Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Отбой!

Решила этот вопрос сама, вот таким образом:

- сделала бэкап есп

- в редакторе СК опустила башенку ниже

- в теслодгене сгенерировала лоды

- закрыла все редакторы и поставила бэкап на место нового есп.

Теперь лод расположен на нужной высоте, и башня потом возникает там, где и положено.

Изменено пользователем Хисимэль
Опубликовано
19.02.2020 09:32:29, Хисимэль сказал(-а):

Отбой!

Решила этот вопрос сама

Можно в общем-то и сам файл низкополигональной модельки в нифскопе открыть и опустить "нулевой" уровень. Эти модели, что используются для генерации - такие же нифы, и лежат они в meshes/lod
Опубликовано
19.02.2020 11:54:57, werr сказал(-а):
Можно в общем-то и сам файл низкополигональной модельки в нифскопе открыть и опустить "нулевой" уровень. Эти модели, что используются для генерации - такие же нифы, и лежат они в meshes/lod

ну или на крайняк, если совсем не хочется париться, то для единичных объектов, можно просто выставить в свойствах объекта в редакторе галочку is full lod, главное, что бы таких объектов по миру было не много)

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Создаю миры ради забавы  :)

• 9 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте и процветайте товарищи! Подскажите мне пожалуйста как отсеять ненужные лоды сделанные с помощью программы TES5Edit. мой дом находится на стыке четырех ячеек Тамриэля, но как я понял эта программа сканирует весь Тамриэль и создаёт кучу файлов которые перепишут оригинальные. А мне по сути нужно только 4 ячейки (квадрата)

6; -2

6; -3

7; -2

7; -3. Как потом среди всей этой кучи файлов найти эти квадраты - или это не так работает? Дело в том что я хочу включить эти лоды в BSA фаил и отправить на просторы интернета. Или этого делать незя? Или каждый у себя сам должен заниматься генерацией лодов - ибо модов до фига и моя генерация встроенная в BSA не нужна. Как мне быть что делать ни фига не понимаю...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
20.03.2015 13:13:47, zilav сказал(-а):

Именно. Сидеть, проставлять галку, создавать новые лод модели если еще нет и назначать их объектам. Если это просто ретекстур, то копировать существующие ванильные лод модели и менять у них внутри текстуры на новые с низким разрешением.

"Просто так" лоды вам ни один игровой движок не сделает, лоды делаются руками в тех же блендерах и 3д максах как и обычные модели. Это и есть модели, только с уменьшенным количеством полигонов и текстурами пониженного разрешения.

Для деревьев нужны 2D изображения, в описании к TES5LODGen есть ссылка как их делать.

Приветствую.

Ссылка больше не работает - где это прочитать еще - подробнейшую инструкцию...:-)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Похоже эта тема заброшена, но всё таки попытаюсь задать вопрос. У меня свои оригинальные модели домов (не ваниль), как сделать ЛОДы для них?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...