Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Обратной дороги отсюда нет! - Грундвиг со стуком поставил бутылку и сунулся под стойку в поисках стакана. - Нет, не так, -  сказал маг, разгибаясь и держа найденный стакан, - обратная дорога есть, но не сейчас и не всем! - Пробка с хлопком вылетела из бутылки, и ежевичная струя плеснула из горлышка в стакан.

- А почему Вы сидите тут, когда вашего соплеменника, кажется, хотят зажарить?- Грундвиг упёрся взглядом в данмерку. -  Хотя, о чём это я? Если даже Красная гора не справилась с этим до конца, то куда уж какому-то Довакину.

Триш молча наблюдала за происходящим. Она никогда не понимала этих магов, хоть и сама знала пару простейших заклинаний. Но этот был ей абсолютно не понятен. Его мотивы и цели вызывали у нее ряд вопросов. Зачем он столько пьет? Триш опасалась что из за количества выпитого этот маг начнет разбрасывать молнии куда попало. Ей стало не по себе. Триш с еще более пристальным взглядом стала наблюдать за ним.  

Грундвиг вел себя очень подозрительно. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Спойлер

- Итак, господа, Номад настроен на песню, а значит пора! Не троньте стакан на моем столе - он мне еще будет нужен.
Подбирая мелодию, менестрель закрыл глаза и начал петь

"Номад - сумасбродный бард...О, я слышал эту песню, вроде бы...Красивая..." - мысли эшлендера текли очень неспешно. Он перестал ощущать дискомфорт и чувствовал себя парящим над родными окрестностями Красной Горы. Пока бард пел, данмер будто бы своими глазами видел те события, Неревара. - "Да, красивая песня... Алиса с кошкой. Не согласна. Кошла - хаджит, Аффри, кажется...Мефала! Какая песня..."

Мысли настойчиво отказывали сосредотачиваться на чем-то важном.

Пока Фай рассуждала, Эльра открыл сразу несколько пузырьков с зельем сопротивления холоду и начал окрапывать им конечности "ледяного эшлендера". Заливать зелье ему сразу в рот Эльре не хотелось - "разморозку" рук и ног, как он решил, лучше проводить с беспамятным телом. Наконец остался последний открытый пузырёк.

Гулахан вдруг почуствовал, как тепло растекается по конечностям. Он знал, что снова может контролировать их, но во-первых, голова все еще была "отделена" от остального тела, а во-вторых, ему была так спокойно и хорошо. Поэтому он лежал и наслаждался всеми ощущениями, ожидая, когда тепло коснется и головы.

- Мммм.. послушай, Фай. Моя просьба тебе, возможно покажется странной, но не откажешься ли ты эту ночь проспать со мною в одной комнате?

- Ладно, - нехотя согласилась Фай. - Но предупреждаю: если будешь храпеть, я придушу тебя подушкой!

"Ну надо же...Высокомерный альтмер зовет разделить ложе изгойку. Или же ему нужна слуга?..Разморозят ли меня?..Не хочу, чтобы меня прикончили, когда я не могу сопротивляться...Почему песня кончилась?"

• Нравится 2

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано

Казалось бы, хуже не будет. Ан нет, когда в небольшом подвале количество Довакинов равно больше единицы-максимум двух, исход событий становится вообще непредугадываемым. Очередь "Фус" настигла данмера и он, с этим ускорением, вылетел по лестнице в главный зал, попутно свалив с ног стоящих в проходе хаджитов. Вылетев из проема в подвал, Гулахан весьма ощутимо приложился к стойке бара спиной, сделав невольное сальто приземлился ушибленной спиной на один из столиков.  За ним сидел тот странный бард с какой то бумажкой.

Каджиты полетели как кегли.

Шерсть смягчила удар, М'Аффри отряхнулась и громко произнесла сакраментальную фразу:

Кошка помогла подняться Амари, а потом исчезла под лавкой. Откупорив бутылку, каджитка призадумалась над словами Даэдры "Алиса с кошкой не согласна". Если это Алиса, то она не согласна с кошкой. Если она не согласна, то Алиса не кошка и кошка не Алиса. Иначе какой смысл Алисе не соглашаться с собой же? Абсурд. Краем своего большого уха М'Аффри услышала про

Следовательно, нужно искать женщину, не голосовавшую за каджитку. А еще лучше - голосовавшую против нее.

Мысль М'Аффри показалась разумной.

• Нравится 4

LoveFlower001.png.webpLoveFlower004.png.webp

Опубликовано

Фай почесала затылок и нахмурилась:

- Ты хочешь, чтобы я оставила все припасы таверны без присмотра на милость Талиты?

С другой стороны, в подвал недавно спустилась Риннон. Может быть, она и являлась сторонницей Шегората - но, по крайней мере, магичка точно не являлась воровкой.

А вот идея спать в одной комнате с практически незнакомым мужчиной дикарку не пугала. Она, конечно,  была не настолько наивна, чтобы не знать, чем это может закончиться - но об альтмерах шла слава, как о знатных ксенофобах, стыдящихся своих связей даже с другими эльфами и считающих любовь с людьми зоофилией. Такой, как Эльра, даже в пьяном угаре не посмотрит на изгойку с интересом. Так что девушке, половину жизни проспавшей в общей палатке с друзьями обоих полов и собственными братьями нечего было надеяться опасаться неприятностей, оказавшись с эльфом в разных концах комнаты - читай, разных концах Вселенной.

- Ладно, - нехотя согласилась Фай. - Но предупреждаю: если будешь храпеть, я придушу тебя подушкой!

Она не стала идти вниз за мешком, чтобы снова не попасть под перепалку Талиты и Сарэля. Самое важное она всегда носила с собой.

Фай удовлетворенно коснулась выглядывавшего из-за бронелифчика верескового сердца и и погладила висевший на боку тесак.

Услышав борматания Фай, Риннон сполза с мешка, на котором удобно устроилась вчера. Посмотрев на запас зелий магичка довольно  была довольна своей работой.

Теперь надо бьыло поесть и так как на душе было хорошо, девушке захотелось найти вчерашнего барда и спеть с ним.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
16.01.2014 06:32:30, FromDarkTime сказал(-а):

"Ну надо же...Высокомерный альтмер зовет разделить ложе изгойку. Или же ему нужна слуга?..Разморозят ли меня?..Не хочу, чтобы меня прикончили, когда я не могу сопротивляться...Почему песня кончилась?"

- М-м-м... Так! - Номад очнулся ото сна (так, ничего необычного - смесь разноцветных пони-еретиков, танцующих локтей и взлетающих на огромной бутылке газировки зомби), раскрыв - нет, раскупорив свои очи.
- Надо бы поесть, хм-хм, - Кочевник поднялся с единственной в комнате кровати и зевнул, потянувшись. На ночь не раздевался - слишком уж велик риск остаться без всего, особенно при таком окружении, а потому сразу толкнул деревянную дверь и пошел вниз.
- До-о-оброе утро, господа! - довольно огласил менестрель, осматривая таверну. Полюбившийся ему данмер в мешке кожи на лице - да как же его зовут? Баклан, Акулахан, Шер-Хан, Шао Кан?.. Без понятия. - смиренно лежал там, где его "оставили" прошлой ночью. Мысль о помощи ему, этому безымянному эльфу-эшлендеру, краем крыла зацепила серое вещество внутри черепной коробки. "Ага, конечно," - подумалось ему, - "А потом вытаскивать клинок из горла?"
Странная гуманность (иногда бард зовет её совестью) не уходила из его ума, и Номад, наконец-то, вытянул из рюкзака маленькую пробирку.
- Пей, пей, эльф, - промолвил менестрель, помогая обездвиженному. - Посмотрим, умеешь ли ты платить по счетам.
  • Нравится 6
Опубликовано

Спойлер

Странная гуманность (иногда бард зовет её совестью) не уходила из его ума, и Номад, наконец-то, вытянул из рюкзака маленькую пробирку.
- Пей, пей, эльф, - промолвил менестрель, помогая обездвиженному. - Посмотрим, умеешь ли ты платить по счетам.

Отмороженный язык не чувстовал вкуса зелья, но чутье подсказывало эшлендеру, что тот бы ему не понравился. Зато голова потихноьку оттаивала. За это время данмер успел обложить альтмера всеми известными ему ругательствами за незавершенное дело. "Хотя, надо будет поблагодарить за размороженные руки-ноги"

Когда зрение вернулось, первое, что увидел Гулахан было лицо того сумасшедшего барда.

- Спасибо...Плачевный Комод... - язык и слух все еще не слушались и данмер не был уверен, что он произнес то, что хотел.

- Льна...Нирна...Мина... - данмер говорил и поочередно отбрасывал появляющиеся в руке тряпку, какое-то растение, видимо двемерской устройство. Он сконцентрировался, мысленно попросил сил у Мефалы и выпалил. - Вина!

Желанный напиток наконец появился и эшлендер сделал огромный глоток. Тепло быстро разбежалось по горлу и груди.

- Вот так лучше, - уже адекватно произнес данмер. Он убрал так и не снятые никем когти и повернулся к барду. - И, что же ты попросишь взамен?

Попутно Гулахан начал размышлять о послании. "Алиса с кошкой не согласна". Первое, что приходило в голову - это что какая-то, из имеющихся, девушка, и впрямь голосовавшая против хаджитки и есть виновница. Однако следо пришел в голову и альтернативный вариант: а что, если Алиса - это кто-то из Игроков? Азура или Меридия? Тогда круг подозреваемых - это четверка каджитов.

Гулахан решил, что озвучит свои мысли чуть позже, а пока стоит вознести пару восхвалений госпоже (а то что-то он совсем распоясался). Данмер встал, достал небольшой прутик из-под одежды и пошел к огню. Раскалив свой пишущий инструмент, Гулахан начал выводить символ Мефалы у себя на преплечьи, попутно молясь.

• Нравится 4

- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Спойлер

хрипло, но абсолютно счастливо смеялась девушка, тихонько распевая давно услышанную ею песню. После чего слепила снежок и бросила его прямо в лоб спасителю-редгарду.
Крик Сарэля возымел слегка неожиданный эффект. Во-первых данмер, который решил, что сегодня хороший день чтобы умереть полетать, совершил занимательный кульбит. Правда крик его-таки зацепил, так что конец своего полёта у Гулхана вышел немного…разобранный. Данмер вполне мог зацепить и трактирщика, если бы не снежок Талиты. Пошатнувшись от неожиданного наглого броска рыжей, Сарэль разминулся с убийцей, который влетел в стоящих за редгардом котов и благополучно приложился об стойку. Мимо трактирщика прошествовала слегка подмороженная Фай, которую тот без проблем пропустил, пускай размораживается.
“Хоть тесаком не пытается меня прирезать” – пронеслось в голове у Сарэля.

Продолжая заливаться смехом, Талита перевернулась на живот и внезапно осеклась, щуря ослеплённые глаза. Там, где совсем недавно под исполинской кучей разнообразной посуды скрывалась Её Прелесть, теперь лежало... нечто. Лежало, испуская своей золотой поверхностью ярчайший блеск, который, отражаясь от пушистых сугробов снега, и слепил девушке глаза. Судя по всему, Фай в запале попросту разнесла завал длинной чередой своих неукротимых Криков.
Сначала на четвереньках, но постепенно выпрямляясь, воровка засеменила к непонятному объекту и, подойдя поближе, наконец-то получила возможность его исследовать как полагается :
Вне всякого сомнения перед ней сейчас лежала лютня, отлитая из чистейшего золота. Помимо этого, странные "крылья" были остро заточены, что придавало инструменту близкую схожесть с двуручным топором.

“Неужели получилось их разнять?” – удовлетворенно подумал редгард, краем уха слушая рассуждения по поводу какой-то подсказки. С ней можно разобраться потом, трактирщик повернулся к воровке, которая, вволю нахохотавшись, уже чего-то пыталась раскопать что-то блестящее под обломками.
-Удивительно быстро она снова вернулась к разграблению всего подряд. – закатив глаза, прокомментировал поступок припорошенной снегом Талиты, Сарэль. Эту девчонку нельзя было пускать никуда, где есть что-то дороже септима. Или блестящее. Или… Ну, лучше вообще не пускать никуда, где есть твои ценности.

"Какой тяжёлый", - Тата раздражённо сдула сбившуюся чёлку. Затем повернулась ко всё ещё стоящему в дверях Сарэлю и второй раз за день, но уже гораздо мягче и покладистее попросила:
- Поможешь донести его наверх?

-Какая разительная перемена. Что я вижу, минимальное проявление этикета. – редгард начал спускаться по лестнице, при этом его едва не сшибла рассеянная Риннон, который вдруг чего-то захотелось сварить на алхимическом столе.
Даже закаленному в боях и жизнью в пустынях Сарэлю понадобилось недюжинное усилие, чтобы взвалить этот “топор" на плечо.
-А можно спросить, на кой тебе лютнетопор, который ты не сможешь использовать ни как лютню, ни как топор. – поинтересовался Сарэль, с трудом удерживая на плече странную штуку производства Шеогората.

! Лемур. Ну и вообще, подвал

Изменено пользователем Элесар
  • Нравится 2
Опубликовано

Гулахан решил, что озвучит свои мысли чуть позже, а пока стоит вознести пару восхвалений госпоже (а то что-то он совсем распоясался). Данмер встал, достал небольшой прутик из-под одежды и пошел к огню. Раскалив свой пишущий инструмент, Гулахан начал выводить символ Мефалы у себя на преплечьи, попутно молясь.

Триш моча наблюдала за процессом и сделав еще глоток вина произнесла: -А может мне тоже стоит сделать такое же во славу Меридии? Хм! -почисав подбородок произнесла девушка, после чего встала и подошла к Гулахану. 

-А не одолжите ли вы мне свой прутик! -улыбнувшись произнесла девушка. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Лежа в постели и постепенно отдаваясь сладкой дремоте, Фай лениво раздумывала над посланием Клавикуса Вайла. Наверняка многие подумают, что речь идет о М'Аффри. Но это слишком уж просто. Изгойка достаточно долго была ученицей ворожей и примерно представляла себе характер принцев даэдра, которым они служили. Они любили запутывать людей и большинство (исключая, может быть, Малаката) никогда не говорили напрямую то, что думали.

Сделать главным персонажем записки "кошку" - это практически указать пальцем на каджитку. Слишком легко и примитивно. Без вариантов и головной боли. Не в духе даэдра и уж тем более - не в духе шутника Клавикуса Вайла.

Признаться, теплых чувств к М'Аффри изгойка не испытывала, и запросто отправила бы ее в утиль. Но тогда трое кошаков останутся без подружки, а слушать мартовские концерты Фай совершенно не хотелось.

• Нравится 3

foxbest_of_best.png.webp  d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png [hint="Бронзовый знак дуэлянта. За победу в "Дуэльном клубе"]e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png[/hint] c2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.png
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\

Опубликовано (изменено)

Спойлер

-А не одолжите ли вы мне свой прутик! -улыбнувшись произнесла девушка.

- Без проблем, - сказал данмер, делая последний штрих в выводимом символе. Знак Мефалы продержиться на коже несколько часов, а потом природное сопротивление к ожогам возьмет верх и еще через час-другой можно будет выводить новый.

Гулахан засунул прутик в угли, попутно говоря непутевой нордке:

- Девочка, ты уверена, что сможешь выносить дичайшую боль, когда под раскаленным металлом твоя кожа начнет плавиться и обугливаться? У вас, народа севера, привыкшего к холоду и морозу, наверняка ощущения будут в сотни раз острее, чем у нас, пепельных эльфов. - эшлендер поднял глаза на девушку. - Зато крови почти нет - она сразу же запекается. И хочешь ли ты потом носить такое клеймо оставшуюся жизнь?

С этими словами данмер вытащил раскаленный прутик из углей и, держа голыми руками, протянул девушке, внимательно изучая её лицо. Он не мог препятствовать кому-либо делать что-то во имя своих богов...если, конечно, это не пятнало имя его госпожи или было не угодным ей поступком.

Изменено пользователем FromDarkTime
  • Нравится 3

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)
16.01.2014 08:22:12, FromDarkTime сказал(-а):

- Вот так лучше, - уже адекватно произнес данмер. Он убрал так и не снятые никем когти и повернулся к барду. - И, что же ты попросишь взамен

- Пока - барабанная дробь! - Номад изобразил стучащего по натянутой коже инструмента музыканта, пытаясь внести таким образом большую интригу, - Та-дамс! Ничего я пока что от тебя не хочу, данмер.
"Вдруг колечко-то еще вернется," - размышлял Кочевник, - "Али какой иной подарок от Князей. Тогда иметь в поддержке наемного убийцу - это как иметь туз в рукаве, черт побери!"
Заслышав просьбу Триш, бард гоготнул и покосился на девушку, что вчера в пьяном угаре пыталась претендовать на благосклонность Меридии.
- Эй, Тришка, - окликнул черноволосую бродяга, - а тебе зачем прутик господина Баклана? Ежели соскучилась по плотским утехам, то у нас тут все на выданье, только посмотри!
Наверное, это было зря. Многое, что говорил бард, было очень и очень зря - но как же будет скучно, если не говорить то, что думаешь! Изменено пользователем The_Last_Nomad
  • Нравится 3
Опубликовано

- Девочка, ты уверена, что сможешь выносить дичайшую боль, когда под раскаленным металлом тво кожа начнет плавиться и обугливаться? У вас, народа севера, привыкшего к холоду и морозу, наверняка ощущения будут в сотни раз острее, чем у нас, пепельных эльфов. - эшлендер поднял глаза на девушку. - Зато крови почти нет - она сразу же запекается. И хочешь ли ты потом носить такое клеймо оставшуюся жизнь?

С этими словами данмер вытащил раскаленный прутик из углей и, держа голыми руками, протянул девушке, внимательно изучая её лицо. Он не мог препятствовать кому-либо делать что-то во имя своих богов...если, конечно, это не пятнало имя его госпожи или было не угодным ей поступком.

-Хм! -сделав задумчивое лицо Триш посмотрела на символ который ее собеседник сделал себе на предплечье. 

-Я не боюсь боли! -возмутилась Триш поволрачива голову на царапины на руке которые она получила видимо пока спала. Или быть может то что она видела вло сне не было сном? Быть может это все было реальностью и она в самом деле подверглась нападению некоего существа из обливиона? Это было не важно. Триш не боялась не вида крови, не боли. В свои 24 года она смогла много чего повидать и во многих приключениях побывать. она часто получала травмы в сражениях. Как то раз ее даже чуть дракон не проглотил. Но к счастью ее ту ум был достаточно селен что бы сломать дракону челюсть и не позволить ему схватить ее. В том бою она получила несколько увечий. некоторые из них пришлось целую неделю лечить бегая к Аркадии за целебными снадобьями. 

Ее лицо снова изменилось в выражинии и девушка немного призадумавшись произнесла: -Знаешь! А ты прав! Почтительно кивнув начала Триш. 

-Не за чем мне так уродовать свою кожу! -произнесла девушка осторожно коснувшись руки собеседника которой тот держал раскаленный прут и отодвигая ее в сторону. 

-Может попробовать чернила! -еще раз призадумалась девушка. 

• Нравится 1

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Спойлер

-А можно спросить, на кой тебе лютнетопор, который ты не сможешь использовать ни как лютню, ни как топор. – поинтересовался Сарэль, с трудом удерживая на плече странную штуку производства Шеогората.

Вопрос показался плутовке донельзя риторическим:

- It's shiny! Но он же блестит! - самым безапелляционным тоном произнесла она. Подобный аргумент в жизни воровки всегда обладал решающим значением в философском споре "Брать или не брать вооон ту штуковину". Наряду с не менее важной характеристикой "Плохо лежит", которой Тата со знанием эксперта награждала буквально любую безделушку, что попадала в её область зрения. 

-Какая разительная перемена. Что я вижу, минимальное проявление этикета.

- Ну, чего замер? Вперёд! - бретонка в полной мере воспользовалась предоставленной возможностью ещё раз продемонстрировать свои великосветские манеры. 

Эл!

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Марк спустился к завтраку.

Сейчас он бы охарактеризовал положение вещей так: "мы  не получили кольцо, но и они его тоже не получили".  Ни хорошо, ни плохо.

Он сделал заказ сел за столик.

- Итак, о Алисах из легенд и кошках. Подсказка указывает то ли на Алису, то ли на кошку.  Несогласие - связь. В принципе, в обеих версиях есть рациональное зерно. Первое - все дамы, не голосовавшие, второе - сама кошка. Минусы первого варианта. Как по мне - дает большой разброс ответов. Загадка на которую равно очевидны 33 ответа по одному критерию - это не загадка. По второму варианту - слишком очевидно. Да, прямое указание на одну личность. Но оно слишком прямое какое-то.

Плюс мы не знаем - а знал ли вобще автор записки о результатах голосования до того как написал ее.Ведь он мог написать ее и до того, как мы проголосовали и тогда записка будет основана только на  наших биографиях. Вобщем, определиться с подозрениями я не готов, на текущий момент. Пока думаю.

Изменено пользователем Ширра
  • Нравится 1

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Забодай меня коссит!" (С) kim225
"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69
"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано (изменено)

Спойлер
Вопрос показался плутовке донельзя риторическим:

- It's shiny! Но он же блестит! - самым безапелляционным тоном произнесла она. Подобный аргумент в жизни воровки всегда обладал решающим значением в философском споре "Брать или не брать вооон ту штуковину". Наряду с не менее важной характеристикой "Плохо лежит", которой Тата со знанием эксперта награждала буквально любую безделушку, что попадала в её область зрения.

- Ну, чего замер? Вперёд! - бретонка в полной мере воспользовалась предоставленной возможностью ещё раз продемонстрировать свои великосветские манеры.

-А, ну если блестит, тогда понятно.- фыркнул Сарэль, собираясь отправиться наверх, но учтивая просьба заставила его немного передумать. Редгард сделал вид, что перехватывает лютню поудобнее, при этом "неловко" махнул левой рукой. Небольшие знания школы изменения помогли уронить на голову воровке пару яблок с чудом уцелевшей полки.

-Вот, так гораздо лучше.- прокомментировал более удобное расположение лютни Сарэль и, неспеша, поднялся по лестнице в зал, в котором начались обсуждения подсказки, присланной, как оказалось Клавикусом Вайлом.

!Лемур

"Клавикус, старый пройдоха. Спасибо за подсказку" - благодарно подумал редгард. Если кто-то из даэдр и пользовался уважением Сарэля, так это Вайл. Однако, учитывая, какие сделки тот обычно предлагал, Сарэль предпочитал уважать его на почтенном расстоянии.

-Видимо нам стоит искать как раз Алису.-пропыхтел трактирщик и повернулся к Талите.-Куда тащить-то?

Опубликовано (изменено)

Триш села на свое место и взяв в руки свой меч достала из рюкзака точильный камень и принялась точить клинок. Это занятие ее всегда расслабляло. Впрочем как и начищение короны. 

Изменено пользователем Антоха Кучерявый

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

[Подсказка на подсказку]

AzurastarBig.png.webp.png

В легкий и ненавязчивый аромат роз внезапно бесцеременно вторгся запах серы и угля, жар опалил лицо Азуры, задумчиво склонившейся над лунным зеркалом, в котором она тщетно пыталась прочесть судьбы застрявших между планами Довакинов.

- Лорд Дагон, - она удивленно подняла бровь. - Ты не явился на мой зов два дня назад, что хочешь ты сейчас?

- Я был далеко, - голос Принца Разрушения звучал глухо и угрожающе, словно грохот раскаленной лавы, стекающей по склону вулкана. - Я был далеко, но я пришел потребовать свою долю в ваших Играх.

- И чего же ты хочешь?

- Одного из Довакинов, естественно, - губы демона раздвинулись в улыбке, источающей желтое пламя, жар которого едва не заставил принцессу даэдра отодвинуться.  - Сегодня отдашь мне кого-нибудь, иначе я...

- Иначе ты разрушишь что-нибудь, иного и быть не может, - вздохнула Азура. - Но я согласна... подумать. Приходи сегодня вечером, и ты получишь одного из Довакинов. В обмен на твое... бездействие.

Довольный, Мерунес Дагон перемахнул через баллюстраду, уходя тем же путем, что вчера Меридия. Азура посмотрела ему вслед. Никому нельзя доверять. Заносчивая девчонка Меридия обиделась, что ее игра не удалась и оставила кольцо себе. Не иначе, отдаст какому-нибудь пушистому, хвостатому, сладкоречивому... но совершенно бесполезному в Играх типу. Ну что ж, надо признать, что эта возможность потеряна. Помощь Клавикуса Вайла тоже оказалась какой-то расплывчатой. Алиса, не согласная с кошкой. Была какая-то Алиса - кажется, она была как-то связана с книгой, которую написал Бердир Вринс. Надо искать в книге. В этой или какой-то другой...

- Ищите же, Довакины, - прошептала она, надеясь, что её призыв пройдет сквозь планы и достигнет ушей занятых чем угодно, кроме своего спасения воителей.

Что все это значит?

• Нравится 5

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

Спойлер

- Пока - барабанная дробь! - Номад изобразил стучащего по натянутой коже инструмента музыканта, пытаясь внести таким образом большую интригу, - Та-дамс! Ничего я пока что от тебя не хочу, данмер.

Ее лицо снова изменилось в выражинии и девушка немного призадумавшись произнесла: -Знаешь! А ты прав! Почтительно кивнув начала Триш. 

-Не за чем мне так уродовать свою кожу! -произнесла девушка осторожно коснувшись руки собеседника которой тот держал раскаленный прут и отодвигая ее в сторону. 

-Может попробовать чернила! -еще раз призадумалась девушка.

- Разумно, - улыбнулся эшлендер. Было неясно, кому из собеседников он ответил.Или обоим?

Спойлер

21.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

Спойлер

-А, ну если блестит, тогда понятно.- фыркнул Сарэль

"А этот редгард мне начинает нравится", - приятно удивилась Тата, обнаружив в суровом, но так очаровательно вороватом воине родственную душу.

"Хоть кто-то меня понимает!", - обрадовалась она.

Впрочем, девушка тут же привычно окинула мужчину взглядом и, не обнаружив ни на доспехах, ни на шее, ни в носу последнего ничего ценного и блестящего, быстро потеряла к Сарэлю всякий интерес. 

Но этот стервец определённо умел приковывать к себе внимание:

Редгард сделал вид, что перехватывает лютню поудобнее, при этом "неловко" махнул левой рукой.

- Лютню о стену не поцарапай! - охнула певица, от ужаса даже не почувствовав боли от стукнувших её по темечку внезапных яблок. Странно, но большего ума в голове плутовки после этого так и не прибавилось. Даже кричать "ЭВ - РИ -КА!" ей как-то не хотелось. 

Эл, общий зал!

Изменено пользователем FalseLemur

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Триш просидела некоторое время в кресле натачивая свой клинок, затем встала и поместив его в ножны положила точильный камень обратно в сумку. -Здесь явно происходит что то странное! -подумала Триш. она уже бывала в таких ситуация. не совсем таких конечно. Обычно даэдро предлагают что то сделать суля награду. но в этот раз они ведут какую та свои игру. Чего они хотят и какова цель всего этого Триш не могла понять. Единственное чего она хотела, это убраться от сюда побыстрее. -Через дверь идти не надо! -блеснула мысль у нее в голове. 

-Наверняка через дверь они меня не выпустят. Я в любом случае окажусь здесь снова! -пронеслось у Триш в голове. Она уже видела как кто то пытался уйти и он был полон решимости не оставаться здесь. Только заступив за порог возвращался и всякие мысли о уходе у него пропадали. 

-Может в подвали есть что то интересное? -промелькнуло у нее в голове. И Триш направилась к входу в подвал. Подойдя к двери она достала меч из ножен.

-Мало ли что! -подумала Триш. -А вдруг крысы! -оправдывала Триш свою временную подозрительность открывая дверь в подвал. Но дверь не поддалась. Тогда ей пришлось вернутся к своей сумке и достать свой набор отмычек. Триш начала примерять отмычки к замку, но у нее в коллекции не нашлось нужной отмычки. 

-Ребята! Не одолжит ли кто отмычку что бы открыть дверь? -обратилась девушка к посетителям. 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано (изменено)

- Бердир Вринс? Я помню его "Зеркало".

Спойлер
Зеркало (Бердир Вринс)

Ветер завывал над открытой равниной, заставляя редкие деревья склоняться почти до земли с каждым новым порывом. Молодой человек в ярком зеленом тюрбане подошел к командиру армии и передал от своего начальника условия мирного договора. Ему было отказано. Предстояла битва, битва при Айн-Колуре.
Итак, вождь Ямбез бросил вызов, и его всадники снова готовы были вступить в бой. Множество раз племя вторгалось на чужую территорию в надежде захватить ее, и множество раз дипломатические усилия оказывались тщетными. И наконец все пришло к этому. Так было и с Миндотраксом. Его союзники могли побеждать и проигрывать, но он всегда оставался в живых. Хотя иногда ему случалось бороться на стороне проигравших, ни разу за тридцать четыре года он не познал поражения в рукопашном бою.
Две армии смешались, словно два пенящихся потока в пыли, и когда они столкнулись, раздался рев, эхом отразившийся в холмах. Кровь, первая жидкость за много месяцев, падавшая на эту глину, так и летела в разные стороны. Крики воюющих племен смешивались, пока две армии вгрызались в плоть друг друга. Миндотракс был в своей стихии.
Через десять часов сражения без сна и отдыха оба командира скомандовали отступить.
Лагерь разместился за высокими стенами старого кладбища, увитыми весенними цветами. Глядя на эту землю, Миндотракс вспоминал страну своего детства. Это было прекрасное и печальное воспоминание — чистота детских помыслов, обучение боевому искусству, судьба его несчастной матери. Прекрасная женщина, которая смотрела на своего сына с гордостью и невысказанной грустью. Она никогда не говорила о том, что тревожит ее, но никто не удивился, когда однажды ее нашли на вересковой пустоши с горлом, перерезанным ее собственной рукой.
Армия была похожа на растревоженный муравейник. Прошло всего полчаса после конца битвы, а они уже инстинктивно перестроились. Пока лекари осматривали раненных, кто-то удивленно и восхищенно заметил: "Только поглядите на Миндотракса. Он себе даже прически не испортил".
"Он отлично владеет мечом", — сказал услышавший это врач.
"Меч часто переоценивают, — сказал Миндотракс, недовольный общим вниманием. — Воины слишком заботятся об атаке, но совсем не знают, как отразить удар. В битве надо уметь защищаться, а удар по противнику наносить только тогда, когда для этого настанет самый подходящий момент".
"Я предпочитаю натиск, — улыбнулся один из раненых. — Таков путь всадников".
"Если этот путь приведет к поражению племен Бьюлси, я откажусь от такого пути, — сказал Миндотракс, делая знак духам, чтобы они поняли, что он не хотел быть нечестивым. — Вспомните, слова великого воина Гэйдена Шинджи — "Лучшая техника — техника выживших". Я участвовал в тридцати шести битвах, и не могу показать ни одного шрама, который напоминал бы мне о них. Это потому, что я полагаюсь вначале на щит, потом лишь на меч".
"В чем твой секрет?"
"Думайте о бое как о зеркале. Я смотрю на левую руку противника, когда собираюсь ударить правой. Если он готовится блокировать мой удар, я не наношу его. Зачем зря тратить силы? — Миндотракс поднял бровь. — Но если я вижу, что его правая рука напрягается, моя левая рука поднимает щит. Видите ли, для удара нужно вдвое больше силы, чем для его отражения. Если вы можете отличить, собирается ли ваш противник ударить сверху, или с локтя, или снизу, вы легко защититесь с помощью щита. Я могу защищаться часами, если потребуется, но обычно проходит всего несколько минут, а то и секунд, прежде чем противник, занятый боем, предоставляет и мне возможность нанести удар".
"А когда тебе приходилось защищаться дольше всего?" — спросил раненый.
"Однажды я сражался целый час, — ответил Миндотракс. — Он неустанно наносил удары и не давал мне времени ни на что, кроме защиты. Но, в конце концов, я улучил момент, когда он слишком долго поднимал свою дубину, и вонзил меч ему в грудь. Он попадал по моему щиту тысячи раз, а я ударил его в сердце лишь однажды. Но этого было достаточно".
"Так это был твой сильнейший противник?" — спросил врач.
"О, конечно, нет, — сказал Миндотракс, поворачивая свой большой щит так, чтобы на его серебряной поверхности отразилось его лицо. — Вот мой самый страшный противник".
На следующий день битва возобновилась. Вождь Ямбез привел подкрепление с южных островов. К ужасу и возмущению племени, теперь в битве принимали участие наемники, всадники-отступники и даже несколько ведьм из Западного Предела. На поле боя вот-вот должны были схлестнуться две армии. Проверяя снаряжение, Миндотракс снова подумал о своей несчастной матери. Что ее так мучило? Почему она не могла без боли смотреть на собственного сына?
Битва длилась с восхода до заката. Яркое голубое небо потемнело над головами сражавшихся, которые снова и снова бросались друг на друга. Миндотракс побеждал во всех схватках. Враг с топором обрушил на его щит целый град ударов, но Миндотракс отразил их все, а потом убил воина. Девушка с копьем первым ударом едва не проткнула щит, но Миндотракс ждал этого удара, и потому вывел ее из равновесия и заставил открыться для его контратаки. И наконец он столкнулся с наемником, вооруженным щитом и мечом, в шлеме из золотистой бронзы. Они сражались полтора часа.
Миндотракс использовал все приемы, которые знал. Если наемник напрягал левую руку, он не наносил удара. Когда противник поднимал меч, поднимался и щит Миндотракса. В первый раз в жизни он сражался с бойцом, который использовал тактику защиты. У его противника хватило бы сил биться много дней. Время от времени в стычку ввязывались другие воины, иногда из армии Миндотракса, иногда из армии его противника. Однако их быстро убивали, и воины продолжали бой.
Пока они сражались, кружа, Миндотраксу пришло в голову, что в первый раз в своей жизни он сражается с идеальным зеркалом.
Это больше походило на игру или танец, чем на кровавую битву. Так продолжалось до тех пор, пока Миндотракс не оступился, ударил слишком быстро и потерял равновесие. Тут игра закончилась. Он скорее увидел, чем почувствовал, как меч наемника рассек его от горла до груди. Хороший удар. Он и сам гордился бы таким.
Миндотракс упал на землю, чувствуя, что его жизнь подходит к концу. Наемник стоял над ним, готовясь нанести своему достойному сопернику последний убийственный удар. Это было слишком благородно для чужака и удивило Миндотракса. Где-то на поле боя кто-то выкрикнул имя, похожее на его собственное.
"Джуррифакс!"
Наемник снял шлем, чтобы ответить на зов. Когда он сделал это, Миндотракс содрогнулся, увидев, что лицо этого человека было отражением его собственного лица. Его собственные близко посаженные глаза, каштановые с рыжиной волосы, тонкие губы, широкий рот и массивный подбородок. Мгновение он смотрелся в это зеркало, потом незнакомец повернулся и нанес последний удар.
Джуррифакс вернулся к своему командиру и получил щедрую плату за свой вклад в победу. Они приступили к трапезе под звездами у старого кладбища, на том самом месте, где до них сидели их враги. Наемник притих, оглядываясь.
"Ты бывал здесь раньше, Джуррифакс?" — спросил его член племени, который нанял его.
"Я родился всадником, как и ты. Моя мать продала меня, когда я был еще ребенком. Мне всегда было интересно, как бы сложилась моя жизнь, если бы меня не продали. Возможно, я бы никогда не стал наемником".
"Наша судьба зависит от многих вещей, — сказала ведьма. — Просто безумие желать узнать, как бы шла твоя жизнь, если бы все было по-другому. Ты это ты, и незачем думать об этом".
"Но есть еще кое-что, — сказал Джуррифакс, глядя на звезды. — Мой хозяин, прежде чем отпустить меня на свободу, сказал, что у моей матери было два сына. Она могла позволить себе только одного ребенка, но где-то живет человек, который во всем похож на меня. Мой брат. Я надеюсь встретиться с ним".

Ведьма видела духов вокруг, и знала, что близнецы уже встретились. Однако она молчала и глядела в огонь, гоня эти мысли из головы, потому что была слишком мудра, чтоб сказать об этом.

Не не вижу связи с Алисами и кошками самого текста. А вот как с кем может быть связана сама книга?

-Здесь явно происходит что то странное

Здесь происходит, что-то что будет стоить некоторым из нас головы. Так что давайте думать, пока она есть.

Изменено пользователем Ширра
  • Нравится 3

Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем." автор неизвестен
"Забодай меня коссит!" (С) kim225
"Блуд и флуд - это наше фсё!" (С) FOX69
"Life is way to short to get to serious!" (С) Sly Stallone
"Не надо забывать, что крикуны имеют возможность подкрадываться и выносить вам мозги." автор неизвестен

Опубликовано (изменено)

Спойлер
- Лютню о стену не поцарапай! - охнула певица, от ужаса даже не почувствовав боли от стукнувших её по темечку внезапных яблок. Странно, но большего ума в голове плутовки после этого так и не прибавилось. Даже кричать "ЭВ - РИ -КА!" ей как-то не хотелось.

-Сама бы взяла, да несла, любительница блестяшек.- тяжело поднимаясь по лестнице, ответил Сарэль.

Некоторое время редгард стоял и ждал ответа, не теряя времени изучая происходящее вокруг. Эльфа и изгойку разморозили, все сейчас размышляли над посланием Клавикуса. Наконец уяснив, что ответа ему не дождаться, редгард неспешно (а как же еще, с лютней-то) двинулся к жилым помещениям.

"Кто дольше останется в этой игре, тому и достанется добыча"- рассудил Сарэль, стараясь никому не проломить голову куском золота.

-Догоняй, Талита. А то спрячу топор и не найдешь!-озорно крикнул редгард все еще сидящей в подвале воровке.

!Лемур

Опубликовано

Голова болела, словно по затылку дали чем-то тяжелым. Лиане приоткрыла глаза, пытаясь вспомнить, где она и что произошло. Да, точно. Таверна, даедра, вино, Алиса, кошка... Похоже, она довела до конца свое желание напится в хлам. Сколько она вчера выпила - две бутылки, три?.. И в итоге отрубилась прямо на барной стойке, положив руку под голову. И снилась ей какая-то ересь.

Спойлер
Кто-то ржал, кто-то смеялся безумным смехом... Вокруг нее с дикими воплями носились хаджиты, потрясая косами и хвостами, и всех их звали Алисами... "Алиса с кошкой не согласнаа!!! - кричали они.

- А в чем именно Алиса не согласна с кошкой? - хрипло спросила она у пустоты, аккуратно приподняв голову и приложив холодную ладонь к пылающему лбу.

- Сар, ты тут? Налей мне воды какой-нибудь, мокрой и холодной... - она не глядя протянула руку, схватила появившийся на стойке стакан и осушила его в два глотка. - Да, так гораздо лучше... Теперь бы хорошо оленьего жаркого и кружку легкого вина.

Лиане так и не оглянулась проверить, за стойкой ли Сарэль, миска с едой и кружка с вином появились на стойке - и какая разница, кто их поставил? Вряд ли кто-то здесь хочет ее отравить.

Неспеша принявшись за еду, она осматривала зал. Данмер Гулахан, стоя у огня, делал себе очередную тату раскаленным прутом. Она уже замечала его за этим занятием. "Эти убийцы все с причудами," - пронеслось в голове. Нордка Триш, подошедшая к нему, кажется, попросила сделать ей такое же тату, или что-то в этом роде, потому что данмер поднял голову и протянул ей раскаленный прут. Интересно только, зачем это нордке? И вообще - странная она, эта Триш - то пьет галлонами, поминая лошадь, теперь вот это...

Тем временем мысли ее вернулись к странной записке, принесенной собакой. Что же это все-таки значит?..

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Спойлер

-Сама бы взяла, да несла, любительница блестяшек.- тяжело поднимаясь по лестнице, ответил Сарэль.

- Могла бы - не просила, - пожала плечами девушка и, подняв один из призванных Сарэлем фруктовых плодов, с хрустом надкусила. "Хм, яблоки в снегу...", - промурлыкала про себя плутовка и хихикнула. Теперь уже вслух. 

-Догоняй, Талита. А то спрячу топор и не найдешь!-озорно крикнул редгард все еще сидящей в подвале воровке.

"Ну да, такую громадину обыщешься - вовек не найдёшь", - усмехнулсь своим мыслям Тата. После чего решила в обозримом будущем куда-нибудь запрятать подштанники редгарда. Пусть познает всю прелесть ношения доспехов на голое тело. 

- Догнать? Да без проблем, - ещё раз сладко хрустнула копчиком яблоком бретонка. Поле чего привычно сосредоточилась и крикнула:

- Вульд! - благо что кулдаун прошёл горло успело восстановиться.

Эффектно проскользив по гололёду, покрывшему пол в подвале, Талита вихрем пронеслась прямо перед носом воина, умудрившись при это даже с ног его не сбить.

- Ну же, догоняй, копуша! - донеслось насмешливое эхо голоса бретонки из общего зала таверны. 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Спойлер

- Лютню о стену не поцарапай! - охнул певица, от ужаса даже не почувствовав боли от стукнувших её по темечку внезапных яблок. Странно, но большего ума в голове плутовки после этого так и не прибавилось. Даже кричать "Эврика!" ей как-то не хотелось.

-Приветствую, - кивнул в сторону Сарэля и Талиты Гулахан, когда они вышли из погреба.

Данмер слушал историю, которую каким то чудом помнил наизусть имперец. Речь в ней шла о битве нордов, как понял Гулахан. Однако причем тут Алиса?

- Допустим, Азура ниспослала нам подсказку, чтобы расшифровать эту странную фразу. Рыцарь, что скажешь? В книге, если я ничего не перепутал, говорится о битве нордов? У меня башка еще подморожена, думается как то с трудом - сказал эшлендер, провожая веселым взглядом редгарда

Спойлер

21.jpg.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...