Перейти к содержанию

Oblivion - Руководство по установке модов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29.04.2021 18:54:36, Talfana сказал(-а):
Текстуры улетают в папку Текстуры несжатую.

Что значит не сжатую? Там есть Oblivion - Textures - Compressed.bsa Это архив текстур самой Беседки. Потом папка Textures. Вам и нужно, что бы они попали туда. Если вы ставите архивом, то очевидно пути в архиве прописаны не верно. Может быть существует ещё какая-то папка. То есть бывает так, папка Тextures, а потом, в ней папка Large и(или) Meduim. Ну или эти папки уровнем выше. Откройте, посмотрите.

Было бы быстрее, если бы вы написали название мода. Почему-бы вам в папку просто не скопировать и всё?

29.04.2021 19:46:46, allexa сказал(-а):
Но есть одно но, я практически ничего не устанавливаю через Wrye Bash

Я тоже так не делаю. Поскольку, он не то что бы кривоват, но просто это делает вслепую и напролом.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо! Все работает, вы все понятно объяснили. А я просто перемудрила.

Изменено пользователем Talfana
Опубликовано (изменено)

Мир, Труд, Май!

Еще раз всех благодарю за понятные объяснения.

Но я снова залезла в дебри из трех сосенок и не знаю, как выбраться. Выведите за ручку, пожалуйста.

Дано: 4x textures (vanilla remastered) на Nexus. Скачала, попробовала немножко, понравилось. Как и хотела именно ваниль, но в хорошем качестве. Могу установить просто тупо распаковав в Текстуры, могу сделать OMOD. Все работает.

Но Кузя80, разместивший этот пакетище, рекомендует EGL - enhanced game lighting. А для него, в свою очередь, требуется, чтобы моя видеокарта поддерживала Vulkan.

Как я поняла, моя поддерживает. (NVIDIA GeForse GTX 970), ну да, старенькая, но работает. Система Windows 8. 

Я никогда не пользовалась enb из-за некоторых особенностей зрения. Но здесь посмотрела на картинки и вдруг захотелось именно это. А вдруг именно он мне глазики и мозги не сломает? А установщик этого EGL на меня ругается и отказывается ставить.

Если кто-нибудь уже с этим имел дело, подскажите, пожалуйста. Так и не поняла, нужно ли этот Vulkan устанавливать? И если да, то как? Ну вот не поняла..... 

И еще раз всем спасибо за терпение и доброжелательность.

Если не в той теме написала, пожалуйста, удалите.

Изменено пользователем Talfana
Опубликовано
01.05.2021 14:51:29, Talfana сказал(-а):
EGL - enhanced game lighting.

Не нашел. Дайте ссылку

установщик этого EGL на меня ругается и отказывается ставить.

Как ругается? Что пишет?

Так и не поняла, нужно ли этот Vulkan устанавливать? И если да, то как?

Здесь мои знания невелики, но, насколько я знаю, поддержка идёт на уровне драйверов. Если нет, попробуйте поставить от сюда https://developer.nvidia.com/vulkan-driver

Опубликовано

Спасибо. Вопрос задала некорректно. Поняла, что здесь уже другие у  меня проблемы. Если интересен EGL - на Nexus - 4x textures (vanilla remastered)  https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/50381 (Там и 2к пакет). Посмотрите, может быть, тоже захочется. Полный пакет ванильных текстур. И этот самый EGL там же прилагается.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не подскажите по такому вопросу. Собрал сборку на Обливион, в ней присутствуют два глобальных мода ООО и МММ (старые версии с Летописей). Устанавливаю всё через Wrye Bash. После сортировки все моды во Wrye Bash зелёные, кроме одного (Marts Monster Mod for OOO.esp). Он показывает не правильный порядок загрузки мастер-файлов (.esm) этих модов. Мастер-файлы этих модов расставлены правильно, в этом уверен на 100%. Надо ли в TES4Edit править порядок загрузки в этом .esp, чтоб он тоже был зелёным или оставить как есть. Где то читал, что не надо трогать, потому что собьются какие то привязки к этому .esp или что то в этом роде, хотя с другой стороны мастер-файлы же стоят не так, как "хочет" этот .esp.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Отвечу сам себе или для тех кто сюда зайдёт. Оказывается МММ я скачал на этом сайте. Скачал с Летописей (файловая база данных у них пока ещё жива) и на версии от Коврика такой проблемы нет. Вот, как то так.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Помогите решить проблему, пожалуйста. Решила поиграть в облу с модами, но никак не могу установить анимацию походки/бега, а так же реплейсер тела от слова совсем, Ставила разные, ничего не работает. Устанавливала вручную, а так же через OBM. Ничего не меняется

Опубликовано
31.07.2021 10:29:32, Sehmet сказал(-а):

Здравствуйте. Помогите решить проблему, пожалуйста. Решила поиграть в облу с модами, но никак не могу установить анимацию походки/бега, а так же реплейсер тела от слова совсем, Ставила разные, ничего не работает. Устанавливала вручную, а так же через OBM. Ничего не меняется

Данных маловато.

Все требования выполнили к установке мода на анимацию? Все требуемые моды для ее работы поставили?

Что за реплейсер? HGEC или Robert's?

Проверьте, чтобы файлы мода были в папке Data и чтобы не было пути Data/Data. Подключили esp мода в мод-менеджере?

pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg.jpeg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg.jpeg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpg.jpegpre_1620815057__xss_valheim_mods_runes_ust_mod2.jpg.jpegpre_1490736013__666lobr.gif
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Скачал сегодня TES4EDIT с нексусмод, ппереименовал как написано в тут шапке и запустил, стал править ошибки в длц Дрожащие острова - как итог программа не предложила сохранить изменения. Что это может быть? Как исправить?

Опубликовано

Мне решительно непонятно, с какой целью здесь дана ссылка на скуримский вариант этой проги, когда можно было бы дать ссыль, на обливионскую версию, где не нужно ничего переименовывать - https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/11536

длц Дрожащие острова

Острова интегрированы в Oblivion.esm  Ты действительно пытаешься править мастер-файл? :blink:

Опубликовано

OCO может конфликтовать с новыми расами

05.03.2017 10:41:11, Necron сказал(-а):

Ребят, разъясните пожалуйста такой вопрос: вот хочу я установить HGEC, OCO2 и новую расу. Правильно ли я буду устанавливать если порядок будет такой:
1. Сначала всё как сверху описано

2. Затем HGEC

3. Затем OCO2

4. И наконец новая раса.

Или 3 и 4 пункт надо местами поменять?

Опубликовано
05.12.2021 18:00:24, asrind сказал(-а):

Скачал сегодня TES4EDIT с нексусмод, ппереименовал как написано в тут шапке и запустил, стал править ошибки в длц Дрожащие острова - как итог программа не предложила сохранить изменения. Что это может быть? Как исправить?

Нужно использовать файл с окончанием "...QuickAutoClean" теперь для чистки. Всё делается само. Сохраняется при закрытии автоматом.

pre_1429490803__oblivionrpum222.jpg.jpeg pre_1429490753__skyrimrpum222.jpg.jpeg pre_1430052543__ustxpmseiadsrfnis222.jpg.jpegpre_1620815057__xss_valheim_mods_runes_ust_mod2.jpg.jpegpre_1490736013__666lobr.gif
Опубликовано
05.12.2021 20:01:59, Nu-Hatta сказал(-а):

Мне решительно непонятно, с какой целью здесь дана ссылка на скуримский вариант этой проги, когда можно было бы дать ссыль, на обливионскую версию, где не нужно ничего переименовывать - https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/11536

Острова интегрированы в Oblivion.esm  Ты действительно пытаешься править мастер-файл? :blink:

Открываем Ридми мода и читаем:

## xEdit versions

Rename to TES4Edit.exe to work with Oblivion.
        Rename to TES5Edit.exe to work with Skyrim.
        Rename to EnderalEdit.exe to work with Enderal.
        Rename to TES5VREdit.exe to work with Skyrim VR.
        Rename to SSEEdit to work with Skyrim SE.
        Rename to FO3Edit.exe to work with Fallout3.
        Rename to FNVEdit.exe to work with New Vegas.
        Rename to FO4Edit.exe to work with Fallout 4.
        Rename to FO4VREdit.exe to work with Fallout 4 VR.
        Rename to FO76Edit.exe to work with Fallout 76.

Перевожу: чтобы мод работал на других играх Беседки, нужно просто переименовать exe-файл. Если не ясно, это значит, что программа xEdit одинаковая для всех игр - одна и та же версия, следовательно не важно откуда ее брать. Переименовывать, вроде как, тоже не обязательно, но это не точно.

Опубликовано
15.12.2021 16:08:49, xsSplater сказал(-а):

Открываем Ридми мода и читаем:

Перевожу: чтобы мод работал на других играх Беседки, нужно просто переименовать exe-файл. Если не ясно, это значит, что программа xEdit одинаковая для всех игр - одна и та же версия, следовательно не важно откуда ее брать. Переименовывать, вроде как, тоже не обязательно, но это не точно.

Я в курсе  :hi:  Вопрос был именно в том, что здесь предлагается совершить лишнее телодвижение (небольшое, да - но лишнее). Тема-то про Облу - и было бы логично давать ссыль из "родной" категории (я бы ещё понял, если бы инструмент был доступен только в одном месте, как например ESP-ESM Translator, который тоже подходит под всё).
А переименовывать обязательно - прога подхватывает игры, в зависимости от названия exe.

• Нравится 1
Опубликовано
15.12.2021 16:08:49, xsSplater сказал(-а):
Перевожу: чтобы мод работал на других играх Беседки, нужно просто переименовать exe-файл. Если не ясно, это значит, что программа xEdit одинаковая для всех игр - одна и та же версия, следовательно не важно откуда ее брать.

Так то оно так, но удобнее было бы если бы вы изменили ссылку на эту https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/11536

- там все файлы имеют правильное название и ничего переименовывать не нужно.

Плюс к этому, можно указать информацию о том какие параметры запуска нужно прописать в ярлык Tes4edit, чтобы программа отображала кириллицу (а не кракозябры)

• Нравится 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Добрый день. Если не сюда, то прошу прощения. Хочу попробовать поиграть с модами. На какую версию игры лучше ставить моды? Если можно, то ссылку на скачивание.
  • 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, кто знает как подружить Tes4Edit 4.1.5 с кириллицей? инструкцию с параметром  -l:russian не совсем понял,  не получается ярлыку  этот параметр присвоить

В общем разобрался. не актуально

Изменено пользователем Oleg_1986
Опубликовано
08.10.2023 09:27:56, Томас Женков сказал(-а):

Если вдруг ещё кто-то спросит... Моды установите!) «Last» не мод, а просто, считай, метка.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день, есть вопрос по сортировке модов для Oblivion. Использую LOOT и получил такой порядок модов:

https://imgbly.com/ib/pAfgEAiFIx

Затем я подправил переводы для таких модов:

Mart's Monster Mod - Additional Enemy NPC Vars.esp
Mart's Monster Mod - Dungeons of MMM.esp

Mart's Monster Mod - Extra Wounding.esp

Mart's Monster Mod - Safer Quest Locations.esp

Mart's Monster Mod - Shivering Isles.esp

Mart's Monster Mod for OOO.esm

Mart's Monster Mod for OOO.esp

Mart's Monster Mod.esm

Повторно ипользовал LOOT и порядок модов изменился:

https://imgbly.com/ib/lqj0wN3siN

Вопрос1: это корректно, что LOOT "возможно просто" смотрит на дату редактирования файла и "как попало" ставит файл "тупо" пониже в списке? 

Вопрос2: нормально, если я дату редактирования файла поменяю на старую через опцию редактирования в Wrye Bash'е, чтобы мод стал на старое место?

PS: файл "OOO for Knights" я руками поставил над "MMM for OOO Knights", раз у меня все другие OOO моды стоят выше соответствующих МММ модов (не знаю верный ли это поступок илли нет, если что подскажите).

Таже мод "MMM for OOO" руками поставил повыше "MMM more wilderness life".

Изменено пользователем ratgunter
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Возник момент по ходу работы над собственной сборкой, вот суть: решил использовать мод, на добавление странствующих персонажей; все бы ничего, но обратил внимание на одну деталь, NPC в моде практически все именные и в то же время способны к возрождению(респавну). Не очень реалистично, как по мне..., надо бы это дело подкорректировать. С помощью функционала какой утилиты это лучше исправить?

Опубликовано
03.04.2024 05:37:33, Rybak2 сказал(-а):

Здравствуйте!

Возник момент по ходу работы над собственной сборкой, вот суть: решил использовать мод, на добавление странствующих персонажей; все бы ничего, но обратил внимание на одну деталь, NPC в моде практически все именные и в то же время способны к возрождению(респавну). Не очень реалистично, как по мне..., надо бы это дело подкорректировать. С помощью функционала какой утилиты это лучше исправить?

Здравствуйте, мне кажется можно прям через редактор tes cs найти этих персонажей и поменять им имя.

Опубликовано
03.04.2024 09:34:22, ratgunter сказал(-а):

Здравствуйте, мне кажется можно прям через редактор tes cs найти этих персонажей и поменять им имя.

Спасибо..., но я бы предпочел не возрождать их под новыми именами, а если им суждено было пасть в бою, то чтобы и возможности возродиться у них не было..., сурово, но... Я считаю, что игра не должна быть жестокой только к игровому персу, чью роль мы отыгрываем..., надо чтобы было кого "оплакивать", особенно когда это случается по твоей вине.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...