Khisartin Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Странный баг со сглаживанием. Стоит включить - появляется, конечно, сглаживание, но, вместе с ним появляется сий баг. Очень неприятный: [IMG]http://f1.fotozal.com/f/826/f_13471k.jpeg[/img] [IMG]http://f1.fotozal.com/f/826/f_13471z.jpeg[/img] [IMG]http://f1.fotozal.com/f/826/f_13471m.jpeg[/img] Компьютер без проблем потянет любую игру, Скайрим спокойно идет и на ультре, и на высоких настройках(но я предпочитаю производительность и качество, так что ставлю высокие настройки, а не ультру - разницы никакой, а лишние фпс появляются.). Сглаживание выставляла и на х2, и на х4, и на х8 - все-равнт появляются эти дурацкие квадратики. Без сглаживания игра как-то нехорошо выглядит. Как можно исправить этот баг?
Пакость Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Triela, тогда без понятия. Cheshir, если машина позволяет - делай как я - ставь разрешение в игре побольше и вырубай сглаживание, от него всё-равно мало толку, а при высоком разрешении - так вообще нет.
DiaHip Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Проблема...под водой ни чего не видно, сине-зеленый фон, как это исправить???
Petrovich Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Дождаться очередного обновления (патч 1.5.26). ЦитатаИсправления ошибок: Исправлена ошибка с частотой срабатывания "добиваний" в режиме камеры от 1-го лица; Подводные эффекты теперь отображаются корректно; Исправлен возможный "вылет" игры при загрузке определенных плагинов (PC); Исправлена ошибка, при которой солнце переставало отображаться корректно после быстрого путешествия. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Khisartin Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 'Пакость' сказал(-а): Triela, тогда без понятия. Cheshir, если машина позволяет - делай как я - ставь разрешение в игре побольше и вырубай сглаживание, от него всё-равно мало толку, а при высоком разрешении - так вообще нет. У меня и так максимлаьное разрешение выставлено - 1920х1080. Больше низя. А сглаживание очень даже исправляет ступеньки на моделях, особенно с разрешением 1920х1080. :С В чем может быть проблема? На карте сглаживание включала-выключала - все-равно аткой дурацкий эффект.
Пакость Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Ага. тут ещё косорылый моник. В принципе у меня тоже. но беда не из за этого. Насколько я пришёл к выводу, игре просто тупо не нравится моя видеокарта (ATI RadeonHD 9850) т. к. тогда перепробовал всё. Цитатаисправляет ступеньки на моделях так вот с высоким разрешением их как-раз и не видно т. к. ступеньки становятся слишком мелкие.
Khisartin Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 'Пакость' сказал(-а): Ага. тут ещё косорылый моник. В принципе у меня тоже. но беда не из за этого. Насколько я пришёл к выводу, игре просто тупо не нравится моя видеокарта (ATI RadeonHD 9850) т. к. тогда перепробовал всё. так вот с высоким разрешением их как-раз и не видно т. к. ступеньки становятся слишком мелкие. Вот-вот. Моя видюха игре тоже не понравилась - много графических багов без копаний в настройках, типа не исчезающих ингридиентов при сборе. Карта - ATI Radeon HD 6870 x2. ._. Монитор - 16:9, ну и максимальное разрешение(как и разршение монитора у меня выставлено, родное - 1920х1080). И все же, что делать?
Зелёный чай Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 У меня тоже такие квадратики, и тоже видюха ATI Radeon HD 5700. Квадраты появились после обновления драйверов Наверное, причина в них, ибо до этого ничего подобного не наблюдалось. Писателя обидеть может каждый. Но не каждый сможет увернуться от запущенной в него книги! :girl_devil: Нужна информация из Скайрима? Хотите узнать стадию зависшего квеста или ID нужного вам предмета? Заходите на The Elder Scrolls Wiki! Перевожу моды совместно с Пламенным. Мы публикуем наши работы с аккаунта Зелёный чай и Пламенный.
Пакость Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 [flood] везёт тебе. откатала дрова назад, и всё в шоколаде. У меня такой вариант не прокатывал что вперёд, что назад. А что делать? Ну, лично я вырубил сглаживание и забил. Меня и без него так устраивает. П. С. Квадратики у меня идут не так, как выше на скринах, а через 1 пиксель в шахматном порядке (из далека (не сильно из далека) глючащая модель выглядит просто полупрозрачной. [/flood]
Nordish Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Итак. У меня довольно редкая проблема со Скайримом. в FAQ не встречается, техподдержка предлагает ждать патча. Проблема появилась через пару недель после релиза игры. Состояла вот в чем - спустя какое-то вреям игры (поначалу - час, позже - минут десять), при смене локации игра молча вылетала на десктоп. После установки патча на видение четырех Gb RAM проблема изменилась - игра стала не вылетать, а просто нестерпимо фризить после загрузки. Помогал только перезапуск. Поначалу спасала проверка кэша в Steam. После оной игра работала стабильно еще в течении пары дней, потом проблема возвращалась. Модов никаких не было. Игру переустанавливал. Драйвера тоже. В техподдержку обращался. По форумам лазил. P.S. Само собой, лицензия. Win7 x64, 6Gb RAM, GTX 560 TI. P.S.2 Один раз проблема решилась, когда после начала фризов свернул игру и выставил высокий приоритет в диспетчере задач. Думаю, что проблема с кэшем текстур (или чем-то в духе) - при смене локации старые текстуры не выгружаются из памяти. Уповаю на помощь форума, ибо извелся уже (
Umbakano Jr Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 'Nordish' сказал(-а): ибо извелся уже ( А вот это пробовали ставить? Вроде против фризов и вообще очень полезная вещь!
AlexNerevarin Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Совершенно случайно обновил версию игры с 1.4.27.0.4 до 1.5.26.0.5, но, как потом оказалось, настройки были сбиты, и закачивались все патчи не с российских серверов, а с сервера в Лондоне. Теперь в настройках снова поставил регион для загрузки Russia - Central. Проверил целостность кеша - стим говорит, что всё нормально и не русифицирует измененную закачанными патчами иру. В принципе, никаких изменений, связанных с загрузками английских патчей я не заметил. Но всё равно игрушке теперь не доверяю. Кто-нибудь может чего-нибудь подсказать на этот счет? Траблы, вызванные последними патчами: часто искажаются изображения НПС и строений в городах. Безобразие. С помощью стима обновил драйвера AMD-видеокарты, установил, но в игре улучшений не заметил.
Khisartin Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 'AlexNerevarin' сказал(-а): Траблы, вызванные последними патчами: часто искажаются изображения НПС и строений в городах. Безобразие. С помощью стима обновил драйвера AMD-видеокарты, установил, но в игре улучшений не заметил. Это проблемы с тенями. Можешь использовать вот этот мод для того, что бы убрать подобные ужасы: http://tesall.ru/file/skyrim-shadowfix/
AlexNerevarin Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 'Cheshir' сказал(-а): Это проблемы с тенями. Можешь использовать вот этот мод для того, что бы убрать подобные ужасы: http://tesall.ru/file/skyrim-shadowfix/ Благодарю, Cheshir, гляну потом, надеюсь поможет)
AlexNerevarin Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 'AlexNerevarin' сказал(-а): Совершенно случайно обновил версию игры с 1.4.27.0.4 до 1.5.26.0.5, но, как потом оказалось, настройки были сбиты, и закачивались все патчи не с российских серверов, а с сервера в Лондоне. Теперь в настройках снова поставил регион для загрузки Russia - Central. Проверил целостность кеша - стим говорит, что всё нормально и не русифицирует измененную закачанными патчами иру. В принципе, никаких изменений, связанных с загрузками английских патчей я не заметил. Но всё равно игрушке теперь не доверяю. Ошибочка вышла: так как в настройках выбран язык игры русский, то и патчи закачиваться будут, предназначенные для русскоязычной игры. А месторасположение сервера в этом роли не играет.
Nordish Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 'Umbakano сказал(-а): А вот это пробовали ставить? Вроде против фризов и вообще очень полезная вещь! Так, попробовал, поставил. Проблема осталась, сиречь, кроется в чем-то другом. Еще варианты? Хоть какие-нибудь? Кстати, поставил также и USKP, который конкретно эту проблему, опять же, не решил.
Umbakano Jr Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 'Nordish' сказал(-а): Еще варианты? Хоть какие-нибудь? Если вылеты при смене локации, попробовать отключить сохранение при путешествиях...
Nordish Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 'Umbakano сказал(-а): Если вылеты при смене локации, попробовать отключить сохранение при путешествиях... Это не вылеты) Это начинающиеся дикие фризы при переходе. То есть иду до двери - игра летает, проходит экран загрузки, и фпс падает до 2-3 в секунду. Изредка все становится нормально через секунд десять, но чаще приходится ждать примерно минуту, сиречь проще перезапустить.
Umbakano Jr Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 'Nordish' сказал(-а): Это не вылеты) Это начинающиеся дикие фризы при переходе. То есть иду до двери - игра летает, проходит экран загрузки, и фпс падает до 2-3 в секунду. Изредка все становится нормально через секунд десять, но чаще приходится ждать примерно минуту, сиречь проще перезапустить. Да, действительно похоже на проблемы с памятью компьютера!.. И раз программные настройки ничем не помогают, то может есть смысл по-экспериментировать с железом? Одолжить у кого-нибудь память, поменять посмотреть...или хотя бы просто изменить ее объем до 4 или 2... опять же файл подкачки посмотреть...
КостяКачелаев Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 У меня не ставится один мод. Ставлю галочку в Дата файлах, нажимю ОК, захожу обратно- галочки нет. Как решить?
Toycupo Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 "КостяКачелаев", , попробуйте не через лаунчер а через mod manager
Nordish Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 'Umbakano сказал(-а): опять же файл подкачки посмотреть... *Щелкает пальцами* Файл подкачки! Точно, нужно попробовать. И проблема тут не конкретно в железе, а обоюдная - что-то движку не нравится в железе, или vice versa. Иначе бы схожие фризы появлялись бы и в других играх. P.S. Перестановку оперативки ручным способом пока использовать не буду, есть ли какой-то способ запретить использование той или иной планки программным способом? Всего у меня 3 планки по 2Gb UPDATED: Изменение файла подкачки не помогло, но во время очередных фризов свернул игру и выставил ей в диспетчере задач высокий приоритет. Фризы пропали, как будто их и не было, но через секунд двадцать игра молча закрылась.
Пакость Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Программно запретить можно только в некоторых биосах. Больше никак. По крайней мере в Windows. Фризы? в принципе имею в некоторых местах необоснованное падение ФПС, но не часто и несильно (пока не колышит). Свернуть игру не могу - обычно не разворачивается (зависает сразу) иногда зависает чуть позже (успевает развернуться). Попробуй написать стартер игры с повышенным приоритетом (SKSE-loader например слегка измени). П. С. Совет - поставь пиратку (учитывая, что по твоим словам в этом процессе ещё активно стим участвует) - вдруг поможет.
Alexio Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Подскажите, пожалуйста, из-за чего вылетает игра. Стоят моды на реалистичную воду, освещение (RCRN Classic), дом Pinewoods Cottage, мой собств. мод на компаньона, фикс даэдр. оружия, неограниченное кол-во компаньонов, фикс LODa статуи Азуры, CBBE, Coverwoman, Vurts Skyrim Flora Overhaul, замена пауков на крабов. Конфигурация: Windows 7 32 bit, AMD Phenom II x4 965 3.4 GHz, HIS Radeon HD 5870 iCooler V, 4Gb RAM
ivar Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Всеми у кого были проблемы с тенями решение проблемы найдено.Недавно вышел новый видио драйвер от Nvideo со специальной подгонкой под Skyrim. После его установки тени у меня пришли в норму. -Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это. - А тебе придётся огрести по полной. Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти