Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В MOO свой собственный, отдельный уровень сложности, как и во многих других глобальных, если не ошибаюсь. Редактирование ini-файла MOO никак не может влиять на ini-файл Обливиона, это совсем разные документы.

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

• Ответов 740
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
23.04.2017 14:04:22, Канами сказал(-а):
Редактирование ini-файла MOO никак не может влиять на ini-файл Обливиона

Понял. спасибо.

Получается интересная штука: если поставить уровень сложности в МОО на эксперт, а в Обливионе на 100, то получаем запредельный уровень сложности: чтобы убить гоблина в стартовом подземелье(!), нужно 12 ударов катаной.

• Нравится 1
Опубликовано
23.04.2017 15:35:54, Козак Вус сказал(-а):

Понял. спасибо.

Получается интересная штука: если поставить уровень сложности в МОО на эксперт, а в Обливионе на 100, то получаем запредельный уровень сложности: чтобы убить гоблина в стартовом подземелье(!), нужно 12 ударов катаной.

МООшный уровень сложность более интересно устроен, чем уменьшение урона игрока + увеличение урона и здоровья врагов. Увеличивает уровень врагов в зависимости от удаленности от городов, кол-во монстров, боссов и что-то такое.
А нормальные аппараты вполне можно налутать вне зависимости от левела, если пойти в далекое от города место, например, или найти в сундуке как "рандомное сокровище".

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

Опубликовано (изменено)
23.04.2017 17:09:42, Nealus сказал(-а):
МООшный уровень сложность более интересно устроен, чем уменьшение урона игрока + увеличение урона и здоровья врагов. Увеличивает уровень врагов в зависимости от удаленности от городов, кол-во монстров, боссов и что-то такое

Знаю, я очень внимательно изучил ini-файлы МОО. Потому и поставил сложность эксперт.

23.04.2017 17:09:42, Nealus сказал(-а):
А нормальные аппараты вполне можно налутать вне зависимости от левела, если пойти в далекое от города место, например, или найти в сундуке как "рандомное сокровище".

"Э-э, дяденька, неправда ваша!"©

Открываем TES CS, смотрим LeveledItem -> LL0LootApparatus, и видим цифры 5, 9, 13, 17 - т. е. в луте мы можем найти аппараты всего лишь на 1 уровень раньше. Ключевое слово - можем.

И еще один вопрос: замедленное открывание окон при активации сундуков, бочек и т. д. Об этом уже писал Mr.None. Я грешил на Harvest[Containers], но с оригинальным esp таких проблем нет. Проверь, пожалуйста, а то очень уж раздражает!

P.S. А кто-нибудь еще обратил внимание на имена жуков в камере ГГ? Джордж, Ринго, Пол и Джон :D:

Изменено пользователем Козак Вус
  • Нравится 1
Опубликовано
24.04.2017 06:56:56, Козак Вус сказал(-а):

Знаю, я очень внимательно изучил ini-файлы МОО. Потому и поставил сложность эксперт.

"Э-э, дяденька, неправда ваша!"©

Открываем TES CS, смотрим LeveledItem -> LL0LootApparatus, и видим цифры 5, 9, 13, 17 - т. е. в луте мы можем найти аппараты всего лишь на 1 уровень раньше. Ключевое слово - можем.

И еще один вопрос: замедленное открывание окон при активации сундуков, бочек и т. д. Об этом уже писал Mr.None. Я грешил на Harvest[Containers], но с оригинальным esp таких проблем нет. Проверь, пожалуйста, а то очень уж раздражает!

P.S. А кто-нибудь еще обратил внимание на имена жуков в камере ГГ? Джордж, Ринго, Пол и Джон :D:

Хорошо, проверю после релиза новой версии. Про аппараты напишу.

The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.

Опубликовано
24.04.2017 13:22:50, Nealus сказал(-а):
Про аппараты напишу.

I'm kinda sure it can be obtained through lost item quest / small treasure chance, right?

Уже написал, вижу. Но зачем предлагать такое сложное решение? Алхимические аппараты - это же не артефакты! Ведь можно сделать так же, как с оружием и доспехами: алхимия 25 - доступны(есть в продаже и в луте) аппараты ученика, алхимия 75 - эксперта. На мастера можно сделать квест, будет логично - в продаже их нет, потому что алхимикам не нужны конкуренты.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Если через неделю-две выйдет 4.9, не знаю, когда руки могут дойти до апдейта перевода. Реальная жизнь - она такая)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Что-то я не особо замечаю глобальности МОО. Разницу заметил лишь в том, что в начале, в камере, со мной сидел таракан, а на выходе из канализации было на одну крысу больше. Ну и ещё встретил тапира и нашёл доску с объявлениями в имперском городе. Понимаю, что поиграл пока немного, но вот в ООО разница была видна сразу, больше вещей в зданиях, всякие золотые вазы и т.п., плащи у некоторых персонажей и у имперской стражи, рыбки в воде, изменённая экипировка у многих нпс и много чего ещё. Буду конечно искать изменения дальше, но пока что мод не радует совсем.

P.s. есть переведённый ридми файл у кого-то? Хочется почитать полный список изменений

P.s.s. наиграл уже 25+ часов и всё ещё не вижу сильных изменений в игре. Стало больше бандитов в лесах, всякие скайримские, морровиндские и валенвудские рыцари мешают жить, асассины мораг тонг нападают в городах, парочка новых существ, вроде тапиров, пауков и женщин-минотавров, ну и в общем-то всё. В ООО, как по мне, изменений гораздо больше

Изменено пользователем Aragorn
Опубликовано (изменено)
23.06.2017 14:42:56, Aragorn сказал(-а):

Что-то я не особо замечаю глобальности МОО. Разницу заметил лишь в том, что в начале, в камере, со мной сидел таракан, а на выходе из канализации было на одну крысу больше. Ну и ещё встретил тапира и нашёл доску с объявлениями в имперском городе. Понимаю, что поиграл пока немного, но вот в ООО разница была видна сразу, больше вещей в зданиях, всякие золотые вазы и т.п., плащи у некоторых персонажей и у имперской стражи, рыбки в воде, изменённая экипировка у многих нпс и много чего ещё. Буду конечно искать изменения дальше, но пока что мод не радует совсем.

P.s. есть переведённый ридми файл у кого-то? Хочется почитать полный список изменений

P.s.s. наиграл уже 25+ часов и всё ещё не вижу сильных изменений в игре. Стало больше бандитов в лесах, всякие скайримские, морровиндские и валенвудские рыцари мешают жить, асассины мораг тонг нападают в городах, парочка новых существ, вроде тапиров, пауков и женщин-минотавров, ну и в общем-то всё. В ООО, как по мне, изменений гораздо больше

ООО и МОО - разные. Маскар сделал динамически изменяющиеся вещи, добавил полезное -  освещение, неписи атакуют по разному и преследуют игрока при выходе в дверь, теперь бандиты и мародеры более опасны, квесты на досках и т.п. У меня лично стоит ООО 1.40 и МОО 4.2. В МОО я отключил мне не нужное и теперь у меня и ООО и МОО.

ООО имеет приоритет перед МОО - и это правильно. ООО намертво вшит в игру и более глобален, тем более, что МОО видит ООО и отключает часть своих функций. Но если бы речь шла - ООО или МОО, то я бы отдал голос ООО.

Изменено пользователем Kagor
  • Нравится 1
Опубликовано
29.06.2017 14:04:33, Kagor сказал(-а):

ООО и МОО - разные. Маскар сделал динамически изменяющиеся вещи, добавил полезное -  освещение, неписи атакуют по разному и преследуют игрока при выходе в дверь, теперь бандиты и мародеры более опасны, квесты на досках и т.п. У меня лично стоит ООО 1.40 и МОО 4.2. В МОО я отключил мне не нужное и теперь у меня и ООО и МОО.

ООО имеет приоритет перед МОО - и это правильно. ООО намертво вшит в игру и более глобален, тем более, что МОО видит ООО и отключает часть своих функций. Но если бы речь шла - ООО или МОО, то я бы отдал голос ООО.

А можно сейчас, посреди прохождения установить ООО? Просто ожидал от МОО более глобальных изменений в плане контента, 1 ГБ как никак, а тут такая подстава оказалась. И нужно ли как-то серьёзно настраивать их для совместимости? 

Опубликовано
30.06.2017 11:50:57, Aragorn сказал(-а):

А можно сейчас, посреди прохождения установить ООО? Просто ожидал от МОО более глобальных изменений в плане контента, 1 ГБ как никак, а тут такая подстава оказалась. И нужно ли как-то серьёзно настраивать их для совместимости? 

Можно. Ничего настраивать для совместимости не надо - у ООО вообще нет таких опций, а МОО сам видит ООО. Другое дело - настраивать потом сам файл ini для МОО. Так как часть контента будет пересекаться с ООО. Редактируйте этот файл

под свое усмотрение - например включить или выключить тех или иных существ или npc. Но скажу честно - до конца непонятно, как работают вместе эти два оверхаула. Только путем длительной игры можете составить свое мнение. У меня

стоит версия МОО 4.2, где переведены ini- файлы. Как будет сочетаться ООО с более новой версией - не знаю. Маскар там ввел много чего нового и ненужного - бесполезный крафт и т.п.

Опубликовано
30.06.2017 12:32:00, Kagor сказал(-а):

Можно. Ничего настраивать для совместимости не надо - у ООО вообще нет таких опций, а МОО сам видит ООО. Другое дело - настраивать потом сам файл ini для МОО. Так как часть контента будет пересекаться с ООО. Редактируйте этот файл

под свое усмотрение - например включить или выключить тех или иных существ или npc. Но скажу честно - до конца непонятно, как работают вместе эти два оверхаула. Только путем длительной игры можете составить свое мнение. У меня

стоит версия МОО 4.2, где переведены ini- файлы. Как будет сочетаться ООО с более новой версией - не знаю. Маскар там ввел много чего нового и ненужного - бесполезный крафт и т.п.

Установил ООО версии 1.34b5 с сайта. В связке с МОО работает хорошо. Думал фпс упадёт в нули, или куча ошибок будет, но нет, фпс не изменился совсем, а вот контента сильно прибавилось. Wrye Bash ошибок никаких не показывает, так что теперь я точно доволен  :good2:

Опубликовано (изменено)
30.06.2017 15:22:21, Aragorn сказал(-а):

Установил ООО версии 1.34b5 с сайта. В связке с МОО работает хорошо. Думал фпс упадёт в нули, или куча ошибок будет, но нет, фпс не изменился совсем, а вот контента сильно прибавилось. Wrye Bash ошибок никаких не показывает, так что теперь я точно доволен  :good2:

Wrye Bash и не покажет никаких ошибок. Версия с этого сайта - устаревшая. Ставьте версию 1.40 с официального сайта, а перевод https://mega.nz/#!2hNXSSBZ!QYIcR4Crl50VtnIPaZmw97SS1XQzc0qAVTrq7ccUVtI

Перевод сделан в основном для ЖГГ. Легко исправить - загрузив поочередно esm и esp файлы ООО

в ESM-ESP Translator и переделать обращения и склонения.

• Нравится 1
Опубликовано

OOO и MOO должны вместе нормально работать. Как по мне, так второе куда интереснее и динамичнее, но это вопрос вкуса.

Интересно, когда же он все-таки выпустит обновление)

Опубликовано
01.07.2017 04:34:48, Nealus сказал(-а):

OOO и MOO должны вместе нормально работать. Как по мне, так второе куда интереснее и динамичнее, но это вопрос вкуса.

Интересно, когда же он все-таки выпустит обновление)

Ах, Неалус - все ждут. Я отдаю предпочтение ООО по нескольким причинам - более фундаментально, имеет свою линейку

отличных квестов - одна Заря Рассвета чего стоит...Масса книг, записок. Вручную добавленный лут. Тем более что при совместной работе МОО отключает часть своих интересных свойств - например, взламывание замков и ловушки.

Но строго говоря - это так, просто ворчание. Для Обливиона и нет больше подобных оверхаулов - только ООО и МОО.

МММ - уже не то, как и плагины Франческо.

Опубликовано

Два моих любимых мода (MOO / Give Me Deus Ex (GMDX)) должны были обновиться еще к началу лета, но до сих пор тишина и переносы сроков :(

Опубликовано

Маскар осторожно относится теперь к обновлениям. Его мысль о внедрении рандомных подземелий? Хотя он вроде бы доступно показал - что к чему. 

Опубликовано (изменено)

Извините за тупой вопрос, но с нулевым английским неохота закапываться в многостраничный редми..

Главная лично для меня фунцкия подобных плагинов - порезать левелинг. Есть ли в МОО верхняя планка роста уровня для противника? Ну так, чтобы уровне на 40м реально чувствовать, что ты почти самый крутой на этом континенте.. 

(Про даэдра я поняла, завязаны на основной квест. Но интересуют все. Банальные бандиты из ближнего данжа например.. грустно, когда они всегда одной силы с ГГ ну или там сильнее - еще веселее. :) )

Ах, да, к слову про ЛОР - откуда в Киродииле гуары и дургозы в промышленных количествах? Ну что за боль? И это еще от Имперского города отойти не успела.

Изменено пользователем Raiven_Konnol
Опубликовано (изменено)
01.07.2017 14:56:09, Raiven_Konnol сказал(-а):

Извините за тупой вопрос, но с нулевым английским неохота закапываться в многостраничный редми..

Главная лично для меня фунцкия подобных плагинов - порезать левелинг. Есть ли в МОО верхняя планка роста уровня для противника? Ну так, чтобы уровне на 40м реально чувствовать, что ты почти самый крутой на этом континенте.. 

(Про даэдра я поняла, завязаны на основной квест. Но интересуют все. Банальные бандиты из ближнего данжа например.. грустно, когда они всегда одной силы с ГГ ну или там сильнее - еще веселее. :) )

Ах, да, к слову про ЛОР - откуда в Киродииле гуары и дургозы в промышленных количествах? Ну что за боль? И это еще от Имперского города отойти не успела.

МОО дает возможность очень много параметров регулировать через ini. Для нового Маскара Неалус не перевел ни ini-файлы, ни руководство. https://mega.nz/#!Pp0zkIoJ!usWMlhCaBDfQWydu-I0C9u2y3c72ldLJCs3poSZYDYQ

Может быть вам поможет это - руководство на русском и ini-файлы. Для версии 4.2. Перевод ребят с Анвилбея. То, что Маскар ввел ряд вроде бы нелорных существ для Сиродила - ну так некоторых можно отключить. Ничего уж совсем анлорного у Маскара нет.

Опубликовано (изменено)

Уровневые списки существ и NPC были изменены, чтобы их уровень был
выше (или ниже), чем уровень игрока. Эти изменения базируются на многих
факторах: например, вампиры всегда имеют высокий уровень, а бандиты
растут в уровне вместе с игроком (с)

Ну и где все функции ООО, как обещались? :( Самого главного то и нету. 

ЗЫ: А никто не пробовал ООО с МОО играть? Ну, помимо того, что вылетает сильно чаще и драки куда сложнее даже на невысоком уровне сложности.. что с левелингом получается?

ЗЫ: Ан нет, в инишнике что-то есть про максимальный уровень.. может разберусь.. если бы еще кто-то добрый разъяснил точно. :)

Кстати, как вернуть дальнобойность луков к ванильному значению? А то прям не чувствую их.. как неродные..

Изменено пользователем Raiven_Konnol
Опубликовано (изменено)
01.07.2017 15:48:21, Raiven_Konnol сказал(-а):

ЗЫ: А никто не пробовал ООО с МОО играть? Ну, помимо того, что вылетает сильно чаще и драки куда сложнее даже на невысоком уровне сложности.. что с левелингом получается?

ЗЫ: Ан нет, в инишнике что-то есть про максимальный уровень.. может разберусь.. если бы еще кто-то добрый разъяснил точно. :)

Кстати, как вернуть дальнобойность луков к ванильному значению? А то прям не чувствую их.. как неродные..

В смысле где? Вот тут: далеко от городов враги очень сильные, чем ближе - тем меньше лута и легче противники. Левелинга лично я практически не чувствую, очень многие типы врагов имеют довольно узкий, по ощущениям, диапазон уровней (как вампиры и региональные фракции). Бандиты всегда довольно слабенькие с плохой и средненькой экипировкой. Верхние и нижние границы уровней для каждой фракции настраиваются в ИНИ; вроде любые монстры отключаются.

Хочешь челлендж и крутой лут? Иди в глубины джунглей. Хочешь подкачаться? Иди в подземелья в упор к городу.

У лука скорость полета стрел зависит от навыка (по-моему), качества лука и качества стрел. Если надо отключить, в ини что-то про arrow должно быть.

По-моему, в ООО качественные квесты и хороший контент, но после сотого прохождения скучно от того, что уже наизусть знаешь, где кто обитает и что лежит.

Изменено пользователем Nealus

Опубликовано

Интересовал как раз максимальный уровень противника, по умолчанию в МОО он не ограничен, НПС качаются вместе с ГГ, меня это еще в ванильке выбесило...

...и тут я как раз ересь скажу - я обливион еще не прошла ни разу, долго под себя его настраивать, каждый раз становилось "не то"...

..и теперь я прямо как буриданов осел - то ли ООО себе поставить, то ли МОО все же.. то ли рискнуть и запилить вместе.. но как оно вместе работать еще будет?

Так вот, то, что максимальный уровень редактируется в ини несколько неочевидно, но уже докопалась, ура..

А луки такое ощущение, что дальнобойность подрезали: стреляю как обычно - стрела попросту не долетает.. Хотя если дальнобойность разная у разных луков.. уу.. :)

Опубликовано (изменено)
01.07.2017 18:21:38, Raiven_Konnol сказал(-а):

Интересовал как раз максимальный уровень противника, по умолчанию в МОО он не ограничен, НПС качаются вместе с ГГ, меня это еще в ванильке выбесило...

...и тут я как раз ересь скажу - я обливион еще не прошла ни разу, долго под себя его настраивать, каждый раз становилось "не то"...

..и теперь я прямо как буриданов осел - то ли ООО себе поставить, то ли МОО все же.. то ли рискнуть и запилить вместе.. но как оно вместе работать еще будет?

Так вот, то, что максимальный уровень редактируется в ини несколько неочевидно, но уже докопалась, ура..

А луки такое ощущение, что дальнобойность подрезали: стреляю как обычно - стрела попросту не долетает.. Хотя если дальнобойность разная у разных луков.. уу.. :)

Очень сильно зависит от качества стрел. Попробуй, оно почувствуется. Железные стрелы да, летают ОЧЕНЬ плохо, особенно из железного лука. Но более качественные (и вроде бы магические) лучше ванильных, это интересная система.

У меня так вообще возникает ощущение статичности окружающего мира с дефолтными настройками левелинга. Как я сказал, самые важные факторы вклада в силу существа - это фракция и удаленность от города.

Попробуй не париться и поиграть, ничего не настраивая. Вполне может прийтись по вкусу)

Изменено пользователем Nealus

Опубликовано (изменено)
01.07.2017 15:48:21, Raiven_Konnol сказал(-а):

Я и играю с МОО 4.2 и ООО 1.40. В инишниках МОО лучше все оставить по умолчанию - у ООО все-равно настроек никаких нет и он имеет преимущество перед МОО. А в инишнике МОО для предупреждения слишком частых вылетов - отключить часть существ. И еще - Маскар прописал слишком большое количество ИИ, я рекомендую все это дело уменьшить - set MOO.ini_actors_AI to 10

set MOO.ini_actors_combat to 10.

Опубликовано
02.07.2017 15:45:55, Kagor сказал(-а):

А инишнике МОО для предупреждения слишком частых вылетов - отключить часть существ.

Каких существ? А Маскару писали об этом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...