allexa Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 20.11.2017 19:09:26, Джо1980 сказал(-а):что там с производительностью, в сравнении с 4.8.2.? Ну как по мне, на чистой ваниле, все хорошо... а вот как оно будет с тучей модов незнаю хотя, вот в коментариях выше, есть проблемы с открытием (меню) контейнеров (заторможенность)
Джо1980 Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 (изменено) Ясно. Ну,надеюсь совместными усилиями проблемы разрешите. А я потихонечку буду собирать Обливион , для очередного погружения в мир Тамриэля. Обновлённый МОО станет финальным кирпичиком. P.S. Я никуда не спешу и вы тестеры не спешите. Ловите "жуков". Изменено 20 ноября, 2017 пользователем Джо1980
MacKlaud Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 20.11.2017 19:47:02, Джо1980 сказал(-а):P.S. Я никуда не спешу и вы тестеры не спешите. Ловите "жуков". вот он - типичный потребитель: "я буду сидеть и ждать пока другие затестят"
Джо1980 Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Ну скажем я не лезу туда где не могу выдать гарантированно хороший результат. Да и нет времени. А тестерам - почёт и уважение. Как и разработчику,который сделал отличный мод и продолжает его развивать. 1
Козак Вус Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Никогда в играх не брал компаньонов, за исключением FNV, где реально можно было отыграть ботаника-пацифиста и пройти игру без единого убийства. Но Maskar писал, что в 4.9 он добавил им много новых возможностей, вот я и решил проверить. Начал новую игру, пошел по кольцевой дороге (там они чаще встречаются). Целителя 7-го уровня не удалось уговорить. На 5-м уровне со мной согласился пойти асассин 10-го. И я проклял тот день, когда его встретил... Обычно ИИ называют Искусственным Идиотом, в МОО это Изумительный Идиот! Maskar дал возможность собирать лут - это превратило компаньона в хомяка. Теперь он не пропускает ни одного трупа и забирает весь хлам, причем перегруз на него не действует. Иногда возвращается к уже обобранному трупу и начинает совершать вокруг него какие-то движения. Может, он некрофил? :shok: Абсолютно непредсказуемое поведение. Бегу впереди, оборачиваюсь - никого нет. Возвращаюсь, мой асассин ввязался в бой с каким-то бандитом. Ну что непонятно в команде "Follow me"?! Убил бандита, идем дальше. Чуть позже снова оборачиваюсь и ... Это я буду помнить долго: мой компаньон, крадучись, следует за мной, а сзади за ним идет бандит и лупит его двуручным молотом :crazy: Зашел к Торониру, Появилось сообщение, что мой компаньон продает ему собранный хлам. А потом я увидел, что он продал эльфийский кинжал и мифриловые сапоги (это я ему дал, у него был стальной и кожаные), а потом купил 1 редиску и 2 бутылки вина.Проклятый алкоголик! :cray: Это стало последней каплей в чаше моего терпения. Я вывел этого урода из города и убил с особой жестокостью :Connie_threaten: Другие компаньоны? Нет, спасибо, дальше я сам! 4
Nealus Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Опубликовано 26 ноября, 2017 26.11.2017 10:10:04, Козак Вус сказал(-а): Никогда в играх не брал компаньонов, за исключением FNV, где реально можно было отыграть ботаника-пацифиста и пройти игру без единого убийства. Но Maskar писал, что в 4.9 он добавил им много новых возможностей, вот я и решил проверить. Начал новую игру, пошел по кольцевой дороге (там они чаще встречаются). Целителя 7-го уровня не удалось уговорить. На 5-м уровне со мной согласился пойти асассин 10-го. И я проклял тот день, когда его встретил... Обычно ИИ называют Искусственным Идиотом, в МОО это Изумительный Идиот! Maskar дал возможность собирать лут - это превратило компаньона в хомяка. Теперь он не пропускает ни одного трупа и забирает весь хлам, причем перегруз на него не действует. Иногда возвращается к уже обобранному трупу и начинает совершать вокруг него какие-то движения. Может, он некрофил? :shok: Абсолютно непредсказуемое поведение. Бегу впереди, оборачиваюсь - никого нет. Возвращаюсь, мой асассин ввязался в бой с каким-то бандитом. Ну что непонятно в команде "Follow me"?! Убил бандита, идем дальше. Чуть позже снова оборачиваюсь и ... Это я буду помнить долго: мой компаньон, крадучись, следует за мной, а сзади за ним идет бандит и лупит его двуручным молотом :crazy: Зашел к Торониру, Появилось сообщение, что мой компаньон продает ему собранный хлам. А потом я увидел, что он продал эльфийский кинжал и мифриловые сапоги (это я ему дал, у него был стальной и кожаные), а потом купил 1 редиску и 2 бутылки вина.Проклятый алкоголик! :cray: Это стало последней каплей в чаше моего терпения. Я вывел этого урода из города и убил с особой жестокостью :Connie_threaten: Другие компаньоны? Нет, спасибо, дальше я сам! Эх. а у меня теплилась надежда) The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Mr.None Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 Это я буду помнить долго: мой компаньон, крадучись, следует за мной, а сзади за ним идет бандит и лупит его двуручным молотом :crazy: Я, походу, тоже.. хоть и не наблюдал. Доставил :D: Интересно, как теперь себя ведут прирученные "дикие твари из дикого леса"?) Все как то обделял вниманием эту фичу. ИИ прекрасен :crazy:
Nealus Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) 26.11.2017 10:10:04, Козак Вус сказал(-а): Никогда в играх не брал компаньонов, за исключением FNV, где реально можно было отыграть ботаника-пацифиста и пройти игру без единого убийства. Но Maskar писал, что в 4.9 он добавил им много новых возможностей, вот я и решил проверить. Начал новую игру, пошел по кольцевой дороге (там они чаще встречаются). Целителя 7-го уровня не удалось уговорить. На 5-м уровне со мной согласился пойти асассин 10-го. И я проклял тот день, когда его встретил... Обычно ИИ называют Искусственным Идиотом, в МОО это Изумительный Идиот! Maskar дал возможность собирать лут - это превратило компаньона в хомяка. Теперь он не пропускает ни одного трупа и забирает весь хлам, причем перегруз на него не действует. Иногда возвращается к уже обобранному трупу и начинает совершать вокруг него какие-то движения. Может, он некрофил? :shok: Абсолютно непредсказуемое поведение. Бегу впереди, оборачиваюсь - никого нет. Возвращаюсь, мой асассин ввязался в бой с каким-то бандитом. Ну что непонятно в команде "Follow me"?! Убил бандита, идем дальше. Чуть позже снова оборачиваюсь и ... Это я буду помнить долго: мой компаньон, крадучись, следует за мной, а сзади за ним идет бандит и лупит его двуручным молотом :crazy: Зашел к Торониру, Появилось сообщение, что мой компаньон продает ему собранный хлам. А потом я увидел, что он продал эльфийский кинжал и мифриловые сапоги (это я ему дал, у него был стальной и кожаные), а потом купил 1 редиску и 2 бутылки вина.Проклятый алкоголик! :cray: Это стало последней каплей в чаше моего терпения. Я вывел этого урода из города и убил с особой жестокостью :Connie_threaten: Другие компаньоны? Нет, спасибо, дальше я сам! Maskar просит попробовать разобраться и поэкспериментировать с настройками режимов (fight aggresively / pay attention / etc)у компаньонов и приводить конкретные примеры ситуаций, когда что-то глючит. Так победим :) Просьба более конкретно уточнить, что за "не тот" лут он собирал. Компаньон должен продавать то, что не относится к его major skills (напр. тяжелую броню есть в навыках стоит легкая) и то, чем уже есть улучшенная замена. Если у них нет провизии, они будут покупать ее. А то человеку обидно - он на это потратил нереальное кол-во часов, а не получает конструктивного ответа. Вот кое-что из возможных объяснений такого поведения: Telling a companion to follow, means that they're given a follow the player AI package. This in itself has nothing to do with combat. You could tell them to fight aggressively, which would increase their aggression and the chance to fight stuff. I don't know why a companion wouldn't fight back. Maybe their AI package didn't have defensive combat. I would need a savegame to check that. It's not normal though. I have no idea about returning to a looted body and doing something "strange". The looting of bodies is done through corpse checking. Corpse checking is automatically done by npcs that are allowed to corpse check (you see guards do this all the time). It's not something I've noticed myself. Maybe the companion was after an item that couldn't be reached. In that case the companion will give up after some time. Изменено 26 ноября, 2017 пользователем Nealus The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Козак Вус Опубликовано 26 ноября, 2017 Опубликовано 26 ноября, 2017 26.11.2017 14:37:36, Nealus сказал(-а):поэкспериментировать с настройками режимов (fight aggresively / pay attention / etc)у компаньонов Fight aggresively - берсерк, бросается на всех, даже если я не вступаю в бой Рay attention - почти нормально, но иногда убегает куда-то в сторону, бегу за ним - там никого нет Follow me - см. пост #331 26.11.2017 14:37:36, Nealus сказал(-а):Просьба более конкретно уточнить, что за "не тот" лут он собирал. Стакан для кистей, лопата, цветочный горшок, скалка, рубашка, бриджи. Может взять железный двуручный молот или железный кинжал, но не взять гномский меч и стальные стрелы. 26.11.2017 14:37:36, Nealus сказал(-а):Компаньон должен продавать то, что не относится к его major skills (напр. тяжелую броню есть в навыках стоит легкая) и то, чем уже есть улучшенная замена Асассин, major skills - легкая броня, лук, мечи. Он продал кинжал, остался только лук, продал сапоги - остался босой. 26.11.2017 14:37:36, Nealus сказал(-а):Если у них нет провизии, они будут покупать ее Мясо с убитых кабанов он не берет, а редиску покупает. Веган шо ле?
Nealus Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Опубликовано 26 ноября, 2017 26.11.2017 17:52:12, Козак Вус сказал(-а): Fight aggresively - берсерк, бросается на всех, даже если я не вступаю в бой Рay attention - почти нормально, но иногда убегает куда-то в сторону, бегу за ним - там никого нет Follow me - см. пост #331 Стакан для кистей, лопата, цветочный горшок, скалка, рубашка, бриджи. Может взять железный двуручный молот или железный кинжал, но не взять гномский меч и стальные стрелы. Асассин, major skills - легкая броня, лук, мечи. Он продал кинжал, остался только лук, продал сапоги - остался босой. Мясо с убитых кабанов он не берет, а редиску покупает. Веган шо ле? А, да, сохраненку еще просят. Про вегана - смешно :) The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Козак Вус Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 26.11.2017 21:06:35, Nealus сказал(-а):А, да, сохраненку еще просят Упс... А нет ее уже, я загрузил ту, что перед выходом из канализации и решил проверить 26.11.2017 12:20:19, Mr.None сказал(-а):как теперь себя ведут прирученные "дикие твари из дикого леса" Кто же знал...
AT_Sagor Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 У меня так спутник первым делом дал дёру, аж пятки сверкали, в итоге потерялся. Подумал: "Да ну его!", - и пошёл загружаться до найма. Ни когда не признавал спутников в играх с ИИ, а таких "весёлых" подавно не нужно. Дома велело встают, как ландшафт изогнёт, так и дом тоже так построим. В итоге можно построить город из криво стоящих домов. Подводные сокровища так и не встретил... Тьма, - и больше ничего.
Козак Вус Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 27.11.2017 19:37:21, Sagor сказал(-а):дал дёру, аж пятки сверкали, в итоге потерялся Свист иногда помогает. Если далеко не убежал...
Mr.None Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Небольшое замечание насчет компаньонов. Про всех не скажу, но вот низкоуровневые (до 8-9 уровня) очень уж трусоваты: сбегают при виде практически любого врага, начиная от придорожных бандитов и заканчивая пауками. Даже если выбрать позицию Fight aggresively в диалоге. Причем сбежать пытаются в скрытом положении, на кортах. Возможно, их храбрость и желание биться зависит от уровня ГГ (мой перс был лишь 2 ур.). Да, кстати, у меня и раньше то не было особого желания в имп.легион вступать, а после такого зрелища, вообще всякую охоту отбило. Ну его, от греха)) Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Mr.None
Nealus Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Опубликовано 29 ноября, 2017 29.11.2017 10:59:05, Mr.None сказал(-а): Небольшое замечание насчет компаньонов. Про всех не скажу, но вот низкоуровневые (до 8-9 уровня) очень уж трусоваты: сбегают при виде практически любого врага, начиная от придорожных бандитов и заканчивая пауками. Даже если выбрать позицию Fight aggresively в диалоге. Причем сбежать пытаются в скрытом положении, на кортах. Возможно, их храбрость и желание биться зависит от уровня ГГ (мой перс был лишь 2 ур.). Да, кстати, у меня и раньше то не было особого желания в имп.легион вступать, а после такого зрелища, вообще всякую охоту отбило. Ну его, от греха)) Вещества-с! Ок, обо всем донесу автору. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
Mr.None Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Ок, обо всем донесу автору. Спс) заодно, еще по мелочи, предложи ему внести пару строчек для изменения нулевого веса рюкзаков и переносных светильников. Обратил внимание, для рюкзаков в 4.9 появилась возможность устанавливать стоимость (set MOO.ini_gold_backpack_...), вот раздолье то для любителей халявы)
Mr.None Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) Насколько я понял, возможности примкнуть к Мораг Тонг нет. Хотя, само по себе, это было бы очень даже неплохо) Особенно, как альтернатива ТБ... пусть бы и без линейки квестов. Дополнительное предложение, ввести возможность ликвидации всех ассасинов ТБ в их логове, без вступления в ТБ. Например: во время визита Лашанса - игрок его убивает (мб автоматически принят в Мораг Тонг или повышен в звании, как вариант), находит на теле записку с паролем к двери, затем прибывает в Чейдинхолл... ну и т.д. :Connie_threaten: Если МТ - фракция, то повышение в ранге могло бы происходить за счет убиения "хороших" нпс (тех же авантюристов), а также ассасинов ТБ (сразу 1500 пунктов расположения за тушку). P.S. Забыл добавить, вступление в МТ, по идее, актуально только для персонажей-данмеров. Тем не менее, ликвидация ТБ может подойти любому, просто исходя из морально-этических соображений)) Изменено 1 декабря, 2017 пользователем Mr.None
allexa Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 01.12.2017 13:58:00, Mr.None сказал(-а):Насколько я понял, возможности примкнуть к Мораг Тонг нет. Хотя, само по себе, это было бы очень даже неплохо) 1- Да, - если'б это было осуществлено посредством квеста (но у Маскара нет квестов, - а Ассасины... это всего лишь "динамическая генерация"). 01.12.2017 13:58:00, Mr.None сказал(-а):Дополнительное предложение, ввести возможность ликвидации всех ассасинов ТБ в их логове, без вступления в ТБ. 2- Нет, - это уже условия для квеста... Маскар не будет писать квесты. 01.12.2017 13:58:00, Mr.None сказал(-а):Если МТ - фракция, то повышение в ранге могло бы происходить за счет убиения "хороших" нпс 3 -Нет, это не фракция (в понимании фракции) , повторюсь, - это динамически создаваемые персонажи (убийцы), в зависимости от твоих действий и места расположения. (у них нет "Родины", они виртуальны)
Mr.None Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) Ассасины... это всего лишь "динамическая генерация"... По твоим словам, если МТ - динам. генерация и убийцы появляются в зависимости от действий персонажа, то на момент старта их вообще нет на карте? Нет даже лагерей, стоянок? Я считал, что убийцы МТ спавнятся изначально, наряду с фракциями, а далее просто варьируется их число и встречаются они в любом случае (реже или чаще). ...это уже условия для квеста... Маскар не будет писать квесты Ну, это я лишь, как вариант предложил, если идея заинтересует - можно, наверно, и по-другому обыграть. -- Хех)) До чего ж опасные эти новые фазаны, хотел было с одного такого перьев надрать, так он, зараза, шибко больно дерется - еле ноги унес))) Изменено 1 декабря, 2017 пользователем Mr.None
allexa Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 01.12.2017 19:40:46, Mr.None сказал(-а):Ну, это я лишь, как вариант предложил, если идея заинтересует - можно, наверно, и по-другому обыграть. Я ни чего против не имею, и даже ЗА... но кто-то должен (а в друг, кто-то захочет написать сценарий (будущего) квеста....) 01.12.2017 19:40:46, Mr.None сказал(-а):, если МТ - динам. генерация и убийцы появляются в зависимости от действий персонажа, то на момент старта их вообще нет на карте? Да, это так, -в отличие от фракций, - "Валенвуд /Эльсвейр/Морровинд...и тд.)... вы ведь еще не преступили "закон"
allexa Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Выкладываю свой вариант перевода MOO v4.9b (делал для сайта ОА) - там перевод(слияние предыдущего перевода) esp (с моими правками, да, были косяки у Nealus(а)) Но Не переведенными остались скрипты... (для себя, я их перевел, на 50%... но когда столкнулся с генерирующимися именами, - я бросил это дело ) кому надо берите: https://yadi.sk/d/s71ozhI73QG7x4 пс. перевод ini там: http://tesall.ru/topic/16278-perevod-maskar-39-s-oblivion-overhaul/?p=1376930 1
Nealus Опубликовано 3 декабря, 2017 Автор Опубликовано 3 декабря, 2017 02.12.2017 23:31:50, allexa сказал(-а): Выкладываю свой вариант перевода MOO v4.9b (делал для сайта ОА) - там перевод(слияние предыдущего перевода) esp (с моими правками, да, были косяки у Nealus(а)) Но Не переведенными остались скрипты... (для себя, я их перевел, на 50%... но когда столкнулся с генерирующимися именами, - я бросил это дело ) кому надо берите: https://yadi.sk/d/s71ozhI73QG7x4 пс. перевод ini там: http://tesall.ru/topic/16278-perevod-maskar-39-s-oblivion-overhaul/?p=1376930 Спасибо, мб часть использую у себя, если ты не против. The human being created civilization not because of willingness but of a need to be assimilated into higher orders of structure and meaning.
allexa Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 03.12.2017 11:27:46, Nealus сказал(-а):если ты не против. Я не против, там ведь по большей части твой предыдущий перевод )
MacKlaud Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 03.12.2017 14:55:26, allexa сказал(-а): Я не против, там ведь по большей части твой предыдущий перевод ) а Rubicon говорил что по большей части от него и Darkling
Nekk Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Кто-то может дать тут или в ЛС ссылку на полную версию 4.9?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти