MrAhellar Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 07.03.2020 22:53:57, xsSplater сказал(-а): Первое говорит, что нужно бы игру запустить разок, прежде чем продолжить. Второе, что вы зря устанавливаете на диск C программы и, возможно, игры. Программа не имеет разрешения изменять что-то на диске С - разрешите ей от имени админа запускаться или переустановите на другой диск. А еще вопрос: откуда вы выкопали NMM, когда давным давно уже Vortex заменил NMM? А, ну тогда пардон, попробуем запустить. Насчет диска С уже мне объяснили, я там все переставил на диск Д, чтобы в С не засоряли. Ну и что касаемое NMM, то правда был не в курсе, что он совсем устарел. Я крайний раз устанавливал мод в районе 2016 года в январе, оттуда перестал играть и маяться модами. Сейчас нашел МО, с помощью которого там экспериментирую. И еще, такой мини вопрос. Я заметил, что большинство модов требуют неофициальный патч Скайрима. Это с чем связано? Новые требования?
xsSplater Опубликовано 14 марта, 2020 Автор Опубликовано 14 марта, 2020 13.03.2020 23:26:29, MrAhellar сказал(-а): И еще, такой мини вопрос. Я заметил, что большинство модов требуют неофициальный патч Скайрима. Это с чем связано? Новые требования? В Неофпатче исправили много ошибок в игре.
MrAhellar Опубликовано 14 марта, 2020 Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) 14.03.2020 11:21:06, xsSplater сказал(-а): В Неофпатче исправили много ошибок в игре. Значит стоит его качать? У меня стоит Скайрим лицензия в Стиме, надеюсь не будет конфликтовать? Знаю, вопрос глупый, просто парюсь и хочу избежать ошибок и конфликтов, не портящие удовольствие в прохождении, а некоторые моды просят это установить) Изменено 14 марта, 2020 пользователем MrAhellar
xsSplater Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Опубликовано 18 марта, 2020 14.03.2020 20:40:31, MrAhellar сказал(-а): Значит стоит его качать? У меня стоит Скайрим лицензия в Стиме, надеюсь не будет конфликтовать? Знаю, вопрос глупый, просто парюсь и хочу избежать ошибок и конфликтов, не портящие удовольствие в прохождении, а некоторые моды просят это установить) К сожалению в оригинальной игре СТОЛЬКО ошибок и конфликтов, что периодически она сама по себе может подпортить удовольствие, но практически любые моды(кроме текстур наверное) просто преумножают количество ошибок и конфликтов. Игра потом страдает так или иначе. Можно пройти почти всю игру и столкнуться с чем-то очень неприятным, а можно ни разу не встретить ничего плохого. Рандом. Ладно, разбухтелся как старик) Наслаждайтесь игрой и поменьше вам багов!) ЗЫ: не забывайте сохраняться почаще через меню хотя бы(ESC - Сохранить), НЕ быстрым сохранением - "F5". Или можно через консоль: save 0, save 1, save 2 и тэдэ, а, при необходимости можно загрузиться с помощью load 0, load 1, load 2... Всего вам доброго! 2
StarterBA Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) 03.08.2019 07:52:17, Esterlein сказал(-а): Приветствую. Решила поиграть в Скайрим и установить указанные программы. Скачала с сайта нексуса TES5Edit; в апреле этого года они выложили новую версию в двух частях: TES5Edit и TES5EditQuickAutoClean. В обеих частях невозможно использовать функции, указанные в руководстве (Aply filter for cleaning и Remove 'Identical to Master' records), несмотря на то, что они по-прежнему расположены в выпадающем меню при нажатии ПКМ. https://d.radikal.ru/d34/1908/b7/8b1252a7e441.jpg https://a.radikal.ru/a16/1908/e2/89e7c66897c2.jpg Правильно ли я понимаю, что вторая часть запускает обе эти функции автоматически? В xedit 4.0.3 можно запустить QuickAutoClean из папки xedit\Launchers и просто при запуске выбирать esm по порядку как в данном руководстве xsSplater. А вот Dawnguard я чистил один раз через QuickAutoClean, потом вручную: переименовал xedit_32.exe - Tes5edit_32.exe, затем сделал ручную очистку как описано здесь: https://tes5edit.github.io/docs/7-mod-cleaning-and-error-checking.html#AppendixBManuallyCleaningDawnguard Изменено 2 ноября, 2020 пользователем StarterBA
xsSplater Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Опубликовано 5 ноября, 2020 02.11.2020 06:55:57, StarterBA сказал(-а): В xedit 4.0.3 можно запустить QuickAutoClean из папки xedit\Launchers и просто при запуске выбирать esm по порядку как в данном руководстве xsSplater. А вот Dawnguard я чистил один раз через QuickAutoClean, потом вручную: переименовал xedit_32.exe - Tes5edit_32.exe, затем сделал ручную очистку как описано здесь: https://tes5edit.github.io/docs/7-mod-cleaning-and-error-checking.html#AppendixBManuallyCleaningDawnguard Используйте TES5EditQuickAutoClean для чистки. 1
StarterBA Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 (изменено) 05.11.2020 10:48:03, xsSplater сказал(-а): Используйте TES5EditQuickAutoClean для чистки. Здравствуйте, XsSplater! А вы можете очищенные esm скинуть на Яндекс или Гугл диск, пожалуйста. А то у меня mediafire не заходит. Или же можете сказать, c TES5EditQuickAutoClean так же как и у вас сказано чистить Dawnguard 2 раза? Изменено 6 ноября, 2020 пользователем StarterBA
xsSplater Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Опубликовано 9 ноября, 2020 06.11.2020 16:46:00, StarterBA сказал(-а): Здравствуйте, XsSplater! А вы можете очищенные esm скинуть на Яндекс или Гугл диск, пожалуйста. А то у меня mediafire не заходит. Или же можете сказать, c TES5EditQuickAutoClean так же как и у вас сказано чистить Dawnguard 2 раза? По поводу очистки, я чистил один раз вроде с TES5EditQuickAutoClean. Для тех у кого нет доступа к Mediafire, я залил файл на этот сайт. В шапке есть... там где надпись "Это тоже он") Ну и на ЯДиск кинул для вас, на всякий. 1
StarterBA Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 09.11.2020 11:06:57, xsSplater сказал(-а): По поводу очистки, я чистил один раз вроде с TES5EditQuickAutoClean. Для тех у кого нет доступа к Mediafire, я залил файл на этот сайт. В шапке есть... там где надпись "Это тоже он")Screenshot_1.png Ну и на ЯДиск кинул для вас, на всякий. Спасибо огромное! Работает!
siriniti Опубликовано 8 октября, 2021 Опубликовано 8 октября, 2021 добрый день если вы это увидите подскажите как перетащить Bashed Patch, 0.esp" в конец списка
xsSplater Опубликовано 9 октября, 2021 Автор Опубликовано 9 октября, 2021 08.10.2021 08:57:11, siriniti сказал(-а): добрый день если вы это увидите подскажите как перетащить Bashed Patch, 0.esp" в конец списка Проверьте, чтобы сортировка модов была по порядку загрузки. Если Loot запускали, то "Bashed Patch, 0.esp" уже будет в конце.
ThunderOlliver Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 (изменено) 09.10.2021 07:24:15, xsSplater сказал(-а): Проверьте, чтобы сортировка модов была по порядку загрузки. Screenshot_2.jpg Если Loot запускали, то "Bashed Patch, 0.esp" уже будет в конце. Приветствую. Подскажи, описанный в самом начале гайд сейчас на сколько актуален в плане используемых программ? Я просто впервые модать Скайрим сам и ищу современный гайды, твой самый полный, но например NMM уже не использую, а пользуются МО. Вот сейчас, что и как лучше использовать? Как сейчас дела со SE обстоят? Понимаю ,что вопрос довольно объемный, но за ответ буду ооочень благодарен. Изменено 26 марта, 2022 пользователем ThunderOlliver
мр47 Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 Буду крайне благодарен за помощь с вот какой штукой - установил я расширение отображаемых параметров при использовании консоли а мне вот такая бяка вылезла? Это мой косяк или "мод" кривой? https://ibb.co/x82Znkv
xsSplater Опубликовано 6 июня, 2022 Автор Опубликовано 6 июня, 2022 26.03.2022 13:10:30, ThunderOlliver сказал(-а): Приветствую. Подскажи, описанный в самом начале гайд сейчас на сколько актуален в плане используемых программ? Я просто впервые модать Скайрим сам и ищу современный гайды, твой самый полный, но например NMM уже не использую, а пользуются МО. Вот сейчас, что и как лучше использовать? Как сейчас дела со SE обстоят? Понимаю ,что вопрос довольно объемный, но за ответ буду ооочень благодарен. Прошу прощения, что поздно, но вдруг кому понадобится... NMM устарел как... в общем пользоваться точно не стоит, они уже сделали Vortex давно, но он мне вообще не зашёл. МО2 лучше будет. ВруйБаш всё ещё актуален, вроде, для патчей. xEdit для очистки заменён на xQuickAutoClean. Работает проще: запускаем -> выбираем мод -> ОК -> Само чистит -> Выходим с сохранением. SE/AE чувствуют себя нормально, вроде. Модов прилично. Многие моды с LE отсутствуют, но обновление под новые системы, возможно кому-то нужнее.
bokasha Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 06.06.2022 08:30:52, xsSplater сказал(-а): Прошу прощения, что поздно, но вдруг кому понадобится... NMM устарел как... в общем пользоваться точно не стоит, они уже сделали Vortex давно, но он мне вообще не зашёл. МО2 лучше будет. ВруйБаш всё ещё актуален, вроде, для патчей. xEdit для очистки заменён на xQuickAutoClean. Работает проще: запускаем -> выбираем мод -> ОК -> Само чистит -> Выходим с сохранением. SE/AE чувствуют себя нормально, вроде. Модов прилично. Многие моды с LE отсутствуют, но обновление под новые системы, возможно кому-то нужнее. Это мы должны просить у вас прощения за тугодумство :blush2: . Вы столько лет помогаете всему сообществу своими советами и гайдами. А насчет "...вдруг кому-то понадобится" - Конечно Понадобится!. И уже понадобилось! Сейчас, когда времена непростые и карты не работают, я уверен, многие снова вернутся во вселенную TES, поскольку она бессмертна. И вот в этой ситуации Ваша помощь, на мой взгляд, может оказаться просто бесценна. Я прошел Skyrim, в самой первом его варианте, 10 лет назад и было мне тогда 53 года :facepalm . До бабушки Ширли не дотягиваю, но все же... Вобщем обнаружил я недавно на своем Steam аккаунте не игранную SSE версию Skyrim(1.6.353.0) ну и решил "тряхнуть стариной".. Однако я узнал, что в плане софта и модов для Skyrim за 10 лет появилось довольно много нового, старые моды не работают, а SSE, с последним обновлением, по совместимости с модами и софтом, превратилась в AE. Как следствие, большинство гайдов стало, по меньшей мере, не актуально. Особенно после обновления SSE на Steam до последней версии. Ну а поскольку уже появились конвертеры с AE в SSE, то я пришел к выводу, что моя SSE (1.6.353.0) это не так уж и плохо. Я перечитал кучу форумов, по поводу выбора менеджера модов, но только еще больше запутался, т.к. инфа устаревшая и голова увы тоже... Раньше я использовал Wrye Bash, однако Вы упоминаете Vortex. Если не Вам не трудно, порекомендуйте мне оптимальный менеджер модов и перечень необходимых утилит (и их версий) применительно к моей версии SSE 1.6.353.0. и Widows 10 Pro 21H2 И еще очень для меня важно - последовательность установки игрового софта. С модами LOOT разберется. SKSE64 и Unofficial Skyrim Special Edition Patch я поставил и уже вышел из Хелгена, Теперь пора ставить менеджер и утилиты, LOOT и т.д. хочу поменять расу, тело, прическу. Видеокарта у меня мощная. Не знаю есть ли сейчас ретекстуры Скайрима высокого разрешения и главное, нужны ли они. Анимацию менять не собираюсь. С другими модами я надеюсь разберусь сам с помощью таблиц совместимости. Заранее благодарю всех, согласившихся мне помочь.
АлексТа Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 07.06.2022 00:36:30, bokasha сказал(-а): Это мы должны просить у вас прощения за тугодумство :blush2: . Вы столько лет помогаете всему сообществу своими советами и гайдами. А насчет "...вдруг кому-то понадобится" - Конечно Понадобится!. И уже понадобилось! Сейчас, когда времена непростые и карты не работают, я уверен, многие снова вернутся во вселенную TES, поскольку она бессмертна. И вот в этой ситуации Ваша помощь, на мой взгляд, может оказаться просто бесценна. Я прошел Skyrim, в самой первом его варианте, 10 лет назад и было мне тогда 53 года :facepalm . До бабушки Ширли не дотягиваю, но все же... Вобщем обнаружил я недавно на своем Steam аккаунте не игранную SSE версию Skyrim(1.6.353.0) ну и решил "тряхнуть стариной".. Однако я узнал, что в плане софта и модов для Skyrim за 10 лет появилось довольно много нового, старые моды не работают, а SSE, с последним обновлением, по совместимости с модами и софтом, превратилась в AE. Как следствие, большинство гайдов стало, по меньшей мере, не актуально. Особенно после обновления SSE на Steam до последней версии. Ну а поскольку уже появились конвертеры с AE в SSE, то я пришел к выводу, что моя SSE (1.6.353.0) это не так уж и плохо. Я перечитал кучу форумов, по поводу выбора менеджера модов, но только еще больше запутался, т.к. инфа устаревшая и голова увы тоже... Раньше я использовал Wrye Bash, однако Вы упоминаете Vortex. Если не Вам не трудно, порекомендуйте мне оптимальный менеджер модов и перечень необходимых утилит (и их версий) применительно к моей версии SSE 1.6.353.0. и Widows 10 Pro 21H2 И еще очень для меня важно - последовательность установки игрового софта. С модами LOOT разберется. SKSE64 и Unofficial Skyrim Special Edition Patch я поставил и уже вышел из Хелгена, Теперь пора ставить менеджер и утилиты, LOOT и т.д. хочу поменять расу, тело, прическу. Видеокарта у меня мощная. Не знаю есть ли сейчас ретекстуры Скайрима высокого разрешения и главное, нужны ли они. Анимацию менять не собираюсь. С другими модами я надеюсь разберусь сам с помощью таблиц совместимости. Заранее благодарю всех, согласившихся мне помочь. Извините, что вклиниваюсь в беседу. Я бы вам рекомендовала Мод органайзер 2. Он намного удобнее Вортекса. Давно пользуюсь МО2. Совсем недавно решила попробовать Вортекс для Киберпанка, т.к. МО2 некоторые моды КП не видит, но потом все же стала запускать игру через МО2. Вортекс мне показался каким-то неповоротливым и неудобным по сравнению с МО2.
bokasha Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 07.06.2022 04:21:12, АлексТа сказал(-а): Извините, что вклиниваюсь в беседу. Я бы вам рекомендовала Мод органайзер 2. Он намного удобнее Вортекса. Давно пользуюсь МО2. Совсем недавно решила попробовать Вортекс для Киберпанка, т.к. МО2 некоторые моды КП не видит, но потом все же стала запускать игру через МО2. Вортекс мне показался каким-то неповоротливым и неудобным по сравнению с МО2. Поскольку собеседник пока не ответил, то никакое это не вклинивание, а реальная помощь, которую я просил у всех не равнодушных. Поэтому большое Вам спасибо за нее! Как я сказал, мне нужно знать правильную последовательность действий при подготовке моей версии SSE к установке модов, а также некоторые детали о самих утилитах. Так, например, я где-то прочитал рекомендацию использовать портативный МО2 вместо полноценно инсталлированого, это якобы предотвратит замусоривание реестра и т.д. Однако, во-первых я не нашел портативной версии МО2, а во-вторых капризная Win10 может и не дать полноценно работать портативному менеджеру. Это тоже один из вопросов к Вам. Повторюсь, мне сейчас, до начала установки модов, важно узнать, какие утилиты и в какой последовательности начать устанавливать. Благодаря Вашему совету вопрос выбора менеджера решился - надо ставить МО2, как я понял. Как я сказал, SKSE64 и Unofficial Skyrim Special Edition Patch я поставил, начал игру не настраивая ГГ и вышел из Хелгена. Теперь, как я понял из прочитанных форумов, пришло время установить весь необходимый софт для последующей установки модов. И вот на этом этапе мне хотелось бы услышать четкую рекомендацию типа: сначала это, потом это, потом то. У меня стоит туча лицензионного софта и я просто боюсь в самом начале напортачить так, что потребуется переустановка системы, поскольку в этом случае реактивация лицензионного софта может оказаться невозможной, учитывая недавние события. Вот такая у меня просьба. А с самими модами и их совместимостью с моей SSE (1.6.353.0) я разберусь по таблицам совместимости.
АлексТа Опубликовано 7 июня, 2022 Опубликовано 7 июня, 2022 07.06.2022 16:19:21, bokasha сказал(-а): Поскольку собеседник пока не ответил, то никакое это не вклинивание, а реальная помощь, которую я просил у всех не равнодушных. Поэтому большое Вам спасибо за нее! Как я сказал, мне нужно знать правильную последовательность действий при подготовке моей версии SSE к установке модов, а также некоторые детали о самих утилитах. Так, например, я где-то прочитал рекомендацию использовать портативный МО2 вместо полноценно инсталлированого, это якобы предотвратит замусоривание реестра и т.д. Однако, во-первых я не нашел портативной версии МО2, а во-вторых капризная Win10 может и не дать полноценно работать портативному менеджеру. Это тоже один из вопросов к Вам. Повторюсь, мне сейчас, до начала установки модов, важно узнать, какие утилиты и в какой последовательности начать устанавливать. Благодаря Вашему совету вопрос выбора менеджера решился - надо ставить МО2, как я понял. Как я сказал, SKSE64 и Unofficial Skyrim Special Edition Patch я поставил, начал игру не настраивая ГГ и вышел из Хелгена. Теперь, как я понял из прочитанных форумов, пришло время установить весь необходимый софт для последующей установки модов. И вот на этом этапе мне хотелось бы услышать четкую рекомендацию типа: сначала это, потом это, потом то. У меня стоит туча лицензионного софта и я просто боюсь в самом начале напортачить так, что потребуется переустановка системы, поскольку в этом случае реактивация лицензионного софта может оказаться невозможной, учитывая недавние события. Вот такая у меня просьба. А с самими модами и их совместимостью с моей SSE (1.6.353.0) я разберусь по таблицам совместимости. Есть очень хорошее руководство по МО2 на сайте Андрея Копасова gamer-mods (добавьте точка ру). Просто здесь давать ссылки, наверное, не рекомендуется давать. В поисковике на сайте наберете "Mod Organizer 2" либо в поисковике Яндекса "Mod Organizer 2 руководство". Как настраивать и работать с программой там написано. Портативка удобна, я всегда ставила ее для каждой из игр отдельно: Скайрим ле, Скайрим се, Фоллаут 4. Но потом поняла, что каждая установленная по отдельности программа забирает мегабайты на диске. Решила установить одну для всех. На панельке есть кнопка выбора игры и перезапуска программы. Но чтобы не заморачиваться, ставьте портативку. При запуске и выборе игры, прога спросит. На 10-ке МО2 работает любая - и обычная, и портативная. SKSE64 нужно установить в папку игры. Остальные моды через МО2. Всякие программки: Врай баш, LOOT и другие устанавливать как они требуют, а запускать через ярлык в МО2. МО2 вы можете установить на другой диск, даже не там, где сама игра. И желательно не на диск С. Например, диск D, папка CAMES - здесь игры. А МО2 - диск D, МО2_Skyrim. Папку mods и профиль в МО2 я тоже вынесла из самой проги, мне так удобнее, они у меня установлены вне МО2. Только в настройках нужно указать к ним путь, чтобы программа их увидела. И главное - путь к игре, МО2 и прогамм всяким должен быть на английском, без кириллицы. Моды ставятся автоматически, но есть моды с неправильной структурой папок, тогда нужно их изменить уже в процессе установки. Это написано в руководстве. Сам МО2 на русском, там нужно выбрать русский язык и нажать ОК.
bokasha Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 07.06.2022 16:56:21, АлексТа сказал(-а): Есть очень хорошее руководство по МО2 на сайте Андрея Копасова gamer-mods (добавьте точка ру). Просто здесь давать ссылки, наверное, не рекомендуется давать. В поисковике на сайте наберете "Mod Organizer 2" либо в поисковике Яндекса "Mod Organizer 2 руководство". Как настраивать и работать с программой там написано. Портативка удобна, я всегда ставила ее для каждой из игр отдельно: Скайрим ле, Скайрим се, Фоллаут 4. Но потом поняла, что каждая установленная по отдельности программа забирает мегабайты на диске. Решила установить одну для всех. На панельке есть кнопка выбора игры и перезапуска программы. Но чтобы не заморачиваться, ставьте портативку. При запуске и выборе игры, прога спросит. На 10-ке МО2 работает любая - и обычная, и портативная. SKSE64 нужно установить в папку игры. Остальные моды через МО2. Всякие программки: Врай баш, LOOT и другие устанавливать как они требуют, а запускать через ярлык в МО2. МО2 вы можете установить на другой диск, даже не там, где сама игра. И желательно не на диск С. Например, диск D, папка CAMES - здесь игры. А МО2 - диск D, МО2_Skyrim. Папку mods и профиль в МО2 я тоже вынесла из самой проги, мне так удобнее, они у меня установлены вне МО2. Только в настройках нужно указать к ним путь, чтобы программа их увидела. И главное - путь к игре, МО2 и прогамм всяким должен быть на английском, без кириллицы. Моды ставятся автоматически, но есть моды с неправильной структурой папок, тогда нужно их изменить уже в процессе установки. Это написано в руководстве. Сам МО2 на русском, там нужно выбрать русский язык и нажать ОК. Большое спасибо за подробный ответ. Буду изучать МО2. Сайт gamer-mod я знаю, но не нашел там портативной версии МО2. Может на нексусе есть, надо поискать. Почему-то мне казалось, что при наличии могучего МО2, Wrye Bash не нужен. Получается я ошибался? Ладно, буду курить мануалы. Еще раз спасибо!
Liby005 Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 09.06.2022 02:51:46, bokasha сказал(-а):портативной версии МО2 скачивайте MO2 с любого сайта и устанавливаете в папку скайрима- Skyrim/MO2/ Запускаете, будет выбор между global instance и portable instance. Тебе нужен второй. Далее выбираешь нужную игру. 1 dmitry_41#0804 - Дискордvk.com/dmitry_41 - ВК
АлексТа Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 09.06.2022 02:51:46, bokasha сказал(-а): Большое спасибо за подробный ответ. Буду изучать МО2. Сайт gamer-mod я знаю, но не нашел там портативной версии МО2. Может на нексусе есть, надо поискать. Почему-то мне казалось, что при наличии могучего МО2, Wrye Bash не нужен. Получается я ошибался? Ладно, буду курить мануалы. Еще раз спасибо! Wrye Bash нужен, если вы будете делать Bashed Patches.
bokasha Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 09.06.2022 03:16:41, Liby005 сказал(-а): скачивайте MO2 с любого сайта и устанавливаете в папку скайрима- Skyrim/MO2/ Запускаете, будет выбор между global instance и portable instance. Тебе нужен второй. Далее выбираешь нужную игру. О! Спасибо за ценную информацию! Практика - большое дело! А то я как дурак ищу portable версию, а оказывается тут all in one.
bokasha Опубликовано 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 09.06.2022 05:33:01, АлексТа сказал(-а): Wrye Bash нужен, если вы будете делать Bashed Patches. За 10 лет все из головы вылетело. Когда я впервые проходил Скайрим, я не пользовался менеджером, но использовал Wrye Bash и BOSS. Теперь вместо BOSS-а - LOOT, а для чего мне нужно было создавать Bashed Patch я подзабыл. Судя по вашей фразе, можно обходится и без него? Или для некоторых модов он жизненно необходим? Дело в том, что сразу после выпуска игры было очень мало инструментов для установки модов, да и сами моды были менее требовательны. С тех пор многое изменилось: многие утилиты стали не актуальны, моды стали более сложными(например замена анимации), а менеджеры приобрели функционал, ранее им не свойственный и теперь могут как бы заменить две или больше устаревших утилит. Я пытаюсь определить для себя минимальный список необходимого софта для комфортной игры, при этом я не собираюсь ставить 255 модов и даже 50 не собираюсь. Я хочу, как уже говорил, всего лишь изменить тела(женские), лица, добавить прически, SkyUI, Race Menu, может быть какую-то броню и оружие, и может быть какой-то домик для начала. Кстати в прошлый раз я жил в "Доме на дереве" напротив западной сторожевой башни рядом с Вайтраном. Увы сейчас я этого мода для SSE-AE не нашел. Исходя из вышесказанного у меня дурацкий вопрос: Мне нужен Wrye Bash?
АлексТа Опубликовано 10 июня, 2022 Опубликовано 10 июня, 2022 09.06.2022 23:13:11, bokasha сказал(-а): За 10 лет все из головы вылетело. Когда я впервые проходил Скайрим, я не пользовался менеджером, но использовал Wrye Bash и BOSS. Теперь вместо BOSS-а - LOOT, а для чего мне нужно было создавать Bashed Patch я подзабыл. Судя по вашей фразе, можно обходится и без него? Или для некоторых модов он жизненно необходим? Дело в том, что сразу после выпуска игры было очень мало инструментов для установки модов, да и сами моды были менее требовательны. С тех пор многое изменилось: многие утилиты стали не актуальны, моды стали более сложными(например замена анимации), а менеджеры приобрели функционал, ранее им не свойственный и теперь могут как бы заменить две или больше устаревших утилит. Я пытаюсь определить для себя минимальный список необходимого софта для комфортной игры, при этом я не собираюсь ставить 255 модов и даже 50 не собираюсь. Я хочу, как уже говорил, всего лишь изменить тела(женские), лица, добавить прически, SkyUI, Race Menu, может быть какую-то броню и оружие, и может быть какой-то домик для начала. Кстати в прошлый раз я жил в "Доме на дереве" напротив западной сторожевой башни рядом с Вайтраном. Увы сейчас я этого мода для SSE-AE не нашел. Исходя из вышесказанного у меня дурацкий вопрос: Мне нужен Wrye Bash? Wrye Bash объединяет патчи, уровневые списки. Я использую его для изменения времени в игре, т.к. 1 минута реального времени - 20 мин. в игре, кажется. Я изменяю на 10 мин., чтобы время проходило не так быстро. Конечно, модов очень много и сложно найти интересующий. "Дом на дереве" попробуйте найти на Нексусе в разделе Дома для игрока. К тому же некоторые авторы просто ушли с Нексуса из-за изменений на нем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти