates -Reduced
xvi. Mart's Monster Mod - Spawn Rates - Reduced Reduced
xvii. Mart's Monster Mod for Fran
И ещё один "Mart's_Monster Mod -No Wyvern.esp",(из RU папки) т.к., вероятно, это аналог "Mart's Monster Mod - No Wyvern.esp"
Т.к. я пробовал установить ФКОМ дважды, я действовал двумя разными способами.В первый раз я тупо из оставшихся файлов в этой папке сделал ОМОД... Во второй раз я попробовал следовать инструкции, т.е. скопировал ниже перечисленные папки и файлы в отдельную папку MMM OMOD
i. “\meshes”
ii. “\sound”
iii. “\Textures”
iv. Marts Monster Mod.esm
v. Marts Monster Mod – Dungeons of MMM.esp
vi. Marts Monster Mod – Gems & Gem Dust.esp
vii. Marts Monster Mod – Hunting & Crafting.esp
viii. Marts Monster Mod – Looting NPC’s & Creatures.esp
ix. Marts Monster Mod – More Wilderness Life.esp
x. Marts Monster Mod – Resized Races
xi. Mart's Monster Mod – Vindasel
а из оставшихся в папке файлах сделал сделал MMMPatches_OMOD
В обоих вариантах мой ОМОД МММ загорался красным...
В любом случае хотелось бы знать на будущее какой из этих способов верный, если оба неверны, хотелось бы знать правильный...

P.S. Может дело в ООО, т.к. я устанавливал его установочным файлом, а не ОМОД-ом...
Опубликовано
Мультипост запрещен правилами. И лучше вам их читать потому что три нарушения = бан без срока.

Цитата
некоторые файлы локализованы под !С.Золотое издание

ВСЕ файлы ФКОМ и входящие локализованы под ЗИ!

Цитата
нет-нет, пропатчил до 1.34 с этим всё ровно..я имею ввиду 1.33 установочным фаулом шёл , а не ОМОД-ом, как требует автор

Без разницы в данном случае

Цитата
ОМОД на МММ должен подсвечиваться корректным зелёным цветом???
я дважды проделывал процедуру установки ФКОМ и оба раза был красный

все файлы должны ставиться так, как требудет правила ОМОД - то есть не должно возникать конфликта.
Вы наверное подключили конфликтующие есп.
НЕЛЬЗЯ включать ВСЕ файлы оттуда . Посмотреть, что именно ссорится, можно в Wrye Bash. В результате далеко не все есп из всех этих файлов окажутся подключенными!!!

После установки ВСЕХ нужных плагинов воспользуйтесь программой фком хелпер, чтобы рааставить файлы в нужном порядке и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте Wryebash-patch

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Ещё вопрос – в FCOM какой из модов отвечает за скорость поднятия уровня?
Раньше я играл только на ООО, теперь загрузил старый сэйв оттуда, и заметил, что поднятие скиллов стало заметно быстрее… Система Оскуро мне нравилась куда больше ( за 25 часов игры я поднял лишь десятый уровень). Думаю, сейчас всё пойдёт гораздо быстрее  Можно ли как-то установить прежний набор уровня…
P.s. при установке ФКОМ, целиком пользовался инструкцией вашего сайта.
P.S.S. удаление конфликтных есп должно происходить через wrye??
P.S.S.S. насчёт локализации под Gold Edition... и всё таки в моём случае с тремя компашками от 1С по отдельности можно прожить?или конфликтов не избежать?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Доброе время суток!
В процессе установки FCOM у меня возникли проблемы с Mart's Monster Mod, мод я скачал с вашего сайта,пропатчил,запаковал в OMOD пропатченные файлы мода,которые были указанны в мануале.
Как оказалось OMOD конфликтует с дефолтными файлами обливиона
" [MMM 3.6.omod] (major conflict)
Data file Textures\Effects\TerrainNoise.dds already exists
- No data found on file."
Подскажите какие моды из MMM обращаются к TerrainNoise.dds ? следует ли дефолтный файл заменять аналогочным из MMM ?
Цитата
При установке Fransesco’s не нужно устанавливать creatures add-on

О каком creatures адоне идёт речь ? о new creatures который идёт в комплекте с LeveledCreaturesItemsMod или о optional new creatures идущем с OptionalNewItemsCreatures ? это не одно и то же ?

В мануале ,в параграфе о wrye bash сказанно :
Цитата
Добавьте Bashed Tags из вашего FCOMhelper в описание файла в Wrye Bash.

Что такое Bashed tags ? заметки к файлам из fcomhelperlog(текствовый документ открывающийся после запуска FCOMhelper ) вроде :
Цитата
. Note: Use 'Unofficial Shivering Isles Patch-MOBS-FCOM.esp' when using Francesco's and FCOM.
?

'Siegrun' сказал(-а):
Посмотреть, что именно ссорится, можно в Wrye Bash.

Подскажите , где находится эта функция в wrye bash !
Опубликовано
Мануалом каким пользовались?

http://tesall.ru/files/software/obltools/?...fcom-instructor смотрим этот мануал и главное

пользуемся http://tesall.ru/file/fcom-helper/ если самому сложно)

http://forum.tesall.ru/index.php?s=&sh...ost&p=13244 про программу Баш

LoveFlower002.png.webp

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Скачал с сайта файл FrancescosOptionalNewItemsCreatures1 и другие части, внутри первого архива находиться файл типа «FAX Image» в итоге все файлы не объединяются в один. Что делать?
Опубликовано
Они запакованы два раза каждый чтобы не потерялась информация. сначала вынимаем из рар все. кладем в одну папку, потом севензипом распаковываем, просто запускаем распаковаться часть один и оно распакует все. само. Это все НАПИСАНО ПРЯМО В ОПИСАНИИ ПЛАГИНА и ВЫДЕЛЕНО как ВАЖНО! возьмите себе за ОБЯЗАННОСТь читать все что касается сложных и огромных плагинов

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Хелп ми! :) Никак не могу вьехать... как лучше? - Чтобы все плагины были как обычно (в голом виде :))? Или лучше, что бы все плаги были в OMOD?
Опубликовано
Как то все очень дротно смотрится если бы автор выложил свою версию FCOM было бы проще атак как не все продвинутые и прошариные в этой теме
Опубликовано
'Antrix' сказал(-а):
Хелп ми! :) Никак не могу вьехать... как лучше? - Чтобы все плагины были как обычно (в голом виде :))? Или лучше, что бы все плаги были в OMOD?

Лучше все моды заноси в OMOD архивы, будет проще поом убрать какой-нибудь мод у себя. Да и проблему с ретекстуром проще так решить, чем потом все текстуры искать.

'Soullost' сказал(-а):
Как то все очень дротно смотрится если бы автор выложил свою версию FCOM было бы проще атак как не все продвинутые и прошариные в этой теме

Его мод опирается на другие большие моды-гиганты , а не какие -нибудь крохотные модики, так чтоб об своей версии можно было бы не мечтать , то что он сделал было все что возможно. Сами составные моды сильно разнятся друг от друга, и я считаю что он правильно сделал, ведь не все всем что-то нравиться в одном или в другом моде. Вам предоставляется возможность настраивать самому мод, а за Свободу выбора приходиться платить.
Опубликовано
Цитата
выложил свою версию FCOM

Не поняла претензий. На нашем сайте разбирают версию нашего сайта. Что не устраивает?

LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Зи ты не правильно поняла xD мне очень лень собирать это все в один или несколько ОМОД файлов было бы практичней если бы на сайт вылилили уже готовое а ваша версия меня полностью устраивает и нет претензий xD так что не волнуйся=)
Опубликовано
Цитата
Лучше все моды заноси в OMOD архивы, будет проще поом убрать какой-нибудь мод у себя. Да и проблему с ретекстуром проще так решить, чем потом все текстуры искать.

Спасибо :drinks: Теперь осталось самая малость - три дня на конвертацию 19 гигов плагинов :drinks:

P.S. Два твоих поста слил в один, а то мультипостинг не очень смотрится :lyba:
Опубликовано
Скачал и установил все с вашего сайта. Вроде как все работает. Правда есть одно НО: в вашем архиве FCOM 0.9.9 с руссификациями нету файла для Bob's Armory (в английской версии с вашего же сайта этот фаил есть). Вызабыли его руссифицировать или руссификация дла него просто не нужна?
Опубликовано
Это только половина того, что нужно. В английском FCOM есть FCOM_BobsGuardUnity.esp (из папки опциональных плагинов) а также есть фаил FCOM_BobsArmory - он то и не переведен и он горазздо важнее чем FCOM_BobsGuardUnity.esp
Опубликовано
'CursedPhantom' сказал(-а):
Это только половина того, что нужно. В английском FCOM есть FCOM_BobsGuardUnity.esp (из папки опциональных плагинов) а также есть фаил FCOM_BobsArmory - он то и не переведен и он горазздо важнее чем FCOM_BobsGuardUnity.esp

Уважаемый CursedPhantom я занимался доработкой перевода этого мода, но честно не припомню отличий между FCOM_BobsGuardUnity.esp и COM_BobsArmory - это одно и тоже. Ведь в оригинальном моде http://tesall.ru/files/oblivion/equipment/...e=1#bobs-armory также было сделано так что все комплекты шлемов и оружия можно было найти на патрулях имперской стражи и на бандитах, во втором есп оригинального мода все комплекты можно было найти в одной бочки(тестовый есп). И автор FCOM также сделал патч этого мода для своего FCOM и все также как в оригинале, но только теперь все вещи разнесены по левел листам FCOM. Если у вас есть другая инфа то отпишитесь, но как я помню это одно и тоже, только FCOM_BobsGuardUnity.esp - поздняя версия, а раньше вроде она и называлась COM_BobsArmory -хотя все возможно, если бы месяца два назад спросили ответил бы точно. :drinks:
Опубликовано
Я проверю, только ответьте на последний вопрос: для того чтобы добавить Bob's armory мне надо будет начать новую игру? или достаточно будет обновить башед патч?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...