Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30.04.2013 13:54:53, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Я, кстати, заметил ещё одну интересную "тенденцию" - раньше огромная куча людей хотела стать сценаристами (и плевать, что они ничего не умели, главное - хотели), а теперь таких ещё попробуй найди.

Так они все и стали сценаристами, вот и нет их, а есть их замечательное творчество, особенно в Роисси.

• Нравится 1
Опубликовано

думаю тут проблема поколения. ранее были неплохие моддеры, которые занимались своим делом. а к временам скайрима эти люди выросли, у них появилась куча других забот и осталось очень мало времени на свои прошлые хобби. а на фоне общей деградации встать на их место некому. нынешняя "молодежь" в большинстве куда ленивее и привыкли получать, а не делать. так что думаю проблема куда глубже

Опубликовано

Тебе изо дня в день помогал неплохой отличный мододел, а теперь он куда-то делся.... Странно.

Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано

Заметил эту тему, вот решил написать своё ИМХО, и это имхо не будет о том умер моддинг или нет а о том чего скайриму не хватает.
Вообщем так, у меня на скайрим стоит куча модов, но подчеркну из них я несколько но всё-же в первую очередь скажу чего не хватает скайриму.
Скайриму не хватает:
1. Копий - на мой взгляд копья это было круто ещё в морровинде, но потом они куда-то внезапно ушли, наверное это как-то связано деградацией людей со времён обливиона.
2. Метательное оружие - в морровинде видов этого метательного оружия было очень много, но учитывая тематику скайрима можно ограничится метательными топориками.
3. Разнообразие в броне и оружии - раньше броня была очень красива и разнообразна у каждой брони была уникальная стилистика а сейчас она очень однотипная как и оружие верхом однообразности можно считать обливион там вся броня сделана по одной схеме только обвесы разные, в скайриме дело обстоит немного лучше но всё так-же плачевно.
4. Гильдии - в скайриме гильдий раз-два и обчёлся в морровинде их было больше: Гильдия Магов, Бойцов, Гильдия Воров, Клинки, Мораг Тонг, Дома Хлаалу, Редоран, Телвани, Восточная Имперская Компания(Bloodmoоn), Имперский культ, Две Лампы, и ещё кланы вампиров. Плюс основные гилды были в каждом городе 
5. Хардокрность - за последние 11 лет вселенная TES в отношении сложности стала легче во много раз и это я не о более сильных врагах и так далее(собственно сейчас вся сложность в этом и заключается с повышением сложности враги более живучие и сильнее бьют) я о том что игроку всё очень легко обходится крафт доспехов это конечно хорошо но начнём с того что двемерское оружие это реликвии двемеров и эта броня была наградой за то что ты лазил по двемерским данжонам и в кромежной тьме с факелом в руке бегал и искал по кусочку весь сэт а даэдрик так вообще был чем-то сверхъестественным и можно было потом хвастаться тем что ты собрал весь даэдрик при этом не убив Дивайта Фира. 
6. Артефакты - в морровинде(я наверное задрал уже всех своим морровиндом) их было тоже выше крыши и по меньшей мере половина из них перешла в обливион а в скайриме из них есть всего штуки 3 ну может 5.
Ну вот вроде и всё чего не хватает скайриму для того чтобы стать настоящим наследником серии.

Теперь о модах о которых я хотелось бы рассказать:
1. Dual Sheat Redux - очень хороший мод который заставляет отображать второй меч на поясе(Вообще мод касается не только мечей, например посохи, которые вообще по дефолту никак не отображаются а так-же топоры кинжалы и всё прочее оружие которое можно взять в каждую руку).
2. Immersive Armor и Immersive Weapon - довольно объёмный пак оружия и брони, который хоть как-то разнообразит однотипные дефолтные сеты доспехов.
3. Immersive Animations - набор анимаций, призванный заставить стоять нашего героя(да и не только его) с оружием в руках как это подобает суровому челябинскому скайримскому войну викингу а не как акавирский ниндзя.
4. MIV's Vampirism Overhaul - !ОТЕЧЕСТВЕННАЯ! переработка вампиризма, конечно это не Unholy Darkness к обливиону, но сделан очень качественно и с большим балансом чем в Unholy Darkness(к примеру в UD когда игрок становился высшим вампиром то становился не убиваемой убер машиной а ночью так вообще в Чака Норриса превращался)
5. aMidianBorn Book Of Silens - ретекстур брони, который делает её намного красивее чем в оригинале.
6. Тайна неприметной пещеры - очень прикольный данжон с квестом опять же автор наш человек.
7. Open Cities's - делает города как в в морровинде.
8. Static Mesh Improvment mod - делает большую часть объектов не шейдерными как в ваниле а объёмными 3д моделями.
9. SkyUI и RaceMenu - думаю все знают первый мод а второй это изменение меню создания персонажей переделанное по образу SkyUI.
Вот вроде всё не хватает только квестов по больше и гильдий столько-же)

Ну а на счёт MCM, говорили, что бред - в корне не согласен с этим мнением. По мне так MCM - довольно хорошая вещь для настройки мода не выходя из игры, так сказать "куй железо не отходя от кассы")

P.S. Как и Арсинис в ожидании какого-нибудь Skyrim Overhaul чтобы всем минусам оригинала был тотальный ОВЕРКИЛ!)

• Нравится 2

84fd71310aa9f11970ec12e4228a023b.jpg.jpeg

Опубликовано
01.05.2013 15:16:38, Petrovich сказал(-а):

Тебе изо дня в день помогал неплохой отличный мододел, а теперь он куда-то делся.... Странно.

кого ты имеешь ввиду и как это относится к теме?

Опубликовано

Я имею ввиду Umbakano Jr, который был и есть офигенный мододел. Он и останется таким.

как это относится к теме?

Будущее моддинга Скайрима зависит от таких, как он. Хотя о чем я говорю, вы ведь их не замечаете, или забываете...

Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Опубликовано
03.05.2013 13:18:05, Petrovich сказал(-а):

Я имею ввиду Umbakano Jr, который был и есть офигенный мододел. Он и останется таким.

Будущее моддинга Скайрима зависит от таких, как он. Хотя о чем я говорю, вы ведь их не замечаете, или забываете...

конкретно я в чем кого забыл? всех кто мне помогал я обязательно указывал в благодарностях готового мода. что до Umbakano Jr, огромное ему спасибо, но его помощь пока указать негде. будем надеяться я доделаю все что задумал, вот тогда и его имя займет почетное место.

Опубликовано
01.05.2013 07:38:21, Кровожад сказал(-а):

думаю тут проблема поколения. ранее были неплохие моддеры, которые занимались своим делом. а к временам скайрима эти люди выросли, у них появилась куча других забот и осталось очень мало времени на свои прошлые хобби.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

По мне моддинг Скайрима пока себя не оправдывает. Слишком уж много серых оружейных и шмот модов, когда же кто-нибудь займется толковыми квестовыми глобалками.... эх мечты..

И да никак  не пойму почему никто не сделает мод наподобие Компаньона Акатоша (На TES IV Oblivion был такой потрясающий мод), ведь все ресурсы есть!!!
Драконы-уйма их, анимация имеется, но никто так ничего и не зделал

Изменено пользователем Mr.DarkAssassin1991
Опубликовано

Ну да, виновато во всем новое поколение, да и трава раньше зеленей была :lol

Из озвученных причин мне кажется наиболее вероятна причина сложного скриптинга, пусть его функционал и расширился.

Да и играя в обычный обливион била кровь из глаз и единственное что можно было делать это выполнять квесты, потому что лазить по скучным и серым данжонам не было совершенно никакого желания, тем более что в каждом были просто гоблины да крысы и ни грамма ценного лута.

За свои 750+ часов в Скайриме я еще не облазил его весь вдоль и поперек с его пещерками, и я до сих брожу по нему, любуюсь туманами предела и ночами у Данстра и Винтерхолда, играю с фростфолом и потребностями, но уменьшил скорость замерзания почти вдвое и скорость голодания, жажды и тд. Так игра не превращается в симсы, и моды просто добавляют атмосферности и ощущения что ты готовишься к походу, берешь с собой и палатку и дровишки.

Мое мнение в обливионе кроме квестов заняться-то практически и нечем было, красот нет, локации унылые до нельзя, но в скайриме, к сожалению, часто встречается коридорность в данжах, что печально.

И никакие ООО, МММ и прочие FCAO не задержали меня в обле никак, запускал облу только что бы пройти какой-нибудь квест.

На скайрим по-моему мнению вышла только одна хорошая глобалку. Это реквием, который к тому же очень гибко настраивается. SkyRe это просто ванилла импрувед, ничего существенно не меняется.

Но ничто не может оправдать то, что поток бронетрусов ( часто таких, на которые без слез не взглянешь ) и бронетрусных реплейсеров стандартной одежды не останавливается.

У самого на из 70ти плагинов только 2-3 на броню ( на оружия нет вообще ), притом не глобальные вроде иммерсив армор. Да еще ретекстуры от Кабала.

• Нравится 2
Опубликовано

Да и играя в обычный обливион била кровь из глаз и единственное что можно было делать это выполнять квесты, потому что лазить по скучным и серым данжонам не было совершенно никакого желания, тем более что в каждом были просто гоблины да крысы и ни грамма ценного лута.

Играя в обычный Скайрим била кровь из глаз - практически ни одного интересного квеста, серая унылая графика, бухие норды и снег.

За свои 750+ часов в Скайриме

А у меня и 50 часов там не набралось.  Дважды пытался пройти этот ваш Скайрим, и дважды его бросал. Зато вот в Облу недавно вернулся ))))

Мое мнение в обливионе кроме квестов заняться-то практически и нечем было, красот нет, локации унылые до нельзя, но в скайриме, к

Мое мнение - есть в Обливионе своя особая красота, просто ее надо почувствовать.

16.07.2013 14:22:09, Mevi сказал(-а):
На скайрим по-моему мнению вышла только одна хорошая глобалку. Это реквием, который к тому же очень гибко настраивается. SkyRe это просто ванилла импрувед, ничего существенно не меняется.

Вот-вот, на Облу хороших глобалок и  просто квестовых модов не мало  - ЖиМ, Сказка о потерянном счастье, Ось Андорана, Эльсвейр Анеквина и многие другие. На Скай что-то подобного мы ни видим сейчас, и скорее всего в ближайшие пару лет тоже не увидим. И пожалуй, соглашусь с мнением тех, которые считают что Скайримский моддинг пока себя не оправдал.

• Нравится 3
Опубликовано (изменено)
16.07.2013 16:40:01, Lariatius сказал(-а):

Мое мнение - есть в Обливионе своя особая красота, просто ее надо почувствовать.

Я наверное, никогда не почувствую красоту рельефа в обливионе, который создал к тому же рандомайзер практически, да и абсолютно одинаковые подземелья тоже не особо интересны. Но я рад, что вы что-то все таки да нашли)

16.07.2013 16:40:01, Lariatius сказал(-а):

Играя в обычный Скайрим била кровь из глаз - практически ни одного интересного квеста, серая унылая графика, бухие норды и снег.

Ну от квестов из глаз кровь не должна литься, там должен висеть перманентный фейспалм)

И навскидку снег занимает наверное от силы 50% провинции, его там не слишком много. Про серую графику согласен абсолютно, беседка в своем стремлении передать холод севера перегнула палку. Благо насыщенность и цвета можно подправить в ини файле, на крайний случай есть енб.

Для меня в целом больше важен дух исследования, и его в скайриме достает, тот же предел и рифт отличаются друг от друга абсолютно.

И сильным коньком беседки никогда не были квесты, и главный сюжет нужно воспринимать не настолько серьезно и не искать в нем глубинный смысл, главный сюжет практически в каждой серии - это эпическое повествование или легенда об исполнении пророчества и рождении еще одного легендарного героя, все, больше там нет ничего абсолютно.

Линейки гильдий получились довольно интересны ( по крайней мере у гильдии воров ), но по сравнению и с облой и с моррой слишком короткие.

В скайриме я никогда не использую фасттревел, потому что пробежаться по локациям нескучно и можно всегда кого-то или что-то встретить. В обливионе после пары пробежек ( я тогда еще не знал что там вообще есть фасттревел ) мне уже осточертел сиродил, и как я был рад когда открыл для себя фт.

В обливионе 2 глобальные проблемы:

1. Видно что локации просто сгенерированы, и это плохо, из-за этого они скучны.

2. Подземелья ОЧЕНЬ однообразны, т.к. работал тогда над ними всего 1 человек ( против 8 в скайриме ), то он физически не мог сделать все локации уникальными.

Если исправить эти два недостатка ( насколько помню по первому недостатку был какой-то мод, но пару лет назад он еще дорабатывался ), то обливион очень сильно преобразится.

Изменено пользователем Mevi
  • Нравится 3
Опубликовано
16.07.2013 17:16:52, Mevi сказал(-а):

В обливионе 2 глобальные проблемы:

1. Видно что локации просто сгенерированы, и это плохо, из-за этого они скучны.

2. Подземелья ОЧЕНЬ однообразны, т.к. работал тогда над ними всего 1 человек ( против 8 в скайриме ), то он физически не мог сделать все локации уникальными.

Если исправить эти два недостатка ( насколько помню по первому недостатку был какой-то мод, но пару лет назад он еще дорабатывался ), то обливион очень сильно преобразится.

Есть такие моды)

http://tesall.ru/files/file/2556-unique-landscapes-omod/ - отличнейший ландшафтный мод

http://tesall.ru/files/file/3522-oblivion-better-dungeon/ - а это для подземелий)

bar.gif

Опубликовано

Ну это замечательно ^_^

По-моему на выход скайрима первый еще дорабатывался) Если это тот что я думаю, а не другой.

Я так понимаю, они практически не конфликтны?

Опубликовано
не пойму почему никто не сделает мод наподобие Компаньона Акатоша

Потому что с выходом драгонборна это, в принципе, не актуально.

2782523ec632.gif93729ad78567.png.png            tumblr_m7gn7w88ht1r52dl9540.gif          

Опубликовано

Тем у кого обливион не был первой РПГ не понять той атмосферы которая там складывается...... Помню первый месяц я вообще мог заблудиться в лесу, мог часами наслаждаться горами Джерол, Башней Белого Золота, читать книги, разговаривать с персонажами. Даже просто бегая я удивлялся просторам и живости этого мира. Скайрим не такой. Скайрим вроде бы имеет все что было в обливионе и даже лучше, но в нем нет.... души. Именно. Нет той частички что есть в обливионе. Не могу понять что именно, но просто чувствуешь что что-то вообще не то, что не удерживает тебя там когда ты просто путешествуешь...... 

А модов достойных на него сейчас нет. Почему? Объясню. Я уже достаточно осведомлен о моддинге скайрима и есть 4 причины отсутствия хороших модов: 1)Возможность создавать анимации. Ну почему они отключили эту возможность что была в обливионе. Естесственно не будет ничего нового если все время будут одни и те же анимации. Благо есть FNIS но и с ним нужно тоже много копаться. Поэтому это тоже как минус. 2)Усложненная система скриптинга. Мало того что теперь скрипты встают в очередь, и выполняются только при жестко заданных игровых событиях, они еще и умудряются работать совсем не так... корректно. Во время скрипта, к примеру, если мы должны рассчитывать траекторию летающего шара, и в определенный момент чтобы он телепортировался мы сталкиваемся в скайриме.... с 3-мя проблемами. Во первых скрипт нужно через ухищренные способы тратящие производительность системы наладить так, чтобы скрипт определял координаты объекта во времени и сработал когда объект достиг нужных координат. Ладно предположим что мы каким-то чудом сделали это, но тут 2-я проблема. Скрипт будет выполняться с ожиданиями. То есть шар будет лететь не с определенной скоростью а рывками и то в лучшем случае, а то может и не полететь некоторое время. Конечно кто-то из вас может сказать а почему не прикрутить анимацию движения к объекту? А если объект должен быть любым, но выбранным игроком. И 3-я проблема. Теперь функции работаю как-то "не так" и это слабо сказано. К примеру функция setposition() при многократно ее вызове начинает кидать объект туда сюда чуть не по всей игровой локации и это при заданных координатах! Теперь же посмотрим действие скрипта движения, описанного мной сейчас в обливионе. Во первых есть блок gamemode, который позволит скрипту выполняться без перерывов. Во 2-х он практически не будет тратить производительность системы. Вывод: в Скайриме может команд стало побольше, но в обливионе скрипты будут получше, и постабильнее. Поверьте, я знаю. 3) Косяки в Самом редакторе. Понмю как он вылетал сам-собой. А вы представьте опять грузить skyrim.esm, update.esm нафиг оно надо. Дальше. Не знаю под чем были разработчики когда пилили редактор, но вроде бы и можно создавать навыки новые а нееет. При попытке создать новый навык ты такой радостный сохраняешь. А тут вылет и потом плагин невозможно загрузить для доработки без чистки сторонними программами. 4) Систему нужно упрощать! Сделать попроще создание персонажа с нуля. Сделать вообще редактор максимаьно близким к Construction Set oblivion. А то блин Кветы фиг знает где в окне объектов, расы тоже....

В общем разработчики постарались против моддинга.....

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)
16.07.2013 14:22:09, Mevi сказал(-а):

Ну да, виновато во всем новое поколение, да и трава раньше зеленей была :lol

Из озвученных причин мне кажется наиболее вероятна причина сложного скриптинга, пусть его функционал и расширился.

За свои 750+ часов в Скайриме я еще не облазил его весь вдоль и поперек с его пещерками, и я до сих брожу по нему, любуюсь туманами предела и ночами у Данстра и Винтерхолда, играю с фростфолом и потребностями, но уменьшил скорость замерзания почти вдвое и скорость голодания, жажды и тд. Так игра не превращается в симсы, и моды просто добавляют атмосферности и ощущения что ты готовишься к походу, берешь с собой и палатку и дровишки.

Мое мнение в обливионе кроме квестов заняться-то практически и нечем было, красот нет, локации унылые до нельзя, но в скайриме, к сожалению, часто встречается коридорность в данжах, что печально.

И никакие ООО, МММ и прочие FCAO не задержали меня в обле никак, запускал облу только что бы пройти какой-нибудь квест.

Но ничто не может оправдать то, что поток бронетрусов ( часто таких, на которые без слез не взглянешь ) и бронетрусных реплейсеров стандартной одежды не останавливается.

У самого на из 70ти плагинов только 2-3 на броню ( на оружия нет вообще ), притом не глобальные вроде иммерсив армор. Да еще ретекстуры от Кабала.

ППКС, Облу пытался играть несколько раз, кроме квестовых линеек даже не возникло желание исследовать мир, он совершенно мертвый и пустой, к тому же полностью состоит из копипасты. Скайрим мне напомнил времена Морровинда, где я забивал на все квесты, и просто сотни часов напролет исследовал мир, только в этих двух играх есть это потрясающее чувство исследования мира. Очень надеюсь что  ТЕС 6 сделают именно по подобию Морра и Скайрима, а не унылого Обливиона. Насчет глобальных квестов дела не так плохи - разрабатывается Эндерал, недавно вышел замечательный Falskaar

,

и все еще надеюсь что вечный долгострой Андоран таки выйдет в ближайшие 2-3 года. Лично я еще очень жду Скайвинд, что бы опять окунутся в Морровинд, только с современной боевой системой и графикой.

Изменено пользователем volfman
Опубликовано
21.07.2013 22:15:59, Raser сказал(-а):

Тем у кого обливион не был первой РПГ не понять той атмосферы которая там складывается...... Помню первый месяц я вообще мог заблудиться в лесу, мог часами наслаждаться горами Джерол, Башней Белого Золота, читать книги, разговаривать с персонажами. Даже просто бегая я удивлялся просторам и живости этого мира. Скайрим не такой. Скайрим вроде бы имеет все что было в обливионе и даже лучше, но в нем нет.... души. Именно. Нет той частички что есть в обливионе. Не могу понять что именно, но просто чувствуешь что что-то вообще не то, что не удерживает тебя там когда ты просто путешествуешь...... 

А модов достойных на него сейчас нет. Почему? Объясню. Я уже достаточно осведомлен о моддинге скайрима и есть 4 причины отсутствия хороших модов: 1)Возможность создавать анимации. Ну почему они отключили эту возможность что была в обливионе. Естесственно не будет ничего нового если все время будут одни и те же анимации. Благо есть FNIS но и с ним нужно тоже много копаться. Поэтому это тоже как минус. 2)Усложненная система скриптинга. Мало того что теперь скрипты встают в очередь, и выполняются только при жестко заданных игровых событиях, они еще и умудряются работать совсем не так... корректно. Во время скрипта, к примеру, если мы должны рассчитывать траекторию летающего шара, и в определенный момент чтобы он телепортировался мы сталкиваемся в скайриме.... с 3-мя проблемами. Во первых скрипт нужно через ухищренные способы тратящие производительность системы наладить так, чтобы скрипт определял координаты объекта во времени и сработал когда объект достиг нужных координат. Ладно предположим что мы каким-то чудом сделали это, но тут 2-я проблема. Скрипт будет выполняться с ожиданиями. То есть шар будет лететь не с определенной скоростью а рывками и то в лучшем случае, а то может и не полететь некоторое время. Конечно кто-то из вас может сказать а почему не прикрутить анимацию движения к объекту? А если объект должен быть любым, но выбранным игроком. И 3-я проблема. Теперь функции работаю как-то "не так" и это слабо сказано. К примеру функция setposition() при многократно ее вызове начинает кидать объект туда сюда чуть не по всей игровой локации и это при заданных координатах! Теперь же посмотрим действие скрипта движения, описанного мной сейчас в обливионе. Во первых есть блок gamemode, который позволит скрипту выполняться без перерывов. Во 2-х он практически не будет тратить производительность системы. Вывод: в Скайриме может команд стало побольше, но в обливионе скрипты будут получше, и постабильнее. Поверьте, я знаю. 3) Косяки в Самом редакторе. Понмю как он вылетал сам-собой. А вы представьте опять грузить skyrim.esm, update.esm нафиг оно надо. Дальше. Не знаю под чем были разработчики когда пилили редактор, но вроде бы и можно создавать навыки новые а нееет. При попытке создать новый навык ты такой радостный сохраняешь. А тут вылет и потом плагин невозможно загрузить для доработки без чистки сторонними программами. 4) Систему нужно упрощать! Сделать попроще создание персонажа с нуля. Сделать вообще редактор максимаьно близким к Construction Set oblivion. А то блин Кветы фиг знает где в окне объектов, расы тоже....

Вся душа в том, что она была первая, и мне прекрасно знакомо это чувство, первые рпгшки были нвнки и обла, к обоим отношения теплые, но в обле я пару раз все таки пытался просто побродить по миру зачищая подземелья иии.... не смог, просто забивал потому что было совершенно скучно и нет ничего нового.

В нвнки играю до сих пор, потому что обожаю D&D с его построение персонажа и со всеми классами, в особенности мир забытых королевств..

Опубликовано

Давно не заходил в тему, хочу написать вот что - СЕРИЯ УМЕРЛА! Я это понял недавно, когда понял, что за 3 года из модов нету ни одного толкового, который бы фиксил все косяки или по крайней мере большую часть или возвращал утерянное, ничего, одни бронелифчики, а всему виной тупоголовые разработчики, которым влом было писать по новой свой "индусский код" они взяли запилили папирус и продолжили колупаться в пупе. Позже я замечал косяки, там где чудесно рекламировали уникальные возможности движка или скайрима в целом или чем-то гордились. Например над подземельями трудились по 8 человек на каждое, может быть оно так и есть, но так как подземки состоят из одинаковых запчастей смотрятся они как унылая копипаста друг на друга. Износ оружия и брони? Зачем!? Ведь тогда нашу игру не купят дети её купят только хардкорщики которых мало. отдельно штаны наплечники перчатки и сапоги зачем мы же хотим конвеерное производство давайте ускорим создание и объединим броню в один кусок + шлем щит. Драконорождённый? Нет, не слышал. Мёртворождённый!!! Скайрим это сырой недоделанный продукт с малой возможностью к модификациям от чего родился мёртвым и по сей день продолжает гнить, по двум причинам - разработчики ленивые идиоты! Выбрали спец дату 11.11.11 "опаздывать нельзя, давайте урежем запланированное и скажем, что вернём всё в патчах!" Игра есть давайте сделаем эпик трейлер что-бы все не глядя брали сырьё потом в январе 2012 года авторы забыли что собирались вернуть и.... короче у пропало настроение писать на сколько скайрим хреновый он уже надоел и радости не приносит и розовые очки постепенно сползают и все косяки видно не прикрытым глазом начинаешь понимать что из-за долбанутой скриптовой системы никто не хочет связываться с квестами в скайриме мне уже просто всё равно что мне скажут в ответ мне надоело доказывать очевидное Серию официально можно хоронить гроб-oblivion есть крышку гроба уже закрыли и забили гвозди-skyrim осталось провести похороны-TESO

21.07.2013 22:15:59, Raser сказал(-а):

Вот именно! Все мы плевались когда после морровинда увидели обливион, но мы не знали, что будет ещё хуже и действительно, на фоне скайрима, обливион смотрится намного лучше. 

84fd71310aa9f11970ec12e4228a023b.jpg.jpeg

Опубликовано

Сколько желчи в последнем после в адрес Скайрима, но все равно игра лучшая в 2011 году, и несомненно лучше жалкого Обливиона.

• Нравится 3
Опубликовано
22.07.2013 12:36:14, volfman сказал(-а):

Сколько желчи в последнем после в адрес Скайрима, но все равно игра лучшая в 2011 году, и несомненно лучше жалкого Обливиона.

Согласен. Технически Скайрим Обливион переплюнула. Но эстетически. Понимаю, есть новые ландшафты - леса и поля , совершенно уникальные каждый в своем роде. Есть смышленые НПС. Есть боевая система, которая и стала лучше Обливиона, но так же одновременно уступает некоторым чертам обливиона. Казалось бы говорю ересь, но послушай. Боевая система стала интереснее, но куда делось ее развитие в игре? Как на первом уровне игрок махал одними и теми же ударами, так он машет ими на 30-м. Ничего нового как в обливионе, где ученика от мастера отличал не столько урон, как в скайриме, сколько движения. Ведь так. Согласен, Скайрим лучшее что было из ему подобных РПГ в 2011 году. Согласен, она интересна. Но не столько затягивает как Обливион. Да, начинаю говорить как ценитель старых РПГ  :) . Ведь если обливион населить столькими же лесами и существами как в Скайриме, он станет очень интересна, не побоюсь сказать, интересней чем Скайрим. И наоборот если в Скайриме обустроить как в обливионе, однотипные генерированные леса, подземелья, то Скайрим наскучит , думаю, раза в 2 быстрее чем обливион. В общем нам дали красивую конфетку Скайрим с хорошим и качественным шоколадом, но вкус уже не тот что в конфетке Обливион......

• Нравится 3
Опубликовано

Спойлер
22.07.2013 19:59:30, Raser сказал(-а):

Согласен. Технически Скайрим Обливион переплюнула. Но эстетически. Понимаю, есть новые ландшафты - леса и поля , совершенно уникальные каждый в своем роде. Есть смышленые НПС. Есть боевая система, которая и стала лучше Обливиона, но так же одновременно уступает некоторым чертам обливиона. Казалось бы говорю ересь, но послушай. Боевая система стала интереснее, но куда делось ее развитие в игре? Как на первом уровне игрок махал одними и теми же ударами, так он машет ими на 30-м. Ничего нового как в обливионе, где ученика от мастера отличал не столько урон, как в скайриме, сколько движения. Ведь так. Согласен, Скайрим лучшее что было из ему подобных РПГ в 2011 году. Согласен, она интересна. Но не столько затягивает как Обливион. Да, начинаю говорить как ценитель старых РПГ  :) . Ведь если обливион населить столькими же лесами и существами как в Скайриме, он станет очень интересна, не побоюсь сказать, интересней чем Скайрим. И наоборот если в Скайриме обустроить как в обливионе, однотипные генерированные леса, подземелья, то Скайрим наскучит , думаю, раза в 2 быстрее чем обливион. В общем нам дали красивую конфетку Скайрим с хорошим и качественным шоколадом, но вкус уже не тот что в конфетке Обливион......

Было бы странно, если бы скайрим не отличался от обливона)

И тес не та игра в который должны быть сотни различных ударов, в обле менялись силовые удары с развитием навыка только у ближнего боя, все. 8 новых анимации? Нет, они не дают wow-эффекта. В остальном же боевка в скайриме значительно лучше. Особенно магия, в обливионе магия это сырьевой придаток юзающийся кнопочкой "С", что отбивало серьезное желание играть чистым магом, хотя жаль что как-то выпилили целую школу и тучу полезных заклинаний.

Вы так оцениваете, потому что Обливион первый, как для кого-то морра и тд. А эта оценка по определению не может быть объективной.

Если судить более менее объективно и поверхностно. То обливион был ближе именно к рпг, как минимум своим журналом и развитием стандартных характеристик. Скайрим же ближе именно к экшен-рпг, один убогий журнал чего стоит. Но скайрим исследовать действительно интересно, потому что он разный, а в обливионе только пара локаций интересна и в остальном он однообразен.

Спойлер
22.07.2013 12:26:34, Oasis сказал(-а):

Давно не заходил в тему, хочу написать вот что - СЕРИЯ УМЕРЛА! Я это понял недавно, когда понял, что за 3 года из модов нету ни одного толкового, который бы фиксил все косяки или по крайней мере большую часть или возвращал утерянное, ничего, одни бронелифчики, а всему виной тупоголовые разработчики, которым влом было писать по новой свой "индусский код" они взяли запилили папирус и продолжили колупаться в пупе. Позже я замечал косяки, там где чудесно рекламировали уникальные возможности движка или скайрима в целом или чем-то гордились. Например над подземельями трудились по 8 человек на каждое, может быть оно так и есть, но так как подземки состоят из одинаковых запчастей смотрятся они как унылая копипаста друг на друга. Износ оружия и брони? Зачем!? Ведь тогда нашу игру не купят дети её купят только хардкорщики которых мало. отдельно штаны наплечники перчатки и сапоги зачем мы же хотим конвеерное производство давайте ускорим создание и объединим броню в один кусок + шлем щит. Драконорождённый? Нет, не слышал. Мёртворождённый!!! Скайрим это сырой недоделанный продукт с малой возможностью к модификациям от чего родился мёртвым и по сей день продолжает гнить, по двум причинам - разработчики ленивые идиоты! Выбрали спец дату 11.11.11 "опаздывать нельзя, давайте урежем запланированное и скажем, что вернём всё в патчах!" Игра есть давайте сделаем эпик трейлер что-бы все не глядя брали сырьё потом в январе 2012 года авторы забыли что собирались вернуть и.... короче у пропало настроение писать на сколько скайрим хреновый он уже надоел и радости не приносит и розовые очки постепенно сползают и все косяки видно не прикрытым глазом начинаешь понимать что из-за долбанутой скриптовой системы никто не хочет связываться с квестами в скайриме мне уже просто всё равно что мне скажут в ответ мне надоело доказывать очевидное Серию официально можно хоронить гроб-oblivion есть крышку гроба уже закрыли и забили гвозди-skyrim осталось провести похороны-TESO

Вот именно! Все мы плевались когда после морровинда увидели обливион, но мы не знали, что будет ещё хуже и действительно, на фоне скайрима, обливион смотрится намного лучше. 

Почти все что вы написали, бред и результат того что вы не внимательно читали.

Во-первых работало 8 человек на все 300+ подземелий, и они действительно разные, и я не понимаю почему у них должны быть разные "раскраски" когда архитектура одна. В обливионе все подземелья делал один человек, поэтому там сплошная копи-паста, где одно и тоже подземелья 10 раз повторяется.

Больше разработчиков вините, они наверное не понимают что серия популярна в основном благодаря моддингу и делают все что бы уничтожить его на корню. Тут у вас типичная попаболь, но причина до конца не ясна.

Износ оружия и брони уже создан, причем довольно давно пусть и мододелами, возвращения тех же стандартных характеристик и прошлой системы развития тут уже выкладывали, вышло много разных плагинов которые фиксят баланс того или иного, а некоторые охватывают всю игру, улучшая весь мир. Одни Requiem, SiC и SkyRe чего стоят, притом что автор СкайРе пока перестал его разрабатывать, так как хочет создать новый проект учитывая ошибки старого.

Так что я думаю вы даже и не искали и не пытались ничего найти из того что вам нужно.

Технически реализовать разделения по наплечникам можно довольно легко, но это придется еще и все созданные плагины с броней адаптировать, а оно кому-то надо? Разработчикам точно так же ничего не стоило разделить броню на запчасти, не знаю от чего они не сделали это на старте.

Ванильный обливион тоже мало радости приносит, гораздо меньше скайрима И фактически о каких новшествах движка говорили, они и есть в скайриме, просто нужно уметь читать между строк, это как бы реальная жизнь, в ней все так делают.

И еще не прошло даже ДВУХ лет, а у вас прошло уже целых ТРИ года, вы из будущего что ли? Марти, ты ли это, как там профессор?

• Нравится 2
Опубликовано
22.07.2013 12:26:34, Oasis сказал(-а):

Давно не заходил в тему, хочу написать вот что - СЕРИЯ УМЕРЛА!

Ну, хоть пирожков на поминках поем.

Есть такая штука - называется эволюция. Обливион эволюционировал в Скайрим и выжил. Куча игр этого сделать не смогла. А лучшая тактика - тактика выживших, как не крути.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...