Перейти к содержанию

Айлейды или двемеры?  

149 проголосовавших

1. 1. кто больше нравится?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
25.06.2013 15:52:58, Ильмар сказал(-а):

Небось Вилверин?)))

25.06.2013 15:59:40, Джуниор сумрачный гений сказал(-а):

Неа.

Я тоже очканул туда соваться сразу после выхода из канализации. Да и вообще ненавижу эти скамповы айлейдские лабиринты.

25.06.2013 16:35:14, Ильмар сказал(-а):

Про вонючих Две Монеты, где просвещают?)

Про вонючие Две Монеты не скажу, но вонючие Две Лампы меня уже конкретно достали.

25.06.2013 16:04:19, Джуниор сумрачный гений сказал(-а):

Пы.Сы. Надеюсь, за оффтоп не повяжут.

Да тут всем уже давно пофигу на оффтоп.

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я бы еще фалмеров в опрос добавил. Их цивилизация еще менее изучена, чем двемерская и айлейдская. И не менее загадочна.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Айлейды-Изгнаны уничтоженны:-)
Двемеры-таинственная расса.
Мой выбор двемеры.
Но есть один нюанс
Мне серия ТЕС нравилась тем что технологии у них стояли на месте а тем самым напрашивается вывод:Двемеры испортили бы. все!
Но так как того-го не случилось то выбор мой остается прежним.Двемеры.
Опубликовано
24.12.2013 08:27:39, Arianor8 сказал(-а):

Но есть один нюанс
Мне серия ТЕС нравилась тем что технологии у них стояли на месте а тем самым напрашивается вывод:Двемеры испортили бы. все!

Кстати, мысль-то дельная.

Башня Белого Золота поражает, но я за двемеров, т.к. они интереснее. Айлейды окружили себя магией, как и многие после них, а двемеры создали целое мировоззрение. Таинственность, роботы, высокий интеллект... А после "Ящика Азуры" я их даже зауважал.

• Нравится 2
Опубликовано
24.12.2013 22:14:19, MaxJero сказал(-а):

Кстати, мысль-то дельная.

Башня Белого Золота поражает, но я за двемеров, т.к. они интереснее. Айлейды окружили себя магией, как и многие после них, а двемеры создали целое мировоззрение. Таинственность, роботы, высокий интеллект... А после "Ящика Азуры" я их даже зауважал.

Респект Братуха...
Опубликовано
24.12.2013 22:14:19, MaxJero сказал(-а):

А после "Ящика Азуры" я их даже зауважал.

Это которую Гор Фелим придумал?

Псевдоним Маробар Сул был взят автором, чтобы создать видимость того, что этот человек знал язык Двемеров и действительно переводил их легенды.
...
Гор Фелим придумал "Маробара Сула" как человека, переводившего с двемерского языка, чтобы придать работам значимость, а также, чтобы они выглядели достовернее в глазах непосвященной публики.
...
Это еще одна сказка, происходящая из Эшлендских племен Вварденфелла, и она относится к самым древним из сказок. "Маробар Сул" просто заменил имена персонажей, чтобы они звучали более "гномьими" и включил сказку в свою коллекцию.
...
Хотя "Древние легенды двемеров" Маробара Сула и были решительно развенчаны ученым сообществом уже в правление Катарии I, они остаются классической литературой в глазах среднего класса Империи и до сих пор питают воображение поколений школьников, создавая у них представление о двемерском образе жизни.
...
Впервые опубликованные примерно в 2E670 году, в Междуцарствие - период между падением Первой Сиродильской Империи и восшествием на трон Тайбера Септима, они были поданы как серьезная научная работа, основанная на архивных данных Университета Гвилима, и в хаосе той эпохи были так и восприняты (явный признак плачевного состояния науки в те годы).
...
Зачем он решил обратиться к двемерской истории неизвестно, но совершенно ясно, что его "исследование" ограничилось переделкой сказок крестьян Нибенейской долины на двемерский лад.

• Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
25.12.2013 09:49:24, Phoenix_Neko сказал(-а):

Это которую Гор Фелим придумал?

Псевдоним Маробар Сул был взят автором, чтобы создать видимость того, что этот человек знал язык Двемеров и действительно переводил их легенды.
...
Гор Фелим придумал "Маробара Сула" как человека, переводившего с двемерского языка, чтобы придать работам значимость, а также, чтобы они выглядели достовернее в глазах непосвященной публики.
...
Это еще одна сказка, происходящая из Эшлендских племен Вварденфелла, и она относится к самым древним из сказок. "Маробар Сул" просто заменил имена персонажей, чтобы они звучали более "гномьими" и включил сказку в свою коллекцию.
...
Хотя "Древние легенды двемеров" Маробара Сула и были решительно развенчаны ученым сообществом уже в правление Катарии I, они остаются классической литературой в глазах среднего класса Империи и до сих пор питают воображение поколений школьников, создавая у них представление о двемерском образе жизни.
...
Впервые опубликованные примерно в 2E670 году, в Междуцарствие - период между падением Первой Сиродильской Империи и восшествием на трон Тайбера Септима, они были поданы как серьезная научная работа, основанная на архивных данных Университета Гвилима, и в хаосе той эпохи были так и восприняты (явный признак плачевного состояния науки в те годы).
...
Зачем он решил обратиться к двемерской истории неизвестно, но совершенно ясно, что его "исследование" ограничилось переделкой сказок крестьян Нибенейской долины на двемерский лад.

"Историю и культуру двемеров" я тоже читал, спасибо за заботу. Наверное, стоило выразиться иначе: "Ящик Азуры" заставил меня начать копаться в лоре. И да, тогда я еще был школьником, которого все это поразило.

В двемерах я не разочаровался. Кстати, если брать версию того же Антаболиса, оттенок общей картины еще более интересный. Arianor8 прав в том, что разработчикам не стоит раскрывать такие тайны, пусть все дальше строят теории.

Опубликовано
25.12.2013 16:06:14, MaxJero сказал(-а):

"Историю и культуру двемеров" я тоже читал, спасибо за заботу.

Это не только оттуда.

25.12.2013 16:06:14, MaxJero сказал(-а):

Наверное, стоило выразиться иначе: "Ящик Азуры" заставил меня начать копаться в лоре.

Да, пожалуй, так звучит совсем по-другому.

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
25.12.2013 17:09:42, Phoenix_Neko сказал(-а):

Это не только оттуда.

Да, пожалуй, так звучит совсем по-другому.

Полагаю, это конец нашей маленькой дискуссии))

Пойду-ка искать на компе Обливион, давно не был в айлейдских руинах  :paladin:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Двемеры постигали тайны Божественного путями,которые не похожи на банальную магию айлейдов и вообще ни на что в мире Нирна) Таки двемеры)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
07.04.2013 21:00:37, Синдбад-Мореход сказал(-а):

С этим я согласен. Но за отсутствием таких данных можно принять за источник и внутреигровую литературу, диалоги (вкл.сплетни) и даже случайные реплики наподобие тех, что мы слышали в морровинде.

За источник - можно. Все гипотезы опираются на какие-либо источники. Гипотезы, не опирающиеся на источники, ничего не стоят.

07.04.2013 21:06:54, Silеnt сказал(-а):

К слову, аспекты механики игры тоже являются частью лора.

На самом деле нет.

01.05.2013 06:41:26, master_Ingant сказал(-а):

Двермеры...

Шмерверы.

01.05.2013 19:35:16, Ильмар сказал(-а):

Таких к красной кнопке не допускают.

Кто, на самом-то деле, может в этом поручиться?

11.06.2013 17:48:50, Synchrophasotron сказал(-а):

1)Башня колесо(в плане функционала и мощи превосходит Медного Бога)

Почему, собственно, превосходит-то?

2)Златая кожа

У двемеров, говорят, не только кожа, но и души были золотыми.

3)Использование благ Эфира и Забвения.

Детские игры.

Двемеров выпилило их же детище, а айлейдов

А айлеидов - их детища. Изменено пользователем Scarab-Phoenix

msZfuf0E.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Норды лучше. А эти айледодвемеры вызывают лишь практический интерес в плане накопленных знаний и полезности их применения. И то, благодаря тупым сиродильцам-алессианцам много знаний айледов было уничтожено.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)

На самом деле нет.

На самом деле, я не конкретизировал.

29.07.2014 23:59:07, Воин1 сказал(-а):

Норды лучше. А эти айледодвемеры вызывают лишь практический интерес в плане накопленных знаний и полезности их применения. И то, благодаря тупым сиродильцам-алессианцам много знаний айледов было уничтожено.

То-то мы видим, что норды во всю эксплуатируют знания фалмеров и двемеров.

Изменено пользователем Silеnt
Опубликовано
30.07.2014 06:32:17, Silеnt сказал(-а):

На самом деле, я не конкретизировал.

То-то мы видим, что норды во всю эксплуатируют знания фалмеров и двемеров.

Норды и свои знания не хуже имели. Другое дело, что много было утрачено, из-за имперской политики и влияния эльфов. Древние норды были гораздо более развитые чем современные. Да и не только норды - те же альтмеры далеко не дотягивают до знаний айледов и двемеров.

108091036.gif
Опубликовано

Древние норды были гораздо более развитые чем современные.

Конечно! Ну раз ты так сказал, то сомнений быть не может

Да и не только норды - те же альтмеры далеко не дотягивают до знаний айледов и двемеров.

С чего это ты так решил?

Опубликовано
30.07.2014 13:34:53, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Конечно! Ну раз ты так сказал, то сомнений быть не может

С чего это ты так решил?

Ты опять троллить собрался?

108091036.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...