Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Актуальная информация по маунтам

Старый гайд

h_1.jpg.jpeg

Не претендую на великое знание вопроса, но хотел бы поделиться своими мыслями и обсудить ездовых животных TESO.

Руководство - v.1.1 upd 08.05.2014 09:00 MSK

Для того, чтобы купить маунта, нужно найти в одном из крупных городов вашего альянса конюшню. В Сиродиле, конюшни располагаются в двух базовых лагерях. На карте конюшня отмечена изображением в виде головы лошади:

h_2.jpg.jpeg
вот пример в Сиродиле

В стойле надо найти конюха (stablemaster) и начать с ним торговлю:

h_3.jpg.jpeg

В меню есть три вкладки: купить конину, продать конину и заглянуть в стойло. На первой вкладочке, мы собственно и приобретаем скакуна. На данный момент, доступно шесть видов лошадей. Предлагаю их базовые характеристики (для первого уровня, а продаются они все именно первого уровня) и мое субъективное ИМХО по каждой:

Draft Horse (Тяжелоупряжная)
Стоит: 42,700 голды
Скорость: 15%
Запас сил: 10
Грузоподъемность: 10
Масть: гнедо-пегая
Нужна она для тех кто любит нон-стоп все лутать, а потом ленится бежать в банк. Идеальный вариант для крафтеров и альтов, но деньги, которые она стоит, по-моему, лучше кинуть во что-то более полезное. ИМХО эта лошадь для лейт-гейма и для альтернативного персонажа.

Gaited Horse (Верховая)
Запас сил: 20
Грузоподъемность: 0
Масть: вороная
Спорный вариант. По уму, такой конь будет отличным выбором для ПвП, но и скорость там тоже важна. На данный момент, 20-25 выносливости - необходимый максимум, поэтому если думаете купить коня и сразу гонять ПвП, то лучше взять вороного (и качать ему скорость).

Light horse (Легкоупряжная)
Скорость: 25%
Масть: буланая
На данный момент - лучший возможный вариант, т.к. скорость и в ПвЕ экономит кучу нервов и при наличии должного опыта в ПвП решает. Если идет упор на ПвП, то можно 5-10 очков кинуть в стамину.

Common Horse (Обычная старая кляча)
Стоит: 17,200 голды
Масть: бурая
Бытует расхожее мнение, что сабж - есть бесполезная трата голды. В принципе, кобылу можно неплохо прокачать. Покупая ее вы экономите 28000 голды, но теряете 10 очков прокачки (в плане скорости/выносливости - это существенно). Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь. 

Imperial Horse (Имперская)
Стоит: 1 голд
Масть: белорожденная
Стоит 1 голду + 1200 рублей, т.к. является эксклюзивным цифровым контентом имперского издания TESO. Характеристики имеет такие же, как и у старой клячи, но при том, что стоит 1 копейку, ситуация немного меняется. Вопрос "купить или не купить?" тут отпадает - сразу, как только вышли из отделения полиции, бегите и покупайте. Альтам покупайте. Детям. Кошке купите. Другой вопрос: кормить или не кормить? Я кормил со дня запуска, ни разу не пропустил прокачку и остался доволен. Но, потом, все равно стоит купить что-то покруче.

Palomino Horse (Донат-хорс)
Ограничение по уровню: выше 10
Стоит: 1 голд
Масть: соловая
Уникальный контент The Elder Scrolls® Online store, стоит 500 рублей и никому нафик не сдалась. Я подумывал купить коллекции ради, но взял да передумал. Внешне - ничего особенного. Характеристики - отстой (+ эксклюзивное ограничение по уровню). Для справки 500 рублей = 44682 голды (в конторах, торгующих голдишкой). Смысл в этой конине? Коллекция? Охота пуще неволи?

На второй вкладочке кобылу можно продать. Продать на живодерню за сущие гроши. ИМХО, стоит использовать, когда слотов уже нет, но есть дешевая непрокачанная конина. Или вообще не использовать.

С третьей вкладкой идет основная работа. Тут можно менять и прокачивать ваших маунтов.

h_4.jpg.jpeg

Выбранного маунта (выбираем в списке внизу) можно переименовать (иконочка рядом с именем). Ниже указан уровень (маунты, на данный момент могут быть 1-50 уровня). Ниже идут характеристики коня:

Speed (Скорость) - увеличивает скорость передвижения. Как я понял, увеличивает конкретно вашу скорость на x%. На коня действуют любые бафы: зелье скорости, знак коня, абилки. Лошади с высокой скоростью дальше прыгают и летают (с бага).

Stamina (Выносливость) - лошадь бежит галопом дольше. Тут интересный момент. Даже когда запас кончается, маунт все равно скачет галопом. Толи баг, толи фича. Чисто субъективно - кажется, что скачет медленнее, однако я провел ряд тестов (на разных лошадях, по 5 проходов) и оказалось, что "уставшая" лошадь проходит то же расстояние за то же самое время, что и имеющая запас сил. Также, чем больше стамины, тем труднее вас спешить (как я понял, если запас сил коня кончился и вас бьют - вы падаете).

Capacity (Грузоподъемность) - прокачка на один пункт увеличивает ваш максимальный объем инвентаря на одну ячейку. Работает только для активного маунта (т.е. если вы переключитесь, то все слоты "лошади" станут недоступны, что будет со шмотками в них лежащими, я сказать не могу).

h_5.jpg.jpeg
Маунт без прокачки грузоподъемности

h_6.jpg.jpeg
Грузоподъемность прокачана на 1

Ниже (вернем наши размышления к вкладке "стойло" -  подраздел "Diet") можно выбрать чем сегодня покормить тамогочи:

Apple (Яблочки) +1% к скорости перманентно
Hay (Сено) +1 к выносливости перманентно
Oats (Овес) +1 к грузоподъемности перманентно

Кормить можно раз в 20 часов, до 50 уровня прокачки вашего маунта. Как-то "перекормить", "накормить назад", "вернуть все как было", по всей видимости, нельзя. После кормежки увеличится уровень маунта, а рядом с "рационом" появится таймер до следующей трапезы:

h_7.jpg.jpeg

Вообще, как вы могли заметить, подобная индикация присутствует и в списке ваших маунтов (ниже раздела "Diet"). Часики означают, что коняшка сытая, а протянутая ручка, что пони хочет кушать. Как ни странно, лошадь не сдохнет если ее не кормить совсем.
В этом списке можно поменять маунта на котором вы катаетесь (даа, кстати, чтобы сесть на него, надо нажать клавишу 'H' (по умолчанию)). Сделать это можно только в конюшне.

В самом низу, посередине экрана можно купить дополнительное место в стойле.

Кстати, в окне характеристик персонажа, тоже отображается инфа о вашем выбранном маунте (если навести на имя - отобразятся характеристики, если на иконку - время до кормежки):

h_8.jpg.jpeg

Еще, возможно вы замечали, что лошади одинаковой породы у одних игроков выглядят немного иначе, чем у других. Дело все в том, что внешность маунтов меняется при прокачке (по идее, каждые 20 уровней) и зависит от того, чем вы его кормите. При прокачке на скорость, появится сбруя:

h_9.jpg.jpeg
Лошадь первого уровня, без прокачки

h_10.jpg.jpeg
Сбруя

При прокачке на выносливость - броня:

h_11.jpg.jpeg
Броня на Palomino Horse

А при прокачке грузоподъемности, добавляются мешки и рюкзаки:

h_12.jpg.jpeg
Прокачанный тяжеловес

Попрошу заметить, что предоставленные данные могут быть необъективны и недостоверны, они основаны на внутригровых источниках и личных наблюдениях. Готов принять критику и замечания, дополнить гайд и обсудить вопросы прокачки.

Благодарю за внимание.

Изменено пользователем sh4d0ff
  • Нравится 8
Опубликовано (изменено)
07.05.2014 11:07:51, TSCH сказал(-а):

Ты назвал лошадь Морриган ? - Гнев Думата да покарает тебя !

З.Ы. Отличный гайд , спасибо .

Ну хотя в ДАО, мне Морриган нравилась (напоминала мне Бастилу Шан), назвал я все таки лошадь в честь ирландской богини войны. Кроме того, самый сильный отряд, который у меня когда либо был в Total War: Rome II, носил гордое имя "Супруги Морриган". Сложно было придумать лучшее имя для вороной конины. ;)

Опубликовано (изменено)

Маунты, голды. Сложно написать "Гайд по ездовым животным"? Хотя слово гайд тогда тоже лишнее. Инструкция, руководство, почему нет?. Голды. Почему не золото, септимы или дрейки на худой конец? Не обижайся, но может не надо MMO'шного сленга в названиях тем и опросах?

Я ещё и стамину не заметил. Выносливость, хорошее слово, звучит лучше чем стамина.

Изменено пользователем Кербер
  • Нравится 1
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано (изменено)

Кербер , маунт это не ммо'шный , а рпг'шный термин ... первый раз я столкнулся с этим термином в ДнД'шной настолке хрен знает в каком году , так что не надо тут .

Изменено пользователем TSCH

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
07.05.2014 23:47:20, TSCH сказал(-а):

Кстати , у меня вопрос : лошадь привязывается к чару или к аккаунту ?

К персонажу. Встречный вопрос, а почему абсолютный баланс?

---

под абсолютным балансом в опросе имеется ввиду разделение очков прокачки поровну, между скоростью, выносливостью и грузоподъемностью.

---

Лично мое мнение: 16% скорости > 16 дополнительных слотов. Хотя я и сам считаю, что максимально увеличивать одну характеристику не стоит, лучше иметь некоторый баланс запаса сил и выносливости.

07.05.2014 16:48:44, Кербер сказал(-а):

Маунты, голды. Сложно написать "Гайд по ездовым животным"? Хотя слово гайд тогда тоже лишнее. Инструкция, руководство, почему нет?. Голды. Почему не золото, септимы или дрейки на худой конец? Не обижайся, но может не надо MMO'шного сленга в названиях тем и опросах?

Я ещё и стамину не заметил. Выносливость, хорошее слово, звучит лучше чем стамина.

В общем и в целом критика принята. Согласен. Почему так написано? Просто, играя в TESO на английском, я "привык" думать о TESO на английском. "Стамину" в опросе даже не заметил когда писал, хотя планировал вписать "выносливость". Так подумать, с одной стороны, "гайд", "крафт", "голда" - это "профессиональный" сленг игроков на форуме о компьютерных играх... а с другой, я вспоминаю, как учился играть в Warcraft: "По-идее, на этой карте андед должен фастэкспится, однако я вижу крипт" - "что это блин значит?! что такое экспанд? абомы? тир2?".

Кое-что поправлю, кое-что оставлю.

• Нравится 2
Опубликовано

Лучше иметь две лошади. Одну качать только на скорость. Это для Сиродила, где нужна скорость.

Вторую на груз. На выносливость качать вообще не стоит - есть баг, благодаря которому если не отпускать клавишу спринта, после того как стамина закончится, то лошадь будет продолжать скакать галопом. пока его не пофиклиси, не надо на нее тратится.

Конечно лучше покупать дорогих лошадей - их можно лучше прокачать.

Еще можно вместо грузовой лошади просто купить себе ячейки.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)
10.05.2014 17:39:15, Воин1 сказал(-а):

Лучше иметь две лошади. Одну качать только на скорость. Это для Сиродила, где нужна скорость.

На выносливость качать вообще не стоит - есть баг, благодаря которому если не отпускать клавишу спринта, после того как стамина закончится, то лошадь будет продолжать скакать галопом. пока его не пофиклиси, не надо на нее тратится.

Брайан Вилер, главный дизайнер PvP:

Вопрос: Есть много вопросов по механике лошадиной усталости. Похоже, неограниченный спринт - не баг, а ваша задумка. Но тогда выходит, что вклад в выносливость однозначно проигрывает вкладу в скорость. Не объясните, в чем тут фишка и как это использовать?

Ответ: Усталость лошадей не только управляет спринтом, но и определяет, не будете ли вы сбиты с лошади на скаку. Если полоска ушла в ноль - первый же удар вышибет вас из седла.

TSCH, Юми

Ник Конкл, ведущий дизайнер геймплея

Мы определенно планируем ввести маунтов-гуаров, но ничего конкретного по поводу сроков пока сказать не могу.

• Нравится 2
Опубликовано
12.05.2014 08:36:13, sh4d0ff сказал(-а):

Мы определенно планируем ввести маунтов-гуаров, но ничего конкретного по поводу сроков пока сказать не могу.

Йу - ху ! Это просто шикарная новость !  :good:

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
07.05.2014 23:47:20, TSCH сказал(-а):

Кстати , у меня вопрос : лошадь привязывается к чару или к аккаунту ?

У меня квэсчин, маунт лочится на чара или на акк?

Так будет вернее.

Ответ: Я ХЗ

• Нравится 7

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано
12.05.2014 10:42:28, Юми сказал(-а):

У меня квэсчин, маунт лочится на чара или на акк?

Так будет вернее.

Ответ: Я ХЗ

Окей окей зачмырили. Не буду вам больше "руководства" писать  :-D

п.с.: Юми, ггг лол пвп?

• Нравится 1
Опубликовано
12.05.2014 12:27:20, sh4d0ff сказал(-а):

п.с.: Юми, ггг лол пвп?

или зассал?

*ой, ухожу, ухожу, все, не обижайтесь, вырвалось*

Пиши гайды, больше гайдов, хороших и разных)))

• Нравится 4

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

Ответ: Усталость лошадей не только управляет спринтом, но и определяет, не будете ли вы сбиты с лошади на скаку. Если полоска ушла в ноль - первый же удар вышибет вас из седла.

Это мелочи. Главное что спринт может быть бесконечным. Еще есть скилл из военных, часто в Сиродиле некоторые кастуют. от чего бег пешком и верхом очень ускоряется. Удобно. так как Сиродил большой очень, носится от крепости к крепости, чтоб быстро захватывать. Ну или фермы разные. Еще вроде те кто свиток захватывают - бегут только пешком. Так вот им это очень помогает, чтоб быстро донести свиток в хранилище.

Маунты-гуары, имхо, бред и издевательство над гуарами. Вьючные - еще понимаю, но верховые - это извращение. Они для этого не приспособлены и большой скоростью не могут обладать.

108091036.gif
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

В принципе лошадь мне пока не нужна , но всё-таки решил купить . Внимание вопрос : Gaited or Light ? Сам склоняюсь к Light , но только из эстетических соображений .

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
15.06.2014 13:44:06, TSCH сказал(-а):

В принципе лошадь мне пока не нужна , но всё-таки решил купить . Внимание вопрос : Gaited or Light ? Сам склоняюсь к Light , но только из эстетических соображений .

Light

• Нравится 1
Опубликовано
12.05.2014 18:42:26, TSCH сказал(-а):

Что норд может знать о гуарах ?

677a4d511c3a.jpg.jpeg

Норд может знать что они вроде не съедобны. А эта картинка... Изображение каких-то жуков верхом на ощипанных курах - враг может погибнуть, но только от хохота.

15.06.2014 13:44:06, TSCH сказал(-а):

Если из эстетических - тогда не важно какую. Какая нравится такая и бери. Я брал из соображений целесообразности, чтоб скорость по максимуму прокачать. Для больших дистанций сиродила очень нужно. Хоть конечно мне больше вороные нравятся, но они медленнее.

108091036.gif
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня конкретный вопрос по цифрам : сколько скорости и сколько стамины вбивать для легкой лошадки и что вбивать в первую очередь ?

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано

Я бы все вбил в скорость. Но если есть желание можешь 5-10 очков закинуть на выносливость. Порядок большого значения не имеет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...