Verina Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 06.01.2014 16:58:54, NecroDog сказал(-а): Что в игре делать-то надо? К какой цели надо стремиться игроку? А это смотря какая роль ему достанется :sweat: Так или иначе, свои цели мы узнаем от ГМ, когда начнется игра. 1 [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"][/hint] /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
AL.MA Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Самое удивительное, что в этой игре могут победить обаяние и харизма, а не только логика и расчёт. Основные противодействующие силы: Город (Мирные) и Мафия. Между ними и разыгрывается интрига. НекроДог, в игре нужно присутствовать - это самое главное, а дальше нетрудно разобраться, Мастер или Куратор всегда подскажут, если что-то непонятно) 2
Горыныч Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 06.01.2014 16:58:54, NecroDog сказал(-а): Что в игре делать-то надо? К какой цели надо стремиться игроку? А вообще, желательно почитать "Правила". Там все расписано)))) Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Юми Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Ширренок, не спеши, раньше выходных я не начну, я в гостях, и интерно у меня эпизодический. ))) Я просто не думала, что сразу будет такой шквал! ))06.01.2014 16:58:54, NecroDog сказал(-а):Что в игре делать-то надо? К какой цели надо стремиться игроку? Посмотри правила, посмотри чужие биографии, а потом если что, я помогу по ходу игры. Цель будет сильно зависеть от того, какая роль тебе выпадет, хотя суть ее сводится к одному: "Всех убью, один останусь"))) 4 осторожно, под катом риск залипнуть!
First Contact Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 06.01.2014 16:58:54, NecroDog сказал(-а): Что в игре делать-то надо? К какой цели надо стремиться игроку? Вот здесь описана сама игра "мафия", её механика ) В это надо постараться вникнуть.. разобраться один раз теоретически, а после первой же игры на практике всё вообще окажется очень просто.. в плане понимания "что вообще происходит". А вот тут собраны все возможные общие рекомендации для игроков. А если останутся вопросы (а они, как правило остаются), то я предлагаю ближе к игре собраться в личке и всё на пальцах разобрать ) Я, как и Юми, в гостях сейчас, но 10го ближе к ночеру буду уже дома и смогу не спеша, обстоятельно обо всём рассказать - этакий инструктаж перед игрой ) 3 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Фолси Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 06.01.2014 20:18:26, First Contact сказал(-а): я предлагаю ближе к игре собраться в личке и всё на пальцах разобрать ) А вот это очень хорошая идея, как по мне. По крайней мере, такому пню с глазами, каковым я и являюсь, уж точно понадобится дополнительный инструктаж. :sweat: 1 Всё ещё любитель эвоков
First Contact Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Лемур, без проблем ) И в личке не так стрёмно задавать "глупые" вопросы. Хотя я лично считаю, что лучше задать глупый вопрос, чем попасть в глупую ситуацию ) Повторю - на самом деле архисложного ничего нет. Но разобраться нужно, и тут я могу помочь ) 1 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Фолси Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 06.01.2014 20:30:04, First Contact сказал(-а): Лемур, без проблем ) И в личке не так стрёмно задавать "глупые" вопросы. Да я и не боюсь задавать "глупые" вопросы даже на глазах у публики. Не маленький уже, чтобы стесняццо. ;) Просто неохота эту тему захламлять. Мы итак уже с Шантом здесь нафлудить успели. :sweat: Всё ещё любитель эвоков
Юми Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Да ну лаааадно, это же НЕ Чат -) 3 осторожно, под катом риск залипнуть!
First Contact Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Ну, какие бы причины ни были, давайте договоримся - инструктажу в личке/личках - быть! ) 1 «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
NecroDog Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 06.01.2014 20:14:50, Юми сказал(-а):суть ее сводится к одному: "Всех убью, один останусь")))Значится, цель выжить.. уже хоть что-то проясняется) 06.01.2014 20:18:26, First Contact сказал(-а):Вот здесь описана сама игра "мафия", её механика ) В это надо постараться вникнуть.. разобраться один раз теоретически, а после первой же игры на практике всё вообще окажется очень просто.. в плане понимания "что вообще происходит".Правила-то первым делом прочитал. Во время чтения и стали в голове невольно возникать вопросы в роде "а шо, а с этим всем можно играть" и т.д. Поэтому да, надо все это дело пощупать на практике, либо хотя бы посмотреть со стороны. 2
Горыныч Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 06.01.2014 21:21:44, NecroDog сказал(-а): Значится, цель выжить.. уже хоть что-то проясняется) Правила-то первым делом прочитал. Во время чтения и стали в голове невольно возникать вопросы в роде "а шо, а с этим всем можно играть" и т.д. Поэтому да, надо все это дело пощупать на практике, либо хотя бы посмотреть со стороны. Оно только кажется страшным. Я когда начинал, и правила прочитал, и несколько игр прочитал, и распробовал, что это такое, только, когда играть начал. 1 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
First Contact Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 06.01.2014 21:21:44, NecroDog сказал(-а): Значится, цель выжить.. уже хоть что-то проясняется) Правила-то первым делом прочитал. Во время чтения и стали в голове невольно возникать вопросы в роде "а шо, а с этим всем можно играть" и т.д. Поэтому да, надо все это дело пощупать на практике, либо хотя бы посмотреть со стороны. Цель выжить, да.. При этом не попалить свою роль + сделать всё для выигрыша своей команды. Команда может быть при этом "ты сам" (одиночки) или "неизвестно кто ещё" (если ты мирный). Однако каждый шаг совершается на пользу своей стороне - по мере догадок и соображений на каждый конкретный момент времени. Лучше смотреть изнутри. Это не "вербовка", а святая правда ) Можно снаружи, но изнутри - гораздо доходчивее и интересней ) «Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни? В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи
Фолси Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) 06.01.2014 21:35:28, First Contact сказал(-а): Команда может быть "неизвестно кто ещё" (если ты мирный). А вот этого я и не знал. Всегда считал, что раз игра командная, то и "своих" участник должен отличать. ) Изменено 7 января, 2014 пользователем FalseLemur Всё ещё любитель эвоков
Verina Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Я перед тем, как в первый раз играла, правила только мельком прочитала. Все равно знала, что на практике разберусь быстрее и легче. Так оно и оказалось. После первого дня игры становится понятен весь механизм. 07.01.2014 07:06:53, FalseLemur сказал(-а): А вот этого я и не знал. Всегда считал, что раз игра командная, то и "своих" участник должен знать. ) А зачем тогда "вычислять" мафов, если и так ясно, что все, кто не входят в твою команду "мирных" - и есть мафия? :sweat: 2 [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"][/hint] /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Горыныч Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Мирные, каждый за себя, и не знают друг друга. Только мафы знакомы. Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Verina Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 А шерифы, кстати? За них я никогда не играла)) причем, ни на форуме, ни в реале в карточную игру. [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"][/hint] /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Фолси Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 07.01.2014 07:11:37, Verina сказал(-а): А зачем тогда "вычислять" мафов, если и так ясно, что все, кто не входят в твою команду "мирных" - и есть мафия? :sweat: Я глупость написал. Разумеется, ты права. Просто у меня уже голова не работает от недосыпа. :sweat: Всё ещё любитель эвоков
Горыныч Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Ну, еще и шерифы знакомы. 1 Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Hikаru Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 07.01.2014 07:29:15, Горыныч сказал(-а): Ну, еще и шерифы знакомы. А вот это уже необязательно)) Хотя, если правила классические - то да, знакомы)
Горыныч Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 07.01.2014 16:40:58, HikaruS сказал(-а): А вот это уже необязательно)) Хотя, если правила классические - то да, знакомы) Пока, эксперементов не будет. Надеюсь, ты присоединишься? ))) Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Verina Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Да, кстати... я бы предложила в теме Записи участникам пометить, какие Гильдии прошли их персонажи (если прошли) и на какой стадии майнквеста их Довакины остановились. А то для некоторых рассказы о приручении дракона или обнаружении базы Клинков уже будут спойлерами :sweat: [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"][/hint] /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Кайра Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Зачем игру все уж давно прошли. tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Verina Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 07.01.2014 18:19:51, Эйрин сказал(-а): Зачем игру все уж давно прошли. Я про тех персонажей, за которых мы играем в Мафию! В предыстории ведь сказано, что Алдуин еще не побежден - значит, майнквест ни у кого не пройден, по логике? [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"][/hint] /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Горыныч Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 07.01.2014 18:22:58, Verina сказал(-а): Я про тех персонажей, за которых мы играем в Мафию! В предыстории ведь сказано, что Алдуин еще не побежден - значит, майнквест ни у кого не пройден, по логике? А я вот давно игру проходил, да и разбирался в этом плохо:( Спойлер Моё!СпойлерВ чем превосходство драконов над прЫнцами.Спойлер— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...Очень подходит к ФРПГ.Спойлер
Рекомендуемые сообщения