Перейти к содержанию

Skyrim - Руководство по установке модов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну капец, я теперь себя вообще тупым чувствую. В Обле для ленивых лаунчер по умолчанию существовал в игре. Да и с мод менеджером было легче. В Скайриме же почему-то вообще не могу разобраться. Тут одной проги не хватает, что ли? Нужно целый пак устанавливать?

• Ответов 488
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здесь тоже есть лаунчер. Но вообще-то моды точно так же как и в Обливионе, между собой могут быть несовместимы. И в Обливионе тоже была куча программ, если уж по-хорошему. Да и если уж школьники могут разобраться, то вам надо просто попинать свою лень.

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

простите, я ранее не использовал менеджеры модов и особо не знаком с их спецификой... по этому помогите мне советом пожалуйста... я прочитал теорию и захотел поставить "МО" так как он не засоряет игру а хранит все у себя и так же хочу использовать Wrye Bash так как он может объединять и патчить моды, я так понял что Wrye Bash можно использовать через "МО" скажите в таком случае "Wrye Bash" можно установить не в папку с игрой?...
спасибо

Опубликовано

Итак, новичок в Скае, Легендарное издание, вопрос, возможно ли запихнуть в одну игру сразу же     Improved skyrim Music system  http://tesall.ru/files/file/8698-improved-skyrim-music-system/

Эпический бой - музыка из Dark Souls http://tesall.ru/files/file/8962-epicheskiy-boy-muzyka-iz-dark-souls-3/

Witcher music    http://tesall.ru/files/file/8930-witcher-music/

В описании первого сказано, что несовместим с прочими добавляющими музыку, но, в то же время, известно что Witcher music проблем не имеет. Дабы избежать ломания головы над  диллемой вида "волк-капуста-баран" вопрошаю: совместима ли эта троица между собой, и, если нет, существуют ли патчи или пути решения с помощью Wrue bash?

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

https://coub.com/view/1gvlyf

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано

Спойлер

26.10.2017 20:19:30, Терральт Энтрери сказал(-а):

Итак, новичок в Скае, Легендарное издание, вопрос, возможно ли запихнуть в одну игру сразу же     Improved skyrim Music system  http://tesall.ru/files/file/8698-improved-skyrim-music-system/

Эпический бой - музыка из Dark Souls http://tesall.ru/files/file/8962-epicheskiy-boy-muzyka-iz-dark-souls-3/

Witcher music    http://tesall.ru/files/file/8930-witcher-music/

В описании первого сказано, что несовместим с прочими добавляющими музыку, но, в то же время, известно что Witcher music проблем не имеет. Дабы избежать ломания головы над  диллемой вида "волк-капуста-баран" вопрошаю: совместима ли эта троица между собой, и, если нет, существуют ли патчи или пути решения с помощью Wrue bash?

Конфликты вполне очевидны. Мод, что будет стоять ниже, в порядке загрузки будет "глушить" остальные (При условии, что есть совпадающие файлы)

• Нравится 1
Опубликовано
27.10.2017 06:11:44, Готор сказал(-а):

Конфликты вполне очевидны. Мод, что будет стоять ниже, в порядке загрузки будет "глушить" остальные (При условии, что есть совпадающие файлы)

Добавлю, что можно посмотреть через Tes5Edit конфликтуют ли они. Выбрать эти три файла, применить "Apply Filter for Cleaning" и посмотреть красные записи.

• Нравится 1
pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg.jpeg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg.jpeg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpg.jpegpre_1620815057__xss_valheim_mods_runes_ust_mod2.jpg.jpegpre_1490736013__666lobr.gif
Опубликовано
27.10.2017 13:08:59, xsSplater сказал(-а):
Добавлю, что можно посмотреть через Tes5Edit конфликтуют ли они. Выбрать эти три файла, применить "Apply Filter for Cleaning" и посмотреть красные записи

Bashed Patch, думаю, поможет, но только ручками всё придётся делать. Я правильно думаю?

Опубликовано

Такс, а некое подобие инструкции подкинете? А то я максимум левел листы в wrue bash объединял.

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

https://coub.com/view/1gvlyf

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано
28.10.2017 17:29:55, Терральт Энтрери сказал(-а):
Такс, а некое подобие инструкции подкинете?

Тот же башед патч открыть в TESVEdit и вручную перекидывать

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Привет. Подскажите пожалуйста правильный порядок загрузки модов в NMM по разделам (геймплей, реплейсеры, анимации и т.д.). Решил тряхнуть стариной, а диск, где хранилось все нажитое непосильным трудом полетел еще пару лет назад с облаком к сожалению начал дружить совсем не давно.
Опубликовано
18.11.2017 04:53:20, Sollers сказал(-а):

Привет. Подскажите пожалуйста правильный порядок загрузки модов в NMM по разделам (геймплей, реплейсеры, анимации и т.д.). Решил тряхнуть стариной, а диск, где хранилось все нажитое непосильным трудом полетел еще пару лет назад с облаком к сожалению начал дружить совсем не давно.

Он знает лучше.

pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg.jpeg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg.jpeg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpg.jpegpre_1620815057__xss_valheim_mods_runes_ust_mod2.jpg.jpegpre_1490736013__666lobr.gif
Опубликовано
19.11.2017 04:33:01, xsSplater сказал(-а):
Он знает лучше.

) Да я и так им пользуюсь. Разве порядок по категориям не важен или можно все в одну папку накидать и активировать по очереди и потом уже LOOTом отсортировать?

Опубликовано
19.11.2017 08:48:29, Sollers сказал(-а):

) Да я и так им пользуюсь. Разве порядок по категориям не важен или можно все в одну папку накидать и активировать по очереди и потом уже LOOTом отсортировать?

Именно в таком порядке)

Категории не важны и в НММ они ТОЛЬКО для удобства.

• Нравится 1
Опубликовано
19.11.2017 17:08:31, xsSplater сказал(-а):
Именно в таком порядке)

Отлично, я день убил на эти "категории", создавал, искал логику ...цензура... Нужно было сразу на форум зайти, а не два дня убивать на эти моды.

• Нравится 1
Опубликовано

@xsSplater, привет. Отсортировал LOOTом, в самый низ в wrye bash ушли патчи. Все патчи зеленые, намекают на объединение, но их около 40, плагинов всего 255 и все нужное). Подскажи пожалуйста, нужно их объединять в bash patch или просто добавить в уровневые листы?  

Опубликовано
20.11.2017 17:37:21, Sollers сказал(-а):

@xsSplater, привет. Отсортировал LOOTом, в самый низ в wrye bash ушли патчи. Все патчи зеленые, намекают на объединение, но их около 40, плагинов всего 255 и все нужное). Подскажи пожалуйста, нужно их объединять в bash patch или просто добавить в уровневые листы?  

Если на них стоят галки, то Баш сам их в себя вберет, при создании патча, и выставит им плюсики вместо галок, тч пугаться не надо) Обычно дополнительных действий от пользователя не требуется.

bp.png

Опубликовано
21.11.2017 04:41:36, xsSplater сказал(-а):

Обычно дополнительных действий от пользователя не требуется

А что можешь сказать на это? Порядок загрузки определил LOOT. Все файлы не стал объединять только звуковые и в TES5Merged.esp их нет, выше еще плагинов 7 можно объединить. В bash patch отмечены только уровневые листы и объединил звуки. В такие моменты и сомневаешься, что он лучше знает)  

6335ab832e90t.jpg.jpeg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день всем :)  Установил моды через мод органайзер,отсортировал,все четко ошибок и красных восклицательных знаков нет,а игра не запускается почему-то-в чем может быть проблема? Пробывал по разному: Запускал через SKSE в мод органайзере и через лунчер с органайзера(через лунчер только открывается табличка,где настройки и т.д,там-же нажимаешь играть-все тишина-игра не запускается) Система Виндовс 7 максимальная,оперативки 8ГБ,видео r9 290х,проц AMD fx 6300! Все сделал как у вас тут в статье про моды написано,все программы есть,вай браш,лут,тес5идит и т.д! 

Опубликовано (изменено)
14.03.2018 09:05:53, Evgeny7 сказал(-а):
а игра не запускается почему-то-в чем может быть проблема?

Могу только предположить, что какой-то из подключенных модов требует отсутствующий мастер-файл или есп. Нужно проверить требования.

UPD...либо какой-то из модов для SE-версии игры.

Изменено пользователем Wertys
Опубликовано (изменено)
17.03.2018 18:26:59, Yukisna сказал(-а):

А есть какой то инструмент\плагин  - подключать/отключать моды в самой игре?

Это невозможно.

Максимум что видел - МСМ-меню, в котором можно посмотреть подключенные моды и их порядок загрузки.

Но название не помню.

Изменено пользователем Azazellz
Опубликовано
18.03.2018 12:45:03, Azazellz сказал(-а):
Это невозможно.

Всё когда то бывает в первый раз (с). Тут по аналогии с GTA SA, раньше моды вшивали внутрь файла GTA3.img, потом расширили до нескольких архивов, потом вообще уже не нужно ни чего вшивать, моды кладутся в отдельную папку (как в MO) а потом кто то придумал отключать/подключать моды прямо в игре. Возможно и тут прикрутят со временем.

Опубликовано

Для обычной версии игры (SLE, Legendary Edition, Oldrim или как вы там ещё придумали его называть) не прикрутят. Сами разработчики добавили эту функцию в SkyrimSE и Fallout 4, но это касается только модов с esp/esm файлами.

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...