Перейти к содержанию

Ульфрик - предатель или герой?  

376 проголосовавших

1. 1. Ульфрик - предатель или герой?

• Предатель.
      151
    • Герой.
      50
    • Ульфрик выступает за правое дело, освобождение Скайрима, но своей деятельностью только вредит ему.
      101
    • Ульфрик преследует личные интересы, но его поступки приносят Скайриму добро, свет и картошку.
      30
    • - Маннимарко, а кто такой Ульфрик? - Ох, не знаю, Тайбер, какая-то высокополигональная выскочка.
      44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
08.08.2013 19:03:19, Mooncat сказал(-а):

Попробуйте рассказать об этом глубоко верующим людям, что религия - это всего лишь идея.

Ммм, третий воор)) Я правда этой песенки не помню, у меня был очень кривой перевод.

С точки зрения ричменов - земля их, с точки зрения нордов - все по другому.  Опять лишь вопрос точки зрения.

Так, вы реально достали со своей "точкой зрения"! Мы говорим о фактах, а не мнениях неписей!

Глубоко верующие люди (а проще - фанатики) вряд ли станут меня слушать - они меня костре сожгут, как еретика))

+ за "Ммм, третий воор")))

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
08.08.2013 19:07:59, Синдбад-Мореход сказал(-а):

А откуда ты знаешь, что человек перед тобой глубоко верующий? Харизмометром меряешь?

А это не мое дело - замерять)

08.08.2013 19:09:06, stasog сказал(-а):

Так, вы реально достали со своей "точкой зрения"! Мы говорим о фактах, а не мнениях неписей!

Глубоко верующие люди (а проще - фанатики) вряд ли станут меня слушать - они меня костре сожгут, как еретика))

+ за "Ммм, третий воор")))

А кто тут протестует против фактов? Вот только интерпретировать их можно по-разному.

Опубликовано
08.08.2013 19:09:58, Синдбад-Мореход сказал(-а):

ну факты бывают противоречивые.

Разве не факт, что Ульфрик повырезал изгоев? Не факт, что он откололся от империи? Не факт что он являлся талморским щпионом? Разве не факт, что он в десять лет начал обучение тууму на Высоком... Ой, блин, че то я загнался...

Опубликовано

Не факт, что он откололся от империи?

Как то, что и Империя слаба

что Ульфрик повырезал изгоев

И что в этом плохого?

е факт что он являлся талморским щпионом?

Не факт. В застенках любого бы сломали - сейчас Ульфрик на свободе и какую игру он ведет, знает только он.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
08.08.2013 19:17:10, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Как то, что и Империя слаба

И что в этом плохого?

Не факт. В застенках любого бы сломали - сейчас Ульфрик на свободе и какую игру он ведет, знает только он.

• Империя слаба, но это не означает, что в час ее слабости нужно отхватывать кусок побольше!
  • Старый, добрый демотиватор... Плохое то, что это военное преступление.
  • Я не утверждаю, что Ульфрик щпионит сейчас, но думаю, что он как и любой другой норд, должен был предпочти смерть предательству.
  • Смотрите, какие прикольные точки в списке!))
Изменено пользователем stasog
Опубликовано

Империя слаба, но это не означает, что в час ее слабости нужно отхватывать кусок побольше!

Именно это и значит. Провинция не обязана ждать, пока метрополия наберет силу.

Плохое то, что это военное преступление.

Да? Гаагский трибунал осудил?

он как и любой другой норд, должен был предпочти смерть предательству.

Пруф? С чего бы это?

Опубликовано (изменено)
08.08.2013 19:27:44, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Пруф? С чего бы это?

Ты что!? Ведь истинные норды - это мужественные воители Скайрима, которые не склоняются ни перед кем и ничего не боятся! 
Вот те крест!
40787205.png.webp.png

Изменено пользователем Meristol
  • Нравится 2

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано
08.08.2013 19:37:30, Meristol сказал(-а):

Ты что!? Ведь истинные норды - это мужественные воители Скайрима, которые не склоняются ни перед кем и ничего не боятся! 
Вот те крест!

Вот и я о том же!)) Не, реально узнай какой-нибудь Галмар о таком поступке... Фаталити мортала отдыхают))

08.08.2013 19:27:44, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Именно это и значит. Провинция не обязана ждать, пока метрополия наберет силу.

Да? Гаагский трибунал осудил?

Пруф? С чего бы это?

• Вы правы  - люди злые. Но это лишний раз доказывает, что Ульфрик  - ублюдок, вор и предатель.
  • Я осудил.
  • Нет, правда классные точки. Как-будто правила какие-то пишу))
Опубликовано
08.08.2013 20:15:00, Синдбад-Мореход сказал(-а):

У него перед глазами был хороший пример для подражания

В таком случае, по сравнению с примером, Ульфрик невероятно лицемерствует. 

Опубликовано (изменено)
Опубликовано
08.08.2013 20:12:53, stasog сказал(-а):

Вот и я о том же!)) Не, реально узнай какой-нибудь Галмар о таком поступке... Фаталити мортала отдыхают))

• Вы правы  - люди злые. Но это лишний раз доказывает, что Ульфрик  - ублюдок, вор и предатель.
  • Я осудил.
  • Нет, правда классные точки. Как-будто правила какие-то пишу))

Каким это образом злость людей доказывает что Ульфрик все вышеперечисленное?)

Точки классные.

08.08.2013 20:21:58, stasog сказал(-а):

Дык я не спорю)) К Mooncat вопросы о религии))

А чо сразу я то?)

Но вообще, даже Талмор не додумался до того, что Талос "мерзавец и вор", они то всего лишь решили что он не бог...

Опубликовано
08.08.2013 21:00:23, Mooncat сказал(-а):

Каким это образом злость людей доказывает что Ульфрик все вышеперечисленное?)

Точки классные.

А чо сразу я то?)

Но вообще, даже Талмор не додумался до того, что Талос "мерзавец и вор", они то всего лишь решили что он не бог...

• Ульфрик самым наглым образом украл (если можно так выразиться) Скайрим у Империи, когда последней была нужна его же помощь.
  • Мне тоже нравятся.
  • В первую очередь вы начали о религии, о ее значении, о вашей толерантности и т. д. (Только без обид, ОК?)
  • Талмор не жил 2 эры назад. А мы жили. В каком-то смысле.
Опубликовано
08.08.2013 21:09:26, stasog сказал(-а):

• Ульфрик самым наглым образом украл (если можно так выразиться) Скайрим у Империи, когда последней была нужна его же помощь.
  • Мне тоже нравятся.
  • В первую очередь вы начали о религии, о ее значении, о вашей толерантности и т. д. (Только без обид, ОК?)
  • Талмор не жил 2 эры назад. А мы жили. В каком-то смысле.

Империя самым наглым образом украла у Скайрима свободу вероисповедания, когда она ему была нужна.

Э нет, начала не я, я кому то отвечала =) Но поскольку тему мне пересматривать лень, пусть буду я, без разницы, этот вопрос не принципиален.

И что? Я до сих пор не вижу обоснований, почему же Талос "вор, мерзавец" и ты пы. Как то получается, кругом одни мерзавцы - создал империю путем завоеваний - мерзавец, поднял бунт за веру и разваливаешь империю - мерзавец.

Опубликовано

Ульфрик самым наглым образом украл (если можно так выразиться) Скайрим у Империи

Империя обманом украла Скайрим у нордов.

И что? Я до сих пор не вижу обоснований, почему же Талос "вор, мерзавец" и ты пы

http://tes.ag.ru/mw/mwbooks/b_arcturian_heresy.shtml

Но вообще, даже Талмор не додумался до того, что Талос "мерзавец и вор

Для талморцев Талос - лжебог, а "вор и мерзавец" для них Шор, но его божественность отрицать как-то глупо будет.

Опубликовано
08.08.2013 21:40:10, Mooncat сказал(-а):

Я до сих пор не вижу обоснований, почему же Талос "вор, мерзавец" и ты пы.

Если вкратце, то он предал и убил кучу народа, которая считала его, по меньшей мере, хорошим человеком, чтобы запустить огромную мегазагребаку и стать великим императором всея Тамриэля. По еретической версии.

08.08.2013 23:34:51, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Эту книгу нельзя однозначно воспринимать всерьез. Как ни крути, а это ересь. Хотя я и сам поддерживаю еретическую версию.

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано

Ульфрик предатель. В игре говорится что только империя сможет защитить Скайрим от Талмора. Также Ульфрик ненавидит всех кроме нордов это тоже чётко в игре прослеживается. Если Талмор нападёт на Скайрим с Ульфриком, он быстро проиграет.

• Нравится 1
Опубликовано

Вы безобоснованно называете Тайбера Септима мерзавцем

А вы и не просили это обосновывать до сего поста... С обоснованием меня, правда, Синдбад уже опередил. Добавлю только то, что записанные в Арктурианской Ереси сведения, в отличии от пропаганды времён Тайбера, частично подтверждается словами призрака Старого Хролдана и книгой "Падение Узурпатора".

Что в этом упоротого? Они верят в Талоса, а я уважаю их веру. Это не значит, что я верю в Талоса, потому что они в него верят.

Я просто уважаю любую веру, пока она не социально опасна, не агрессивна и ее приверженцы не стараются насильно насадить ее или очернить верования других людей.

"Уважаю любую веру" и "для меня чья-то вера является достаточно веским аргументом" - это совершенно разные вещи.

Эту книгу нельзя однозначно воспринимать всерьез.

Почему?

Как ни крути, а это ересь.

Ну да, ересь. И что? Слово "ересь" означает отход от/переосмысление каких-либо общепринятых религиозных догматов, а не то, что люди обычно думают.

Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
08.08.2013 23:34:51, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Империя обманом украла Скайрим у нордов.

http://tes.ag.ru/mw/mwbooks/b_arcturian_heresy.shtml

08.08.2013 23:38:54, Meristol сказал(-а):

Если вкратце, то он предал и убил кучу народа, которая считала его, по меньшей мере, хорошим человеком, чтобы запустить огромную мегазагребаку и стать великим императором всея Тамриэля. По еретической версии.

Эту книгу нельзя однозначно воспринимать всерьез. Как ни крути, а это ересь. Хотя я и сам поддерживаю еретическую версию.

Это я читала, спасибо. Думала, что то новенькое. Почему этой версии нужно доверять больше чем другой? По личным предпочтениям?

09.08.2013 05:51:21, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

А вы и не просили это обосновывать до сего поста... С обоснованием меня, правда, Синдбад уже опередил. Добавлю только то, что записанные в Арктурианской Ереси сведения, в отличии от пропаганды времён Тайбера, частично подтверждается словами призрака Старого Хролдана и книгой "Падение Узурпатора".

"Уважаю любую веру" и "для меня чья-то вера является достаточно веским аргументом" - это совершенно разные вещи.

Почему?

Ну да, ересь. И что? Слово "ересь" означает отход от/переосмысление каких-либо общепринятых религиозных догматов, а не то, что люди обычно думают.

А еще призрак называет Довакина Хьялти, мы этому тоже поверим?

Ну да, да, сама дурочка, не дописала фразу, потому что криво звучит: "для меня чья-то вера является достаточно веским аргументом для обоснования их действий".  Уточнять, что эти действия можно не одобрять и не поддерживать, но тем не менее принимать, что религиозные убеждения могут толкнуть людей на них?

Угу. В значении чушь это разговорное. Но это не означает, что данное отклонение во взглядах автоматически становится истиной. Такая же версия.

Опубликовано

А еще призрак называет Довакина Хьялти, мы этому тоже поверим?

Призрак называет Довакина Хъялти по той причине, что он - драконорождённый, как и Хъялти.

Почему этой версии нужно доверять больше чем другой?

Я уже написал, почему.

Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
09.08.2013 07:54:00, Дмитрий Иоаннович сказал(-а):

Призрак называет Довакина Хъялти по той причине, что он - драконорождённый, как и Хъялти.

Я уже написал, почему.

А может потому, что у старика маразм? Любой факт можно извратить.

Из-за косвенных подтверждений в словах призрака? А в "Падении Узурпатора" то, вы какие подтверждения негодяйству Талоса нашли?

Фразу "Чтобы найти истину, мудрые сперва изучают вымысел", как руководство к действию?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...