Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
11.07.2013 14:17:44, Sammael16 сказал(-а):

И в догонку вопрос опять с багом =) У меня в квестах соратников, когда ГГ во дворе проверяет Вилкас, он мне начинает с ходу кричать что то вроде "Эй новичок, магией тут не пользуются", и так постоянно, драться отказывается совсем. Я был с обычным не зачарованным оружием, пробовал снимать оружие вообще и "заимствовал" у них же в Йорваскре. Не помогло. Помогла консоль, просто пропустил этот квест (setstage c00 30), до того момента когда Вилкас отправляет ГГ к Йорлунду. Может тоже какой баг фикс есть? С этим багом вообще всё странно, все плагины отключал - не помогло.

У меня тоже такое было, но у меня получилось просто голыми кулаками его отлупить.

Опубликовано
08.07.2013 17:22:33, a.king61 сказал(-а):

Попробуйте выполнить следующее:

Спойлер

1) Проверить HDD (винчестер, жесткий диск) через соответствующие программы => cвободное место на диске (см. требования
к игре) и наличие ошибок на диске (на том, где установлена игра)..

2) Почистить реестр + удалить все лишнее из папок ТЕМP (временные файлы) + произвести дефрагментацию диска

(того, на котором установлена игра)

3). Проверить наличие в реестре регистрации игры Skyrim

Спойлер

Например Skyrim установлен через клиент Steam на диске D:\\ в директории D:\Games\\Steam\SteamApps\common\skyrim.

Тогда в реестере доолжны быть следующие записи:

для 32-разрядной (x86) OS

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\Skyrim]
"Installed Path"="D:\\Games\\Steam\\SteamApps\\common\\skyrim\\"

для 64-разрядной (x64) OS

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Bethesda Softworks\Skyrim]
"Installed Path"="D:\\Games\\Steam\\SteamApps\\common\\skyrim\\"

4) Отключить все лишние программы из трэя и через диспетчер задач + увеличить своп (файл подкачки).

Удалите FFDshow если установлен. Отключите все возможные USB девайсы. Выньте и снова вставьте. Возможно поможет.

5). Панель управления - Звук - правой кнопкой на активных колонках - Свойства - Дополнительно

- уменьшаем разрядность до "24 бит, 44100 Гц (Студ. запись)"

6). Обновить ДиректХ (установить из папки с игрой) и драйвера к видеокарте

(драйвера - в идеале надо ставить рекомендованные производителем видеокарты именно в Вашей модели (самую последнию версию)).

7.) В запущенном клиенте Стима в свойствах Скайрима на вкладке "локальные файлы" выполнить "проверить целостность кеша".

8). Верните настройки графики игры к тому, что определяет лаунчер игры автоматически

Спойлер

- в настройках самого клиента Стим на вкладке "Загрузка+CLOUD" в разделе "Steаm CLOUD" снять галочку "Включить синхронизацию со Steam CLOUD"

- Удалить (переименовать) файлы INI и перезапустить игру,

- Разрешить лаунчеру выставить настройки графики автоматически, затем попробовать увеличивать необходимые Вам параметры
(не все сразу, по 1-2 параметра с проверкой результата в игре),

9). В файле С:\Users\%username%\Documents\Skyrim\skyrim.ini сменить ENGLISH на RUSSIAN.

10) При наличии у ЦП 2-х и более ядер убедиться, что с процессом TESV.exe параллельно работают все ядра...

Спойлер

10.1 В файле Skyrim.INI в директории  "C:\Users\[username]\Documents\My Games\Skyrim\" нужно выставить следующие значения нижеперечисленных параметров (если таких параметров нет, то их нужно добавить):
[General]:
iNumHWThreads=  (=числу ядер вашего ЦП)
iRenderingThread2HWThread=1
iRenderingThread1HWThread=0
iHWThread6=5
iHWThread5=5
iHWThread4=5
iHWThread3=4
iHWThread2=4
iHWThread1=4
bMultiThreadMovement=1
iAIThread2HWThread=5
iAIThread1HWThread=3
bUseThreadedMorpher=1
bUseThreadedParticleSystem=1
bUseThreadedTempEffects=1

10.2 В свойствах файла  TESV.exe (находится в .....\steamapps\common\skyrim) задать режим совместимости с Windows 98

(особенно касается систем XP).

10.3 После запуска игры необходимо

- свернуть игру,

- запустить диспетчер задач (ALT+CTRL+DEL),

- найти запущенный процесс TESV.exe и нажать на нем правой кнопкой мыши

- далее выбрать пункты "задать соответствие" > "подключить доп. ядра".

11). Снизить настройки качества текстур ( если система слабая - например 2 Gb RAM и 512 Mb видео-RAM)

- уменьшить разрешение всех используемых в игре текстур в лаунчере игры

- удалить моды с HD текстурами (если таковые установлены).

Спасибо большое, это мне помогло =) Всё работает, наслаждаюсь.

Опубликовано

Это глюк DLC Dawnguard. Лечится консолью.

Открываем консоль (клавиша "~", "тильда"), прописываем там следующее:

prid e4ef9
disable
prid e4ec8
enable

закрываем консоль, наслаждаемся

можно сделать чуток попроще:

в папке ......D:\Games\Steam\SteamApps\common\Skyrim\Data создаем обычный текстовый файл, даем ему какое-нибудь простенькое название типа home.txt

туда вписываем строки, что я привел выше. Сохраняем. Запускаем игру. Стоя где угодно, но только не внутри дома открываем консоль, набираем "bat home" без кавычек, закрываем консоль, заходим в дом и радуемся. Если собираетесь удалять/переустанавливать игру, этот файлик надо куда-нибудь скопировать, чтобы он не пропал.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал...уупс, куда-то меня не туда понесло :lol

Dovahkiin, Dovahkiin

Not a single sardine...

-----------------------------------------

Руководство по установке модов

Дополнение к "Руководству"

Опубликовано

Скайрим\Стим не хотят принимать Skyrim - Voices.bsa. В игре пропадает озвучка некоторых диалогов, в стиме архив постоянно не проходит проверку.

3 раза перекачивал стимом, 1 раз скайримо-войсы скачивал не со стима. 

Кто-то сталкивался?

Из модов только SKSE и пара плагинов к нему:

Безымянный.png

Ваббаджек! Сыру всем! Или нет? Как насчет курицы?
Опубликовано
14.07.2013 12:37:26, Tewor сказал(-а):

Скайрим\Стим не хотят принимать Skyrim - Voices.bsa. В игре пропадает озвучка некоторых диалогов, в стиме архив постоянно не проходит проверку.

3 раза перекачивал стимом, 1 раз скайримо-войсы скачивал не со стима. 

Кто-то сталкивался?

Из модов только SKSE и пара плагинов к нему:

Обычно хватает одной проверки кеша игры в клиенте Steam, что бы исправить все несоответствующие файлы.

А  при пропаже озвучки диалогов в игре - проверьте регистрацию архива Skyrim - Voices.bsa в файле Skyrim-ini

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

a.king61, то-то и оно, что обычно хватает, да и Skyrim.ini проверял. Пропадают не все диалоги.

Сейчас удалил архив, проверил диск на ошибки и еще раз проверяю кеш в стиме.

----------

Работает

Изменено пользователем Tewor
Ваббаджек! Сыру всем! Или нет? Как насчет курицы?
Опубликовано

У меня на "легендарном" такой же глюк получился, когда меня дернуло "Огонь очага" отключить. Уже тоже хотела на этот баг пожаловаться. Со всеми включенными DLC лаборатория покупается нормально. Так что вина DLC - определенно, а вот какого именно - уже вопрос. И я что-то больше склонна грешить на "Огонь очага", потому что именно он добавляет возможность заменить лабораторию на детскую. Пришлось включать его обратно... А желание домик покупать в Вайтране вообще отпало... (Ну да, как в анекдоте: ложечки нашлись, а осадок остался... ;) )

Опубликовано

игра лицензия, оффициальные дополнения все(скачаны), моды: Риверхельм, Улучшенная езда(convenient horses), Deadly Combat, рыцарская броня от JoOs, шлемы с масками, броня рыцаря-скелета(не получена), улучшения всех поселений, бесконечные кольца, Crimson Tide, Samurai armour(отключать пробовал), SkyforgedWeapons(отключал), оружие Третьей Эры(отключал), Утерянные длинные мечи(отключал). вчера скачал со Стима, поставил вышеописанные плагины и ДЛЦ, загрузил старую сохранёнку.

а теперь проблема - надетая на ГГ броня(броня Клинков) не отображается в инвентаре, при надевании другой брони первая остаётся лежать мёртвым грузом. похожая проблема была в прошлом, когда баловался с читами: одежда, нужная для попадания в талморское посольство, после получения не отображалась в инвентаре, после этого начал новую игру, читы не использовал.

Опубликовано

Здравствуйте, вот у меня такой баг я в гильдии воров собирал необычные вещи когда взял предпоследнюю потом пошёл за последней и когда решил идти к Делвину то я не могу отдать ему эти вещи подскажите как можно это все исправить.Заранее спасибо

Опубликовано

Всем привет. Возникла такая проблема.

Заметил вылеты возле некоторых локаций, причём вылеты постоянные. Симптомов нет, ровно как и зацепок по этому поводу.

Случай #1

При подходе к локации "Дом Буранов" (локация на юге от данстара, лагерь великанов), а точнее к костру великанов, игра вылетает на рабочий стол. 

(скрины приложу позднее)

Случай #2

Собственно, сам случай, описанный в названии темы. окрестности Сосновой заставы (хижина недалеко от хелгена, на восток от Фолкрита) стали "мёртвойй зоной", пройти через которую никак, даёт вылет на рабочий стол.  

Рассмотрел много вариантов, от криво поставленных текстур до конфликтов с модами, но ничего толкового нет, брожу впотьмах в поисках причины.

В skyrim.ini вписал строчки включения логов. Появились четыре лога с именем papyrus, но я в них ничего не понимаю... обращаюсь с просьбой к разбирающимся людям: помогите в решении проблемы, расшифровки "папирусов". Я уверен, что именно в папирусах скрыто решение.

Опубликовано

Хотелось бы узнать команду на удаление статичных предметов (неактивных). После установки\удаления некоторых плагинов в горячо любимом мною поместье остались висеть в воздухе подсвечники с зажженными свечами... 

Опубликовано (изменено)
17.07.2013 19:13:18, Hermeus More сказал(-а):

Заметил вылеты возле некоторых локаций, причём вылеты постоянные. Симптомов нет, ровно как и зацепок по этому поводу.

У меня через раз вылетает игра при проходе по первому мостику (через ручей) по тропинке ведущей от конюшен к воротам Вайтрана. Причем только когда я иду в город. В обратном направлении ни разу не вылетел. Я уже привык.

Есть еще несколько аналогичных "стрёмных" мест. Но вылеты не стабильны, а так от случая к случаю. У Вайтрана же строго при каждом втором прохождении в город.

Еще одно нестабильное место возле руин Алфтанда во владении Винтерхолд. Тоже бывают вылеты при движении на восток, если руины слева.

Иногда вылетал при подъеме к Айвастеду от логова троля. На верхнем участке тропы.

Во владении Данстар при повороте по дороге от Мзинчалефта в сторону руин Виндварда. Тоже при каждом втором проезде.

Изменено пользователем Tramp

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
17.07.2013 19:46:43, Tramp сказал(-а):

У меня через раз вылетает игра при проходе по первому мостику (через ручей) по тропинке ведущей от конюшен к воротам Вайтрана. Причем только когда я иду в город. В обратном направлении ни разу не вылетел. Я уже привык.

Есть еще несколько аналогичных "стрёмных" мест. Но вылеты не стабильны, а так от случая к случаю. У Вайтрана же строго при каждом втором прохождении в город.

Еще одно нестабильное место возле руин Алфтанда во владении Винтерхолд. Тоже бывают вылеты при движении на восток, если руины слева.

Иногда вылетал при подъеме к Айвастеду от логова троля. На верхнем участке тропы.

Во владении Данстар при повороте по дороге от Мзинчалефта в сторону руин Виндварда. Тоже при каждом втором проезде.

С Альфтандом была проблема, вспомнил. В облике вервольфа бежал до укрытия от холода (стоит фростфол), решил срезать по перевалу путника, по правую руку, оставив руины, произошёл вылет. 

Опубликовано (изменено)
17.07.2013 21:34:49, cyberdamn сказал(-а):

пробовали снижать настройки графики? может, система перегружается?

Как-то странно она перегружается, при 45 fps в конкретных местах... При четном прохождении. Изменено пользователем Tramp
  • Нравится 1

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано (изменено)

воспользовался командой showinventory, части брони клинков обозваны Bad Editor. при добавлении брони через консоль в левом верхнем кглу пишет " - добавлено". удалось выкинуть из инвентаря командой removeallitems

Изменено пользователем cyberdamn
Опубликовано
17.07.2013 21:34:49, cyberdamn сказал(-а):

пробовали снижать настройки графики? может, система перегружается?

Стоит на минималках, RCRN фпс вообще не ест, т.к. с помощью SCMO сжал размеры неванильных текстур. Может в них беда? Хотя я бэкапил вохможные тектстуры...

Опубликовано

Народ помогите пожалуйста, стоит The Elder Scrolls 5.Skyrim.v 1.9.32.0.8 + 4 DLC, при включенном DLC Hearthfire игра вылетает на рабочий стол при попытке войти в дом теплых ветров, уже искал решение этой проблемы, ставил неофициальный патч Unofficial Hearthfire Patch не помогает, кто нибудь знает что делать!? 

Опубликовано

Добрый день. Вопросик такой нарисовался. Вернее сказать два вопроса.

1. В свое время в процессе прохождения Dragonborn.  получил клинок Бладскал. Играя магом и не нуждаясь, повесил его на стойку для оружия. С самого начала меч закосячил, а именно начал ползти вверх. Я не обратил внимание, но на какой то мой приход в дом он просто пропал. Теперь не знаю как его правильно получить. Командой player.additem можно, но не очень хочется. Вроде как бы один меч уже есть в игре. Но почему то команда moveto ID не срабатывает. Как сделать правильно?
  2. Когда проходил главный квест, про резонирующие камни просто не успел узнать, и один камень так и остался в подземелье Нчардака. Теперь вернуться не могу за отсудившем управляющего куба. Есть ли легальный, бесконсольный способ получить оставшийся там резонирующий камень, а если нет, то какой консольной командой лучше воспользоваться?
Опубликовано
20.07.2013 11:58:05, Rollo сказал(-а):

1. В свое время в процессе прохождения Dragonborn.  получил клинок Бладскал. Играя магом и не нуждаясь, повесил его на стойку для оружия. С самого начала меч закосячил, а именно начал ползти вверх. Я не обратил внимание, но на какой то мой приход в дом он просто пропал. Теперь не знаю как его правильно получить. Командой player.additem можно, но не очень хочется. Вроде как бы один меч уже есть в игре. Но почему то команда moveto ID не срабатывает. Как сделать правильно?
  2. Когда проходил главный квест, про резонирующие камни просто не успел узнать, и один камень так и остался в подземелье Нчардака. Теперь вернуться не могу за отсудившем управляющего куба. Есть ли легальный, бесконсольный способ получить оставшийся там резонирующий камень, а если нет, то какой консольной командой лучше воспользоваться?

1. Если он полз вверх то попробуйте tcl и посмотрите сверху за текстурами если он там возьмите его,если нету то через консоль новый сделайте себе в инвентарь.

2.Лично я без понятия,можно узнать ид камушка и так же добавить 1 в инвентарь.

• Нравится 1

~Korpenkoden

Опубликовано
20.07.2013 11:58:05, Rollo сказал(-а):

2 Еще как вариантесли уж совсем не хочется делать дубликат через консоль, можно телепортироватся через команду coc "имя локации на английском" посмотреть можно в CK, найти камень и портнутся в другую локацию.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
Я стараюсь правильно устанавливать плагины и искать малейшие несовместимости, а для этого нужно обязательно распаковывать BSA архивы т.к. бывает что плагины цепляют друг дружки меши, текстуры, скрипты и т.д., но столкнулся с тем, что распакованный самим автором на нексусе плагин и представленный на скачку отличается по весу, от того если я вручную распакую BSA архив этого плагина и причем разница идет в скриптах , мехах и т.д. (весе).

Вопрос стоит ли распаковывать архив самому и так его устанавливать? Изменено пользователем Waer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...