Nealus Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 (изменено) Привет! Может, кто-то вдруг меня помнит, давным-давно переводил моды на Hazevalley и затем - на tesall. Пару лет назад мое внимание привлек глобальный мод http://www.nexusmods.com/oblivion/mods/42780/? - Maskar's Oblivion Overhaul. ПЕРЕВОД ЛЕЖИТ НА СТРАНИЦЕ МОДА В ОПЦИОНАЛЬНЫХ ФАЙЛАХ И ВОТ ТУТ (с текстурами объявлений): https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/47698/? Репозиторий с данными скриптов разных версий мода и прочим: https://gitlab.com/dwisp/moo-translation Может ли кто-то из команды переводчиков подсобить с переводом ини и ридми? С .есп я справлюсь сам. Тогда можно будет смело выкладывать полный перевод сюда, на сайт. Хочется, чтобы русская версия была и здесь, а не только на Anvilbay (UPD: анвилбей почему-то резко умер). К тому же, зря старался, что ли? Думаю, мой и тамошний переводы существенно различаются. Изменено 23 октября, 2018 пользователем Nealus 13 The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
I.L.Pron Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Выложи эти ини и ридми куда-нибудь на яндекс-диск. Раз это глобальный мод, значит файлы будут очень большим, или не всё так страшно?
Black Angel Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 25.12.2014 22:53:55, I.L.Pron сказал(-а): Выложи эти ини и ридми куда-нибудь на яндекс-диск. Раз это глобальный мод, значит файлы будут очень большим, или не всё так страшно? В чём проблема то ? По ссылке перейти сложно совсем ? Там есть файл отдельный - MOO 4_3 readme (366kb)* pdf формат. * даже регистрация не нужна, для скачивания таких маленьких файлов.
Gorv Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 26.12.2014 01:41:33, AleX-SeM сказал(-а):В чём проблема то ? По ссылке перейти сложно совсем ? Там есть файл отдельный - MOO 4_3 readme (366kb)* pdf формат. * даже регистрация не нужна, для скачивания таких маленьких файлов.А что возмущаться-то? Не вас же попросили. INI так и так отправить хорошо бы, так почему бы и ридми с ним не запаковать. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Black Angel Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 26.12.2014 08:29:33, Gorv сказал(-а): А что возмущаться-то? Не вас же попросили. INI так и так отправить хорошо бы, так почему бы и ридми с ним не запаковать. Я не возмущалась, а подсказала направление, где искать искомое.Может кто перевести ридми захочет сам, отдельно, не скачивая большой архив для этого. Я вот, уже не хочу совсем и удалю лучше теперь, раз возмущаюсь. Наезды надоедают, хочешь быть полезной, а тебя совсем не так понимают всегда.
Gorv Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 26.12.2014 08:49:48, AleX-SeM сказал(-а):Я не возмущалась, а подсказала направление, где искать искомое. "В чём проблема то ? По ссылке перейти сложно совсем ?" и "Посмотри, там среди файлов есть ридми отдельно." Есть разница? Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Nealus Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 Итак, выложить ридми и ини? The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Black Angel Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 26.12.2014 19:56:51, Nealus сказал(-а): Итак, выложить ридми и ини? Да, конечно. И желательно по отдельности. ;) Спойлери одну, совместную ссылку, персонально для Gorva. (можно ему в личку). Он очень хотел поучаствовать.
Nealus Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Опубликовано 27 декабря, 2014 Выложил: https://www.dropbox.com/sh/6stoew9pqi3r0hj/AAApB_mzKCbCygJMELsHmF6aa?dl=0 The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Nealus Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Опубликовано 29 декабря, 2014 Ну что, есть кто живой? А то он как раз скоро обновление планирует делать. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Mr.None Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Подниму-ка тему :) Совсем недавно Maskar обновил мод до версии 4.4 (включая фикс-апдэйт - v4.4.1). Нововведений не очень много, но они интересные. Список изменений (на англ. языке): - Added dynamic lock difficulty for doors and containers - Added locks ini file to configure quality of containers and doors - Added ability for some containers to need a key which is carried by a nearby actor - Added chance of finding treasure in containers needing a key to be opened - Increased chance of finding lost items in containers needing a key to be opened - Added Corundum, Ebony, Iron, Malachite, Moonstone, Orichalcum, Quicksilver and Stalhrim ore veins - Added Diamond, Emerald, Ruby, Sapphire and Topaz gem veins - Added Welkynd and Varla stone (fragment) veins - Added Piles of Rubble to Ayleid dungeons near cities - Added ability to mine ore/gems/stones with a pickaxe - Added Dwemer Pickaxes to mine Stalhrim Ore - Added dynamic environment loot for npcs and creatures - Added 17 ore/gem/stone Atronachs (including silver and gold) - Added Stalhrim armor to some Skyrim regional bosses - Added 2-handed clubs to various regional warriors - Added spears to Black Marsh regional npcs - Added Elven Scimitars to Hammerfell regional grunts - Added Elven Double Daggers to Elsweyr thieves - Added Ayleid Ghosts to Ayleid ruins (based on date and location) - Added dagger and unarmed sneak damage multipliers - added ability to double sneak attack damage by wearing the Shrouded Armor and Hood - Added ability to configure creature/npc spawn sizes (including outdoors and on roads) - Added ability to disable MOO replacing vanilla actors with MOO actors - Updated ability for weak npcs to flee when starting combat - Added ability to configure leveling speed (unchanged by default) - Lowered rarity of some Spellbook parts - Disabled skill requirements for bound ammo - Added support for StarX Vanilla Vampires Revised through compatibility ini file - Added support for Crossbows of Cyrodiil - Added support for pickaxes added by Francescos Creatures and Items - Added option to disable MOO making permanent changes to savegame (ore veins, etc.) MOO сам по себе шикарный мод, гибкий в настройке, не конфликтует с другими модами и ко всему прочему, продолжает развиваться. Определенно заслуживает внимания и качественной локализации. Просьба к переводчикам сайта, если есть время, подсобите Nealus'у с переводом, всем будет большая польза :) Изменено 19 января, 2015 пользователем Mr.None
Nealus Опубликовано 21 января, 2015 Автор Опубликовано 21 января, 2015 Подсобите? Без помощи со стороны я точно не возьмусь переводить :) The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
I.L.Pron Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Ковыряю ini-файлы: 3 мелких проблем не вызвали, а вот основной инишник имеет почти 1500 строк, значительная часть которых составляет описание. В общем, это надолго, на быстрый результат не рассчитывай. 2
Nealus Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 Главное - конечный результат. Если уверен, что все сделаешь, я тоже отвечаю за свою часть. Нам еще нужен будет фотошопер, который бы перевел WANTED, STOLEN, LOST и т.п. из объявлений. С ридми могу подсобить. 22.01.2015 22:04:36, I.L.Pron сказал(-а): Ковыряю ini-файлы: 3 мелких проблем не вызвали, а вот основной инишник имеет почти 1500 строк, значительная часть которых составляет описание. В общем, это надолго, на быстрый результат не рассчитывай. 1 The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Mr.None Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 Похоже дело сдвинулось с мертвой точки :)
Nealus Опубликовано 23 января, 2015 Автор Опубликовано 23 января, 2015 И да, если скинешь примеры переведенного, был бы рад. Хотелось бы знать твой уровень. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
I.L.Pron Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 23.01.2015 22:05:39, Nealus сказал(-а): И да, если скинешь примеры переведенного, был бы рад. Хотелось бы знать твой уровень. Вот это в качестве примера подойдёт? 23.01.2015 16:10:57, Nealus сказал(-а):Главное - конечный результат. Если уверен, что все сделаешь, я тоже отвечаю за свою часть. Нам еще нужен будет фотошопер, который бы перевел WANTED, STOLEN, LOST и т.п. из объявлений. С ридми могу подсобить. INI скорее всего сделаю, а вот на счёт ридми ничего пока сказать не могу. DDS файлы с объявлениями можно прекрасно править в программе Paint.net. Она бесплатная, маленькая и быстрая. Как раз то, что надо для простых правок и замены текста на однородном фоне.
Nealus Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) 23.01.2015 23:10:55, I.L.Pron сказал(-а): Вот это в качестве примера подойдёт? INI скорее всего сделаю, а вот на счёт ридми ничего пока сказать не могу. DDS файлы с объявлениями можно прекрасно править в программе Paint.net. Она бесплатная, маленькая и быстрая. Как раз то, что надо для простых правок и замены текста на однородном фоне. Спасибо, гляну. Давай ридми тогда общими силами? Обсужу с автором кое-какие вопросы касательно апдейтов MOO и облегчения обновления перевода из раза в раз. Кстати, я там в коментах почти с начала разработки и он кучу моих идей одобрил и реализовал :) Изменено 24 января, 2015 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Mr.None Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) 24.01.2015 00:06:36, Nealus сказал(-а): Спасибо, гляну. Давай ридми тогда общими силами? Обсужу с автором кое-какие вопросы касательно апдейтов MOO и облегчения обновления перевода из раза в раз. Кстати, я там в коментах почти с начала разработки и он кучу моих идей одобрил и реализовал :) Кстати, а на сайте разрешено публиковать переведенные моды с оригиналами ридми, мануалов? Если, да – то, наверно, это сократило бы время работы над локализацией, первоначально. По крайней мере, перевод текстовых документов можно было бы отсрочить. В то время, как русиф. мод уже бы привлек внимание игроков и, возможно, других переводчиков (в помощь). Да, я уже заметил многие твои, действительно дельные, предложения, которыми ты закидал Maskar'a, он уже, наверно, устал говорить спасибо ;) Изменено 24 января, 2015 пользователем Mr.None
Mr.None Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 24.01.2015 21:42:43, Vaan сказал(-а): Крутой мод? Даже не сомневайся :) Причем почти все геймплейные изменения можно настроить под себя.
Nealus Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) 24.01.2015 21:42:43, Vaan сказал(-а): Крутой мод? >>Он оказался очень крут - пожалуй, круче, чем все существующие на сегодняшний день геймплейные глобалки. Нет уж, если переводить - то все. К тому же, я автора сейчас озадачил сделать встроенную систему перевода, если выйдет (может и не получиться, ибо мод большой) - как в Basic Primary Needs и Camping. Прикольно будет чувакам с анвилбея увидеть уже встроенный русский в MOO :D Изменено 25 января, 2015 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Mr.None Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) 25.01.2015 12:49:22, Nealus сказал(-а): >>Он оказался очень крут - пожалуй, круче, чем все существующие на сегодняшний день геймплейные глобалки. Нет уж, если переводить - то все. К тому же, я автора сейчас озадачил сделать встроенную систему перевода, если выйдет (может и не получиться, ибо мод большой) - как в Basic Primary Needs и Camping. Прикольно будет чувакам с анвилбея увидеть уже встроенный русский в MOO :D Т.е. мод будет определять какая языковая версия игры установлена и подстраиваться под нее (автоперевод названий и т.д.) или что-то другое? Ни разу не использовал Basic Primary Needs или Camping, но, кажется, где-то на форуме попадалось сообщение, что Maskar уже делал подобное для MOO... В любом случае, если все срастется, будет здорово :) Спасибо тебе, что заботишься об этом. Изменено 25 января, 2015 пользователем Mr.None
Nealus Опубликовано 25 января, 2015 Автор Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) 25.01.2015 13:42:37, Mr.None сказал(-а): Т.е. мод будет определять какая языковая версия игры установлена и подстраиваться под нее (автоперевод названий и т.д.) или что-то другое? Ни разу не использовал Basic Primary Needs или Camping, но, кажется, где-то на форуме попадалось сообщение, что Maskar уже делал подобное для MOO... В любом случае, если все срастаться, будет здорово :) Спасибо тебе, что заботишься об этом. Нет, автодетект не работает на русский. В Camping/BPN язык меняется в инишке. Не очень понимаю, о чем ты. Все его моды очень стоящие, крайне рекомендую. Изменено 25 января, 2015 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Mr.None Опубликовано 25 января, 2015 Опубликовано 25 января, 2015 (изменено) 25.01.2015 14:19:57, Nealus сказал(-а): Нет, автодетект не работает на русский. В Camping/BPN язык меняется в инишке. Понятно, я просто размечтался, что перевод может подхватываться автоматически при запуске игры :) Изменено 25 января, 2015 пользователем Mr.None
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти