LexxNorth Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 14.09.2014 13:49:16, jojou сказал(-а): Добрый день! Длинными ночами, складывал кошерный скайрим модами нексуса, и в мороке перекрыл некоторым игровую литературу, вся на английском, исключая имена персонажей. Буду благодарен, подскажите как мне поправить это. PS Очень долго ищу любую скандинаскую озвучку, может кто то знает где найти. Возможно проблема с русскими strings-файлами. Вот ссылка. Закинь в папку Skyrim\Data\Strings.
jojou Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 14.09.2014 15:16:55, LexxNorth сказал(-а): Возможно проблема с русскими strings-файлами. Вот ссылка. Закинь в папку Skyrim\Data\Strings. Спасибо, но не помогло.
LexxNorth Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 14.09.2014 15:53:37, jojou сказал(-а): Спасибо, но не помогло. Значит какой-то мод переписывает текст книг, пробуй отключай поочереди. На всякий случай убедись, что в файле Skyrim.ini параметру sLanguage присвоено значение RUSSIAN, т.е. (sLanguage =RUSSIAN). И в стиме (если лицуха) выбран русский язык. P.S. Переведенные тексты книг записаны в strings-файлах с расширением *.DLSTRINGS. 1
jojou Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 14.09.2014 16:08:03, LexxNorth сказал(-а): Значит какой-то мод переписывает текст книг, пробуй отключай поочереди. На всякий случай убедись, что в файле Skyrim.ini параметру sLanguage присвоено значение RUSSIAN, т.е. (sLanguage =RUSSIAN). И в стиме (если лицуха) выбран русский язык. P.S. Переведенные тексты книг записаны в strings-файлах с расширением *.DLSTRINGS. Спсибо! разобрался.
RIKODOU Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 Вобщем нужна помощь в решении проблемы. Поюзал я мод Death soul но его работа вместе с перками для вампира-лорда не понравилась и я решил его удалить и столкнулся с проблемой. Мод действует так что когда тебя убивают ты садишься на колено как безсмертные нпс и у тебя вылазит менюшка с выбором умереть или отдать душу дракона для фул реса. И проблема вот в чом, когда я удалил его а сейв почистил через SaveTool (удалил скрипты которые кидались вместе с этим модом) при смертильном ударе чар все так же садится на колено но уже нету и просто сидит в таком положении безконечно. Но можно открыть инвентарь проглотить зелье какое то и встать как не в чом не бывало . Просьба знающих помочь с решением проблемы а то такой рассклад не очень интересен.
khrenj Опубликовано 14 сентября, 2014 Опубликовано 14 сентября, 2014 RIKODOU, у него есть меню MCM, там есть что-нибудь про удаление или остановку мода? Я сейчас не дома, не могу посмотреть. Если есть, то надо вернуться к последнему сохранению с этим модом и удалить его культурно через меню MCM, сохраниться, загрузать сохранение и снова сохраниться.
LexxNorth Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 14.09.2014 19:09:02, RIKODOU сказал(-а): Вобщем нужна помощь в решении проблемы. Поюзал я мод Death soul но его работа вместе с перками для вампира-лорда не понравилась и я решил его удалить и столкнулся с проблемой. Мод действует так что когда тебя убивают ты садишься на колено как безсмертные нпс и у тебя вылазит менюшка с выбором умереть или отдать душу дракона для фул реса. И проблема вот в чом, когда я удалил его а сейв почистил через SaveTool (удалил скрипты которые кидались вместе с этим модом) при смертильном ударе чар все так же садится на колено но уже нету и просто сидит в таком положении безконечно. Но можно открыть инвентарь проглотить зелье какое то и встать как не в чом не бывало . Просьба знающих помочь с решением проблемы а то такой рассклад не очень интересен. Есть еще одна программа PapyrusDataTransfer (гугл в помощь). Можешь попробовать исправить сейв с ее помощью. А так конечно лучше воспользоваться советом khrenj. P.S. Убедись что полностью удалил мод "Death soul". Все файлы скриптов pex и psc.
RIKODOU Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 там есть строка с отключением возможности использования душ. перед сносом его я отключил это дело и снес его в ннм. загрузился и начал играть. как мне накидали по самые небалуй сел на колено и все. до этого пару раз успел сохраниться в этот сейв
khrenj Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 15.09.2014 09:12:00, RIKODOU сказал(-а): там есть строка с отключением возможности использования душ. перед сносом его я отключил это дело и снес его в ннм. загрузился и начал играть. как мне накидали по самые небалуй сел на колено и все. до этого пару раз успел сохраниться в этот сейв Большая ошибка. Вообще после удаления-установки модов желательно сделать новое сохранение и загрузиться с него, даже с самыми мелкими модами без скриптов. Ну, здесь либо загружать ещё более раннее сохранение, либо поискать резервную копию (файлы *.bak там же, где и основные сохранения лежат).
RIKODOU Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Дак .bak по идее уже должен был не один раз поменяться. Уже ж не один раз успел сохраниться
khrenj Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 BAK создаётся отдельно для каждого сохранения. Ты же не используешь одно и то же сохранение, перезаписывая его каждый раз? Если да, то ССЗБ, это же "Скайрим", тут и без модов в любой момент всё может сломаться.
LexxNorth Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 RIKODOU, если тебе не помог SaveTool и/или PapyrusDataTransfer, то твой сейв безнадежно убит:( Либо играй с более раннего сейва, либо смирись с ситуацией, либо по новой установи Death soul.
RIKODOU Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Дак не помогает установка его по новому. Так же само получается.
RIKODOU Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Вобщем начал новую игру и столкнулся с другой проблемой. Трупы слишком быстро исчезают и я не успеваю их обычкать если встречается бой с 3 и более противников. Как это можно исправить? Модов на это дело я не ставил. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем RIKODOU
khrenj Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 18.09.2014 18:22:41, RIKODOU сказал(-а): Вобщем начал новую игру и столкнулся с другой проблемой. Трупы слишком быстро исчезают и я не успеваю их обычкать если встречается бой с 3 и более противников. Как это можно исправить? Модов на это дело я не ставил. Ты перепроверял? Т.е. в разных местах и трупы разных противников исчезают, если их больше 3? Если да, то больше похоже на какой-то мод. В "Скайриме" есть параметр, задающий максимально количество трупов в "клетке" (cell), по умолчанию 20. Есть и моды, которые его меняют. Попробуй отключать моды по одному и смотреть на результат, сначала по смыслу (что делает мод), а если не поможет, то все подряд.
IgorTolm Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) Здравствуйте. Столкнулся с проблемой после 2,5 лет игры в Скайрим. Перестали загружаться многие деревья. То есть, такими, какими их видно из-далека (набор пикселей) они и остаются в близи. Скайрим+аддоны лицензионные. Плагинов, затрагивающих модели деревьев, условия видимости и т.д. не ставил. Помогите, может кто сталкивался. P.S. Такое случается, как на старых сейвах, так после начала новой игры. Заранее спасибо. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем IgorTolm
khrenj Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 20.09.2014 04:15:34, IgorTolm сказал(-а): Здравствуйте. Столкнулся с проблемой после 2,5 лет игры в Скайрим. Перестали загружаться многие деревья. То есть, такими, какими их видно из-далека (набор пикселей) они и остаются в близи. Скайрим+аддоны лицензионные. Плагинов, затрагивающих модели деревьев, условия видимости и т.д. не ставил. Помогите, может кто сталкивался. P.S. Такое случается, как на старых сейвах, так после начала новой игры. Заранее спасибо. Попробуй для начала на время переименовать/переместить INI-файлы игры и посмотреть, что будет.
Practical Tomato Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Товарищи, подскажите, где находятся эти свечи? Фигурирует название "Имперские свечи". Я думал и думаю, где-то в Солитьюде... а может и нет. Подскажите, надо.
IgorTolm Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 20.09.2014 07:46:19, khrenj сказал(-а): Попробуй для начала на время переименовать/переместить INI-файлы игры и посмотреть, что будет. Спасибо за совет. Попробовал, но, увы, не помогло. Сбросились настройки, а с деревьями та же беда. Всё тот же набор пикселей вместо 3D модели. Я заметил, что такое происходит с моделью (ями) лиственных деревьев, как мне кажется. Хвойные загружаются как надо.
Olukat Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 Подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть такое, что текстуры то пропадают, то появляются? Либо черным делается одежда, шкуры,двери,мебель и прочее. Бывает и фиолетовым. А когда перезагружаюсь и захожу в локацию снова, то все ок.
khrenj Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 21.09.2014 05:04:26, Olukat сказал(-а): Подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть такое, что текстуры то пропадают, то появляются? Либо черным делается одежда, шкуры,двери,мебель и прочее. Бывает и фиолетовым. А когда перезагружаюсь и захожу в локацию снова, то все ок. Ну, тогда для начала проверить на новой игре, просто чтоб убедиться, что дело в установленных модах. А потом отключать моды по одному и смотреть. Долго и муторно, но другого способа не знаю. 21.09.2014 05:04:26, Olukat сказал(-а): Подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть такое, что текстуры то пропадают, то появляются? Либо черным делается одежда, шкуры,двери,мебель и прочее. Бывает и фиолетовым. А когда перезагружаюсь и захожу в локацию снова, то все ок. Проблемы с видеопамятью? Какая видеокарта стоит? Обновление драйверов до свежих не помогает?
Olukat Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 21.09.2014 05:22:00, khrenj сказал(-а): Ну, тогда для начала проверить на новой игре, просто чтоб убедиться, что дело в установленных модах. А потом отключать моды по одному и смотреть. Долго и муторно, но другого способа не знаю. Проблемы с видеопамятью? Какая видеокарта стоит? Обновление драйверов до свежих не помогает? Новая игра тоже самое. Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 780, обновление было. Моды пробовала. Но у меня стоят еще и текстурные, их только если выискивать и удалять.
Practical Tomato Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Помогите, кто-нибудь (хотя, чем тут поможешь), при включенном Dawnguard.esm я получаю вылет стабильно на этом месте. Стоит проехать метров 10 прямо по дороге и приехали... а точнее, полетели, прямиком на рабочий стол :( Грустно это. Естественно, у меня установлен UDGP, все остальные моды отключал, это Dawnguard.esm, дрянь! Кто-нибудь знает, что делать или это безнадежно и стоит ждать обновление патча? Вообще, насколько заметил, Dawnguard довольно кривое дополнение, многие на него жалуются. Запарил Скайрим со своими дырами. Настолько хорошая игра, насколько и дырявая, больше времени тратишь на решение проблем, багов и вылетов, чем на саму игру... закинуть её подальше, что-ли? Изменено 21 сентября, 2014 пользователем KamisamaDolls
khrenj Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 21.09.2014 09:45:45, Olukat сказал(-а): Новая игра тоже самое. Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 780, обновление было. Моды пробовала. Но у меня стоят еще и текстурные, их только если выискивать и удалять. Тогда даже не знаю. Разве что для очистки совести полностью переустановить "Скайрим" (включая очистку INI-файлов) в профиле. Пиратка или лицензия? В других играх что-то подобное наблюдается? А чтоб впредь не было таких проблем с удалением модов, рекомендую пользоваться менеджерами модов. Mod Organizer, по-моему, самый лучший, но относительно сложный. Ну, или Wrye Bash или даже обычный NMM. 21.09.2014 16:13:46, KamisamaDolls сказал(-а): Помогите, кто-нибудь (хотя, чем тут поможешь), при включенном Dawnguard.esm я получаю вылет стабильно на этом месте. Стоит проехать метров 10 прямо по дороге и приехали... а точнее, полетели, прямиком на рабочий стол :( Грустно это. Естественно, у меня установлен UDGP, все остальные моды отключал, это Dawnguard.esm, дрянь! Кто-нибудь знает, что делать или это безнадежно и стоит ждать обновление патча? Вообще, насколько заметил, Dawnguard довольно кривое дополнение, многие на него жалуются. Запарил Скайрим со своими дырами. Настолько хорошая игра, насколько и дырявая, больше времени тратишь на решение проблем, багов и вылетов, чем на саму игру... закинуть её подальше, что-ли? Т.е. если удалить вообще все моды, всё равно вылетает? Стоит ли SKSE 1.7.1 или SSME? Если нет, нужно поставить (что-то одно из двух) и включить патч по управлению памятью. Ещё в подобных случаях (совершенно непонятные гарантированные вылеты в определённых местах) мне помогало ожидание 31 день в какой-нибудь пустой закрытой локации, например, в собственном доме, но чтоб там никого, кроме тебя не было. Ну, или можно в qasmoke подождать. Потом сделать сохранение, а для вящей надёжности можно его ещё и очистить через Save game script cleaner. Я бы это проделал с отключенными модами, а потом их потихоньку добавлял, проверяя проблемное место. Впрочем, даже это ничего не гарантирует, это же "Скайрим", тут всё, что угодно может сломаться когда угодно и от чего угодно.
Practical Tomato Опубликовано 21 сентября, 2014 Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) 21.09.2014 22:35:25, khrenj сказал(-а): Т.е. если удалить вообще все моды, всё равно вылетает? Стоит ли SKSE 1.7.1 или SSME? Если нет, нужно поставить (что-то одно из двух) и включить патч по управлению памятью. Ещё в подобных случаях (совершенно непонятные гарантированные вылеты в определённых местах) мне помогало ожидание 31 день в какой-нибудь пустой закрытой локации, например, в собственном доме, но чтоб там никого, кроме тебя не было. Ну, или можно в qasmoke подождать. Потом сделать сохранение, а для вящей надёжности можно его ещё и очистить через Save game script cleaner. Я бы это проделал с отключенными модами, а потом их потихоньку добавлял, проверяя проблемное место. Впрочем, даже это ничего не гарантирует, это же "Скайрим", тут всё, что угодно может сломаться когда угодно и от чего угодно. Да, я пользуюсь Mod Organizer, там отключить все моды не проблема за 2 секунды. Все отключил, оставил только официальные дополнения - вылет. Отключил Dawnguard - полет нормальный. Чистил уже Save game script cleaner... не оно. Попробую подождать 31 день, посмотрим. SSME установлен и настроен... вместе с SKSE 1.7.1 :) это неправильно? То-есть я не создавал .ini для SKSE, я настроил SSME, мне привычней так. Как мне ответили на Нексусе, именно в той локации добавляются пещеры и всякая всячина из Dawnguard, так что причиной могут быть старые моды, которые не обновлялись с версии 1.6, битые навмеши и тд... Бред, по-моему, если я отключаю все, оставляю только офф. DLC и получаю вылет на том же месте, а без него все отлично, значит, дело именно в нем? Да и модов, затрагивающих хоть как-то ту локацию, у меня нет. Из глобальных только CoT и неоф. патчи, все :) Да кумарит просто, хочется поиграть, а тут не одно, так другое. Legendary вот пару дней назад купил, так хочется поиграть после работы, а не баги разгребать опять... грусть-печаль. З.Ы. подождал 31 день - ничего, вылет на том же месте. З.Ы. №2: проблему решил. Думал, думал и надумал. Удалил Dawnguard.esm из Data, проверил целостность кеша игры в Стим, естественно, Стим не нашел его и загрузил опять. Подключил... вуаля! Загрузил игру, проверил местность, все в порядке, вылетов на том месте не обнаружено. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем KamisamaDolls
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти