Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я мог бы юную каджитку, да..  :girl_blush2: Но, во-первых, зная, какие у меня все барышни блудливые темпераментные получаются, я боюсь, что несколько скомпрометировал бы себя.. сразу ))) Ну а главное, я своему Дове уже давно-давно обещал куда-нибудь его прогулять ) А тут.. шанс на миллион .)

Так что, увы.. Будет нам не яростная и страстная пушистая кошечка, а.. совсем другое, в общем )

А вот на вопросы по игре буду отвечать прям списочком ) Давайте назовём это..

>>FAQ 

1. Как определить, что началась мафчасть? На БРК, если я правильно помню, Мастер выкладывал пост с подсказкой и это служило стартом к поискам и сожжению ведьм. ) Но в твоих правилах о зацепках вроде ничего не говорится;

Как правило Мастер заранее оговаривает сколько он даёт "ролплейных дней" - т.е. времени, когда НИКТО ещё не получил никаких ролей, все играют чисто в ролевую - знакомятся (и ролплейно, и как игроки - присматриваются друг к другу), влезают в персонажей, преодолевают первое волнение (которое у меня например есть всегда - в каждой игре).

После этого происходит раздача ролей. То есть все активы получают в ЛС соответствующее сообщение от Мастера. И когда все роли розданы, в теме игры появляется всем видная надпись о том, что это произошло. Если надпись появилась, а у игрока никакого ЛС от Мастера нету, значит, он мирный. Хотя могут быть роли, которые игрок получается позже - когда в игре наступает определённая ситуация.

ПРОПУСТИТЬ начало мафчасти затруднительно. Мастер вплетает его в сюжет (как и всё прочее), и если игрок читает мастерские посты (ну и вообще поглядывает по сторонам - "что происходит в игре?"), он будет просто следовать общему потоку и не пропадёт. 

2. Например, я - актив. Как мне понять, что настало время называть Мастеру выбранную жертву? Отправляю сообщение по своей инициативе (до окончания общего голосования, офкос) либо жду, пока ГМ сам не запросит у меня эту инфу?

Время называть жертву.. ну или цель (если ты добрый актив) - это время до указанного для твоей роли дедлайна (оно может не совпадать с окончанием голосования), а в остальном -  тогда, когда ты принял решение.

В игре ситуация, бывает, меняется, очень стремительно. И вот в 19.00 ты уверен, что надо лечить Васю, в 19.25 начинаешь сомневаться - а не стоит ли лечить Машу, а к 21.30 тебе уже совершенно ясно, что лечить надо Петю (а ночью убивают таки Васю и ты рыдаешь на плече у Мастера). Поэтому голос можно оставлять и менять - в любое время до дедлайна.

Если уверен в выборе - лучше выделить ИМЯ поярче, чтобы Мастер его не пропустил случайно и не выискивал (это больше относится, конечно, к групповым активам - мафам и шерифам, им просто обязательно надо выделять имя цели, чтобы Мастеру не надо было перелопачивать страницы переписки!). Если изменил решение - выдели новое имя )

3. Во время ролеплея игроки отправляют посты в тему по очереди (видел такое на некоторых ролках) либо переписываются как обычно?

Нет, очерёдности нет. Есть "общая, саморегулируемая свалка" )) 

Иногда из-за того, что "все говорят со всеми" возникает путаница, да. Но это меньшее зло из возможных. 

А как правило, люди держат в головах место действия, предложенное Мастером (напр. "огромный мрачный зал, углы которого теряются во тьме, а середина ярко освещена открытым огнём жаровни"), обозначают своё положение в мизансцене (=расположение действующих лиц в месте действия) (напр. "Вася вошёл в зал и быстро зашагал к жаровне. Только оказавшись в освещённом светом круге, он перевёл дух и огляделся"), а потом придерживаются отыгрыша с теми, с кем он в данный момент завязан. Но держат в поле зрения и остальных присутствующих, не имея с ними прямого диалога, но имея возможность в любой момент его завязать (напр. "Вася слышал, как в тёмном углу зала вполголоса разговаривают Маша с Петей. Не слишком хотелось ему покидать освещённое пространство, но было необходимо выяснить, что же случилось прошлой ночью. Плотнее закутавшись в плащ, он сделал шаг в темноту.." ну и т.д. ).

Есть Нечат, в котором можно написать "Вася! Ну ты что меня не замечаешь-то, я тебе уже третий раз в челюсть бью!", есть волшебный символ ! или !Вася, которым можно привлекать внимание игрока к своим действиям.

А есть очень важный символ х - им игрок обозначает, что на какое-то время уходит из игры (можно даже обозначать, на какое: х на пару часов или  х до вечера)

Но вообще - на практике всё оказывается проще, и главное помнить, что у нас не какие-то показательные выступления, и даже если в ролплее вышла какая-то путаница или недоразумение - его всегда можно полюбовно распутать и поправить. А ролевая мафия воспитывает чувство юмора в два раза интенсивнее, чем мафия и ролёвка по-отдельности )

4. В правилах указано, что актив может принадлежать к группировке. Но, как я понял, принадлежность эту определяет не игрок, а ГМ?

Мастер составляет баланс игры, в который входит и расклад активных ролей, да. То есть всё, касаемое функционала роли решает Мастер ещё на стадии подготовки игры, это его работа - составить рабочий "сбалансированный баланс" игры. Чтобы потом не получилось, что, например, мафия в игре была обречена изначально, грубо говоря - математически.

Что касается принадлежности актива вообще:

Есть роли, изначально относящиеся к какой-либо.. ну назовём это "фракции". Например шериф - это всегда актив-за-мирных. Если он не за мирных, значит у него уже другой функционал, и он уже не шериф.

Есть некоторые активные роли, которые могут принадлежать к той или иной фракции, но как правило в более сложной трёхсторонней игре - игре с двумя мафиями (это можно посмотреть в каталоге ролей, если есть любопытство, там для каждой активной роли указано, за кого она может быть). "Чей будет" у нас, например, самурай, определяет Мастер при составлении баланса, стремясь дать равные стартовые возможности всем фракциям. 

И есть роли, которые считаются "независимыми", однако они могут принимать сторону той или иной фракции в игре. И вот тут получается, что возможность эту определяет для актива Мастер, но "чей" в итоге окажется, например, маньяк или жулик, решать будет уже он сам )

• Нравится 5

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
11.01.2014 13:12:46, selena сказал(-а):

Эмм.. возник тут у меня вопрос. Если мои познания ТЕС ограничиваются Обливионом и Дрожащими Островами, а в Скайрим я не играла и про мафию только слышала - стоит ли мне попробовать поучаствовать или лучше пока не стоит?  :Koshechka_07:

Мои познания в ЛОРе можно считать нулевыми)))

ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано
11.01.2014 13:12:46, selena сказал(-а):

Эмм.. возник тут у меня вопрос. Если мои познания ТЕС ограничиваются Обливионом и Дрожащими Островами, а в Скайрим я не играла и про мафию только слышала - стоит ли мне попробовать поучаствовать или лучше пока не стоит?  :Koshechka_07:

Попробовать стоит обязательно ) Мастер не выдвинул требования "только для знатоков", значит.. свобода .)

Но можно подстраховаться и сделать персонажа, например.. ну, говоря языком игры - малого уровня, находящегося в самом начале игры. А сюжетно - например, только что прибывшего в провинцию Скайрим.. и толком даже не успевшего ничего увидеть, как уже оказавшегося в ситуации "попадания", описанной Мастером в записи к игре.

Но есть один нюанс.. по ходу игры можно спойлеров нахвататься по Скайриму (( Персонажи ведь наверняка будут как-то упоминать о своей жизни.. А персонажи у нас - ГГ Скайрима..

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано

Ее) Я в деле) Сочинительствую и присоединяюсь)

• Нравится 4

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано
11.01.2014 13:53:30, First Contact сказал(-а):

Попробовать стоит обязательно ) Мастер не выдвинул требования "только для знатоков", значит.. свобода .)

Но можно подстраховаться и сделать персонажа, например.. ну, говоря языком игры - малого уровня, находящегося в самом начале игры. А сюжетно - например, только что прибывшего в провинцию Скайрим.. и толком даже не успевшего ничего увидеть, как уже оказавшегося в ситуации "попадания", описанной Мастером в записи к игре.

Но есть один нюанс.. по ходу игры можно спойлеров нахвататься по Скайриму (( Персонажи ведь наверняка будут как-то упоминать о своей жизни.. А персонажи у нас - ГГ Скайрима..

Доо кот будет рассказывать о том, как он читал не читаемые записки безумца, хотя.....

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано
11.01.2014 14:41:40, Kurasagi сказал(-а):

Доо кот буд рассказывать о том как он читал не читаемые записки безумца хотя.....

Главное чтоб не читал наизусть "Напутствие матери клана Анисси"  :sweat:

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано

Прочел правила. Уяснил (будем хранить надежду, что уяснил верно и смогу применить на практике). Попробую набросать персонажа.

• Нравится 3

Memento mori

Опубликовано

У меня тоже девушка обладает нулевыми навыками общения с мужчинами. Так, что мальчикам придется туго.

• Нравится 2
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
11.01.2014 13:21:18, Юми сказал(-а):

То есть, ты что, хочешь сказать, что это символизирует????

А что это может символизировать? )) Кулак? Не, мне ближе указующий перст. Направлять новых участников в тёмном лесу незнакомых правил - разве не в том заключена основная задача нашего куратора?  :)

Но, чтобы уберечь себя от дальнейших горячих и сокровенных шепотков, я всё-таки спрошу: уважаемый куратор, как мне тебя величать-то следует? Считай это частью означенного FAQ.  :-D

11.01.2014 14:53:10, Эйрин сказал(-а):

У меня тоже девушка обладает нулевыми навыками общения с мужчинами. Так, что мальчикам придется туго.

И не говори. Одна красавица себе в лифчик сердца всякие подкладывает (причём в единственном экземпляре, не заботясь о симметрии), вторая в сплошной доспех себя упаковала, третья вообще с головой не дружит, а только на лютне тренькает... Эйрин, на твою бретонку вся надежда. ))

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

А у меня магичка, говорящия, сама с собой или странными знаками, которая одевается практически, а весь уход за волосами  заключаются в расчесывание их. И то если вспомнит.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
11.01.2014 15:04:47, FalseLemur сказал(-а):

Одна красавица себе в лифчик сердца всякие подкладывает (причём в единственном экземпляре, не заботясь о симметрии)

К черту симметрию! Файф считает тягу к симметрии - признаком занудства. Не зря же она махает одним мачете и носит лук без колчана.

• Нравится 2

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано

Лемур, ну, если в рамках faq'а, то.. куратора величать Его Превосходительством и подносить дары по 11м числам каждого месяца, особо приветствуется чай пуэр, хорошее шампанское и конфеты тёмного шоколада с крепким алкоголем в начинке  ..можно ФК, или Фёрст/Ферст ) Контакт - тоже хорошо ) 

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Да. И все это дополняет замкнутый в себе шуганный хаджит. Хотя может не такой уж замкнутый и шуганный.

DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано

Элесар , ты с нами?  Ты бросил Висельник?

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
11.01.2014 15:14:34, Kurasagi сказал(-а):

Да. И все это дополняет замкнутый в себе шуганный хаджит. Хотя может не такой уж замкнутый и шуганный.

А это мы будем есть посмотреть (с)  :sweat:

11.01.2014 15:16:08, Эйрин сказал(-а):

Мне никогда не нравилось это название((( Наверное, пора открыть Арену, да и развернуться в тамошних "Отбивных"  :russian:  практика показывает, что маленькая тест-группа не всегда предпочтительнее большой и открытой.

Опубликовано

У нас был Покусанный инквизитор, а потом нас перевели в Висельник, мн е тоже он не нравился. А в Драконьих отбивных, моно обсуждать только арену или вселенную дао?

Спойлер

Спойлер

Опубликовано
11.01.2014 15:14:12, First Contact сказал(-а):

Лемур, ну, если в рамках faq'а, то.. куратора величать Его Превосходительством и подносить дары по 11м числам каждого месяца, особо приветствуется чай пуэр, хорошее шампанское и конфеты тёмного шоколада с крепким алкоголем в начинке  ..можно ФК, или Фёрст/Ферст ) Контакт - тоже хорошо ) 

Есть, Контакт! *откозырял и щёлкнул каблуками*

Тёмный шоколад - зло. Брось бяку. А лучше мне отдай

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
11.01.2014 15:04:47, FalseLemur сказал(-а):

А что это может символизировать? )) Кулак? Не, мне ближе указующий перст.

Перст Контакт!

pinkie_pie___startled_by_9x18-d6u5bjl.png.webp.png

• Нравится 4

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано
11.01.2014 15:16:08, Эйрин сказал(-а):

Нет, конечно. Но не факт, что он будет жить.

Лемур сказал, что вам люди в мафию нужны, вот я и подтянулся. Ктож знал, что мафия ролевая  :sweat: . Ну, да что ж поделать, ролевая, значит ролевая. Тряхнем-с стариной.

Опубликовано
11.01.2014 15:22:21, Эйрин сказал(-а):

У нас был Покусанный инквизитор, а потом нас перевели в Висельник, мн е тоже он не нравился. А в Драконьих отбивных, моно обсуждать только арену или вселенную дао?

Почему? Нигде там такого не сказано. Мы же не просто болтаем, а в какой-то мере отыгрываем свои роли. Единственное - надо будет что-то решить со счетчиком сообщений.

11.01.2014 15:27:53, Юми сказал(-а):

Перст Контакт!

pinkie_pie___startled_by_9x18-d6u5bjl.png.webp.png

Дланьчело  :facepalm  так скоро до чего угодно дофантазируемся))))

• Нравится 1

Опубликовано

Счетчик отключить.

По, теме зови еще Эвлара.

• Нравится 1

Спойлер

Спойлер

Опубликовано

*ворчливо себе под нос* Вообще отличное у меня имя.. в зависимости от ситуации и Фёрст Контакт и фист-контакт и перст-контакт, а также нога->зад-контакт и.. зад<-нога-контакт, если виноват я сам.. Хотя.. *светлеет лицом* ..ещё может быть и, например, кисс-контакт. *уходит в мечтательную задумчивость..*

*встряхивается* Так! кого я ещё не напугал подробностью ответов на вопросы? )) Здесь или в ЛС - добро пожаловать )  

По поводу старта игры. Я бы стартовал с понедельника на вторник. Потому что к этому моменту нас станет побольше, а значит и баланс игры будет побогаче, и длиться она будет подольше. Минимальный набор - это, имхо, мало.. особенно для заявленной темы игры )

Но последнее слово за Мастером, конечно. Мастер волен начинать игру при минимуме (12 человек) записавшихся. 

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
11.01.2014 15:58:39, First Contact сказал(-а):

Я бы стартовал с понедельника на вторник. Потому что к этому моменту нас станет побольше, а значит и баланс игры будет побогаче, и длиться она будет подольше. Минимальный набор - это, имхо, мало.. особенно для заявленной темы игры )

Но последнее слово за Мастером, конечно. Мастер волен начинать игру при минимуме (12 человек) записавшихся. 

Ну, я взял на себя смелость позвать ещё одного человека. Он сказал, что постарается квенту этим вечером выложить. 13 - счастливое число, мм? ))

Всё ещё любитель эвоков

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...