Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

22 Первого Зерна. Имперский город. Порт.

Нелор снова играла с ребятишками, гоняя какой-то странный шарик на веревке. Дети смеялись и весело бегали друг за другом. Дети...беззаботные, наивные, лишенные каких-либо идеологий или расизма, с чем Дрэвер так часто сталкивался. Да и сами данмеры никогда не скрывали отвращения к представителям зверорас или некоторым людям. Но дети были далеки от этого. Они просто весело и беззаботно играли с непонятным шариком на веревке. Тут были не только имперские дети, но и хаджит, еще котенок, маленькая орсимерка и пучеглазый аргонианин, похожий на смешную нелепую ящерку, вставшую на задние лапки.

Дрэвер следил за ними, продолжая слушать треп местных моряков. Два редгарда распевали песни про некого капитана Сайруса, сражающегося с самим Тайбером Септимом. Но это его совсем не интересовало. Интересен был разговор двух работников доков, которые говорили о неких вратах Обливиона, чудодейственно появившихся на островке на юго-востоке. Мол, это врата в царствие безумного Шеогората. Однако многие проверяли этот островок, но кроме одинокого засохшего деревца больше ничего не нашли. Враки, одним словом!

Изменено пользователем Alice von Bertruher
  • Нравится 4

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
22 Первого Зерна. Имперский Город, порт,

Лиандр прогуливался по порту. Ему, в общем-то, и делать больше особо нечего - Крыс найдет его, если нужно будет, да и нечего мозолить бретону глаза, он человек занятой.
"Может, пойти приобрести костюм для нового сценического образа? А хотя - успеется еще, сейчас на рынке не протолкнуться…"- недалеко резвились детишки. Заглядевшись на них, фигура в кожаной броне, и с лицом, скрытым маской и капюшоном, не заметил как врезался в темного эльфа (Дрэвэр). Он, определенно, столкнулся с данмером:
- Кхм… прошу прощения,- пробормотал босмер, натягивая сбитый капюшон и посмотрел на морровиндца.
  • Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Осторожно, много букв. Действующие лица - Дирмах, Кентул, ученики Потая, Потай, много Потая и скромный журналист Эдгар.

Спойлер
21 Первого зерна, утро 9:03, около Вильверина.

Водное путешествие прошло удачно, за исключением последнего отрезка пути, когда плохо знающие фарватер, а понюхав сунутый под нос клинок Кентула при отказе плыть дальше, еще и напуганные и растерянные горе-моряки посадили судно на мель недалеко от руин Вилверина, так что высадиться с комфортом не удалось. Проклиная все на свете, данмер сиганул за борт, на мягкий мокрый песок, в котором тут же увяз по колено на радость персоналу таверны. Не обращая внимания на смешки за спиной, он указал спутникам рукой нужное направление и сам поспешил в ту же сторону, то и дело оглядываясь и давая компаньонам время нагнать его.

Судно со страшным скрипом и треском вздрогнуло и затряслось. От мощного удара стол, за котором Потай набрасывал текст письма семье, в Коррол, опрокинулся и полетел в угол, чернильница перевернулась и только собралась было залить своим содержимым всю каюту, как маг резко щелкнул пальцами и выкрикнул формулу. Крышечка с щелчком захлопнулась, и сосуд с чернилами завис в воздухе. Чертыхаясь и потирая колено, волшебник захромал прочь на палубу и вышел на свет как раз в тот момент, когда данмер перемахнул через борт - "Дагот тебя возьми! Тьфу!"

- Дирмах! Нельзя его отпускать! Галдир, Гастон, скорее, скорее, отправляетесь за нашим другом, следите в оба, чтобы не сбежал - принялся распоряжаться Маджесто, расхаживая по палубе - Я останусь тут, а Гуралзоб мне поможет, навести порядок. Надо снять наш кораблик с мели.

У Дирмаха были угрызения совести насчет Древера, но нужно было выбрать чью-то сторону. Потай при всей своей ненадежности был вежливым человеком, который выходил сухим из воды, обходя неприятности стороной. Древер гордый сын великого рода, страдающий внутри, но снаружи недоверчивость и он не может смириться с жизнью и злом, нарываясь на эти самые неприятности. Подавив совесть, пределец решил сделать первостепенной задачей поимку альтмера. "Потом помогу".
- Гастон, Галдир, Дар'сад, не отставайте! За Кентулом на север! - громко сказал Дирмах троице.

Эдгар Мейстерхейм – бретонец, работающий репортёром в газете “Вороной курьер”. Он молод, амбициозен и настойчив, хотя, имеет множество недостатков, таких как, например, трусость и лизоблюдство. Каждое новое утро он просыпается ровно в шесть, умывается, аккуратно укладывает свои длиннющие сальные волосы, столь же чёрные, сколь и его вороной конь, одевает зелёный бархатный плащ и идёт завтракать. Обитает он преимущественно в тавернах, поскольку не имеет дома, а средств ему хватает лишь на ночлежку во всевозможных захудалых заведениях, таких как “Плавучая Таверна”.

К собственному удивлению, сегодня Эдгар обнаружил себя не в порту, как это было заведено, а Девять знает где. Журналисту было совершенно очевидно, что постоялый двор угнали, а яичницу ему приготовят разве что из собственных гениталий. Просидев в каюте около часа, бретонец наконец решился лично познакомиться с пиратами и попытаться втереться к ним в доверие – кто знает, быть может, ему всё же удастся вернуться в столицу живым и даже получить материал для нового сенсационного репортажа.

Украдкой он миновал коридор и предстал перед незнакомым магом – вероятно, главою угонщиков. Для бандита тот выглядел весьма прилично, и, быть может, являлся не каким-нибудь отмороженным головорезом, а самым настоящим благородным разбойником, или даже авантюристом, чей замысел куда более грандиозен, нежели обычная кража. Товарищ волшебника, благовидный орк, тоже внушал доверие, словно то был целитель или жрец Имперского Культа. В душе Эдгара вспыхнула искра надежды – неужели пиратов уже перебили, а эта парочка явилась ему на выручку?

- Эм… Привет! – боязливо пролепетал бретонец, выглядывая из-за дверного косяка. – А вы, простите, кто? Кажется, я оказался здесь по какой-то ошибке. – репортёр виновато улыбнулся и почесал затылок. Руки его дрожали, и он знал, что сейчас, возможно, ему придётся драться или убегать. Боец из него был никудышный, но в его арсенале была парочка заклинаний школы иллюзий, позволяющих располагать к себе оппонента или ретироваться, слившись с окружением. Посреди большой воды идти было некуда, посему Эдгар подготовил свою чарующую магию – так, на всякий случай.

- О! Новые лица! Странно, мне казалось, что я всех заставил подписаться. Гуралзоб, я всех заставил? - волшебник почесал ухо и повернулся к орку - Всех, наставник, но мы проверили не все каюты на этом... судне.

Махнув рукой матросам, ковыряющимся с тросами и блоками, Потай повернулся и принялся с интересом рассматривать репортера.

- Ага - Изрек, наконец, Потай и, очевидно придя к какому-то решению, продолжил - Я Потай Маджесто, Специальный маг Синода, действующий в рамках правил и уложений сей светлой организации. Вы попали сюда не по ошибке, а по недосмотру, но сегодня ваш счастливый день, поскольку и вы можете послужить на пользу Синоду. И это может быть даже будет весьма вероятно щедро вознаграждено. Вы моряк? Умеете ставить эти, как их там, Гуралзоб?

- Кливера, наставник.

- Да, именно так, кливера. Или, может быть, вы умеете... Ну, знаете, тянуть или толкать? Нам сейчас как раз очень пригодился бы такой специалист - Потай кивнул в сторону берега, где несчастные матросы решали, как им столкнуть судно с мели.

- Из Синода, значит? – Эдгар облегчённо вздохнул и расслабился – хоть он и недолюбливал этих напыщенных магов, бояться их ему было ни к чему. Несколько лет назад его выперли из университета, так как у него не было денег на обучение, и с тех самых пор журналист затаил обиду на всех членов Синода. И всё же, на сей раз ему пришлось растоптать собственную гордыню и проявить вежливость по отношению к чародею. – Нет, я вовсе не моряк, и даже не разнорабочий. Позвольте представиться – Эдгар Мейстерхейм, репортёр “Вороного Курьера”. – самодовольно произнёс бретонец, расправив плечи и задрав подборок. Своею работой он не больно-то гордился, но и упускать возможность похвастать собственной значимостью перед магами он тоже не собирался. Как-никак, это весьма почётно, быть голосом Совета Старейшин. – А что здесь, собственно, происходит? У вас экспедиция? – репортёр окинул взглядом окружающих. – Я мог бы написать об этом статью! Уверен, людей заинтересует пропажа их любимого заведения… – Эдгар скривил недовольную гримасу – и зачем это Синоду вообще потребовалось использовать “Плавучую Таверну” вместо того, чтобы арендовать нормальное судно? Похоже, маг воротил какими-то тёмными делишками, и вывести того на чистую воду было долгом любого сознательного гражданина, а уж имперской ищейки – тем более.

- Репортер?! - глаза волшебника загорелись, он всегда мечтал попасть на страницы газет, но не в уголовную хронику и не в раздел "Разыскивается, живым или мертвым", но в солидный репортаж где-нибудь на первых страницах - Уверен, вы должны написать об этом статью, просто обязаны. Тут, видите ли, все работают, таков принцип у нас, в Синоде. Вы записываете?

Потай принялся расхаживать взад-вперед перед носом журналиста, заложив руки за спину.

- Наша организация блюдет интересы Империи и ее граждан, мы способствуем развитию магических искусств, ведем контроль за людьми с потенциально высокими способностями, учим молодых магов управлять своей силой. И, заметьте, всегда вовремя платим налоги - Потай развернулся на пятке и двинулся в другу сторону - Я же, будучи Специальным магом Синода (вы правильно записали? Дайте я посмотрю!) бдю... Нет, бжу... Кхм, кхм... Следую интересам своей организации во всех ее проявлениях... Да, вы записали мое имя? Потай Маджесто, Специальный... Ах да, я уже говорил, так вот, интересы организации соответствуют интересам Империи, чье благополучие является альфой и омегой для нас...

Потай, как и всякий Маджесто, мог долго и нудно говорить фактически на любую заданную тему, тем более, что эта была такой благодатной. Волшебник почти десять минут распространялся, про высочайшую ответственность Синода и его лично, про благо государства и интересы граждан и прочую ерунду.

- Таким образом, аренда судна "Плавучая таверна" вместе со всем экипажем, носила исключительно добровольный характер. Я верно говорю? Ведь добровольный? - Потай как раз дошагал до бортика и теперь, перегнувшись через него, кричал матросам. Услышав в ответ не слишком-то радостные "Ага" и "Еще как", улыбнулся и продолжил - Дела организации требовали поспешности, потому было принято такое... необычное решение, разумеется, жителям нашей славной столицы не стоит беспокоиться на этот счет, в скорейшем времени их... Как вы сказали? Любимое? В самом деле? Ну ладно, их любимое заведение вернется на привычное место, освеженное путешествием по водам Румаре. Вы ведь дадите мне просмотреть ваши записи, не так ли?

- Может, вы всё-таки объясните, для чего вам потребовалась таверна? – сонным голосом пробормотал Эдгар, передавая волшебнику его собственные изречения, аккуратным почерком изложенные на бумаге. Пожалуй, такой пытке журналиста не подвергали ещё никогда. – Ваша организация, несомненно, важна для Империи, но её сомнительная деятельность не может не вызывать у меня вопросов. – бретонец подготовил чистый лист, обмакнул перо в чернильницу и уставился на Потая. – И что это за “Специальный маг” такой? Складывается ощущение, что ваша работа – это создавать иллюзию бурной деятельности. На что вообще идут деньги налогоплательщиков? – энтузиазма у Эдгара поубавилось – похоже, его собеседник мог часами нести ахинею, переливая из пустого в порожнее.

- Деньги налогоплательщиков? Но, простите, Синод практически на самоокупаемости! - ловко, как ему показалось, увильнул от ответа на первые два вопроса Потай, просматривая исписанный листок - То незначительное финансирование, что поступает из бюджетных средств нельзя считать полноценной опорой Синода, и однако, несмотря на это, мы можем заявить, что подготовка и учет новых кадров идет полным ходом, а кадры, как вам должно быть известно, это основополагающий...

Еще несколько минут Маджесто увлеченно рассказывал о пользе взвешенной кадровой политики при формировании действенных групп.

- Несомненно, это всё очень любопытно… - репортёр уже прекратил писать и теперь занимался рисованием карикатур на “Специального мага”. – Но наших читателей не интересует политика Синода. Итак, давайте, наконец, перейдём непосредственно к делу. – Эдгар смял испорченный лист и метко бросил его в плевательницу. - Как я понял, вы являетесь руководителем экспедиции, и раз уж вам пришлось позаимствовать “Плавучую Таверну” с её персоналом, вместо аренды добротного судна и найма специально обученного экипажа, то миссия ваша крайне важна и не терпит отлагательств. Вот о ней-то и расскажите. – репортёр попытался надавить на честолюбие мага. Раз уж он с таким вдохновением повествует о работе системы в целом, то и о своей деятельности сможет хоть что-нибудь да поведать. - Чем вы занимаетесь сейчас? Какие исследования проводите? В чём, в конце концов, вообще состоят ваши обязанности как члена Синода? И пожалуйста, больше конкретики!

- Ааа...- Потай проследил взглядом за полетом смятого листка, замолчав, что удивительно, на пару мгновений - Не интересует политика Синода? Но, позвольте, это же очень, очень увлекательно, впрочем, допускаю, что некоторые понятия слишком специфичны для неподготовленного читателя. Вы совершенно правы, я являюсь руководителем - Потай гордо приосанился и важно выпятил нижнюю губу - И, пожалуй, наш скромный вояж можно назвать экспедицией, хотя я вовсе не претендую... Хм, вы лучше так и запишите - экспедиция, так в самом деле лучше. К сожалению, я не могу посвятить вас во все подробности нашего... нашей экспедиции - волшебника так и подмывало рассказать о своем хитром плане (разумеется, Персивальд был лишь вспомогательным средством!). И тут ему пришла в голову отличная мысль! - Я лишь напомню, как и говорил ранее, первейшей задачей Синода является соблюдение интересов Империи, подождите, подождите - предупредительно поднял руки перед собой Потай, заметив выражение лица репортера - Так вот, соблюдение, потому мы прикладываем все силы, чтобы обнаружить Элдариона, того самого преступника, которого ищет Легион. Мы считаем, что это дело особой важности, потому именно меня, - Потай лучезарно улыбнулся, сверкнув золотым зубом в лучах утренного солнца - Специального мага Синода, Потая Маджесто, поставили следить за этим делом. Видите ли, я занимаюсь именно такими, особо важными делами. Верно я говорю, Гуралзоб?

- Верно, наставник - орк вздохнул и повел плечами - Огромная ответственность.

- Ох, снова этот Элдарион… - бретонец заметно помрачнел, ведь за последние несколько дней ему только об этом смутьяне и приходилось писать. – Ну, это многое объясняет – очень разумно со стороны Совета Старейшин подключить к поискам магов Синода. В таком случае, как только я доберусь до столицы, в печать отправится статья о Специальном Маге Потае Маджесто, занимающимся выслеживанием опасного преступника. Наши читатели просто обожают такие истории! Да и спонсоров удастся выставить в хорошем свете. – Эдгар улыбнулся, потёр руки и быстренько изложил на бумаге свои тезисы, в которых описал поисковую деятельность, учинённую государственными организациями и их агентами. Сейчас от репортёра требовалось лишь две вещи – успокаивать граждан и отвлекать их внимание менее насущными проблемами, и с первой задачей он пока что справлялся на ура. Конечно, рассказ о важном научном открытии или поисках могущественного артефакта был бы для него предпочтительней, но на волне общего безумия и такая байка вполне сгодится.

- Да, да, этот альтмер наделал шуму, сами понимаете, такую награду просто так не предлагают - Потай снова принял важный вид - Я заявляю, что честным гражданам Империи нечего боятся, теперь, когда Синод (в моем лице) подключился к поискам, преступник скоро будет схвачен и водворен на свое, кхе-кхе, законное место, то есть в тюрьму.  Да, кстати... Я могу оставить сообщение для своих родственников? Видите ли, я давно не видел их, совсем замотался, прямо ни минутки нет, даже чтобы письмо написать, а тут такой шанс.

- И я бы тоже... Если можно - оживился Гуралзоб и тоже улыбнулся, что было особенно жутко - Мы были бы очень благодарны.

– Думаю, вы можете внести в газету своё заявление, если оно касается вашей операции. - просьба мага слегка смутила репортёра, но и из неё он вполне мог извлечь выгоду – всё зависело от важности сообщения, или, на худой конец, от кошелька Потая. - В противном случае, придётся заплатить – издательство тоже не едиными дотациями правительства живёт. – репортёр прошуршал пальцами, намекая на звонкую монету.

- Хорошее заявление? Я все равно не смог бы сказать лучше. Хм, а я-то думал, что у нас взаимовыгодное предложение, я предоставляю вам горячий и, самое главное, достоверный материал, а вы мне место на первой полосе. Впрочем, вы правы, негоже разорять честное издательство. Гуралзоб, будь любезен, принеси мой ящик для особых дел.

Орк кивнул и скрылся в темном проеме пристройки. Через пару минут он вернулся с изящным ящиком, покрытым узорами. Потай ловко выставил складные ножки, прятавшиеся в днище и установил получившийся столик для письма прямо перед собой, затем откинул крышку, явив свету богатый набор перьев, разной толщины и формы, разноцветных чернил и стопки нескольких видов бумаг. Выбрав лист побелее и перо по тоньше, он принялся что-то выписывать. Закончив, волшебник поставил размашистую подпись и протянул документ Эдгару.

- Вот, извольте, думаю, ста золотых будет достаточно за нас обоих? - Запись на листе сообщала, что сей клочок бумаги "является кредитным векселем Синода на 100 (сто) имперских дрейков, кои могут быть получены в любом конклаве на предьявителя". Снизу было указано имя и должность Потая.

- Вполне. – внимательно перечитав документ, репортёр аккуратно сложил его и убрал в карман плаща. Писчий набор мага вызвал у него неподдельный восторг и зависть – ему, поди, целый год пришлось бы вкалывать, чтобы разжиться чем-то подобным. Его собственный инвентарь, включающий в себя деревянный чемоданчик, папку с самой дешёвой бумагой, банку чернил и пару драных перьев выглядел убого и куцо по сравнению с таким богатством, посему Эдгар стыдливо поспешил убрать его с глаз долой. – Ну что ж, пишите ваше обращение. Отсутствие цензуры, увы, не гарантирую, так что выражайтесь как можно мягче.

"Так же я, Потай Маджесто, Специальный маг Синода, сообщаю своим родным, проживающим в Короле, что я пребываю в добром здравии и бодром расположении духа, коль скоро мои обязанности позволят, незамедлительно навещу их, поскольку душа моя стосковалась, будучи оторванной от семейного очага.
P.S. Мои обязанности позволят навестить вас через неделю, приглашайте гостей, заказывайте угощение."

Немного подумав, волшебник со вздохом зачеркнул последнюю строчку и повернулся к орку.

- А ты, мой верный Гуралзоб, кому хочешь оставить сообщение? - Потай с пером в руке уставился на орка. Тот потупился и пробормотал - Я... Ну, всем в монастыре Мотылька Предка, я там родился, ну, не то, чтобы родился, меня туда подкинули и я... В общем, монахи не читают газет, наверняка, это пустая трата слов...

- Ну-ну, еще какая "непустая", тем более, что уплачено за двоих - подбодрил Потай орка и дописал еще пару строчке - "Верный аспирант Синода Гуралзоб передает поклон и благодарность монахам монастыря Мотылька Предка".

"Во-он ты откуда всего этого понабрался" - подумал про себя Потай - "Ну, теперь мне понятно".

- Ну, вроде бы ничего - Маджесто помотал листком в воздухе и протянул его репортеру, спешно складывающему свои писчие принадлежности.

- Уже через неделю будете в Корроле? – удивлённо спросил репортёр, перечитывая обращение Потая. – Неужели рассчитываете изловить Элдариона в столь краткие сроки? К слову, по моим данным он как раз на западе и ошивается. А мы сейчас где? – Эдгар выглянул из таверны, и места, в которых он очутился, показались ему дикими и совершенно незнакомыми. – Ох, как же мне теперь обратно в столицу-то? Не пешком же! Видимо, придётся мне пока что с вами поплавать, а если всё-таки поймаете этого бандита – то я сразу же об этом и напишу! Из первых рук, так сказать. – бретонец улыбнулся; давненько ему так не везло на эксклюзивный материал. – Вы же не будете против моей компании? Комната оплачена на неделю вперёд, так что, всё по закону.

Такого поворота событий Потай точно не ожидал. Оно, конечно, полезно дать нужную тебе информацию в широкий доступ, но вот таскать с собой человека, который не замедлит сообщить о любом твоем шаге, это совсем другое. Он замялся и принялся теребить воротник своей мантии.

- Хм, насчет столицы не переживайте, разумеется, мы вас доставим туда. Как я и говорил, в скорейшие сроки - волшебник попытался снова оседлать любимую тему разговора, но что-то сбивало его с мысли. Он прислушался - "Будто кто-то кричал. Или нет? Даготовщина какая-то".

- Возможно, я еще пожалею, но - волшебник добродушно хохотнул - пусть будет так, нам не помешает присутствие прессы, кто-то же должен освещать наш грандиозный успех, буде такой свершится.

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

{Не бойтесь, букв немного. Действующие лица - Кентул (Prisoner-Boratino), Дирмах (Arkadros), ученики Потая (Potay), Дар'сад (Arkadros), Мефала (Prisoner-Boratino в основном, Arkadros), жаль нет Потая :) .}

Спойлер
21 Первого зерна, 10:47, возле святилища Мефалы.

Без происшествий, группа из пяти личностей подошла к святилищу Повелительницы Убийств. Статуя изображала ужасную женщину с четырьмя руками с ожерельем из черепов.

- Кентул, мы добрались до этого места, как ты и хотел, что ты намерен делать? - спросил Дирмах.

- Это самая уродливая статуя из виденных Дар'садом! - тихо произнес каджит на ухо Галдир, стоя в отдалении.

Галдир, поклявшаяся себе никогда не соглашаться с Дар'садом, нервно кивнула, кот был прав, эта штуковина и правда действовала на нервы.

- Я намерен узнать, зачем я был вызван сюда, - данмер швырнул на постамент перед статуей пару цветков паслена. И, услышав шепот Дар'сада, добавил - Тебе, каджит, я бы посоветовал держать язык за зубами и проявить каплю уважения к Матери Клана!

Гастон бросал судорожные взгляды по сторонам и сжимал невзрачный амулет на груди, тихонько вознося молитву Девяти. Кто бы мог подумать, что он столь религиозен? Впрочем, в святилищах Мефалы неверующих нет.

Воздух задрожал, и вдруг его разрезал звонкий, всепроникающий голос, пробирающий до костей, задевающий душу, заставляя внимать ему, отбросив все иные мысли.

- Ты пришел ко мне. И ты получишь то, к чему так долго шел. Знания, ответы на твои вопросы, ключи к запертым сундукам. Тот, кого ты ищешь, разбил лагерь в форте Эш, на дороге в Коррол. Его окружают лжецы, трусы и подлецы, готовые продать его за пару сотен золотых. Но он силен. И они боятся его. Он не ограничится тем, что имеет. Его планы куда грандиознее, но кто-то не дает мне читать книгу его мыслей. Кто-то или что-то. Ты будешь плести мои сети, дергать за ниточки. Предательство, ложь - эта жалкая империя погрязла в пороках. Близится буря. И ты станешь ее вестником. Противники Элдариона глупы, и ни за что не поймают его сами. Отправляйся в столицу. Уговори капитанов легиона отправить отряды на защиту Коррола и Скинграда. Туда нанесет удар этот жалкий эльф, возомнивший себя великим бунтовщиком. Он должен получить достойное сопротивление. Выполняй, и я вознагражу тебя!

Дирмах вышел вперед.

- Скажи, мне о Убийственная Госпожа кто говорит со мной, что это за Голос? - вежливо с благоговением спросил у Мефалы пределец.

- Убийства, совершенные тобой, достойны великой меня! Знай, смертный, это не мой Голос и продолжай искать и убивать во славу мою! - произнесла Принцесса даэдра и замолчала.

Бретонец из Скайрима повернул голову к данмеру.

- Кентул, думаю, нельзя терять время! Пойдешь один в Легион? - спросил Дирмах.

Гастон был потрясен до глубины души Голосом Мефалы, однако, как бы сильно его не впечатлило это явление, он был истинным членом Синода - "Ага! Вот оно! Ради этого наставник сьест собственную шляпу!"

- Голос у нее хорош, но статуя... Пламенная Галдир, ни хочешь послушать комплименты от каджита? - начал ворковать Дар'сад. Галдир фыркнула и повела плечом. Дар'сад, приняв это за "да", продолжил говорить комлименты.

- Разумеется! - данмер сощурился и прыснул со смеху. - Мы отправим легионеров искать иголку в Великом Лесу, гоняться за призраком. Грядет война, и все вы это только что слышали. Вашей организации, я полагаю, удастся неплохо обогатиться в ее время. Десять тысяч септимов - ничто в сравнении с вашими будущими доходами, - обратился эльф к магам. - Солдаты не дадут Элдариону расслабляться, заставят искать наилучшие ходы. Мы же, всегда будучи в курсе событий, сможем получать выгоду от продажи информации и извлекать удовольствие от этой игры в кошки-мышки. Лично я нахожу это забавным.

Дирмах улыбнулся.

- Как я понял, Кентул, Убийственной Госпоже необходимо создать противостояние альтмеру-убийце. Почему же она не покровительствует ему, вот что забавно. Ты на нашей стороне и это хорошо, не хотел бы иметь тебя в качестве врага. Награда хороший довесок, но отгадка важнее. - выложил пределец.

- Дар'саду непонятно, почему Кентул до сих пор не отмыл свои штаны? - с долей насмешки произнес сутай-рат.

- Если ты не заткнешься, кот, мне придется отмывать их от твоей крови, - огрызнулся мер, но штаны оглядел. Заметив прилипший то тут, то там к ткани чуть ли не до середины бедра песок, он оперативно отряхнул его ладонями, затем вытер их о рубаху и не без доли поблагодарил каждита. - Спасибо, мой всезамечающий товарищ. Что бы я без тебя делал? Теперь-то, когда штаны чистые, твоя красавица точно положит на меня глаз, - он подмигнул босмерке, - и тогда тебе придется убить меня, чтобы заслужить ее расположение.

- А ты веселый, приятель! Почти такой же веселый, как Дар'сад! - ухмыльнулся во все зубы каджит.

- Ладно, давайте двигаться. - сказал Дирмах компании.

Изменено пользователем Arkadros
  • Нравится 2
электронная подпись
Опубликовано (изменено)

21-й день месяца Первого зерна. Полдень, Имперский город, Портовый район.

Навалившись на бортик, Потай любовался видом Имперского города. Плавучая таверна плавно вползала на территорию порта, который, как обычно, бурлил повседневной деятельностью. Гастон сообщил ему важные новости. Новости на миллион дрейков. Ну, может и не на миллион, но на десять тысяч точно. Потай нервно барабанил по перилам пальцами, размышляя, как ему быть дальше. С одной стороны, нужно посетить Университет, поставить печати на договоре, потрепаться с волшебниками, выпить с Перси и попробовать выбить себе еще средств, в общем, множество дел. С другой стороны, времени было не так уж и много, Элдарион мог покинуть насиженное место в любой момент, и тогда его снова нужно будет искать. И кто знает, будет ли фортуна так же милосердна в будущем. Решившись, Потай взмахнул рукой и прищелкнул пальцами. Вот уже перекинуты сходни, кораблик вернулся домой.

- Ну, господа моряки, это было волнительное приключение, не так ли? - бодро поинтересовался Потай, собирая свои вещички. Матросы и бармен, который был на самом деле капитаном, похоже, его восторгов не разделяли и теперь выглядели мрачно и решительно.

- И когда нам ждать оплаты, а? - недружелюбно поинтересовался один из них.

- В скорейшем времени, как только я доставлю это - Потай помахал подписанным принудительно-трудовым договором - в Университет, так вам сразу же будут начислены выплаты.

- А, эта...

- Чем дольше я тут стою, тем позже вы получите свои кровные! Господа аспиранты, прошу за мной! - и Потай спешно покинул судно. Он не собирался обманывать матросов, но времени на посещение Университета у него не было - "Потом, когда все немного утрясется, ничего страшного, главное, что они в итоге все получат"

- Господин Мейстерхейм, я буду с нетепением ждать следущего выпуска "Вороного курьера" - волшеник кивнул покидающему борт репортеру и улыбнулся.

- Наставник, а куда мы теперь? В университет?

- Почти. На конюшни и как можно быстрее.

- Но как же договор, там же...

- Потом, все потом, Галдир, мы чертовски опаздываем. А может и нет. Или даже уже опаздали - таинственно заявил волшебник - Гуралзоб, надо делать Ноги.

- Понимаю, наставник - Могучий орк остановился и легко взмахнул руками, бормоча формулу материализации идеи Скорости. Небесно-голубое сияние охватило всех четверых волшебников, и каждый из них почувствовал, как мышцы ног покалывает и немного сводит от вливающейся силы. И волшебники с огромной скоростью понеслись к городу, оставив после себя только облачка клубящайся пыли.

21-й день месяца Первого зерна. За полдень, за Имперским городом.

Мышцы ног ныли и побаливали, такова была плата за двадцать минут безрассудной гонки по улицам столицы. Они несли словно четыре демона, или словно за ними гнались эти демоны. Конюхи, должно быть, до сих пор перешучиваются, что этим четверым кони точно не нужны. Однако, Потай арендовал четырех лошадей, понимая, что долго такой ритм шага им не сохранить, даже если все время освежать заклятье - просто не выдержит сердце. Теперь магия требовала платы - все четверо едва чувствовали собственные икры, впрочем, когда сидишь на коне, это кажется не таким уж и важным.

- Наставник, мы ведь не собираемся нападать на этого... - Галдир неопределенно повела рукой в воздухе, настороженно вглядываясь в фигуру Потая, ехвашего перед ним.

- Определенно нет, моя милая, я еще не сошел с ума, видишь ли, лучше всего нападать на человека не имеющего больших магических способностей и большого количества соратников. Это наилучший путь. Однако, можно попробовать напасть на человека не имеющего магических способсностей, но окруженного большим количеством соратников, это хуже, но попытаться можно. Так же можно попробовать напать на сильного мага, если у него нету союзников, тоже хорошего мало, но все-таки. Но - он наставительно поднял палец и чуть не свалился с лошади - Кха, тьфу... Так вот, Но совершенно глупо, бесполезно и недальновидно нападать на сильного мага окруженного большим количеством соратников. Понимаешь? Мы лишь хотим поговорить. И под "мы" я подразумеваю себя, вы трое должны молчать. Это всем ясно? 

Изменено пользователем Potay
  • Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано

22 Первого Зерна. Имперский Город, Порт.

- Осторожнее надо, - обратившись к толкнувшему его босмеру, сказал Дрэвер.

Не уж-то все в этом городе так любят толкаться? Он хотел даже проворчать что-то подобное вслух, как услышал испуганные крики детей и всплеск воды.

Дети играли на одном из причалов, как видимо, один из них свалился в воду, подскользнувшись на скользких досках. Данмер тут же помчался туда. Вряд ли это Нелор, он научил ее плавать еще в озере с горячим источником Скайрима. И какой скамп их дернул вообще там играться?!

Аргонианин-малыш стрелой пустился в воду, и ухватив тонущего ребенка, поволок его к причалу. В этот момент девочка-орсимерка, хоть еще и маленькая, но уже крепкая и сильная, вытащила обоих из воды. Оказавшись рядом с ними, Дрэвер осмотрел детей в поисках Нелор. Та стояла с круглыми от испуга глазами, закрывая рот руками. Ребенок же, из-за которого и произошел весь сыр-бор, был пучеглазым имперским мальчишкой, самым младшим из всех детей.

- Что тут у вас произошло? - спросил детей Дрэвер.

- Мы просто играли и смотрели на рыбок...А Люций хотел схватить одну из рыбок, но упал в воду, - ответила Нелор, немного успокоившись.

- Во имя всех святых! А ну марш отсюда! Нашли же место для игры! - прикрикнул на детей данмер, погрозив пальцем.

Детвора сбежала прочь, лишь Нелор осталась с отцом.

- Я так напугалась. Он совсем маленький...

- Пойдем. Я обещал тебе показать Дендрарий.

• Нравится 4

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)
15:55 22 Первого Зерна, Чёрная дорога

{Авидо, Меркурио, Зено - три весёлых афериста}

Спойлер
Очередной спокойный день на Чёрной дороге. Талая вода журчит ручьями то тут, то там. Пучки зеленой травы только начинают пробиваться из земли. Летают грачи. Цокают подковы вороного скакуна. Гремят каменные сапоги двух путников. Громко сморкается Меркурио.

- Я ведь говорил, что тебе болеть запрещено? - спросил Ингений, забирая платок у Ноктюро и подавая уже приготовленный второй. Имперец невозмутимо забрал платочек с вышитыми инициалами "Г.А." и прочистил нос, а потом спросил:
- А это чей платок?
- Одной чрезмерно хитрой барышни, из Чейдинхола, - пробурчал Голденберд, рассматривая размазанные по шелковому куску ткани зелёные сопли.
- Неужели... Как её там... Голгетии Адлейн? - имперец вновь надел на лицо свой полуартефактный аксессуар и принял облик редгарда-охотника - сопение под золоченой маской продолжилось, но было уже далеко не таким громким, как минут пять назад.
- Ты запоминаешь имена моих любовниц лучше меня, и я даже не знаю, как на это отреагировать, - сухо пробормотал Ингений, снова пряча грязный платок в седельный мешок.
- Она на голову выше любой девки с "Купеческого трактира", - пожал плечами Меркурио, и Ингений рассмеялся своим обычным заливистым смехом:
- Да, я погляжу, у тебя уже и вкус появился, а? Меньше надо тебя слать в постель вместо меня.
- Вы так и не рассказали, как она вас встретила на утро.
- Ну, в конечном счёте, игра стоила свеч, а больше тебе знать и не надо, - сухо сказал Авидо, поправляя воротник под иллюзией. Помощь Адлейн тогда далась ему дорого - бутылка вина, букет цветов, вся эта шашня, потом несколько дней без единой весточки, и, наконец, короткая записка: "Я сделала, что вы просили", а плоды скрытых от глаз Ингения трудов стали попросту очевидны. Тогда она спасла ему шкуру, но теперь он надеялся, что Голгетия уже забыла про его существование. От этой связи остались лишь два платка с инициалами... И холодный пепел. Авидо это более чем устраивало.
- Как скажете, - пробормотал Меркурио. Авидо отослал его после той ночи на охоту за какой-то безделушкой на другой конец провинции. Ингений уже не помнил, почему конкретно он хотел держать своего адъютанта так далеко от себя в ту неделю. Не помнил...

- Встречный, на коне.
Авидо встрепенулся и поднял глаза на дорогу. Действительно, по Чёрной дороге впереди верхом двигался навстречу имперцам, по всей видимости, авантюрист.
- Путешественники, в такое время года? Должно быть, у него к нам дело, - прищурился Ингений, поправляя ножны с эбонитовым кинжалом. Эльфийский меч, как назло, Авидо прицепил к седлу. Меркурио понял слова Авидо и размял пальцы, прикидывая направление ветра.
Они оба не раз попадались нападению примерно в этих краях: почему-то в Нибенее "Каменных кулаков" почти никто не трогал, а в Коловии было полно бандитов, желавших лёгкой наживы. Авидо полагал, что это могло быть как-то связано с тем, что в Кватче находили работу и плату всем, кто за них брался, и потому кучи драчунов со всего Сиродиила стекались в сторону Запада. Меркурио полагал, что на Востоке их не трогали из-за того, что, по его мнению, Авидо так или иначе был другом каждому главарю каждой банды Бравила.
- День добрый, странник, и какие новости ты несёшь сегодня? - Голденберд, усевшись поудобнее в седле вороного скакуна, начал диалог витиевато-напыщенно - почти каждый приключенец, не бывший орком, почитал себя за будущего дворянина и любил подобающее отношение. Редгард-охотник молча стоял около коня, а сзади, накрытые плащами с головы до колен, стояли два исполина в странного вида, похожих на камень сапогах.
- Охо-хо, ещё одна сладкая парочка! – путник, который оказался никем иным, как Зено Фериусом, широко улыбнулся. – Везёт же мне! Вы, небось, тоже собираетесь захватить какой-нибудь форт, как те двое остроухих? Ну, прямо хит сезона! – имперец вытянул шею и заглянул за незнакомцев, дабы рассмотреть их необычайных попутчиков. – А это что ещё такое? Огры-рабы? Вы их на продажу ведёте? Здесь вам, знаете ли, не Морровинд, грязные работорговцы! – мечник сощурился и игриво погрозил пальцем. - Хотя, я бы, на твоём месте, старик, продал бы этого редгарда. Почему на нём ещё нет кандалов? Да что он себе вообще позволяет?
- Кого я веду и в чём - моё дело, спасибо, - прищурил глаза Голденберд, правда, чуть более расслабившись в седле.
Меркурио даже не сразу отреагировал на обращение - всё же с чужим лицом поверх своего трудно понимать, а кто сейчас "ты" и на что следует обращать внимание - и лишь через несколько секунд после слов Авидо засопел и сухо ответил:
- Могу оплатить поездку из Анвила в Алик'р, там вас встретят с распростертыми объятьями.
Разумеется, Ноктюро, как и большинство других жителей Сиродиила, знал об Алик'ре в лучшем случае из номеров "Вороного курьера" - очень жаркое место, много песка и редгардов, где-то на Западе, должно быть, рядом с Даггерфолом?
- Не будем тратить деньги на чужой отпуск. Слушай, а про каких остроухих ты говорил? Бандиты какие-то?
- Да если бы! В этих краях обосновался сам Элдарион, убийца нашего славного канцлера Окато… - фальшивые слезы выступили на глазах Зено. – Ну, так в газете написано, сам-то я понятия не имею, каким на самом деле был этот наш временный правитель. Может, он ел младенцев на завтрак и запивал их мясцо кровью девственниц? Кстати, что в ней такого особенного? А, не важно. – имперец махнул рукою, совершенно позабыв, о чём был изначальный разговор. – Ну, так что на счёт зачистки какого-нибудь форта? Могу подсобить! Опыт работы имеется, меч тоже, квалификация – высшая, оплата производится, эм… А что у вас есть?
Меркурио и Ингений переглянулись, а потом Авидо отрезал:
- Вряд ли у тебя хватит денег, чтобы оплатить наши услуги, а вот у Совета такие найдутся. Говори немедля, где находится этот... Элдарион.
- Нееет, старик, ты не понял! Это я предлагаю тебе свои услуги! – имперец сложил руки на груди и искоса посмотрел на незнакомца. – Если тебе нужно кого-то убить, то ты пришёл по адресу! К тому же, мне известно, где прячется этот твой Элдарион – и я радостью поделюсь с тобою своими знаниями, но только в обмен на… Ну вот что ты можешь мне предложить, а? Деньги мне не нужны, рабы – тоже… Удиви меня, и тогда, быть может, все наши мечты исполнятся! – воодушевлённо пролепетал Зено. Он понятия не имел, что же ему нужно от старика, но и просто так делится с ним информацией, не собирался.

"Деньги ему не нужны... Уж не псих ли этот бродяга?" - подумал про себя Ингений, но потом пожал плечами:
- Какую часть тела Элдариона тебе нравится больше всего? Нога? Глаза? А может, мизинец с левой руки? Выбери ту, удаление которой не лишит его жизни, и я её отрежу - или вырежу, там уж как получится - вот этим вот волшебным ножичком, - Авидо достал эбонитовый кинжал и демонстративно поигрался им, рискуя отрезать себе острым и зачарованным лезвием палец, - запихну в банку с мёдом и отдам тебе. А ты скажешь, как мне до неё добраться, да и бродяге с большой дороги я доверять работу не буду, уж извини, не похож ты на такого уж и мастера меча, а иначе бы чего получше предложил. Как тебе такая сделка?
Меркурио только оглянулся на бретонца - да уж, господин Голдерберд и не такое спороть может. Правда, Авидо-то было как раз нечего терять - он даже в лицо этого Элдариона не знал, обещание мог так же легко и нарушить в случае чего, а информация о его местонахождении могла очень даже пригодиться в погоне за баснословной ценой на его голову.
Был ещё и запасной план - замаскировать Меркурио под Уриэля Септима и устроить спиритический сеанс посреди дороги, тем более что Авидо уже так пару раз выколачивал деньги на выпивку из проходивших мимо таверн пилигримов. Одурачить психопата-мечника будет несколько труднее, но ведь нужно было не столько одурачить его, сколько удивить. А для этого нужно было не умение плести аферы, а умение быстро двигать языком.
- Если бы мне нужна была какая-нибудь часть его тела, я бы сам её отсёк, логично? – произнёс мечник, поглаживая подбородок. – Да и зачем мне кусочек, когда я мог бы получить этого эльфа целиком? – Зено развёл руки в стороны, изображая, насколько необъятным может быть тело всеми разыскиваемого преступника. - Но с мёдом ты это хорошо придумал, искуситель… Идёт! Банка мёда в обмен на местонахождение Элдариона! Только чур плату вперёд… Или…
Имперец погрузился в глубокие раздумья – на него вновь нахлынули видения, сообщающие о том, что смутьян должен жить, а вот кое-кто другой, наоборот, заслуживает смерти. Вести эту парочку в форт Эш было нельзя – вместо этого, им следовало явиться на встречу с самой Леди.
- Или, вы можете примкнуть к моей госпоже! Да, именно так! Вы же, в отличие от меня, любите золото, не так ли? – Зено соскочил с лошади и, подойдя к старику, вцепился тому в рукав. – Она вам заплатит, куда больше, чем эти снобы из Совета Старейшин! Даст вам всё, что душе угодно, если вы поможете исполнить Её замысел! А потом… Потом мы вместе прикончим этого Элдариона и принесём его засахаренную голову в столицу! Просто дайте ему пожить ещё немножко! Он крайне важен для нас, иначе я убил бы его ещё при первой встрече… - выглядел имперец крайне возбуждённым. Казалось, что он говорит не с незнакомцами, а с самим собой, но его взгляд, направленный на знатного господина говорил о том, что обращается мечник непосредственно к нему.
- Я ему не доверяю, - едва слышно пробормотал Меркурио, а Авидо едва заметно махнул рукой в ответ и сказал:
- Госпожа, говоришь, заплатит больше? И откуда у неё возьмётся больше денег, чем у наших государей? Я, к моему счастью, ещё жив после Кризиса и потому сектантам не доверяю.
Авидо на секунду умолк - весь этот разговор ему напомнил не столь отдаленный случай, когда его попытался завербовать... Ассасин из Тёмного Братства. Мол, Авидо убил невинного человека, и теперь радушная семья маньяков зовет его к себе. Однако одного тот вербователь не учел - Ингений не хотел оставлять в живых людей, умевших найти его даже под иллюзиями и на другом конце Сиродиила...
С другой стороны, перед ним мог стоять слуга Клавикуса Вайла... Но Авидо отмахнул эту возможность. Вряд ли этот принц будет его преследовать, особенно учитывая то, что у них никогда не было общих сделок.
- Давай так. Я всё равно должен достигнуть города Коррол, нужно провернуть кое-что. Если ты будешь полезен во время этого путешествия - так и быть, выслушаю и тебя, и твою мамку, или как её там. Надеюсь, путь лежит не к границе с Скайримом? С меня лично хватит ледяных гор в этом году.
- Да, Коррол! Это хорошее место для встречи с госпожой… - Зено будто бы говорил сразу с двумя людьми – незримая сущность что-то нашёптывала ему на ухо, а сам он, словно посредник, передавал чужие слова. – Она сама найдёт нас, как только мы закончим наши дела в этом прекрасном городке… Заодно, я мог бы… Рано? Нет, просто я не подхожу на эту роль… Какая жалость… Но я хотя бы могу поучаствовать в процессе? О да, Леди, вы как всегда восхитительны! Но что делать с этим ушастым, они же прут прямо на него! Уходит? А те трое? Ясно! – голоса в голове утихли, и мечник сосредоточился на старике. – Ох уж этот проказник Элдарион, такой шустрый! Пока мы с вами здесь болтали, он покинул своё укрытие и сбежал, подлый трус! Но, не переживайте – госпожа продолжает наблюдать за ним! При встрече она сама вам всё объяснит… А то, знаете ли, связь не чёткая! – имперец пожал плечами, а лицо его напоминало мину провинившегося ребёнка. На самом деле, он просто не запомнил всего того, что передала ему его Леди, а потому и не мог полностью изложить её планы. – Ну, меня зовут Зено Фериус, а тебя, старик?
- Можешь называть меня Родерик Голденберд, и хватит называть меня стариком, - сказал "бретонец", синхронно стуча ногами по бокам своего скакуна. Пожалуй, за свою жизнь он видел много странных людей или странностей, и Зено Фериус был далеко не самым странным человеком. С ним можно было договориться. А если его госпожа и не врёт про золото, то, может, игра стоит свеч?
Меркурио лишь шумно выдохнул под маской - опять его господин принимает работу от всяких темных лошадок... Увидят ли они свои деньги? Простит ли их в конце концов Совет Старейшин? Или они станут преступниками номер один, заменив на этой позиции Элдариона, которого, быть может, они и упустили из-за этого психопата-мечника? Время покажет.
- Ну что же - в путь, милсдарь! Будем надеяться, что достигнем места к вечеру. Меня не больно интересует дневной Коррол, а твоя "госпожа", похоже, предпочтет ночь, - Ингений рассмеялся заливистым смехом, считая сказанное весьма удачной шуткой.

Процессия двинулась дальше. Изменено пользователем RottingSkeleton
  • Нравится 6
Опубликовано (изменено)

22. Месяц Первого Зерна. День

Примерно через час после полудня хруст веток и топот десятков ног нарушил относительное спокойствие леса вокруг форта Эш. Это прибыл отряд из Хадкирта, собранный Эранором. Ворота крепости отворились, пропуская ополченцев, которые тут же принялись расквартировываться. Впрочем, Элдарион мигом их остановил.

- Здесь небезопасно, друзья мои. Имперские шпионы повсюду, и, возможно, сюда уже движутся силы всеми нами горячо любимого Имперского Легиона. Я полагаюсь на каждого из вас, каждому доверяю и верю в вашу доблесть и отвагу. Но нас пока что мало... - чародей внезапно умолк и прислушался. Затем - довольно улыбнулся. - Хотя, сейчас станет немного больше.

В распахнутые ворота промаршировал отряд закованных в стальные латы людей и меров. Все в голубых капюшонах, наполовину закрывающих лица. Они организованно проследовали во двор и встали у одной из стен в две шеренги, плечо к плечу, около двадцати воинов и командир - статный высокорослый альтмер, черноволосый красавец с ярко-голубыми глазами.

- Я привел верных нам людей, Эл. Они готовы сражаться за тебя до последнего вздоха.

- Спасибо, Эранос. Я ни на секунду не усомнился в тебе, - Элдарион обнял старого друга и обратился к вновь прибывшим. - Я знаю каждого из вас, и все вы дороги мне. Мы учились вместе, вместе трудились на благо нашей Гильдии, и когда она распалась, мы продолжали держаться друг друга. И сейчас мы будем сражаться за одно дело. Эта империя прогнила до основания. Мы должны показать этим зажравшимся старикам из Совета, до чего они довели наш народ! Люди голодают. Ужасы недавних лет все еще живы в их памяти. Стража не справляется - и разбойники не дают мирным жителям спокойно спать по ночам. И нужно все это исправить. Мы встряхнем эту провинцию до основания!

Под одобрительные возгласы воинов и присоединившихся к ним ополченцев маг лучезарно улыбнулся и продолжил.

- Сейчас нам надо уходить. Мы и так достаточно засиделись. Наша следующая цель - город Кватч. Он почти не охраняется, и мы легко его возьмем. За этими стенами мы сможем укрыться и, если придется, долго держать оборону. Сейчас мы пойдем на юг, к Скинграду, но на подходах к нему разделимся. Разар, - обратился чародей к аргонианину. - Ты возьмешь пару магов из нового ортяда, троих ополченцев и столько же бандитов, приведенных Зено. Когда придет пора расходиться, вы организуете набег на отряд солдат поближе к городу, чтобы жители запаниковали, а затем присоединитесь к нам. А сейчас нужно выступать.

Эльф взял в руки монетку, которую получил от Эранора, когда они прощались. Изменение не было сильнейшей стороной мага, но что-то он знал. "Эранор Сноу, мы покидаем форт. Прибывай к Кватчу через трое суток", - монета сильно нагрелась и задымилась. Элдарион понял, что данмер получил сообщение. Можно было выходить.

Изменено пользователем Prisoner-Boratino
  • Нравится 4
sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)
22. Месяц Первого Зерна. День
Начальник стражи Имперского Города листал бумаги с донесениями. Закрытый шлем покоился на широком крепком дубовом столе позади чернильницы. Рядом стояли периодически пополняемый бокал красного вина и печатая бутыль. Из соседнего помещения доносились топот пришедших со смены патрульных и скрип отодвигаемых лавок. Обычная рабочая суета, к которой все уже давно привыкли.
В дверь постучали, и в комнату проследовал молодой стражник в сопровождении также не слишком старого темного эльфа с высоким ирокезом. Солдат вытянулся струной и четким голосом отрапортовал:
- Этот данмер имеет информацию о местонахождении разыскиваемого преступника.
- Докладывай, мер, - не поворачивая головы приказал капитан.
- Элдарион сейчас находится в форте Эш, что недалеко от Коррола. И в ближайшее время собирается напасть на город. В его распоряжении около сотни преданных людей. Они также планируют совершать набеги на близкие к Скинграду фермы. Я прошу вашей защиты, моих родных и близких убили эти разбойники, а капитан скинградской стражи отказывается проводить расследование. Я скакал без устали целые сутки, чтобы явиться к вам, - взмолился данмер, заламывая руки.
- Я обещаю принять меры, - стражник взял в руки перо, обманул в чернила и что-то быстро написал. - Вы свободны. Спасибо за информацию. Позвать ко мне двух лейтенантов, только что вернувшихся из отпуска!
Довольный Кентул покинул казармы имперской стражи с совершенно серьезным видом, однако в глазах его искрились веселые огоньки. "Все идет по плану, осталось только наблюдать", - подумал он. Изменено пользователем Prisoner-Boratino
  • Нравится 1
sig-1081.png.png
Опубликовано

22-ое Первого зерна, день. Имперский город. Арена.
    Тяжелая палица пронеслась рядом с лицом Дирмаха. «Это было близко». Времени на дальнейшие раздумья вражеский гладиатор не дал, обрушивая оружие сверху вниз. Пределец отскочил в сторону, нанеся удар левым мечем, оставив царапину на щите редгарда. Далее Дирмах нанес колющий выпад правым, слегка проткнув плечо врагу из Желтых. Снова булава, но благодаря легким доспехам Арены, бретонец без труда перекатился.
    Зрители, кто одобрительно, кто насмешливо, улюлюкали в такт сражению. Дирмах заметил Дар’сада, стоящего среди зрителей Арены и показывающего жест: «Нашел кое кого». Пределец завёл клинок за спину, заблокировав палицу редгарда. Резко развернувшись, стоя лицом к лицу, Дирмах провел острой сталью по беззащитному горлу противника. Желтый гладиатор упал на колени, забрызгивая горячей кровью Арену.
    Пределец не стал дожидаться, и побежал к выходу. Под Ареной в Кровавом зале он снял доспехи, отмылся от чужой крови и переоделся в свою темно-зеленую одежду. Дирмах подошел к Овину, мастеру меча на пенсии, где получил честно заработанные 150 золотых.
- Кровопускатель! Ты сражался без перерывов, почти не отдыхая. Ты напоминаешь мне непобедимого Великого Чемпиона Арены, пропавшего 10 лет назад. Готов к новой битве? – спросил устройщик боёв.
- На сегодня хватит! – немного устало ответил пределец.
- Ну и вали тогда! Возвращайся, когда смелость отрастишь! – грубо бросил вслед Овин.
    Дирмах спокойно улыбнулся и вышел наружу. Босмер Хандолин, выдал выигрыш Дар’саду, который ранее поставил ставку на Синюю команду. Отойдя туда, где нет ушей, партнёры разделили золото, но пределец забрал себе большую часть.
- Ну, кого ты нашел? – спросил Дирмах.
- Дар’сад 5 минут назад увидел доброго данмера Дэривера, или как его там, забыл. Он направлялся в Дендрарий! – с шуткой отрапортовал каджит.
- Дрэвер. Ну да ладно, надо встретиться с ним. – произнёс бретонец.
    После разделения их разношерстной компании почти день назад, Дирмах решил выждать и понаблюдать. Много интересной информации удалось узнать. Альтмер действительно был хорошим стратегом, его так и не поймали, произошли новые убийства, всё доказывало изворотливость убийцы и его ум.
- Пойдем в Дендрарий! – сказал пределец и направился в соседний район. Сутай-рат следом за ним, покуривая трубку.

• Нравится 1
электронная подпись
Опубликовано (изменено)

22-й день месяц, полдень. Перед воротам форта Эш.

- И вот именно поэтому так важно варить капусту именно на слабом огне - втолковывал Потай Гуралзобу, который, судя по лицу, как раз собирался возразить. Все четверо магов застыли, пораженные, открывшимся зрелищем. Двор форта был полон людей и теперь все они настороженно уставились на вновь прибывших - "Вот теперь главное не молчать"

- Добрый день, чудесная погодка, не правда ли? - Потай предусмотрительно не стал спешиваться, лишь чуть двинул лошадь вперед - Мы слышали, тут рады всем, кто умеет держать оружие в руках и готов сражаться ради правого дела. Мы пришли по адресу?

Хотя Потай и широко улыбался, в душе он ожидал любого развития событий, даже самого мрачного. Такое количество хорошо вооруженных людей и меров кого угодно заставит занервничать. По виску волшебника сбегала струйка пота - "Надеюсь, они еще не читали свежий выпуск "Курьера"."

Из относительно организованной группы людей вышел статный молодой эльф и, слегка склонив голову в приветственном жесте, ответил:
- Смотря, какое дело вы считаете правым. Маги Синода, я полагаю, - он вопросительно уставился на всадника.

- Дело... Дело... - Потай облизнул пересохшие губы - "Говори, говори, не останавливайся!" - Он любезно улыбнулся, выгадывая пару мгновений для ответа - Дело благополучия народа, конечно же, Синод не может, эээ... безучастно смотреть на политику, проводимую нынешним правительством, так называемым правительством - Потай оседлал любимую тему и почувствовал себя увереннее - Государство ползет в бездну, достаточно вспомнить события десятилетней давности, ведь уже тогда появлялись тревожные симптомы государственной несостоятельности власти.

- Тогда, кажется, нам по пути, - широко улыбнулся альтмер. - Мы встряхнем эту провинцию до основания и заставим власти открыть глаза на проблемы простого народа! Как ваше имя, кстати? - обратился он к собеседнику.

- Потай Маджесто - волшебник немного неловко слез с лошади - Специальный маг Синода, а это - он широким жестом указал на своих спутников - мои аспиранты, Галдир, Гастон и Гуралзоб, им я доверяю как себе самому! - он продолжил значительно тише - Синод поддерживает ваши... притязания, разумеется, неофициально, вы понимаете. И еще, некто Кентул собирается... кхм... противодействовать вам. Вы ведь... Элдарион? Я не ошибся? А то, хе-хе, представьте, каков был бы конфуз - волшебник хихикнул.

- Элдарион, вы правы, - заверил альтмер имперца. - Кентул, вы сказали? Данмер, не так ли? Интересно, - он задумчиво почесал жесткую щетину. Имя казалось ему смутно знакомым, но мер никак не могу вспомнить, откуда. - Посмотрим, что ему удастся предпринять. Кстати, вы же имеете доступ к значительному количеству источников информации. Какие силы брошены мне... нам противодействовать?

- Да, именно так, данмер, шустрый такой парень - Потай повернулся к спутникам - Гастон, иди сюда, расскажи нам, что ты слышал - пока Гастон слезал с лошади, Маджесто наклонился к уху Элдариона и произнес - Славный парень, но стал какой-то нервный после того, как посетил то святилище.

- Здраствуйте, господин - Гастон нервно потер руки - Я слышал, как голос в святилище Мефалы сообщил, что вы разбили лагерь тут, что вас окружают трусы, эээ... предатели и лже... в общем, про ваше окружение - замялся молодой колдун, заметив выражение лица Потая - Еще, что кто-то не позволяет читать, эээ, книгу ваших мыслей. Голос велел ему направиться к капитанам Легиона, что бы они, ну, направили отряды на защиту Корола и Скинграда. А он, этот Кентул, засмеялся, стал говорить про доходы, что направит легионеров искать вас по лесам, и что вы будете вынуждены искать ходы... Вот и все, что я знаю, господин.

- Кстати, насчет Корола... - Потай задумчиво потер бороду - Можно кое-что устроить, если вы и правда собираетесь пойти туда, я мог бы, кхм, упростить процесс захвата.

- Для захвата этого города моих сил пока что недостаточно, и в условии ограниченных ресурсов я не собираюсь ими рисковать, - покачал головой альтмер. - Что же касается лжецов, то они мне не страшны. Пока я кормлю этих людей, никто из них не поднимет на меня руку, а в скором времени я смогу дать им больше, нежели просто пищу и кров. Я дам им власть. И всем, кто ко мне присоединится, разумеется.
Каковы ваши планы, Потай?

- Я представляю свою организацию, вот мои планы. Совет Синода возложил на меня эту ответственность, мы помогаем вам, но исключительно тайно, ведь мы не можем быстро и скрытно перемещаться, конклавы Синода всегда на виду. Ну, а мои личные планы - Потай вздохнул и сложил руки на груди - Вы знаете, я долго, долго жил в Морровинде и был вполне доволен той жизнью, а потом лишился всего, что нажил за десять лет, в течении десяти дней. И если бы не друзья и не многочисленные знакомства, если бы не добрая мертвая Гильдия, не знаю, где я был бы. Я просто хочу вернуть все... на свои места. Хочу вернуть Гильдию, в том виде, в каком я ее помнил, а не разделенную на две ветви, соперничающие друг с другом, хочу вернуть свой дом, желательно, на том же месте, где он стоял, ха-ха.

- Кому как не мне вас понимать, - горько усмехнулся Элдарион. - Уверяю вас, порядок будет восстановлен. Мы принесем гражданам лучшую жизнь, чем та, которую они имеют сейчас. Но для этого нам нужна маленькая победоносная война. Мы заставим этих зажравшихся стариков считаться с мнением народа!

- Судя по всему, многие согласны с вами - Потай с улыбкой кивнул на многочисленных соратников Элдариона - Что ж, считайте, что теперь их стали еще чуть больше.

"Отлично, нужное впечатление составлено, я надеюсь" - подумал про себя волшебник, не переставая улыбаться. По большому счету, он не врал Элдариону насчет мотивов, как своих, так и Синода, так, слегка недоговаривал.

Элдариона терзали сомнения: с одной стороны он был несказанно рад тому, что его отряд пополнился магами высокого уровня. С другой... Этот маг был не так прост. Его намерения были не совсем ясны эльфу. Решив подумать об этом на досуге, он подал сигнал к отступлению. Отряды неспешно выстроились в подобие боевого порядка и нестройными рядами покинули форт. Им еще многому предстояло научиться, и их командиру - тоже.

• Нравится 4

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

22-ое Первого зерна, день. Имперский город, Портовый район.

Авторы: Лео и Дурашка)

Спойлер
- Какая милая девочка! - умилился Лиандр, который, оказывается, все это время стоял рядом. Босмер присел на корточки перед малышкой, стянул маску и капюшон. Длинные светлые волосы, за которые некоторые имперки готовы были отдать душу, заструились по плечами. - Привет. Меня зовут Лиандр.
    Нелор немного засмущалась и спряталась за отцом, выглядывая из-за его бока.
    - Здравствуйте, - поздоровалась она. - Я Нелор.
    Дрэвер сперва посмотрел на появившегося внезапно босмера, затем на дочь, которая миленько улыбалась, потом снова на босмера.
    - Добрый день. Вы тоже спешили помочь тому незадачливому ребенку? Но как видите, ребятишки справились сами. Однако играть где попало слишком опасно, не так ли? - посмотрел он на Нелор, нахмурив брови.
    Девочка потупила глазки.
    - Ну…- эльф на минутку задумался, скользнув взглядом по лицу данмера. -… Они все же дети. Как я уже сказал, меня зовут Лиандр. Но вы могли обо мне под именами Элдрион, или Искатель.
    Тут на глаза эльфу попался меч на поясе темного эльфа: "Любопытно…"
    - Мы тут впервые. И по правде говоря, я в первый раз слышу о вас, - ответил Дрэвер.
    Тут заметил необычный блеск в глазах босмера, скользнувших по его клинку. Данмер сложил руки на груди и кашлянул.
    - Итак...Лиандр, вы местный? Мы как раз с дочерью хотели осмотреть местные достопримечательности. Не могли бы показать в какой стороне Дендрарий?
    - Нет, сам я не отсюда, но достаточно долго здесь живу, так что город знаю достаточно неплохо и вполне могу вас провести до Дендрария. Кхм… пойдёмте?
    Дрэвер вопросительно посмотрел на дочь. Нелор согласно кивнула.
    - Хорошо, идемте.
    - Хорошо. Но для начала нам нужно будет зайти в Дворцовый район, оттуда удобней будет ориентироваться.
     "Если меня туда пустят, конечно. А то после прошлого раза…" - Лиандр тряхнул головой. В случае чего - пройдет другим путем. - "А с чего это я должен извиваться? А, ну да, тут делать нечего же, а там хотя бы парк. Ну, и от стражи побегать весело."
     Лиандр повел чужаков по извилистым улочкам города, на ходу спросил:
    - А вы с дочкой, если не секрет, с какой целью в чудном городе?
    - Да какой там секрет, - отмахнувшись, ответил Дрэвер. - Это же столица Империи. Куча возможностей. Сюда многие люди тянутся. Хотя по правде говоря, мне больше по душе более тихие и не столь густонаселенные города. Вся эта шумиха и толкотня действуют на нервы. Ну а вы? - данмер бросил оценивающий взгляд на босмера. - Случайно не член Гильдии Воров?
    - Я? О, нет, отнюдь. С чего вы так решили? - поинтересовался эльф, завораживая за угол. Впереди показался вход в сады, и эльф чуть прибавил шаг.
    - Прошу прощения. Обычно столь неприметно как раз одеваются воры из этой организации и часто ни сколько это не скрывают, а наоборот, с гордостью это демонстрируя.
    Нелор, следуя за отцом и держа его за руку, долго рассматривала босмера, пока наконец не спросила его:
    - Зачем ты прячешь лицо? - Как бы тебе объяснить, малышка…- Лиандр остановился. - Я - в каком-то смысле актер, но актер особый - такой, какой всегда предстает перед своими зрителями только в своей роли, а зрители мои - все вокруг. Вот я и не хочу, чтобы они видели своего актера вне ролей.
    Откуда-то сбоку прибежал белоснежный волк, к которому обратился Искатель:
    - К… тебя покормили? - зверь тявкнул в ответ. - Хорошо, - мер перевел взгляд на девочку. Можешь не бояться, он ручной, не кусается. Можешь погладить, если хочешь. И если твой папа разрешит, - Альрадриона поднял взгляд на Дрэвэра.
    - Что-то я ничего не поняла, - растерянно ответила Нелор, после столь необычного объяснения этого странного босмера.
    Дрэвер при этом сохранял молчание. Однако переменился в лице и даже потянулся к мечу, когда откуда-то появился белый как снег волк.
Когда босмер предложил девочке погладить зверя, он совсем напрягся.
    - Эй, подожди-ка! Откуда он? Как он вообще через охрану проник в город? И....он похож на тех, что рыщут в тундре Скайрима.
    Данмер знал, что босмеры обожают возиться с животными и растениями. Некоторые даже якобы знают даже их язык и могут общаться с ними. Однако он прекрасно знал на что способна стая таких вот волков. И хотелось бы надеяться, что он действительно ручной и не кусается.
    - Волк - мой, - абсолютно спокойно ответил эльф. - Он не кусается, если не пытаться навредить мне. И он умней, чем кажется. Детей не трогает. И Дух не из Скайрима, я нашел его в Валенвуде. - Не когда бы не подумал, что белые волки могут быть в Валенвуде, - признался Дрэвер. - Да и зачем ему белая шерсть? Разве не для маскировки, как у скайримских?
    - Некоторые волчицы могут родить альбиноса - волк с белой шерстью и красными глазами, но у Духа они не алого, так что это загадка даже для меня. Когда я нашел его, волк был сильно ранен. Но что-то мы отвлеклись. Если никто не собирается его гладить, то пойдем дальше? - Лиандр вопросительно посмотрел на Дрэвера, потом на Нелор.
    Нелор отрицательно покачала головой.
    - Да, продолжим путь, - согласился Дрэвер, с опаской поглядывая на волка.
Изменено пользователем Alice von Bertruher
  • Нравится 4

Персонажи

Спойлер

Опубликовано (изменено)

{Герои - Дирмах (Arkadros), Дрэвер (Alice von B.), Лиандр (Leo-ranger), Нелор (Alice von B.), Дар'сад (Arkadros)}

22-ое Первого зерна, день. Имперский город, Дендрарий.

Спойлер
      Дендрарий поражал своей необычной красотой и убранством. Аккуратные чистые улочки, вдоль которых тянулись ряды клумб различных форм. Высокие деревья и деревца, кусты и кустарнички, многообразие всяких цветов. Раскрыв рот от изумления и радости, Нелор тут же помчалась к первой круглой клумбе, где росли ее любимые тигровые лилии. Сад буквально наполнял удивительным чувством полного умиротворения и спокойствия. Не в силах сопротивляться этому непонятному чувству Дрэвер сел на одну из скамеечек напротив изумительной статуи изящной женщины, постамент которой изрядно порос плющом. Должно быть это богиня Кинарет. Так решил данмер, обратив внимание на птичку, сидящую на ее ладони.
     Неподалеку на другой скамье сидела влюбленная пара и о чем-то шушукались, при этом светловолосая девушка всякий раз смущенно хихикала и густо краснела, когда ее молодой кавалер что-то шептал на ушко. Нелор в это время разглядывала бабочку, мирно пьющую сладкий нектар из яркого красного цветка, названия которого ее отец не знал. Несомненно большинство этих растений используется алхимиками. Дрэвер всегда считал их чудаками. В любой ерунде каким-то чудодейственным образом вдруг обнаружат невероятные свойства! А ведь некоторые используют коровье дерьмо и лошадиную мочу в качестве ингредиентов, а потом из них свои "волшебные" зелья варят.
     Данмер вдохнул наполненный сладкими ароматами воздух. Как-будто бы попал в какую-нибудь волшебную рощу Кинарет. Даже не верится, что этот уголок гармонии и спокойствия часть такого огромного и очень шумного города. А ведь здесь практически не слышно галдежа и криков жителей. Лишь щебетание птичек.
     Дрэвер перевел взгляд на другую статую. То была красивая длинноволосая женщина с лилией в руках. Богиня красоты Дибелла. Сиродильские скульпторы изобразили ее куда скромнее, чем нордские. Но даже так она выглядела необычайно красиво.
     - Сюда, Дар’сад его чует, хоть и с трудом. – произнес каджит.
     - Преимущества зверорасы. – буркнул под нос Дирмах.
     Вскоре путники вышли к эльфам.
     - Привет Дрэвер! – радушно произнёс пределец.
     Услышав незнакомые голоса едва ли не раньше, чем появились бретонец и каджит, Лиандр вздрогнул

"Неужели… да не, откуда им тут взяться," - эльф смерил взглядом парочку, один из них, видимо, знал Дрэвера, босмер натянул капюшон ниже, а маску - выше, так что остались лишь прорези глаз, и повернулся к Нелор:
     - Ну как, малышка? Нравится здесь?
     Чей-то голос вырвал Дрэвера из его мыслей, в которые он так сильно погрузился.
Пределец и его ручной кошак. Интересно, что они здесь делают?
     - Доброго дня. Вы тоже решили передохнуть от городской суеты?
     А в это время Нелор рассматривала гусеничку, которая медленно ползла по стебельку цветка. Подошедшему к ней босмеру, она мило улыбнулась.
     - Да. Здесь очень здорово! И так красиво! - восторженно ответила она на его вопрос.
Обратив внимание на то, что Лиандр вдруг скрыл лицо, когда в Дендрарии появились незнакомый человек и хаджит, скривила личико.
     - Зачем ты прячешься? По-моему, ты не урод, что прятать лицо.
     - Спасибо, малышка,- эльф скинул капюшон и стянул маску с лица и улыбнулся. - Ты очень милая. И, по секрету,- босмер прикрыл рот ладонью ото взрослых и прошептал Нелор. - Я играю кое с кем в прятки и не хочу, чтобы он меня поймал, потому что тогда я проиграю,- Лиандр весело улыбнулся и подмигнул девочке. - А твой папа, наверно, очень тобою гордится? Выглядишь смышлёной.

- Я может и мала, но не глупая! - возразила девочка. - Ты явно что-то сделал нехорошее, может украл что-то, а теперь скрываешься. Расскажи. Я обещаю, что не скажу папе.
     Не обращая внимание на девочку и босмера, Дирмах сделал жест Дар'саду "Наблюдай, он странный"
     - Я только что был на Арене, недавно вымылся, вряд ли это отдых. - честно ответил пределец, слегка тряхнув мокрой головой. - Какие у вас планы?
     Дрэвер пожал плечами.
     - Не знаю. Попытаюсь снова найти работу. Может попытаю счастье в местной Гильдии Бойцов, - ответил он и посмотрел на дочь, которая о чем-то разговаривала с Лиандром. - Скажи, пределец, что побудило тебя уйти со своей земли в такую даль?
     - Ну я же говорил. И что за дети пошли, ничего от них не утаишь…- Аларион хмыкнул, вспоминая себя в детстве. Бойкий, энергичный лесной эльфик… в принципе, ничего и не изменилось. - Хорошо. Я занимаюсь тем что… нахожу магические вещи и отбираю, если нужно, их у хозяев, за что мне платят их, чаще всего, старые хозяева. Ну, и некотрым мое увлечение не нравиться,- босмер вздохнул. - Вытянула таки из меня правду. Никогда не умел обманывать. "Две сотни сорок семь раз за месяц," - сама по себе пришла в голову мысль.
     - Значит, ты и правда вор, - шепотом сказала Нелор. - Хоть и не из Гильдии.
Девочка перевела взгляд на отца, который беседовал с незнакомцем, хаджит держался рядом, но молчал, затем на цветы, и снова на Лиандра.
     - А правда, что вы, босмеры, никогда не едите ничего из растений? - спросила вдруг она.
     - Решил обойти все святилища в Сиродииле, один Голос мне не давал покоя, доставляя боль. Это не вылечил лучший целитель и шаман Скайрима. Виновника Голоса не знаю, думаю это Лорд даэдра. - также честно ответил бретонец. - Ты ведь хотел посетить истинный Трибунал, не так ли? Тем более я как-то обещал тебе помочь.
     - Нам запрещено есть только те растения, что растут на родине босмеров, в лесах Валенвуд. Да и вообще вредить растениям там. То есть, я могу сейчас взять и съесть, допустим, травинку здесь, и мне за это ничего не будет, - ответил Лиандр, краем уха вслушиваясь в слова бретона. И эти слова его, признаться, удивили.
     - Подождите, на ботаника или мага вы не похожи. Может представитесь. – внезапно произнёс Дирмах, имея в виду босмера.
     Дрэвер кивнул.
     - Да, помощь мне не мешает. Эти земли для меня совершенно не известно. Не мудрено заблудиться, - ответил он.
     Нелор округлила от удивления глаза.
     - Так вы одно мясо едите? Но я не разу не видела ни одного толстого босмера.
     - Кхм…- Лиандр обернулся и посмотрел на незнакомца. Капюшон тут же вернулся на голову эльфа, так что незнакомец успел разглядеть охотника за артефактами разве что в профиль. - Не ранее, чем вы представитесь, сир.
     После эльф подмигнул девочке и приложил палец к губам

- Не видела потому, что все босмеры очень много двигаются. Медленный охотник - плохой охотник, - вновь повернувшись к девочке, сказал Лиандр.
     - Мне нечего скрывать, я Дирмах, житель Предела, что в Скайриме. - вежливо произнёс Дирмах.
    - Девочка, босмеры близкие родичи каджитов и во многом похожи на нас, только не такие симпатичные. - добавил Дар'сад с усмешкой.
    - То же самое тебе любой лесной эльф скажет о каджитах,- эльф усмехнулся. - А одно из моих имен - Элдрион. Сир Элдрион Седьмой, если угодно.
    Услыхав ворчавый голос хаджита, Нелор воскликнула:
    - Да ты же просто кошка! Тебе только в клетке сидеть.
    - Нелор! - строго окликнул ее отец и покачал головой. - Они не рабы.
    Девочка виновата опустила голову и промямлила:
    - Извините...
    - Ничего, Дар'сад понимает вас и не держит зла. А у вас был раб? - спросил с любопытством сутай-рат у Нелор.
    - Элдрион? Сколько тебе лет? - спросил пределец у босмера, зыркнув на каджита.
    - Какой… странный вопрос. Ну, мне тридцать, а что?
    - Ничего, просто напомнил мне моего учителя-лучника. - ответил Дирмах.
    - Это было в прошлом. И мне очень жаль, что мой народ так жестоко обращался с хаджитами, - ответил Дрэвер.
    Нелор виновато посмотрела на отца.
    - Но он так похож на Пушинку, - сказала она.
    - Пушинка? - эльф не смог сдержать ехидной усмешки.

- У нас была служанка-хаджитка. Я не знаю, как ее звали, но…я назвала ее Пушинкой. У нее шерстка была такой мягкой, - ответила девочка, ковыряя носком сапога землю между двух мощенных плиток.
    - Дар'сад воинствующий монах и выше этого. Только не выше любви... - посетовал каджит.
    - Давайте не будем разглагольствовать. Время не ждёт, пойдем к святилищу Мефалы, затем посетим Азуру и Боэтию. - выложил свои мысли пределец.
    - Хм… вам, чисто случайно, не нужна охрана? За разумную цену я бы мог обеспечить вам компанию. Я неплохо готовлю, знаю кучу историй и хорош в обращении с луком. А также опытный чтец следов, ну и по мелочи…- обратился он к бретону.
    - На дуде умеешь играть? - спросил Дар'сад у босмера.
    - Немного. Приходилось подрабатывать бродячим музыкантом.
    - Мы пока никуда не торопимся. Итак провели слишком много времени в дороге, - ответил Дрэвер. - Да и Нелор здесь нравится.
    - Нет, я никого не нанимаю. Предлагаю честное партнёрство. Золото и опасности делим пополам. - сказал пределец.
    Затем он увидел в глазах данмера что-то непонятное. Дирмах посмотрел внимательнее на отца и дочь: они были в той же одежде, что и ранее, при них не было багажа. "Мы пока никуда не торопимся. Итак провели слишком много времени в дороге. Да и Нелор здесь нравится" звучало искренне, но особой радости у Дрэвера в голосе не было. Пределец решил рискнуть.
    - Мы провели в Столице немного времени, но Дар'сад видел Имперскую гимназию. - начал Дирмах.
    - Женскую, хех! Дар'сад уловил запах, хотел подойти ближе, но там стража...- перебил каджит.
    - Не продолжай! Это законное заведение, мы можем определить Нелор туда, тем более, что первые полгода обучение и проживание идёт за счёт Империи, важно, чтобы хоть один родитель был. А затем ты Дрэвер посетишь со мной святилища. Так как мы партнёры, я безвозмездно подарю тебе немного золота. Правда босмера это не касается, я ему ничего не обещал, извини! - закончил пределец.
     - Но…- эльф продолжил тираду предельца.- Могут быть кое-какие проблемы с определением, особенно у не-жителей Города Башеньки. Я бы мог попытаться помочь, у меня есть кое-какие знакомые…
     Дрэвер задумался. Это было видно по привычному пацарапыванию заросшего подбородка. Нелор же вытаращила глаза и отрицательно покачала головой.
     - Не хочу ни в какую гимназию! Я тоже хочу путешествовать! Я умею за себя постоять. Папа, ты научил меня!
     Отец поднялся.
     - Успокойся. Во-первых, я тебя не всему научил. Во-вторых, тебе нужно жилье. Хватит спать у костра под деревьями или в вонючей таверне. Тем более это не на долго. Ты только вспомни, как меня долго не было, когда мы жили в Хелгене.
     - Но тогда со мной была Элериан! - возразила девочка.
     Данмер как-то умолк, вспомнив ту милую босмерку, что согласилась поняньчиться с Нелор, когда он уходил далеко за пределы Хелгена в связи со своей наемнической деятельностью. Она была очень мила, всегда приветлива и ласкова, да к тому же хороша собой. И он знал, что Элериан не ровно к нему дышит. Однако он не смел предать Ниссару.
     - Значит, никакой платы за обучение?
     - Абсолютно никакой, все бесплатно,- задумчиво ответил босмер, вспоминая знакомство с одной прекрасной дамой из персонала гимназии и последовавшую прекрасную ночь, проведенную за игрой в карты. - Все будет быстро и без мороки с бумагами.
     - Первые полгода вообще можно не беспокоится! Ну пойдём запишешь дочь. Нас не пустят, мы не родственники! Нам нужно в Храмовый район. - сказал Дирмах, ведь они с Дар'садом успели узнать многое.
     Затем компания из трёх эльфов, человека и каджита выдвинулась из Дендрария.

Изменено пользователем Arkadros
  • Нравится 4
электронная подпись
Опубликовано (изменено)
22 Первого Зерна, вечер. "Плут на привале".
{Отыгрыш слухов}

Моросил мелкий дождь.
В этот вечер в таверне было страшно тихо - практически все патроны заведения направились на охоту за Элдарионом в Коловию, а те, кто остался, поддерживал мертвую тишину. Сиротливо выглядела и барная стойка, у которой стоял, дуясь в мохнатые усы, бармен-Антус.
Снаружи послышался шум - это со стороны Чейдинхола подъехала неброская крытая повозка, из которой на дорогу сошла фигура в плаще из синего сукна. Из-под капюшона раздалось:
- Пятнадцать минут.
Сидевшая на козлах повозки орсимерка в плотной кожаной одежде, с повязанным на лбу полотенцем и с жуткими отеками на глазах что-то едва слышно пробурчала и сложила руки на груди. Серая кляча в яблоках уныло склонила голову к траве и начала жевать первую же попавшуюся свежую травинку.
А фигура в синем плаще легкими шагами, почти вприпрыжку добежала до двери и открыла её. Ворвавшись в сухую и тёплую - спасибо камину - комнату, девушка сбросила мокрый плащ и осмотрела помещение. Тут её внимание привлекла фигура в тёмном капюшоне, сидевшая в дальнем углу. Они обменялись с разных концов комнаты знаками сложенных рук, а потом девушка прошла через зал и положила на стойку невесть откуда взявшийся у неё в руке кошель:
- Мне лучшее вино, которое могут купить эти деньги. Как поживаете, господин Усатый?
- Теперь уже лучше, госпожа Адлейн, - усмехнулся Антус, узнав в девушке очередную старую знакомую, и достал бутылку Сурили 399-го года. "Госпожа Адлейн" наморщила носик:
- Просила же не звать меня "госпожой". И... Ты не сосчитал денег?
- Уже по виду кошеля вижу, что там больше сорока монет, - пожал плечами Антус, откупоривая бутылку, - и всё же, обычно ты не переплачиваешь. Хочешь что-то узнать?
- Я хочу узнать, где сейчас "Каменные кулаки". Для них нашлась работа.
Бармен посерьёзнел:
- Мне не послышалось, "Каменные кулаки"? Вестимо, за Элдарионом гонятся. Кто сейчас не гонится за Элдарионом?
Он поставил открытую бутылку и кубок на стойку, но Адлейн не сдавалась:
- То есть, ты их видел.
Антус как бы случайно посмотрел ещё раз на кошель, оценивая его содержимое, а потом сказал:
- Ингений тут проходил три дня назад, весточек не оставлял, искал Элдариона.
- То есть, ничего нового ты не скажешь? - Адлейн сверлила Антуса взглядом, и бармен спокойно ответил:
- Я не отправил его по свежему следу. Знаешь, проходил ещё монах, сказал, что он друг Элдариона. Почти бесплатно направил. А Ингению и за деньги ничего не сказал.
- Нашёл чем хвастаться, - улыбнулась Адлейн, усаживаясь на стул и наливая себе вино. Бармен продолжил:
- Твой Ингений - мясник. Но... Знаешь, только между нами - Элдариона он не положит. Он об него сломается.
Бретонка удивленно приподняла брови, отпивая глоток, а Антус, довольный фразой, едва слышно сказал:
- У меня есть знакомый шпион в Корроле. У них там целая армия головорезов, и они почти не прячутся. А у "Кулаков" всего две статуи. Поцарапать может, но не порежет. Как золото об эбонит.
Адлейн рассмеялась, и Антус, убрав кошель Адлейн, повернулся к покинувшей тёмный угол фигуре в капюшоне:
- Ещё одну ягодную наливку?
Подошедший прохрипел и полез за кошельком:
- Спасибо, Антус, как бы я без тебя этот хрип лечил. Дай две бутылки.
Адлейн и хриплый обменялись взглядами, а потом на стойку упали несколько монет. Антус пошёл за бутылками, а Адлейн прошептала:
- Какие новости в Гильдии?
Мужчина, оказавшийся бледным редгардом средних лет, сказал:
- В Скинграде беда. После убийства Гассилдора нашего приперли к стенке. А теперь в Корроле Легион активизируется, да и сама всё слышала. Мастера думают, как вывезти тамошний склад.
- А можно что-то сделать? - приняла обеспокоенный вид Адлейн. Мужчина пожал плечами:
- Поймать Элдариона. Пока везде беспорядок, мы не можем спокойно лежать на дне. Но никто из Гильдии этим официально не занимается, хотя, уверен, почти каждый облизывается на такой куш.
- Мелочь. Да и сам Элдарион какой-то обычный высокий эльф.
- В смысле?
Адлейн отпила вино:
- Как Окато, или Каморан, или Тарн, или Маннимарко. Решил, что умеет летать, раз повыше остальных будет. Да вот только после прыжка вверх падаешь вниз.
- Уверен, при встрече с этим летуном ты бы переменила своё мнение. Этот орёл уже клюет печенку всему Совету и остается безнаказанным, - скептически произнёс редгард.
- А на чьей стороне ты?
Редгард нахмурился:
- Разумеется, Совета. Если их вышвырнут на мороз, то канули в лета все наши связи и влияние. Придётся строить всё заново.
- А сердцем?
Адлейн улыбнулась, увидев, что редгард замялся, но потом он уверенно сказал:
- Вот сказал Антус, что Ингений мясник. Авидо ломает судьбы отдельным людям из-за золота, ха, да кто так не делает? Элдарион собирается сломать что-то покруче судьбы отдельного человека. Он небось думает, что сможет слепить новую судьбу Империи, но пока что я вижу очередного честолюбца. Он опасен, Го, опаснее, чем ты думаешь. Но вот только не думай, что если Совет его поливает грязью, значит, он хороший.
- Даааа, я вижу, ты уже составил своё мнение, - рассмеялась Адлейн, - и раз уж ты вспомнил про "Кулаков" - где они?
Редгард пожал плечами:
- Голденберда видели в Имперском, но там его больше нет. Всё, что мы знаем.
Тут вернулся Антус и поставил бутылки наливки. Редгард ловко положил их в рюкзак сзади:
- Ладно, бывай, дружище. Как Эрр забежит - скажешь, что я в Чейдинхол ушёл. И письмо передай.
- Будь здоров.
- Спасибо.
Редгард пошёл к выходу, встала и Адлейн:
- Кстати, от меня скажи Эрру, что у него должок.
- А платить за почтовые услуги? - невозмутимо спросил Антус, и Адлейн опять наморщила носик:
- Ладно, забудь. Теплого тебе камина.
- Попутных тебе ветров.

Когда бретонка вновь накинула капюшон и выбежала из таверны, один из полупьяных патронов громко осведомился у своего соседа, куда пропал его кошелёк. Антус только тихо усмехнулся. Изменено пользователем RottingSkeleton
  • Нравится 5
Опубликовано
22.Первого Зерна.12:08

Из Корольских ворот вышел отряд стражи и направился к каджиту стоявшему возле конюшни.
- Эй кошара иди сюда,- обратился командующий отряда к каджиту.
- Вы чтото хотеть от М'Риса.- Сказал каджит подбежав к стражнику.
- Так это ты М'Рис? Кпитан сказал чтобы ты показал нам где прячется Эладрион, и быстрее у нас ещё две проверки сегодня.
- Ладно, ладно М'рис вести вас к Эладриону.-и сорок стражников последовали за каджитом.

13:06

- Эладрион, именем Империи я требую чтобы ты вышел и сдался.- начал орать командир отряда подойдя к пещере указанной каджитом.
- Может он не слышит?- обратился к командиру один из солдат.
- Тогда давайте постучим.-сказал командир, и направился ко входу в пещеру - все за мной.
Стражники двигались по коридорам пещеры убивая всех вампиров у них на пути. Так после пятнадцати минут пещера была опустошена, все вампиры убиты а их пленники освобождены.
- Эй М'Рис ты куда?- вдруг услышал знакомый голос уходящий каджит.
- Эранор? М'Рис не ожидал тебя здесь увидеть. Неужели вампиры смогли тебя поймают?
- Не совсем я сам к ним пришел.Но сейчас речь не об этом, знаешь Эладриона? Это тот о котором в газетах пишут, вот ты должен встретится с ним, он находится в форте Эш. Я заключил с ним сделку мы ему помогаем а он взамен даст много денег .
-Эранор захотел побывать по ту сторону баррикад? Ему надоело ловить преступников за деньги и он захотел чтобы ловили его? М'Рису это нравится он согласен.Но почему М'Рис должен идти сам?
- Мне надо зайти в Бруму к Олафу.
- Олаф переехал в Бруму? Когда это случилось? Почему М'Рис не знает.
- Он переехал неделю назад.
- Почему? В Имперском городе было много работы.
- Ну видно ему это не по душе и он захотел на родину .
- Странные люди норды не любят тепло любят мерзнуть.
- Если Эладрион будит спрашивать куда и зачем я пошел говори что не знаешь.
- М'Рис понял.
- Ладно прощай М'Рис мне пора идти.
- Прощай и скажи Олафу что М'рис помнит про сто золотых.
- Обязательно скажу.- ответил данмер и направился в сторону Брумы.
  • Нравится 1

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

Опубликовано
22 Первого Зерна, вечер, Чёрная дорога
{Авидо-Меркурио-Зено едут-едут-едут. Осторожно, большие монологи и философские конфликты.}
Спойлер
Уже изрядно наездившийся по Чёрной дороге, Зено то и дело сворачивал с пути, увлекая за собою своих спутников. Бывало, он пытался устроить охоту на оленя, или предлагал обойти стороною разбойничью заставу, а иногда, и вовсе, обещал показать товарищем дивное местечко, которое, на деле, оказывалось разрушенными Вратами в Обливион, или даже безымянной могилой, разорённой им лично. Не ясно, что же именно двигало мечником – простая скука, или же стремление отвадить незнакомцев от форта Эш, но, в итоге, злосчастное место троица обогнула дикими лесными тропами, позволив Элдариону отступить без лишних глаз.

- Ума ни приложу, почему это вы так заинтересовали Леди, месье Голденберд? – продолжал допытываться до старика имперец. – Наверное, этими своими огромными истуканами? Из чего вы их делаете? Из эбонита? Из глины? А может, вообще из скампьего дерьма? Это, наверное, очень дёшево… Или нет? Во сколько нынче обходится содержание выводка этих мерзких тварей? Я слышал, одна дама из Лейавина прятала в своём доме аж четверых! – мечник на пальцах изобразил количество даэдр, гипотетически содержащихся при дворе одной отдельно взятой особы. – И ладно бы то были хаджитки-наложницы, но скампы!? Что за безнравственность, тьфу! А всё эти проклятые данмеры, с их манерой населять свои грибные поместья всякой экзотической живностью… Дурной пример заразителен, не правда ли? Но Леди наказала этих еретиков, обратив их землю в прах! Ты, должно быть, уже в не себя от счастья, старик? Шанс послужить моей госпоже выпадает не всякому, так что гордись этим!

- Меня куда больше беспокоит возможность замарать руки за пустые обещания, Фериус, - пробурчал Голденберд, вспоминая незавидную участь семейства Геминициев, - однако моей помощи действительно могут искать многие люди, как на Западе, так и на Востоке.

В пути Авидо скорее изображал собой ленивую скуку - может, он хотел показать, что скучает без дела, а может, действительно скучал вне боя или борделя. А вот Меркурио было несколько труднее перемещаться по пересеченной местности - лесничий едва поспевал за остальными во время их прогулок по заросшим кустарниками и заваленным валунами местечкам. После разрушенных Врат он твердо решил, что Зено ему не нравится - зачем тащить их в такую даль от, собственно, дороги, если в конце их ждут только два куска камня? И таких кусков Ноктюро и так повидал немало - как минимум парочку около Кватча. Будто Зено издевался над ними, игрался, или что-то в этом роде.

Авидо лениво бросил взгляд на Зено и высоким голосом сказал:
- Понимаешь, Фериус, есть три типа людей - есть солдаты, есть генералы, а есть наемники. Ты, скажем, солдат, а твоя Леди - генерал. Ты просто хочешь служить ей до гроба, а вот что у неё на уме - не твоя забота. Ты копьё, а она - рука, которая тебя направляет.

Ингений достал из седельной сумки завернутую в бумагу лепешку, но тут вспомнил, что бретонец Голденберд из-за несовершенности иллюзиии будет есть её в шею - старикашка Аккапари всегда был выше Ингения чуть ли не на полторы головы. И теперь уже иллюзию не скорректируешь, небось Фериус уследит за переменами во внешности. Авидо крякнул и вернул лепешку назад, но продолжил:
- Тебе не нужно думать, кого ты повергаешь в ужас и кому отсекаешь голову. Убивает людей не копьё, убивает их человек с копьём. А вот я... Я совсем другая история - я наёмник. Хуже - я наёмный генерал.

Тут Меркурио едва слышно усмехнулся - ну опять Авидо за своё. Ноктюро не раз слышал, как Ингений толкал эту речь другим, но верил ли сам Авидо в то, что говорил, или просто много болтал ради повышения цены - сам Ноктюро не знал.
- Эти хлопцы сделают всё, что я скажу. А вот что я скажу - решать мне. Так уж получилось, что я выслушаю твою Леди, и, может быть, завтра я сделаю то, за что мне она заплатит. А может, я не сделаю, потому что она заплатит слишком мало за слишком грязное дело. В конце концов, даже у наемников есть совесть, и я предпочитаю её мыть золотым дождём.
А потом, куда более мрачно, добавил:
- Я надеюсь, что твоя Леди не даэдра? Мне нужно следить за своей репутацией. Если я буду, как какой-то несносный герой, служить потусторонним силам, то меня засмеют. Или посадят.

- Лично я делю людей на тех кто убивает, и тех, кто умирает. – прошипел Зено Голденберду, чья философия его не больно-то интересовала. – А временами, я просто делю их пополам. – мечник рассёк воздух рукою, изображая взмах меча и, довольный своим каламбуром, объехал вокруг старика. В этот момент он напоминал хищника – не острожного, но боязливого, готовящегося напасть на добычу в два, а то и в три раза крупнее его самого. – Ты считаешь себя вольной пташкой, старик, но на деле мы оба – цепные псы. Разница лишь в том, что я верен своей хозяйке, а ты – как портовая шлюха, метаешься от одного толстосума к другому. У твоих прихвостней чести куда больше, чем у тебя. – Зено оскалился, ведь ему действительно не хотелось, чтобы такой ненадёжный человек оказался подле его излюбленной Леди. Не то, чтобы он боялся за неё, вовсе нет - ему просто претила сама мысль о том, что кто-то способен не оправдать надежды “богини”. – Не переживай о своей репутации, ведь есть и множество других способов её запятнать – скажем, обделаться в людном месте, или, не знаю, быть застуканным в одной постели с… А, впрочем, сегодня этим уже никого не удивишь. Леди не имеет никакого отношения к вашим ложным богам, и служить ей – значит исполнять волю самой… - мечник умолк, так как не мог придумать ничего более возвышенного, чем аэдра или даэдра. – В общем, это очень почётно! Да, именно так.

Авидо визгливо рассмеялся, и на секунду лицо Голденберда исказилось так, что, казалось, вот-вот станет нечеловеческим, однако иллюзия быстро выровнялась, и бретонец вновь принял "нормальный вид":
- Честь и почёт придуманы генералами, чтобы повесить ошейник на солдатов вроде тебя, Зено, вот ты и думаешь, что те же цепи сковывают всех и разом. Но уж поверь мне, все твои клятвы и молитвы не стоят и единого дрейка. Ты слишком низко ценишь себя. А уж я-то знаю себе цену...
Тут голос Ингения резко изменился - сбавился на полтона и похолодел:
- ...Так что меньше распускай язык, шавка.
Голденберд резко отъехал вперёд, демонстративно выпрямившись в седле, и Меркурио удивился - Авидо редко позволял себе напрямую грубить "клиентам". Видимо, Ингений решил, что мечник пытается сбить цену и заручиться его лояльностью подешевле - такого Авидо сильно не любил.
Однако что взять с, очевидно, чужеземца? Он явно не был знаком с тем, как ведут дела в Сиродииле и как их вёл Ингений.

Ноктюро едва нагнал лошадь Фериуса и всё так же невозмутимо спросил - насколько это было возможно при совершенно разных скоростях :
- Ты говоришь про ложных богов... А в кого ты веришь?

- В Леди, разумеется! Глупые людишки позабыли о ней, но скоро она вновь заключит всех нас в свои любящие объятья! – имперец сжал ладонь в кулак и презрительно уставился на редгарда. – Чем ты вообще меня слушаешь, дурачина? Я тут распинаюсь, просвещаю твоего хозяина, а ты даже не удосужился развесить свои ушки? Этак не только в рабство, но и в котёл загреметь можно – слишком поздно до тебя дойдёт, что угодил ты вовсе не в горячую ванну, а льют в неё отнюдь не ароматические масла! Ммм… - Зено потёр своё пузо и ускорил шаг, дабы догнать старика - мысли о варящемся "рабе" пробудили в нём зверский аппетит. - Как на счёт привала, месье Голденберд? Уж и не помню, когда в последний раз ел! Пусть этот смерд приготовит мне чего-нибудь вкусненького, желательно, не из собственных конечностей… Пальцы в меду, это, наверное, вкусно, но я, знаете ли, не гурман, так что вполне обойдусь и обычными харчами.
- До Коррола совсем недалеко... - пробормотал Меркурио, но тут же Авидо его оборвал:
- В кой-то веки нормальное предложение. За работу, Этот-Смерд.
Ноктюро лишь шумно выдохнул - вот он и обзавелся новым именем - и помог Авидо слезть с лошади. Затем "редгард" снял седельную сумку и с удивлением осмотрел одного из истуканов под плащом - явно в поисках чего-то у него отсутствовавшего:
- Господин, где наш котелок? Я же его у Абнетта оставил.
Авидо махнул рукой:
- Заложен в таверне. Сам знаешь.
У повара рюкзак опустился вместе с руками, его державшего:
- Как я приготовлю суп без котелка?
"Наемный генерал" засмеялся:
- У нас тут даже воды нет, а до ручья отдельно ещё бежать. Приготовь жареное мясо.
Меркурио начал рыться в сумке, а потом сказал Зено:
- Есть сухой паёк да капуста, но без воды и котелка я с ними ничего приличного не сделаю. На охоту идёшь или хворост собираешь?
Про себя Ноктюро отметил, что Зено, в принципе, оказался полезным - может, на него удастся сложить часть обычных обязанностей лесничего. Сам Ингений, разумеется, никогда ничего не делал: в лучшем случае следил за лошадьми, в худшем - заставлял Меркурио обустроить ему место для сна и делал вид, что спит, до того, как появится запах еды.
- Я что, по-твоему, мальчик на побегушках? – обиженно спросил Зено, хотя, именно им он, по сути, и являлся. – Сам свои веточки собирай, или пошли этих великанов – они хоть на что-нибудь годны? По мне так, только место занимают. – имперец улёгся под сенью развесистого дерева, и, подложив руки под затылок, уставился в небо. Пожалуй, он действительно был бы рад пойти в лесную чащу и зарезать кого-нибудь, но за дичью мечник вряд ли угонится, а хищники в здешних местах были, в большинстве своём, не слишком-то съедобными.
Меркурио шумно выдохнул и отошёл к Голденберду - бретонец просто стоял около привязанных к чему-то отдаленно напоминающему изгородь коней и смотрел на небо. Редгард прошептал:
- Не доверяю я этому Зено. Может, поменяемся местами?
Ингений нахмурился:
- Я поставил Дорта рядом с ним. Лишнее движение, и его раздавят. Или не хочешь охотиться? За что я тебя держу, м?
Меркурио усмехнулся:
- Так и быть.
Он развернулся и пошёл прочь.

Сначала - кустарник, потом - склон, наконец, несколько поваленных стволов и старое, сгоревшее ещё в Кризис дерево - и вот их стоянка исчезла из виду, а впереди только журчащий ручеек талой воды и массив деревьев, куда только не посмотри. Всё же Меркурио в чистом, незапятнанном лесу чувствовал себя лучше, чем рядом с людьми, и после шумного Имперограда и долгого пути по Чёрной дороге уединение среди деревьев ему показалось тем, чего Ноктюро не хватало. После шумной охоты с Геминициями он ни разу ещё не возвращался в спокойную тишину лесного царства.
Но вот тишину нарушил шорох, в тридцати метрах. Меркурио посмотрел в ту сторону и увидел ухо кролика. Ноктюро привычным движением навел стрелу на тетиве, отпустил - стрела с свистом врезалась в ствол дерева в дюйме от уха, и кролик исчез в траве. Ноктюро опустил лук, задумавшись - а не теряет ли он хватку, в самом-то деле? В лучшие времена он такую легкую добычу пригвоздил бы и не задумался. Давно он не упражнялся - денег на стрелы становилось всё меньше и меньше.
Охотник поднялся по склону. Каменные блоки, некогда белые и целые, а теперь посеревшие и разбитые, обрамляли айлейдский колодец. Меркурио без лишнего интереса осмотрел эту конструкцию - таких он уже видел несколько штук, да и ему, не являвшемуся магом, она была ни к чему. Тут внимание охотника привлекли два оленя, прыгавшие среди кустов и ещё не заметившие присутствия человека на склоне. Он положил стрелу на тетиву и вспомнил, как совсем недавно осуждал Геминициев за их обычай охотиться на дичь ранней весной. Секунда раздумий - и стрела пробила ногу самке, а самец остановился, ещё не поняв, почему его подружка остановилась. Меркурио послал стрелу, и она вонзилась в землю прямо у копыт самца: молодой олень сбежал. Пусть бежит. Меркурио и не хотел его убивать. Меркурио спустился.

В конце концов, в чём он был согласен с Авидо, так это с тем, что люди делились на солдат, генералов и наемников. Ноктюро, однако, считал себя скорее наемным солдатом, чем наемным генералом. Правда, воевал он не за золото, а за что-то другое, что-то, чего не могли понять ни скованный обетами и личными взглядами Зено, ни беспринципный алчный Авидо. Меркурио ещё в бытие лесничим презирал честь, и всегда скептически относился к золоту.
Нет, он воевал за совсем другие вещи. Он воевал за свое место, но так уж получилось, что в обычной Империи ему места не нашлось, а вот Ингений дал ему это место. И теперь Меркурио служил ему за это.

Меркурио выстрелил в самку оленя в упор, милосердно окончив её мучения. Потом он извлек две стрелы из мяса и ещё одну из земли - у него было всего тридцать стрел, нет, двадцать девять, после кролика-то. Следовало беречь.
Охотник приступил к освежеванию. Потом, собрав мясо, он вернул его на место стоянки, собрал хворост, с трудом (сырая погода) разжёг костёр и начал готовить. В полевых условиях порезав лук и капусту, а ещё измельчив одно яблоко, положив мясо и овощи на сковороду, а из яблока и найденных и отмытых в лесу съедобных, кисловатых ягод сделав что-то вроде кисло-сладкого соуса, охотник подал полученное блюдо; ту оленину, что не пошла на сковороду, охотник разделил на пригодную для приготовления сухпайка и остальную, и выбросил то, от чего пользы уже не могло быть. Голденберд и редгард ели почему-то отдельно от Зено, однако Ингений вернулся весьма довольным обедом.
А больше Меркурио и не было нужно.

Троица продолжила свой путь.
  • Нравится 2
Опубликовано
Ночь 22-23. Месяц Первого Зерна.
Дорога петляла меж деревьев, высокие и густые кроны которых закрывали и без того не слишком яркий свет неполных лун. Отряд шел без отдыха уже несколько часов, ноги ныли от усталости и не по размеру подогнанных сапог, а спины сгибались под тяжестью мешков с провизией и амуниции. Разговоры велись почти шепотом, и лишь изредка громкий смех и гогот оглашали лесную чащу. У развилки с указательным знаком командир остановился сам и отдал приказ своим подчиненным. Затем подозвал аргонианина и начал объяснять задание:
-... Если получится, постарайтесь захватить офицерские или солдатские доспехи. И помни, Разар, нам не нужны большие потери. Неожиданно нападите, а затем так же неожиданно исчезните с поля боя. Возвращаться старайтесь кружными путями, по дороге агитируя местных фермеров. Скинград желательно обогнуть с юга.
Закончив инструктаж, альтмер обратился к своему соотечественнику, стоявшему все это время на распутье с задумчивым видом:
- Эранос, я передаю тебе бразды правления на ближайшие сутки. Постарайся привлечь на нашу сторону как можно больше мирного населения. Не жалей денег, их у меня полно. В город войдите под видом обоза с провиантом и новых рабочих. Вас не должны узнать.
- А ты куда, Эл? - поинтересновался у товарища тот, кого звали Эраносом.
- Мне нужно решить кое-какие вопросы в "Плуте". - Он взял за поводья одну из лошадей, приведенных отрядом из Хакдирта, и осмотрел своих людей. Вид их вселял надежду на то, что будущее выглядит не таким уж и мрачным. Все шло по плану, и даже лучше. Пока...
  • Нравится 3
sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

ночь с 22 на 23е, месяц Первого Зерна. В пути.

Потай провел в седле уже несколько часов, и его зад почти не подавал признаков жизни, окончательно деревенея. Волшебник поцокал языком и огляделся. Вид усталых пешеходов немного взбодрил его. 

- С чего бы мне, сказал тот лорд, склоняться пред тобой... - тихонько запела Галдир, перебирая струны лютни. Потай, никак не ожидавший подобных талантов (равно как и лютни), удивленно повернулся в седле. Несколько солдат тоже заинтересованно уставились на нее. Эльфийка вздрогнула, немного покраснела и продолжила - На стяге том, такой же кот, лишь только цвет друго-ой.

- Хоть алый лев, хоть лев златой! - Гастон и Гуралзоб тоже принялись тихо подпевать. Похоже, не у него одного затек зад - Важней длина когтей! Не верю я, что коготь твой, острее и прочне-ей!

- Так он сказал, так он сказал! Из Эвермура лорд. - Теперь подпевало куда больше народу. Каждый словно старался петь негромко, потому получалось очень необычно - С тех пор, лишь дождь в пустынный зал по лорду слезы лье-ет.

- С тех по-ор лишь до-ождь в пусты-ы-ынный за-ал, по лорду сопли... - Немелодично подпевал Потай, слегка путая слова. Он беззвучно похлопал Галдир, скорчив удивленную гримасу, а затем двинул коня через толпу к Элдариону, который, судя по всему, что-то затевал.

- Вы отправляетесь в одиночку? - подслушав окончание разговора, немедля встрял Потай. Он широко улыбался, сверкая золотым зубом в лунном свете - Это... Довольно опасно, мы могли бы составить вам компанию. Это... могло бы быть полезно на тот случай, если вы наткнетесь на имперский патруль. Можно было бы обставить их без всякого боя! И я могу предоставить вам лошадь - выдвинул свой основной аргумент волшебник - Гуралзоб может остаться с войском, он и пешком не отстанет. А? Ну, как вам?

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано
- Лошадь у меня есть, спасибо, - улыбнулся Элдарион. - А встреча с силами правопорядка в моем присутствии может оказаться для вас очень неприятной, - пытался отговорить мага эльф. - К тому же, моему войску вы нужны значительно больше чем мне. За ними нужен контроль, постоянный. Я не хочу лишних жертв, Потай, но в отсутствии командования они могут и набедокурить. Я бы посоветовал вам остаться с отрядом и оказывать посильную помощь Эраносу. Его рука может оказаться недостаточно твердой в нужный момент, а вы, как я вижу, человек решительный.
  • Нравится 2
sig-1081.png.png
Опубликовано

- Ну, что ж - вздохнул волшебник, изрядно польщенный замечанием про свою решительность - Решать, конечно, вам, но возьмите хотя бы моих аспирантов, при встрече с патрулем они могли бы заявить, что сопровождают вас в заключение, что позволило бы вам достаточно свободно передвигаться по дорогам, нужно лишь сыграть роль заключенного, а они сыграют надсмотрщиков, о, уверяю, у Гастона настоящий актерский талант! Почти как у меня. Кроме того, они сильны в самых различных ветвях Искусства, очень слаженная и разносторонняя группа. А я, в свою очередь, пригляжу за вашим войском - Маг снова лучезарно улыбнулся, хитро поглядывая на Элдариона.

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано

"Как бы эти маги и действительно не сопроводили меня прямиком до ворот имперской тюрьмы", - забеспокоился эльф, но тут же успокоил себя: "Впрочем, что это я расклеился. Тройка учеников против бывшего Чародея и мастера школы разрушения. Надеюсь, у них хватит ума не нападать исподтишка". Вслух же он произнес:

- Хорошо, я согласен. Мы выступим прямо сейчас.

• Нравится 2
sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

- Отлично, прекрасно, чудесно! Сейчас же сообщу им - Потай весело потер руки и поскакал к хвосту колонны, где ехали его путники. Добравшись, он осадил коня и с веселой решимостью взглянул на усталых магов - Итак, вот и нашлась вам настоящая работенка. Вы отправляетесь с господином Элдарионом, будете сопровождать его туда, куда он сам пожелает, оберегать его так же, как оберегали бы меня. Я сказал что-то смешное, Гастон? Почему же ты фыркнул? Показалось? Ла-адно, ладно. Итак, защищать и сопровождать. Все трое, а я тут уж сам как-нибудь. Гастон старший, раз уж ему так весело. Помните, при встрече с патрулем изображаете из себя надсмотрщиков, а господин Элдарион прикинется пленником. И побольше цинизма, людям это нравится, помните, все уже знают, что Синод поддерживает государство, что ищет преступника и прочее. Этот газетчик, Эдгар, здорово облегчил нам жизнь своей статьей. В бою, буде такой случится, вы защищаете господина Элдариона, кроме совсем уж безнадежных или однозначных ситуаций, полагаю, вам не нужно обьяснять, что я имею в виду? Не вздумайте потерять его из виду! В общем, отправляйтесь немедленно, берите с собой все припасы, я продержусь на армейском пайке. Я сделаю вид, что не слышал этого, Гастон. А теперь скачите, у вас есть дело поважнее, чем насмешки над вашим безмерно добрым наставником!

- Господин, мы готовы выступать - Негромко рапортовал Гастон, приблизившись к Элдариону. Все трое магов накинули капюшоны своих сине-желтых мантий и теперь выглядели как члены какой-то небольшой секты, различаясь лишь телосложением. Огромный орк, миниатюрная босмерка и выглядящий нормальный бретонец - Наставник ввел нас в курс дела.

Потай тем временем принялся обживаться в роли помощника командира, первым делом осведомившись, где везут сьестные припасы.

• Нравится 5

Табель лиц и масок.

Опубликовано

Решение Дрэвер выдал не сразу. Сначала немного еще подумал, обмозговав как следует. а затем, взяв за руку дочь, последовал за новыми знакомыми в имперский пансионат для девочек. То было красивое здание в характерном имперском стиле с небольшим садиком у входа. У изящных дубовых ворот дежурило два стражника в начищенных до блеска доспехах. Их встретила красивая, но отчего-то худощавая и бледненькая (возможно из-за какой-то болезни, подумал Дрэвер) женщина в изящном платье. Она была довольно приветлива и вежлива, что очень понравилось данмеру.
  В заполнении документов особых проблем не было, разве что пришлось на всякий случай изменить фамилию на Сарвен. Однако Нелор, закатила настоящую истерику. Она жаловалась, упиралась, дула губы и грозилась, что сегодняшней ночью сбежит. Дрэверу пришлось отвести ее прочь с чужих глаз, где они наедине смогли друг с другом поговорить. Дрэвер обнял на прощанье дочь. Вернувшись, женщина взяла девочку за руку и заверила, что Нелор будет в безопасности, заведет себе здесь подружек и получит хорошее образование.
  Распрощавшись, трое мужчин и хаджит вышли на улицу. Теперь пора отправляться в путь.

• Нравится 3

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

Смута в лагере смутьяна? Лайла, одна из слуг-зомби Элдариона находит себе нового покровителя в лице загадочного волшебника Потая Маджесто! Что же затевает эта парочка? Какими силами они теперь обладают? И кто, скамп возьми, разбазаривает припасённые на нужды армии зелья? Это и много другое под катом!

Спойлер
Стан мятежников, ночь с 22-ого на 23-е Первого Зерна.

Ожидание – штука мучительная, а когда ты мёртв, оно превращается в настоящую пытку. Среди товарищей Элдариона практически не было таких, кто был бы рад компании зомби, а потому Лайле, не так давно вернувшейся в мир живых, приходилось брести в самом хвосте колонны, высматривая дичь и оттачивая на ней свои заклинания. Её отец, такой же ходячий мертвец, остался прикрывать тылы, а дядя, всегда бывший душою компании, успел заручиться поддержкой нескольких головорезов, и теперь часами на пролёт распевал с ними песни или травил всевозможные байки, себе на радость и назло всем тем утончённым волшебникам и эльфам, что откликнулись на зов смутьяна. Но одиночество не было главной проблемой этой странной девушки – куда больше её беспокоила собственная зависимость от преступника, за которым гоняется пол Империи. Вместе с Элдарионом прекратит существование и сама Лайла, а потому, стоило ему лишь покинуть лагерь, волшебница принялась искать способ отвязать себя от сумасбродного альтмера.

Последние несколько часов она играла со своим хозяином в своеобразное перетягивание каната, за тем лишь исключением, что на кону был их общий запас магических сил. В отличие от своих родственников, не сведущих в чародействе, девушка быстро смогла подключиться к “творцу” и начать потреблять энергии куда больше, чем требовалось ей для существования. Теперь же, она обладала достаточным её количеством, чтобы провести какое-то время без чьей-либо поддержки, но действовать нужно было быстро – промедление могло обернуться для неё окончательной смертью.

Элдарион, стремительно скачущий в сторону “Плута на привале”, мог чувствовать, как силы таинственным образом покидают его, но затем слабость отступила, а вместе с тем пропала и одна из трёх меток на его запястье. Означало ли это, что Ральд пал? Или, быть может, что-то приключилось с его слугами в лагере? Ответ на этот вопрос он найдёт ещё очень нескоро.

Тем временем, Лайла сновала в поисках мага, достаточно легкомысленного, чтобы тот мог поделиться своими силами, но и не слишком опрометчивого, дабы “магический донор” не сложил свою буйную головушку в первой же битве. Лучшими кандидатами на эту роль являлась группа новеньких чародеев из Синода, поэтому, именно к ним собиралась обратиться за помощью девушка. Из всей этой компании ей больше всех приглянулся Гастон – не такой агрессивный, как Галдир, не такой примерный, как Гуралзоб, и уж тем более, не такой продуманный, как Потай, который, скорее всего, сделал бы Лайлу своей пожизненной горничной. К сожалению, троица молодых магов ускакала вместе со смутьяном, и теперь, единственной палочкой-выручалочкой для неё являлся сноровистый представитель рода Маджесто.

- Привет! – обратилась девушка к имперцу, стараясь прятать пылающие рубцы на своём лице под копною волос. – Не поможете ли даме? Кажется, я потеряла связь со свои создателем, и вот-вот отдам концы… Всё, что мне требуется – это часть ваших магических сил, а в замен я могла бы… Стать вашим телохранителем! Именно так! Какой же волшебник откажется от собственного боевого зомби? Вот я бы, например, с руками такого оторвала! – Лайла приобняла Потая и многозначно подмигнула.

- Добрейшего вечерочка - отозвался тот, поспешно пряча в сумку несколько бутылочек с зельями. Как раз тогда, когда девушка настигла его, волшебник нашел обоз с продовольствием и теперь разбирал трофеи. Впрочем, увидев, что это не интендант, коих в импровизированной армии Эла пока не водилось (и очень, очень зря!), Потай расслабился и, склонив голову на бок, принялся рассматривать потенциального раба - Такая чудная ночь и такое странно предложение - он хмыкнул.

Потай поддерживал беседу машинально, в мыслях переваривая недавний разговор с Элдарионом. Если бы альтмер оказался настолько глуп, что согласился бы на сопровождение со стороны Потая вместе с его учениками, Маджесто, не задумываясь, напал бы на него при первом же случае, поскольку при таком раскладе наибольшую выгоду сулил именно такой вариант. Однако, судя по всему, Элдарион был неглуп и сразу же отклонил такое предложение, чем заработал несколько дополнительных очков уважения у Потая, поскольку умел трезво оценивать свои возможности, что Маджесто высоко ценил в людях. Будучи большим поклонником творчества Цурина Арктуса, Потай полагал, что лучшая победа та, которая одержана без сражения - "Что ж, будем считать, Элдарион прошел мой собственный тест на разумность, очень хорошо, похоже, Персивальд не ошибся."

Потай был даже немного рад этому обстоятельству, Элдарион был ему симпатичен, во многом он поддерживал его идеи и взгляд.

- Так значит, вам нужна часть моих сил? Ах, женщины, вам нужно от нас только одно! - он весело рассмеялся и безо всякой брезгливости приобнял Лайлу одной рукой, другой застегивая непослушный замок на сумке. - И что же вы умеете, ну кроме умения выглядеть неотразимо в свете Лун. - Потай отвесил немного неуклюжий комплимент и с интересом уставился на девушку, пытаясь взглядом найти то, от чего она умерла.

- И кроме того, что мне не нужно ни дышать, ни есть, ни пить, ни спать, ни испражняться? – слегка смущённая Лайла потёрла подбородок – неужели её неустанности было недостаточно для того, чтобы сойти за идеального телохранителя? – Я превосходная волшебница, единственная в своём роде, знаете ли. Перед смертью мне открылись секреты древних айлейдов, и теперь я имею доступ к магии, равной по силе которой попросту не существует! – горделиво начала распинаться девушка. - Без преувеличения могу сказать, что это мощнейшее заклинание школы разрушения! Смотрите, сейчас я вам его продемонстрирую… - волшебница взметнула руки вверх так, чтобы рукава её мантии опустились, похрустела костяшками пальцев и уже приготовилась запустить в небо снаряд, как вдруг осеклась и загадочно улыбнулась. – Ай, нет! Если я использую это, то останусь совсем без сил. Давайте-ка вы сначала выделите мне частичку своих, а уж затем я здесь такое устрою! На всю жизнь запомните!

- А вы бойкая девица - с возрастающим интересом проговорил Потай, продолжая разглядывать девушку - Определенно жаль, что вы уже мертвы. Значит, ваш, эээ, донор, всеми нами любимый, само собой, господин Элдарион? Он единственный, кто только что покинул наш славный отряд, вот я и предположил - маг крутанул кистью ладони, поясняя свои догадки - Значит, вы маг, так? Да еще и певец Битвы, прямо как я сам, это прекрасно. Но меня куда больше интересует, почему ваш (и мой, конечно же) друг-колдун не взял вас с собою, даже не заметил, что вы, хм... остались тут. Обычно этот процесс, как бы сказать, довольно, кхм... чувствительный, для вызывающего точно. Никогда раньше не задумывался, насколько он ощутим для призываемого. Ну, в нашем случае, для призываемой - Волшебник не спешил делиться силами, Маджесто вообще не любят делиться, а тут еще и случай был принтереснейший, Потай искренне заинтересовался.

- О, мы способны действовать и независимо от своего создателя, к тому же, в процессе участвовал ещё один человек, который затаил на меня сильную обиду… - Лайла потёрла шею и припомнила, как совсем недавно подпалила задницу Зено. Конечно, этот шут не имел ни малейшего отношения к случившемуся, и всё же, на него вполне можно было свалить все свои неудачи. – Разумеется, Элдарион должен был почувствовать, что наша с ним связь оборвалась, но что значит какой-то зомби для такого жестокого эльфа как он? – девушка, пытаясь надавить на жалость, прижала ладони к лицу и сделала вид, будто плачет, но не смогла выдавить из себя ни слезинки. – Будьте же великодушны! Не дайте юному пылающему сердцу остановиться! – опустившись на колени, девушка вцепилась в мантию Потая и уставилась на него, что называется, щенячьим взглядом. Глаза её хищно светились в ночи, делая картину скорее жуткой, нежели трогательной.

Губы волшебника задрожали, брови сошлись "домиком", он даже всхлипнул, словно и в самом деле был готов разрыдаться, хотя вид зомби, пусть даже бывшего в своей прежней жизни привлекательно девушкой, смотрящего на тебя посреди ночи сверкающими глазами (между тем, остальной отряд уже почти скрылся за поворотом) пугал его до чертиков. Осторожно перебирая пальцами, Потай аккуратно вытянул из рук Лайлы полу своей мантии и произнес полным печали голосом - Но я же совсем не призыватель, это просто не мой стиль, понимаете? Но! - он поднял указательный палец к ночному небу, глаза его хитро сверкнули - Мы с вами найдем выход! Что есть суть магия Призыва, сиречь Колдовство, как не договор между двумя лицами, а? Я вынужден признать, всегда был слаб по части Колдовства, но, вот ведь в чем вся мякотка, как говорят на Востоке, вам ведь и не нужен, как я понимаю, сильный колдун. К чему он вам? Будет помыкать вами нещадно, а то и вовсе развоплотит. Нет, определенно, колдун вам, да и мне, не нужен! - он категорично взмахнул все тем же указательным пальцем перед лицом зомби и вытащил из поклажи свой ящик с писчими принадлежностями - Как я уже говорил, Призыв есть договор, а что тогда, скажите мне, есть свиток с заклинанием? Это тоже договор! Заявляю, как, скажу без ложной скромности, большой специалист в этой области - волшебник не стал уточнять, в какой именно, зачаровании или составлении договоров. Он поспешно раскладывал свой переносной столик - Вам нужна энергия, и источник ее не особо важен. Мне нужен надежный человек, и неважно, откуда я его возьму. Итак, итак, энергия в обмен на надежность!

Он открутил тугую крышечку чернильницы с фиолетовой пометкой и вооружился пером. - Итак, вот наш с вами договор, мы составим два экземпляра, один будет у вас, второй у меня, все как обычно, только с одним незначительным дополнением. - не переставая улыбаться, волшебник полез рукой, уже испачканной фиолетовыми чернилами в карман и извлек оттуда на лунный свет большой мерцающий фиолетовым камень душ. - Вот эта вещица и будет тем самым дополнением. Итак, приступим? Первый пункт, вы, как мой личный телохранитель, не должны отходить от моего тела, ну то есть от меня, более чем на двадцать... Хм, пожалуй, это чересчур, хорошо, на сорок шагов. Устраивает вас первый пункт?

Лайла задумалась – в её планах было как можно скорее обрести полную свободу, а столь “тесные” отношения с магом могли связать её по рукам и ногам. Тем не менее, особого выбора у неё всё равно не было, к тому же, с контрактом она будет уверена, что Потай не избавится от неё как от какой-нибудь игрушки.

- Идёт, но откуда мне знать, что между нами такое расстояние? – девушка постучала пальцем по подбородку. – Давайте лучше заменим этот пункт на “в пределах видимости” или, скажем, “в пределах досягаемости заклинания”. Этого вполне хватит, чтобы я могла изничтожить любого человека, посягающего на вашу безопасность. – волшебница хотела так же добавить, что в случае необходимости слугу можно и призвать, но затем вспомнила, что её будущий хозяин не являлся колдуном, стало быть, и без таких удобств обойдётся. – Ваша смерть в любом случае будет мне невыгодна, так что, о своей безопасности можете не переживать. – неубедительная улыбка озарила лицо Лайлы – можно было догадаться, что какое-то время он сможет обойтись и без донора; впрочем, ничего дурного против Потая она всё равно не замышляла. - И пожалуйста, давайте обойдёмся без пунктов про стирку, уборку и готовку! Я не какая-нибудь там домохозяйка! - внезапный прилив гордыни заставил девушку хоть как-нибудь оградить себя от унизительных помыканий, на которые так часто рассчитывали мужчины.

- В пределах видимости слишком расплывчато и опасно. - маг задумчиво покрутил мизинцем в ухе, вычищая ушную серу. - Видите ли, это не просто договор, фактически, это заклятье, я даже вынужден писать его рунами, потому и указания должны быть как можно более прямыми, ведь надзирать за соблюдением будет не какой-то там законник, а фактически Магнус. Вот я закрою глаза, и вы пропали из моих пределов видимости. И что тогда? Мы можем сделать хитрее, пусть после удаления на сорок шагов от меня вы будете слышать... Хм... Скажем, тихий непрекращающийся писк - волшебник выписал изогнутую руну и поморщился - Так, не писк, пусть будет мелодичный звон, тем более, что я все равно написал руну неправильно. Он будет нарастать по мере удаления от меня, пока... Скажем, на шестидесяти шагах, договор не будет считаться разорванным в одностороннем порядке. - рука волшебника метнулась к чернильнице и принялась лихорадочно вырисовывать странные символы и руны на чистой бумаге. - Готовку... - перо замерло на мгновение, послышался полный искренней скорби вздох - исключаем, равно как и прочие... надобности, полагаю, при армии большой нужды в том не будет. В конце концов, обоз с припасами я уже нашел, ах-ха. Что еще? Вы не разглашаете никому то, что я буду сообщать по секрету, ключевым словом будет "не при всех будет сказано". Кроме того, раз уж мы исключили готовку и прочие прекрасные вещи, то я ожидаю от вас следующих услуг. Вы будете слушать и сообщать мне различную информацию, так или иначе могущую быть мне полезной. В полной мере и без искажения оной. А так же, распространять ту информацию, которую я сочту нужной и обговорю с вами отдельно. В той мере кою позволит сей договор и ваши способности. Ну и в завершении - Потай поставил перо на подставку и потряс уставшей от долгой письма рукой - Вы не можете рассказывать, прямо или косвенно, о данном договоре и любой информации, открывшейся вам в ходе его действия и подпадающей под действие пункта три, о неразглашении. Вы согласны? Если да, то я приступаю - Потай дернул головой слева направо и сверху вниз, его шея захрустела, и взял в руки камень душ.

- Ладно, эти условия меня вполне устраивают. – Лайла одобрительно закивала головой. – Засим обязуюсь исполнять все ваши указания, покуда контракт не будет разорван одною из сторон. – на последней фразе девушка сделала особый акцент – всё-таки, она не собиралась служить Потаю вечно, и возможно, когда-нибудь, сама решит его покинуть. В таком случае, им лучше будет расстаться полюбовно, без лишних скандалов и ножей в спинах. – Пожалуй, добавьте ещё пункт о том, что действие договора прекратится не ранее, чем по истечении трёх дней с момента его расторжения одним из нас. Я не хочу остаться без поддержки где-нибудь в глуши, не имея при этом ни малейшей возможности найти себе нового донора. – в отличие от Маджесто, семейство Лайлы редко гналось за выгодой, но всегда славилось своею предусмотрительностью. Впрочем, даже не смотря на эту черту характера, представители её рода то и дело гибли по самым нелепым причинам. - И ещё, надеюсь, вы сами от меня не убежите! Всё-таки, все эти ваши шажки - одна сплошная морока! Давайте лучше заменим этот пункт на "в случае удаления более чем на пятьдесят шагов, слуга обязуется переместиться к хозяину за счёт собственных сил". Думаю, магическая природа моего тела в купе с моими собственными познаниями в школе колдовства позволят нам проворачивать подобный трюк.

- Перемещение за ваш счет, в таком случае - ворчливо добавил Потай, вписывая нужную формулу с видом ростовщика, нехотя снижающего ставку на полпроцента - Хм, три дня поддерживать вас в полном здравии, даже если договор был расторгнут по несоблюдению? На половинной норме поддержки, этого вполне хватит, чтобы выйти в людные места, да, магией особо не побалуешься, но идти можно. Касательно расторжения, хм... Признаться, я даже и не думал, как можно записать подобное в формулах Призыва - Потай задумчиво почесал в затылке и прикусил кончик пера, размышляя - Это... Довольно трудно, обычно, прекращение договора, вот видите, вот такое сочетание рун, с вот этой, изогнутой, означает Стену Всего, так вот, такое прекращение значит изъятие энергии и полное развоплощение. С другой стороны... Хм, видите ли, какая коммуника, если вы эти три дня получаете энергию, то автоматом будете вынуждены следовать условиям соглашения, иначе я даже и не знаю, как это можно записать - Потай виновато развел руками. В целом, он не врал, лишь немного лукавил, как всегда. Он знал, как это можно было сделать, но, право слово, это было очень сложно и муторно, кроме того, волшебник не был уверен, что сможет записать последовательность команд правильно.

Лайла начала нервничать, так как отведённое ей время стремительно истекало, а расстояние между ними и основной частью войска наоборот, увеличивалось. Видимо, просить большего у Потая было бессмысленно – оставалось лишь, в случае необходимости, снова отобрать у хозяина магической энергии куда больше, чем требовалось для нормального существования. Сама эта нужда, впрочем, поражала волшебницу – краденые чары шли на поддержку работоспособности её сердца, а вовсе не на пополнение собственных резервов. Словом, ей всего-навсего требовалось найти себе альтернативный источник питания, а до тех пор, придётся следовать правилам, установленными хозяином.

- Знаете, это может прозвучать пугающе, но, похоже, ваша магия нужна мне точно так же, как кровь вампирам… Можно сказать, мы кормимся ею… - девушке стало не по себе – неужели она действительно всего лишь новая разновидность паразитов, которая, пока что, не вышла из-под контроля? Лайле захотелось проверить свою теорию, но здравый смысл взял верх, и она отогнала от себя дурные мысли. – А, забудьте. Просто давайте, наконец, подпишем этот контракт и двинемся дальше, а на счёт того, что мне делать в случае потери донора, подумаем… на досуге.

- Хорошо - Потай вздохнул, он не был злым человеком - Мы уже и так подзадержались. Я исключу из последних трех дней правило с расстоянием, это должно быть проще, чем убрать все ограничения - Он снова взялся за перо, дописывая последние строчки - Итак, печать Магнуса, всегда у меня криво получалась ну да ладно. Ваша подпись, да, сойдет любой значок, лишь бы вашей рукой. Ага, теперь моя... Так-с, залог, ага. Вот и все.

Потай воздел в пафосном жесте обе руки с растопыренными пальцами над свеженаписанным свитком, камень душ, лежавший рядом, запрыгал по столешнице и завис в воздухе, испуская неяркое фиолетовое сияние. Буквы на документы загорались таким же светом одна за другой, из начала в конец, словно кто-то невидимый быстро перечитывал текст. По лицу мага сбегала струйка пота, губы беззвучно шептали формулу высвобождения души. Камень невыносимо засиял и с тихим - "чпок!" - растворился в воздухе, буквы договора угасли, но сама бумага едва заметно переливалась фиолетовым светом.

- Уф, вот так вот - Маджесто скатал свиток, сжал его в руке и произнес всем известную базовую формулу Исполнения, словно бы пользовал обычный свиток. Бумага загорелась в воздухе, словно в невидимом пламени, весь свиток обратился в сгусток фиолетового света, который охватил Потая и Лайлу. На миг, пока он не угас, стали видны связи, образовавшиеся между ними. По одной осуществлялся строго контролируемый отток энергии от волшебника, вторая, закрученная и тонкая, по-видимому, служила средством контроля за исполнением условий. Впрочем, спустя пару мгновений, всё это светопреставление окончилось, совершенно обычная ночная темень окутала их.

- Надо поторапливаться - заметил Потай, вскарабкиваясь на лошадь. Против всех его ожиданий и расчетов, отток силы был неприятно заметным, хотя и не слишком уж значительным - Давайте, взбирайтесь, эта крошка вполне выдержит двоих. И, кстати... Я никогда не обдумывал такой возможности, но, я полагаю, есть шанс перевести вас, хм, на полное самообеспечение. Конечно, пока это теория, но я обдумаю детали на досуге, да, это будет неплохое упражнения для ума мне и, возможно, полезная вещь вам.

- Прекрасно! – Лайла забралась вслед за Потаем и приобняла его за талию своими холодными безжизненными руками. – С вашей стороны будет очень любезно помочь мне, но я волнуюсь о своём отце и дяде… – если пару минут назад волшебница просто была обеспокоена, то сейчас её объяла настоящая паника – таких как она, возможно, уже было бесчисленное множество, и все они жаждали чужой магии. Последствия вполне могли стать катастрофическими, впрочем, не в её правилах было заботиться о судьбах мира, а потому, тревога быстро улетучилась и сменилась торжеством. – Кажется, я обещала продемонстрировать вам свои чары? Прошу обратить внимание на запад. Думаю, километрах эдак в пяти-шести… - Лайла взметнула руку вверх, а по её пальцем пробежал едва уловимый электрический разряд, который, тем не менее, заставил волосы на теле магов и их скакуна встать дыбом. – “Лучшая техника достаётся выжившим?” Вовсе нет. Лучшая техника достаётся тем, кто обманул саму смерть! Узрите же… Пальцы Гор!

Яркая вспышка озарила безмолвные ночные небеса, и в указанном волшебницей направлении разразилась дикая пляска молний, неистово бьющих в землю подобно тысяче стремительных копий. Продолжалось сие действо всего несколько секунд, но грохот и шум поваленных деревьев ещё долгое время сотрясал окрестности, вызывая беспокойство как среди дикого зверья, так и в стане Элдариона. Девушка обмякла и теперь с трудом удерживалась за своего хозяина – похоже, столь мощные чары давались ей не без труда.

- Мне так и не удалось её обуздать… При первом применении я поджарила саму себя, глупо, не правда ли? – Лайла вяло улыбнулась и поправила волосы – она была рада, что Потай не видит её сейчас, даже более болезненную и опустошённую, чем раньше. – К сожалению, точно спрогнозировать её траекторию практически невозможно. Ну, так как, по-вашему, я - ценное приобретение?

Волшебник вздрогнул, когда холодные, но удивительно сильные, словно стальные, тонкие руки обхватили его. Он ощутил болезненный укол в виске и буквально почувствовал течение силы, когда Лайла призвала воплощение молний. От грохота и света Потай непроизвольно натянул поводья, лошадь попыталась встать на дыбы, от чего оба седока едва не оказались на земле.

- Ценное, ничего не скажешь - восхищенно прицокнул языком Маджесто, а сам подумал - "Эге, а ведь если задуматься, я потерял сейчас куда меньше, чем если бы сотворил подобное сам... Хо-хо, да это просто, скамп возьми, сделка века!"

- Пальцы Гор, говорите? Есть у меня одна теория, боюсь, сейчас мы ее уже не проверим, но вот утром запросто. Вы читали "2920, Месяц Начала морозов"? Если не ошибаюсь, это десятый том, так вот там, имелось несколько тонких упоминаний о сути Колдовства, да и сюжет ничего так, цепляет, можно сказать. Но речь не о нем. Речь о том, что призываемый и призывающий здорово связаны и влияют друг на друга в куда большей степени, чем позволяет простой обмен энергией. Технически, я вас не призывал, но мы воссоздали эти связи искусственно, благодаря Зачарованию, так что, полагаю, они все равно действуют. Проще говоря, раз мы с вами оба сильны в Песни Битвы, как поэтично называют школу Разрушение в Морровинде, то есть называли... Так вот, раз мы оба в ней сильны, то через вас мы можем высвобождать значительно большую энергию, нежели возможно вообще. Ха, куда большую, чем смог бы маг-одиночка.

Потай задумался о чем-то, криво улыбаясь.

- Не удалось обуздать, говорить? - сказал он наконец - Думаю, этот вопрос мы тоже, хе-хе, уладим. Теперь. Мы с вами, юная мисс, станем отличным... осадным орудием, как сказал бы один мой друг. А насчет дяди... Знаете, нам очень и очень повезет, если мы сумеем добыть все потребное для создания одного такого комплекта. Добыть и надлежащим образом зачаровать. Нужно будет множество редких и дорогих реагентов, я уж не говорю, что в качестве вместилища зачарования подойдет далеко не всякая вещь, а уж про душу я и говорить не хочу, одно скажу точно, душа из черного камня душ не подойдет однозначно, базовое построение зачарования будет построено на Восстановлении, а заклятья этой школы плохо работают на таком типе энергии.

Волшебник все болтал и болтал, распространяясь про возможные типы и структуры конструкций разных школ, про методы уложения энергии в эти конструкции, про особенности материала, из которого сделано вместилище для готовой формы. В общем, Маджесто понесло, он давно уже не брался за сколько-нибудь сложную работу в своем любимом ремесле и немало страдал от этого, пусть даже и не замечая этого.

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)
22-е Первого Зерна. Лиандр-Кьяно, Дирмах с Дар'Садом, Дрэвер
Пока Дрэвер разбирался с дочкой, к Лиандру подбежал мальчик-посыльный и передал свиток. Распечатав и развернув документ, охотник вчитался и удивленно присвистнул. После он передал что-то прошептал юноше, а после выпрямился и сказал:
- Так и скажи Крысу. И пусть ждет новостей.
Дирмах пошел впереди, ведя компанию к конюшням «Гнедые лошади». Путники прошли через полгорода, слыша разные тревожные слухи.
22-е, день. Конюшни, после - дорога.
По пути к конюшням данмер, бретон и каджит заметили, что Лиандра с ними нет. Возможно, они бы отправились его искать, может - ушли бы, но эльф появился неожиданно 0 - и в абсолютно другой одежде. Вместо кожаной брони на нем был камзол, на голове - широкополая шляпа, на ногах - бриджи, а на поясе - шпага. Волосы были собраны в пучок. Лишь только две вещи остались неизменны - волк под ногой и лук с колчаном стрела на спине:
- Позвольте представиться: Кьяно уи Беннан, к вашим услугам,- на губах Лиандра играла усмешка.
- Наверное был у какой-то барышни? - с улыбкой спросил Дар'сад у босмера. - Вот только не переобулся, хех!
- Кожаные сапоги - классика для такого наряда, котик. Потому не ехидничай, и, может быть, почешу за ушком.
- Неважно, никаких разногласий! Нам нужно купить ещё две лошади, поэтому, Лиандр и Дрэвер, выбирайте! - спокойным тоном, но со странной ноткой в голосе, сказал пределец.
Эльф подошел к одному из коней, черному как ночь и погладил по гриве:
- Ну привет, Ворон. Рад видеть тебя,- животное в ответ захрапело и стало обнюхивать руку эльфа. Элдрион подошел к хозяину конюшни, что-то негромко ему сказал, после обратился к своим попутчикам:
- Этот - мой.Компаньоны увидели в обширной конюшне разномастных лошадей.
Дирмах одобрительно кивнул Лиандру в ответ, взяв за поводья своих белого коня и пегую лошадь. Затем пределец посмотрел на данмера, ожидая его.
Вороные, пегие, серые, мышастые. Удивительные красивые лошади. Имперцы по праву лучшие коневоды. По началу данмеру приглянулся изящный статный вороной жеребец, однако его уже присвоил себе босмер-артист. И тогда Дрэвер обратил внимание на не менее красивую кобылку удивительной чубарой масти.
Он похлопал ее по крупному боку, погладил по шее, дал себя обнюхать.
- А эта моя, - сказал он.
Лошадь была куплена после непродолжительного торга. Через некоторое время все лошади были оседланы. Взяв резвый старт после моста, путники поехали по кольцевой дороге без происшествий.
22-е Первого зерна. Вечер. Святилище Мефалы.
Спрыгнув со своего коня, Дирмах вновь посмотрел на статую Госпожи Убийсв. Затем он повернул голову к Дрэверу.
- Мы здесь, делай то, что хотел! – тихо произнёс бретонец.
Мужчины и каджит проехали путь до святилищу практически молча. Дрэвер был погружен в свои мысли, босмер больше уделял внимание свой щегольской шляпе, Дирмах поглядывал по сторонам, и лишь каджит довольно урчал, точнее издавал некий звук, похожий на мурчание. Наверное. мурлыкал какую-то эльсвеерскую песню.
Добравшись до места, спешились. Дрэвер поразился как профессионально выполнена статуя темной богини. Как-будто живая. Данмер попросил товарищей оставить его одного. Подобные обряды проводятся исключительно наедине.
- Кричи, если что. - тепло сказал Дар'сад, не подозревая, что, возможно, Дрэвер его даже за мужчину не считает, относясь как к рабу Дирмаха.
Все, кроме данмера, отошли подальше. Так как похолодало, пределец разжег костёр из сухих древестных остатков.
Дрэвер кивнул и повернулся к статуе. Вздохнув, он разжег маленькую закопченную жаровню у постамента статуи, а затем опустился на примятую траву и сложил ноги по-вивекски. Положив руки на колени, тыльной стороной вниз, он закрыл глаза и замер, вдыхая пряный аромат горящих в жаровне ритуальных трав. Его дыхание стало все менее частым, а сердце медленно затихало. Постепенно Дрэвер погрузился в транс.
- Дар'сад сходит за какими-нибудь дровами. Брр, холодно! - пожаловался каджит, отходя подальше в поисках горючего материала.
- Холодно? У тебя шерсть! - усмехнулся Дирмах. - Не ищи. Врядли мы тут задержимся.
- Холодно... - донёсся голос Дар'сада издалека.
Проводив каджита взглядом, "Кьяно", который Лиандр покопался в рюкзаке, вытащил плащ и закутался в него:
- Тут и правда прохладно.
Отойдя далеко от костра, сутай-рат судорожно откупорил спрятанный бутылёк скуумы. Но выпить он не успел: мощный удар по голове и каджит потерял сознание. Неизвестный громила взвалил Дар'сада на плечо и унёс прочь.
Прошло около двух часов. Стало холоднее, а Древер не шевелился.
- Проклятье, он что еще долго будет так? И куда каджит делся? Ладно пойду посмотрю. - поворчал Дирмах, не любивший сидеть на месте.
Пройдя по кошачим следам Дар'сада, пределец забескоился, увидев другие. Это был человек, не эльф: следы более крупные и вдавленные. Вскоре картина стала ясной. "Каджита вырубил и унёс". Следы внезапно оборвались и стало непонятно куда же мог направиться этот человек. "Магией заметали следы, скорее всего". Пришлось возвращаться к святилищу. Увидев неподвижного Дрэвера, Дирмаха начала охватывать ярость, но он её подавил. Вместо этого он посмотрел на Лиандра и рассказал об исчезновении Дар'сада.
- Что значит - кошака украли? А я только хотел рассказать ему о том, как однажды повстречался с премиленькой каджиткой… но это неважно,- Лиандр-Кьяно закутался сильней. Холодало все сильней, на Сиродиил опускалась ночь. Идеально для того, чтобы сбежать от этой странной троицы… уже парочки, и всерьез заняться поступившим заказом, но босмер этого почему-то не делал.
- Ладно. Что будем делать, и куда мы направляемся дальше?
Подождав ещё несколько минут, Дирмах плюнул на всё и подошёл к Дрэверу. Данмер не шелохнулся, пределец встал за его спиной и прислушался. Затем бретонец, обычно спокойный, начал накаляться от злости. Проклятый медитирующий Дрэвер, спал глубоким сном. Как будто издеваясь, данмер вдруг издал громкий храп. Дирмах положил руку на плечо и начал тормошить темнокожего эльфа.
- Просыпайся, солдат! - в приказном тоне крикнул пределец в остроконечное ухо Дрэвера.
Тот остался неподвижным как статуя, будто его поглотила Владычица Кошмаров. Дирмах вышел из себя. Затем, стиснув зубы, повернулся к Лиандру.
- Не знаю, как ты, а я ухожу искать Дар'сада. И да, мне плевать, что случиться с данмером, он вывел меня из себя, теплых чувств больше не вызывает. - Дирмах подождал ответа лесного эльфа.
- Хорошо,- Лиандр кивнул.- Удалось найти что-нибудь?
Пределец быстро объяснил Лиандру ситуацию.
- Следы здоровяка ведут на северо-восток, затем их убрали магией или что-то типа того. По иронии судьбы в том же направлении находится святилище Азуры. Пойдём туда, может наткнёмся на какие-нибудь знаки.
Лиандр-Кьяно кивнул, запихнул плащ в рюкзак и спросил:
- Что с конями делать? Если мы сюда не веррнемся, то лучше взять их с собой.
- Берём всех коней, продадим одного, и двух, если не найдём чёртового каджита! - злобно сказал Дирмах.
Пределец всегда знал, что зла в его душе намного больше добра. Весы перестали быть в равновесии. С таким настроением, Дирмах, а с ним и Лиандр с волком пошли дальше.
Изменено пользователем Leo-ranger
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...