Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19.10.2014 14:54:45, Olukat сказал(-а):

Вот кстати насчет нехватки памяти, у меня видекарта на 4 гига, текстуры все на 2к, есть на 4 но не очень много. Неужели памяти не хватает?

http://people.overclockers.ru/Neron/17649/Skaz_o_tom_kak_ya_grafiku_v_Skajrime_oblagorazhival/ 

http://people.overclockers.ru/Neron/17729/Skyrim_vs_Skyrim_Mods_sravnenie_proizvoditelnosti_i_kachestva_grafiki/

Тестирование игры с улучшенной графикой, требуется видеокарта с 3+ Gb VRAM уровня GTX 780 или лучше. Потребления VRAM 2,5-2,6 Gb.

Мне надоело так жить, ведь жизнь по сути дерьмо,
Пора бы всё изменить, но смерть нас ждет так давно.

Опубликовано
19.10.2014 16:31:36, Dionysus сказал(-а):

http://people.overclockers.ru/Neron/17649/Skaz_o_tom_kak_ya_grafiku_v_Skajrime_oblagorazhival/ 

http://people.overclockers.ru/Neron/17729/Skyrim_vs_Skyrim_Mods_sravnenie_proizvoditelnosti_i_kachestva_grafiki/

Тестирование игры с улучшенной графикой, требуется видеокарта с 3+ Gb VRAM уровня GTX 780 или лучше. Потребления VRAM 2,5-2,6 Gb.

У меня GTX 780 4 Gb

Текстуры я все равно оптимизировала, завтра буду тестировать на предмет пропадающих текстур.

19.10.2014 15:30:38, AleX-SeM сказал(-а):

Olukat,

Для поиска проблем и их устранения - TES5Edit

Оптимизатор текстур -  Optimizer Textures

Текстуры оптимизировала,больше ничего не надо делать? Можно сразу играть?

Опубликовано (изменено)
19.10.2014 16:51:08, Olukat сказал(-а):

У меня GTX 780 4 Gb

Такой видеокарты nVidia и её партнёры не выпускала. Есть GTX 780 на 3 Gb и на 6 Gb.

Изменено пользователем Dionysus

Опубликовано (изменено)
19.10.2014 17:13:13, Dionysus сказал(-а):

Такой видеокарты nVidia и её партнёры не выпускала. Есть GTX 780 на 3 Gb и на 6 Gb.

Проверила, 6 у меня.

Изменено пользователем Olukat
Опубликовано
19.10.2014 10:04:05, xAtreidesx сказал(-а):

У меня тоже была данная проблема, когда при старте игры, повозка могла перевернуться раз 100 до приезда.

Проблема была очевидна. Отключил мод Touring Carriages и проблема решилась.

Для кого очевидна, а для кого и нет. У меня эта проблема была, а вот никакого Touring Carriages никогда даже близко не было. И чё?.. И решилась проблема именно сносом неоф. патчей.

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано

Сегодня обнаружил неприятность, до этого работало всё нормально.

Стоит HeartWood Keep, ныне перенесён и в новом посту идёт с деревней.

Долго думал почему нету деревни и где найти окаянную HeartWood Cave; скачал мод с Nexus, через NMM.

Загрузил сохранение, отправляюсь к дому, захожу внутрь. Идёт загрузка, и чёрный экран, просто чёрный экран. Звук идёт.

Вызвать "Диспетчер Задач" не получается, перезагрузка ПК и загрузка авто-сохранения в поместье не помогает.

Даже HeartWood удалял и HeartWood Keep переустанавливал. И загружался со старого сейва, не тронутого деревней.

Может быть от того что я в дом очень много вещей насобирал.

Даже в другом доме с таким же количеством предметов в сундуках, только лагало (было много манекенов с одеждой).

Ещё стоит Vilja, после диалога о том что поместье теперь наш дом, она спросила о перестановке фурнитуры и добавления ковров, кратко - приложения дамской руки к жилищу, я принял это как шутку и дал добро. Боюсь может она что-то напортачила  :ermm:

На Nexus'е в описании к деревне, написано что поместье рекомендуется ставить. Таки эти два мода не должны конфликтовать.

Опубликовано (изменено)
19.10.2014 17:26:06, Tramp сказал(-а):

Для кого очевидна, а для кого и нет. У меня эта проблема была, а вот никакого Touring Carriages никогда даже близко не было. И чё?.. И решилась проблема именно сносом неоф. патчей.

у меня эта проблема решилась включением вертикальной синхронизации в настройках видеокарты ( GeForce NT440 - слаба , но тянет на высоких)...

PS: можно вопрос : при чем тут неоф. патч ?

19.10.2014 17:57:29, CursedWolf сказал(-а):

На Nexus'е в описании к деревне, написано что поместье рекомендуется ставить. Таки эти два мода не должны конфликтовать.

проверь порядок загрузки модов , а Вилья у меня тоже местами глючила...

И вообще , уже не в первый раз читаю (на разных источниках !) что движок Скайрима конфликтует с новым софтом ( ну и с железом ест-но ), ТАК ЧТО СТАВЬТЕ МОДЫ ПО-ОДНОМУ !!!

ПРОВЕРИЛИ , РАБОТАЕТ , СТАВЬТЕ СЛЕДУЮЩИЙ !!! я так стал делать - проблем крайне мало ( да и то незначительные ). Правда 4к текстуры я не ставлю ( всё равно ящик не потянет)

Изменено пользователем VladislavDragon
Опубликовано
19.10.2014 17:18:54, Olukat сказал(-а):

Проверила, 6 у меня.

Значит, смело можно ставить моды на графику и наслаждаться ей.

Опубликовано

при драках, например с Утгерд, после нескольких ударов оппонент становится потенциальным противником, достаёт оружие и начинает бой, и на меня нападают все близ стоящие. что делать? модов много, все не перечислю. можете ли вы примерно сказать, какой мод может вызвать подобное?

Опубликовано (изменено)
19.10.2014 21:32:26, Dionysus сказал(-а):

Видимо моя смелость превзошла какие то возможности системы. Проблему решила!  :)

Подробный отчет, может кому-то пригодится.

И так: -Skyrim лицензия последняя версия

-Видеокарта GeForce GTX 780 6 Gb

- Процессор Intel core i 7  4770k CPU 3.5 Ghz 16 GB 

-SKSE присутствует последняя версия

- Неоф патчи присутствуют последняя версия

- Моды на графику (очень много)  и моды затрагивающие геймплей и прочее( список парой страниц ранее)

Итог: Вылеты в рандомных местах, при входе в Хелген крепость, Вайтран, рядом с НПС кот встречаются на  дорогах, при приближении к Соратникам,убивающим великана, текстуры черные/фиолетовые ( при перезагрузке игры все ок), ну  мое любимое швыряние в повозке , когда везут на казнь, вылет когда конокрад начинает говорить. Самое забавное, что изначально забыла упомянуть - когда начинается квест На свободу, Ралоф и Ульфрик иногда начинали смотреть на меня странными перекошенными злобой лицами( я сначала не обращала внимания) и при попадании в убежище Ралоф вместо того, чтобы развязать даме руки убивал ее :suicide: Просто с одного удара меня выносил ))) Надоело видать бегать со мной по 100500  раз и спасать.

Решение :

Вылет при попадании в Хелген крепость исправлен после удаления мода Прекрасные Ландшафты-Устья рек и ручьев. У меня стоит вся серия, но вылет из-за этого оказался. Повозка наладилась перестановкой модов LOOT alpha 7, вылеты в рандомных местах прекратились после установки модов вручную, вылеты в Вайтран ушли как только отключила мод JK'S Вайтран ( очень жаль, уж больно мне нравятся его моды на города). Далее остался Ветреный пик. Сносить игру в 10 :blink: раз я уже не захотела и дабы успокоить свою совесть сделала таки оптимизацию текстур, но не до 1 k, а до 2k ( вроде). Сейчас с утреца решила пробежаться и о чудо попала в Ветреный Пик. Не поверив своему счатью, побежала обратно туда, где была . Начало игры выбор не большой ))) Везде все отлично, текстуры все цветные, полет нормальный )))

Видимо я все же перегрузила систему. По секрету  папка Skyrim  была 26 Гб )))) Все таки мой мега комп уже не мега, ну или просто задроченный уже :cray:

Кстати изменения визуальные заметны только если в лупу разглядывать и то не все.

Я довольна, буду играть теперь с прекрасной картинкой в надежде, что серия модов на города от JK все же когда-нибудь будет пахать. :good2:

Всем спасибо за помощь, без вас бы никогда не решила своих многих проблем.

• Нравится 1
Опубликовано
19.10.2014 23:26:11, Эрик Фамильяк сказал(-а):

при драках, например с Утгерд, после нескольких ударов оппонент становится потенциальным противником, достаёт оружие и начинает бой, и на меня нападают все близ стоящие. что делать? модов много, все не перечислю. можете ли вы примерно сказать, какой мод может вызвать подобное?

Например из-за модов Player Headtracking, Footprints и Burn Freeze Shock Effects (может есть еще). Лечится установкой Brawl Bugs Patch.

Опубликовано (изменено)
19.10.2014 21:32:26, Dionysus сказал(-а):

К сожалению не все так просто. Дело в том, что прежде чем текстура попадет в "лапы" видеокарты она должна пройти несколько этапов (упрощенный вариант)
1) движок Скайрима грузит текстуру с HDD в ОЗУ;
2) текстура из ОЗУ передается в память видеокарты.
Так вот на 1-ом этапе возможны сбои. Дело в том, что текстура DDS может быть как с сжатием (DXT1, 3 или 5) так и без сжатия. Все современные видеокарты поддерживают сжатие текстур realtime. Может даже быть такой вариант, что на HDD текстура будет занимать больше места, чем при хранении в видеопамяти. Если использовать много реплейсеров с несжатыми текстурами, каждая из которых будет весить по 10, 20 и т.д. Mb, то они просто напросто могут не попасть в видеокарту из-за того, что скайримовскому движку не хватило памяти, той части ОЗУ которой он пользуется (именно части ОЗУ, а не видеопамяти) что бы их загрузить. В итоге видеокарта рада бы затекстурировать объект, но ей просто нечем. Вот и видим мы в Скайриме, имея на борту GTX TITAN'а с дох.. с большим количеством видеопамяти, черные или фиолетовые рожи или деревья. С этим можно бороться с помощью программы Optimizer Textures (пожать текстуры, даже не обязательно урезать их разрешение) для того что бы уменьшить их размер на HDD и облегчить загрузку игровым движком в ОЗУ и передачу в видеопамять. А там далее с ней повозится видеокарточка. Так же для пользователей ENB можно дополнительно выставить параметр EnableCompression=true в файле enblocal.ini (я так понимаю, сжатие текстур силами ENB).

Изменено пользователем LexxNorth
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
20.10.2014 04:01:50, LexxNorth сказал(-а):

К сожалению не все так просто. Дело в том, что прежде чем текстура попадет в "лапы" видеокарты она должна пройти несколько этапов (упрощенный вариант)
1) движок Скайрима грузит текстуру с HDD в ОЗУ;
2) текстура из ОЗУ передается в память видеокарты.
Так вот на 1-ом этапе возможны сбои. Дело в том, что текстура DDS может быть как с сжатием (DXT1, 3 или 5) так и без сжатия. Все современные видеокарты поддерживают сжатие текстур realtime. Может даже быть такой вариант, что на HDD текстура будет занимать больше места, чем при хранении в видеопамяти. Если использовать много реплейсеров с несжатыми текстурами, каждая из которых будет весить по 10, 20 и т.д. Mb, то они просто напросто могут не попасть в видеокарту из-за того, что скайримовскому движку не хватило памяти, той части ОЗУ которой он пользуется (именно части ОЗУ, а не видеопамяти) что бы их загрузить. В итоге видеокарта рада бы затекстурировать объект, но ей просто нечем. Вот и видим мы в Скайриме, имея на борту GTX TITAN'а с дох.. с большим количеством видеопамяти, черные или фиолетовые рожи или деревья. С этим можно бороться с помощью программы Optimizer Textures (пожать текстуры, даже не обязательно урезать их разрешение) или, для пользователей ENB, выставить в файле enblocal.ini параметр EnableCompression=true.

Да, обидно. Думала купила себе видеокарту нормальную и будет мне счастье )))

Опубликовано
20.10.2014 04:15:04, Olukat сказал(-а):

Да, обидно. Думала купила себе видеокарту за 25 тыс и будет мне счастье )))

Естественно, чем лучше видеокарта и чем больше у неё на борту видеопамяти, тем лучше.

Опубликовано
20.10.2014 04:18:17, LexxNorth сказал(-а):

Естественно, чем лучше видеокарта и чем больше у неё на борту видеопамяти, тем лучше.

Сверила папки, было 26Гб, стало 25 Гб. Но все работает.

Опубликовано
19.10.2014 19:49:05, VladislavDragon сказал(-а):

у меня эта проблема решилась включением вертикальной синхронизации в настройках видеокарты ( GeForce NT440 - слаба , но тянет на высоких)...

PS: можно вопрос : при чем тут неоф. патч ?

Я в играх вертикальную синхронизацию НИКОГДА не выключаю. Ни в одной. Даже если игра тормозит. То есть даже не сажусь играть, если она в игре не включена. А причем тут неоф. патч, это я и сам хотел бы узнать. Но после его удаления, все сразу заработало, как положено. P.S. У меня встречный вопрос. Причем тут вертикальная синхронизация? Как она может влиять на бардак в катсценах?

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано

Хотел спросить, почему у меня Skyrim не разворачивается сразу. Один раз нажимаешь Alt+Tab, игра разворачивается, но экран чёрный и картинки нет, нажимаешь второй раз Alt+Tab, и уже игра нормально разворачивается. Ещё бывает после сворачивания и разворачивания в игре появляется курсор мыши из Windows, чтобы его убрать, нужно снова свернуть игру, и развернуть. Может быть, есть другой способ убрать курсор?
Tramp
Skyrim первая игра, в которой я включить вертикальную синхронизацию, и то только для того чтобы вещи в помещениях не летали как от полтергейста.

Опубликовано (изменено)
20.10.2014 07:42:31, Dionysus сказал(-а):

Хотел спросить, почему у меня Skyrim не разворачивается сразу. Один раз нажимаешь Alt+Tab, игра разворачивается, но экран чёрный и картинки нет, нажимаешь второй раз Alt+Tab, и уже игра нормально разворачивается. Ещё бывает после сворачивания и разворачивания в игре появляется курсор мыши из Windows, чтобы его убрать, нужно снова свернуть игру, и развернуть. Может быть, есть другой способ убрать курсор?
Tramp
Skyrim первая игра, в которой я включить вертикальную синхронизацию, и то только для того чтобы вещи в помещениях не летали как от полтергейста.

На счет сворачивания игры в трей - у всех так же, а от появления курсора тебя спасет Double Cursor Fix.

Вещи в Скае летают, как это не странно, от большого значения FPS. Естественно при включении VSync FPS ограничивается частотой обновления монитора и полтергейст исчезает.

Изменено пользователем LexxNorth
  • Нравится 1
Опубликовано
20.10.2014 08:26:39, LexxNorth сказал(-а):

Естественно при включении VSync FPS ограничивается частотой обновления монитора и полтергейст исчезает.

И нету разрывов изображения, что тоже хорошо.

Опубликовано

KamisamaDolls

С 2006 года играю во все игры без вертикальной синхронизации и Ни единого разрыва (с)

Опубликовано (изменено)
20.10.2014 09:04:08, Dionysus сказал(-а):

KamisamaDolls

С 2006 года играю во все игры без вертикальной синхронизации и Ни единого разрыва (с)

Странно , даже в Масс Эффект верт. синх. помогает стабилизировать картинку , не говоря уже о Скайриме !!! Может это вопрос "личного" восприятия изображения ? Да и разлетающиеся предметы не вызывают восторга !?(кому как). А вот объяснить влияние Vsync на "разброс" предметов при входе в локацию лучше задать создателям игры или производителям железа и софта к нему!!!

Изменено пользователем VladislavDragon
  • Нравится 1
Опубликовано
20.10.2014 06:41:00, Tramp сказал(-а):

Я в играх вертикальную синхронизацию НИКОГДА не выключаю. Ни в одной. Даже если игра тормозит. То есть даже не сажусь играть, если она в игре не включена. А причем тут неоф. патч, это я и сам хотел бы узнать. Но после его удаления, все сразу заработало, как положено. P.S. У меня встречный вопрос. Причем тут вертикальная синхронизация? Как она может влиять на бардак в катсценах?

Дряхлый движок "Скайрима" при FPS выше 60 начинает чудить, особенно с физикой, особенно заметно во внутренних помещениях. Предметы сами по себе разлетаются или дрожат, слышен непонятный треск и грохот, ну и т.п. Другое дело, что вертиальная синхронизация самого "Скайрима" тоже кривая, так что в настройках игры её отключить, а включить в настройках драйвера (самый лучший вариант) или, если почему-то не работает, в ENB (EnableVSync или EnableFPSLimit).

И раз уж тут писали про текстуры и прочее. Сам по себе размер видеопамяти не слишком помогает из-за всё того же древного скайримовского движка. Желательно поставить ENB. Если не нравится потеря производительности или просто внешне не нравится, то его графическую часть можно отключить и оставить только управление памятью. Ну, и раз уж стоит SKSE 1.7.1, то в нём обязательно надо включить патч выделения/высвобождения памяти тов. Sheson (он достоин вхождения в пантеон TES, можно даже вместо Талоса).

Опубликовано

Ввёл setstage DA15 100, толку, ни какого, в журнале появилась запись о следующей стадии квеста но всё равно я остаюсь в Крыле Пелагия, идёшь по коридору, игра снова зависает.

Опубликовано (изменено)

LexxNorth
http://rghost.ru/private/58625350/ec3cbf1d2308dbbc56776d021f6bcec0 это мои сохранения можешь попробовать у себя. Пробовал отключить все неофициальные патчи и загружал ранее сохранение до взятия квеста Безумный ум, ничего не помогает.

Изменено пользователем Dionysus

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...