Перейти к содержанию

Работа с программами для Обливиона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
народ начал делатьсвою 2 бронь но я не умею делать привязки (надо уменьшить размер наплечника ) помогите плззз P.S. не обращайте внимание на кожу роберт в к не включен, нарисована текстура только 1 плеча)

picture001.jpg

• 8 месяцев спустя...
  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Подскажите пожалуйста что нужно сделать в нифскопе, чтобы у предметов появился центр тяжести и они, наконец, стали бы падать на землю, а не висеть в воздухе?
dc88b5255934.png.png
Опубликовано
'che_guevaro' сказал(-а):

Подскажите пожалуйста что нужно сделать в нифскопе, чтобы у предметов появился центр тяжести и они, наконец, стали бы падать на землю, а не висеть в воздухе?

Попробуй так:
Найти узел с коллизиями, а в нем пункт bhkRigidBody. В этом пункте параметр Layer имеет раскрывающийся список. Выбери там пункт OL_CLUTTER. Все.
  • Нравится 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста...правильный путь к текстуре в нифскоп.

Допустим, игра расположена: e\games\oblivion\data\textures\...

У сестры постоянно сбивается настройки сей программы, и я замучиваюсь вручную править пути текстур, потому половина этих путей нормальная, как-то: 

textures\clutter\...

а половина содержит в себе 

e\games\oblivion\data\textures\clutter\..

Приходится править, потому что иначе TES4FILES не собирает текстурки, и другая игра их не видит.

Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано
14.01.2013 10:43:29, Death The Kid сказал(-а):

Приходится править, потому что иначе TES4FILES не собирает текстурки, и другая игра их не видит.

В последних версиях Нифскопа путь выбранный "через цветочек" автоматически приводится к правильному виду типа "textures\...", если файл текстуры лежит в игровой папке, а не "на стороне".

Опубликовано
14.01.2013 11:15:03, Umbakano Jr сказал(-а):

В последних версиях Нифскопа путь выбранный "через цветочек" автоматически приводится к правильному виду типа "textures\...", если файл текстуры лежит в игровой папке, а не "на стороне".

Хм. Версия программы - 1.1.0-RC1, (reversion 546adeb)

Скачаю с версию с сайта, может, работать будет все нормально...

Текстуры выбираются "через цветочек" и лежат в папке с игрой.

Ах да. на http://niftools.sourceforge.net сказано, что последняя стабильная версия - 1.1.3 может, скачать оттуда? -_-

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
26.05.2011 13:27:37, Asus сказал(-а):

Для начала выкини в мусор свой Tes Lod Gen. И скачай TesQLod.
Теперь объясню теорию. Тебе нужен дальний ландшафт. Что для этого нужно ? Меш твоей земли, текстура ДЛ, которая на него ляжет, её нормаль и файлы VWD (visible when distant)- которые отвечают за показ дальних объектов - в твоём случае деревьев. Твой любимый тес лодген создал ТОЛЬКО файлы VWD.
Теперь что и как. С тескулодом разбирайся сам. Это долго объяснять. Это его единственный минус - сложность в работе (хотя как сказать).
В ТКС генерируешь меш дальнего ланшафта. Это делается через редактор высот. Там откроешь свой мир, далее Generate - Full. Сгенерировал. Сохраняй плагин.
Далее РИДМИ тескулода в руки. Сгенерировал.
Теперь качаешь TES4Gecko. Жмешь convert to master. Выбираешь свой есп и аля готово !

привет.  у меня такая проблема: как этой прогой сделать lod модель стаического обЪекта. (НАПРИМЕР башню имперского города мы можем видеть из любой точки тамриэля) а я сделал свою модельку и хочу добиться такого же результата. 

Изменено пользователем Mehrun
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Вопрос по работе программы TES4Files, а именно - по удалению через нее плагинов. С экспортом я разобралась, а здесь куда жмякать - не пойму. И зачем нужна e=Exclude и как ее использовать?

Опубликовано
02.09.2013 15:28:26, draOOger сказал(-а):

Доброго времени суток. Вопрос по работе программы TES4Files, а именно - по удалению через нее плагинов. С экспортом я разобралась, а здесь куда жмякать - не пойму. И зачем нужна e=Exclude и как ее использовать?

Exclude используется редко, когда мод состоит из нескольких esp/esm.

Эта программа просто предоставит полный список файлов, участвующий в моде и соберет эти файлы в подпапку. Сама она не удаляет файлы.

• Нравится 1
Опубликовано
02.09.2013 18:01:06, Umbakano Jr сказал(-а):

Exclude используется редко, когда мод состоит из нескольких esp/esm.

Эта программа просто предоставит полный список файлов, участвующий в моде и соберет эти файлы в подпапку. Сама она не удаляет файлы.

Немного сбило с толку описание...

Программа для сборки или удаления модов

Спасибо за пояснения!

Опубликовано

Стоит ли так уповать на программу optimizer textures? К примеру, если текстуры в основном - ковры, кровати, гобелены и прочая няшность без прозрачной альфы и прочих извращений? Текстуру ковра 1024х с 5 с лишним мб он ужимает до 1. Ясно дело, вся фишка в методе сохранения. Вроде бы, качество картинки не теряется, или я чего-то не заметила? Стоит ли ее использовать где ни попадя?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Как помирить obse v 21 и CSE 51?

С версией obse 20 все работает нормально, а вот с обновленной - не хочет даже запускаться. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Скажите пожалста, чем можно очень удобно и быстро перепаковать плагины в BSA, особенног учитывая, что среди моих плагинов много  реплейсеров, и их я тоже хочу в БСА

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. При записи omod, в конце  вылетает такая новость. omod не записывается, пробовал несколько раз.

An error occured while creating the omod file.
Заданный аргумент находится вне диапазона допустимых значений.
Имя параметра: size

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите программу для генерации\рисования ландшафта и переноса в construction set.

Встроенный редактор хорош но после нескольких изменений и перезаходов белеет (захожу - выбираю мир - в окне owerlay все показывает, а в окне изменения все белое) и при попытке "рисовки" ландшафта, программа зависает и приходиться завершать процесс.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

В общем, по генерации ландшафтов тоже у меня проблема. Создаю ЛОДы для созданного нового мира, делаю по инструкции с Тиарума - тма описывается и создание ЛОДов земли, и деревьев/объектов. Так вот, деревья лодятся, а ЛОД земли не виден. Деревья висят в воздухе. Кто знает, как создать (и с помощью чего) ЛОД земли, который будет адекватно отображаться - поделитесь, пожалуйста, знанием.

Да, забыл добавить - в папке Data/distantlod файлы были созданы. Что мешает им быть видимыми в игре?

Изменено пользователем Страшила Премудрый
Опубликовано

можете подсказать что не так в этом скрипте?

scn Myspell
short one
Begin GameMod
if one ==0
player.addspell New777
set one to 1
endif
end

пишет ошибку Неверный тип блока в третьей линии 

сделал с типом который в видосе рассказывал получилось , потом захотел еше раз сделать только другое заклинание уже вот начал ошибку выдавать

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветик.

У меня в папке OBSE > Plugins > ComponentDLLs       Две библиотеки: libtcmalloc_minimal.dll и tbbmalloc.dll

Сейчас всё чищу и собираю заново. Так вот не могу понять из каких программ они взялись, может кто подсказать? 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет. Никто часом не знает, как можно создать скрипт, который бы отнимал N-ое количество здоровья у НПС при кормлении игрока-вампира?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
12.11.2017 06:37:34, Джо1980 сказал(-а):

Верно ли что перепаковка BSA архивов без сжатия положительно сказывается на производительности?

Брехняяя...

Опубликовано
25.10.2016 11:48:06, Страшила Премудрый сказал(-а):

В общем, по генерации ландшафтов тоже у меня проблема. Создаю ЛОДы для созданного нового мира, делаю по инструкции с Тиарума - тма описывается и создание ЛОДов земли, и деревьев/объектов. Так вот, деревья лодятся, а ЛОД земли не виден. Деревья висят в воздухе. Кто знает, как создать (и с помощью чего) ЛОД земли, который будет адекватно отображаться - поделитесь, пожалуйста, знанием.

Да, забыл добавить - в папке Data/distantlod файлы были созданы. Что мешает им быть видимыми в игре?

http://tesall.ru/topic/210-voprosy-po-plaginostroeniu/?view=findpost&p=1356304

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ!

Может кто уже разобрался с премудростями очистки плагина(ITM; UDR) с помощью TESEdit четвертой(4.01) модификации.

Да вроде осталось все как было..., однако.

Изменено пользователем Rybak2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот еще вопросик, по TES4Gecko..., после объединения плагинов в один ESP-файл, надо ли потом перекомпилировать скрипты этого ESP(а) в конструкторе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...