Влад Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Дневник Белетора 28-е, Месяц Последнего зерна Во второй половине дня зашёл чудаковатый паренёк - имперец в лёгкой имперской броне. Напился эля и требовал исполнить "Век произвола". Я пояснил ему, что таверна дальше по улице. Он выругался совсем не по-сиродиильски и вышел. Пришёл через два часа. Пытался взять взаймы. Естественно я отказался, знаю я таких. Имперец в отместку мешал ложкой еду в моем котелке, громко стучал и кашлял, пока не наступил вечер и я не попросил его удалиться. Мой суп безнадёжно испорчен. 12-е, Месяц Огня очага Ночью меня разбудили чьи-то шаги. Какой-то аргонианин шарил по моему дому и зачем-то вертел корзины, и бросал разные предметы в огонь. Только я захотел вызвать стражу, как сразу же замер будто каменный. Остаток ночи я вынужден был наблюдать как ящерица роется в моих сундуках и противно шипит. Утром всё-равно пришлось открывать магазин. 3-е, Месяц Начала морозов Пришёл этот же ящер, но теперь в какой-то идиотской броне, я даже не хочу думать, где он её достал. Отвратительный дизайн. Напился у меня в магазине, я глазом не успел моргнуть как он стал огромным нордом (думаю без даэдра тут не обошлось), затем орал, что он - Драконорождённый по праву. Спасибо, что хоть не пел. Требовал огромную скидку на товары. После отказа, выругался отборной бранью и назвал меня скрягой. Норд обвинил меня в сотрудничестве с Изгоями. Выпил. Приказал мне убираться из страны и пригрозил топором. Снова выпил. Ходил туда-сюда. Как-то странно смотрел на пустые места в моём доме. Вышел с загадочной улыбкой. Не нравится мне этот парень. 17-е, Месяц Заката солнца В моём доме мерцали разноцветные свечи. Пришла женщина-редгард в откровенном платье. Начали летать бабочки. Мой несчастный помощник теперь женщина (бедняга, ему вряд-ли помогут даже в Коллегии). Не знаю, как парню дальше жить, голова-то у него осталась прежняя. Редгардка долго и гадко смеялась. Из-за страха за свою жизнь, пришлось согласиться на скидки. Попытался уснуть не думая обо всём этом. 1-е, Месяц Вечерней звезды В лавке появились четыре спальника, два каджита, данмерка-ассасин и огромный сундук. Перед дверью гуляет злокрыс. Каджиты предлагают мне купить мои же товары. Данмерка предлагает купить у неё стрелы и яд. У Сигурда, похоже, нервный срыв от всего этого (учитывая что он теперь еще вдобавок женщина-альтмер). Пришла здоровенная женщина-орк. Зачем-то разделась. Я старался не смотреть. Затем достала из сундука комплект брони, одела его. Теперь она выглядит еще развратнее раздетой. Выпила мёду, рыгнула. Каджиты и данмерка поддержали её хохотом, тоже выпили. Один каджит достал лунный сахар и бутылочку скумы, и оживлённо принялся объяснять процесс перегонки. Мой помощник напился в стельку. Злокрыс стал показывать акробатические номера за куски сыра. Я пожалуй тоже выпью. Теперь это всё что угодно, только не мой дом. . 14-е, Месяц Утренней звезды Утром я почувствовал необычную влажность в воздухе. Оказывается у меня появился подвал. Спустившись, я обнаружил там двемерскую сауну, алхимическую лабораторию и стол для зачарования. Вечером пришёл босмер в стеклянной броне, заявил, что он - Довакин, и попросил не лезть в его дела. Сказав, что у него чрезвычайно важная миссия, ушёл париться в подвале, прихватив с собой много выпивки. Я попросил вернуть хотя бы моего помощника, поскольку он (она?) за последние месяцы стал довольно заносчив и отказывался прибираться. Босмер пообещал рассмотреть мою просьбу. 21-е, Месяц Восхода солнца Мой магазин сегодня стал таким же как был. Слава богам! (Обязательно зайду в храм Кинарет и помолюсь). Сигурд снова начал прибирать как ни в чём не бывало. Даже дров нарубил. Ко мне зашёл Довакин, мужчина-бретон в тёмных лохмотьях, плаще и капюшоне. На его лице сияла мрачная улыбка. Тихим голосом сказал, что у него теперь есть надёжная семья и дом где-то там... Да он собственно и не вдавался в подробности. Щедро заплатил мне золотом и извинился за причинённые неудобства. Надо же. Я уж думал, этот день никогда не наступит. Всё бы ничего, но я заметил, что он очень изнемождён. Довакин сказал, что теперь собирается в экспедицию на Солстхейм. Я, хотел было пожелать ему удачи и попросить привезти что-нибудь экзотическое, как он вдруг растворился в воздухе и исчез. А у меня, почему-то, получилось сказать только "Заходи еще". Изменено 4 марта, 2015 пользователем Влад 13
Юми Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Вот, оказывается, как видят нас НПС! Спасибо!!! =) Удовольствие огромное получила. осторожно, под катом риск залипнуть!
Влад Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 На здоровье. Юмор по "Свиткам" - это бальзам для всех, кто "в теме". :)
Therana Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Примерно такое же читала когда-то про торговца из Балморы. Тоже дневник, тоже обыгрывание модов. "Приходил Нереварин. На этот раз женщина-редгард в красных трусах и с Хризамером" - как-то так. Однажды ты подойдёшь ко мне и спросишь: "Каков цвет ночи?" Я буду [сохранять молчание], и ты уйдёшь, так и не узнав, что он кроваво-красный, брат мой.
Potatoider Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 Это ГЕНИАЛЬНО! :haha: Побольше бы таких Дневников... Намного больше. Думаю каждому NPC есть что сказать на НАШ счет)
Влад Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) Да. Таково иногда моё видение Белетора как человека, которому выпало сомнительное счастье познакомиться с игроком. Очень хорошо, если это кого-нибудь рассмешило или быть может даже вдохновило. Всем спасибо за поддержку! Люблю вас всех. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Влад
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти