रोमानीय Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 29.04.2015 14:25:10, Hаngmаn сказал(-а): Не шедевр, да, но чтобы играть за Геральта и понимать его мотивации, надо так или иначе знать его предысторию. Хм... А разве он не потерял память? Это же как Стрелок со Сталкера. पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।
Hangman Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 29.04.2015 14:39:20, Romaniy сказал(-а):А разве он не потерял память? Он остался Ведьмаком, а на это потеря памяти не влияет, как и на отношение окружающих к нему.
रोमानीय Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 29.04.2015 14:52:58, Hаngmаn сказал(-а): Он остался Ведьмаком, а на это потеря памяти не влияет, как и на отношение окружающих к нему. Значит знать ничего особо и не нужно, раз память потерял) А то, что он мутант, созданный для убийства тварей, я уже знаю. पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।
Hangman Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 29.04.2015 17:04:25, Romaniy сказал(-а): А то, что он мутант, созданный для убийства тварей, я уже знаю. Если бы это было так, то игра бы представляла из себя чистый слешер. 29.04.2015 17:04:25, Romaniy сказал(-а):Значит знать ничего особо и не нужно, раз память потерял) Формально - да, т.к. чистый лист и всё такое, но вот на деле всё несколько иначе - знание служит своеобразной специей, которая добавляет игре больше пряности "во вкусе" и глубины для сюжета. О мотивациях: знание хотя бы общей предыстории, позволяет лучше для себя обосновывать тот или иной выбор в игре, чтобы играть именно Геральтом, а не собой. Обязательно-ли это всё? Нет, но желательно. Это в какой-то мере похоже на то, как если бы кто-то играл в SW:KotOR, не будучи в курсе про Star Wars вообще.
रोमानीय Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 29.04.2015 17:33:22, Hаngmаn сказал(-а):чтобы играть именно Геральтом Я всё же предпочитаю сам решать что делать, а не действовать по сценарию) पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।
Hangman Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 29.04.2015 18:01:41, Romaniy сказал(-а): Я всё же предпочитаю сам решать что делать, а не действовать по сценарию) Это ни как не ограничивает свободу доступного выбора, а действовать по сценарий прийдётся, поскольку тут весь выбор на "вилках", а некоторое знание позволяет просчитать последствия решений.
रोमानीय Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 29.04.2015 18:05:56, Hаngmаn сказал(-а): Это ни как не ограничивает свободу доступного выбора, а действовать по сценарий прийдётся, поскольку тут весь выбор на "вилках", а некоторое знание позволяет просчитать последствия решений. То, что выбор ограничен - понятно, как и в любой РПГ. Но всё же книги читать и фильмы (сериалы) смотреть по Ведьмаку я не хочу) पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।
Hangman Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 29.04.2015 18:13:33, Romaniy сказал(-а):Но всё же книги читать и фильмы (сериалы) смотреть по Ведьмаку я не хочу) Безобразие.
रोमानीय Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Опубликовано 29 апреля, 2015 29.04.2015 18:28:57, Hаngmаn сказал(-а): Безобразие. Не судите меня строго, дедушка :) 1 पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।
Мистер Лис Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 29.04.2015 17:33:22, Hаngmаn сказал(-а): Формально - да, т.к. чистый лист и всё такое, но вот на деле всё несколько иначе - знание служит своеобразной специей, которая добавляет игре больше пряности "во вкусе" и глубины для сюжета. О мотивациях: знание хотя бы общей предыстории, позволяет лучше для себя обосновывать тот или иной выбор в игре, чтобы играть именно Геральтом, а не собой. Обязательно-ли это всё? Нет, но желательно. Это в какой-то мере похоже на то, как если бы кто-то играл в SW:KotOR, не будучи в курсе про Star Wars вообще. Так в Ведьмаке себя отыграть вообще практически невозможно. Вот в DAO можно. В DA 2 уже нет как и в DAI, но... Тут дело в том что играя в РПГ хочется играть именно своим героем. персонажем которого ты создал сам или создаешь по ходу повествования совершая те или иные поступки. По сути сам своими руками создавать ему личность. Это возможно в той-же DAO и даже в МЕ, хоть там это и очень сильно ограниченно и кастрировано, но это есть. чего-та такого хочется от любой РПГ. Хочется своего героя, однако в Ведьмаке нам дают уже фиксированного персонажа с фиксированным характером и личностью и что ты не делай, а ты все ровно не сможешь отыграть другую личность кроме того книжного Геральта. Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Hangman Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 29.04.2015 20:30:15, Антоха кудрявый сказал(-а):Хочется своего героя, однако в Ведьмаке нам дают уже фиксированного персонажа с фиксированным характером и личностью и что ты не делай, а ты все ровно не сможешь отыграть другую личность кроме того книжного Геральта. Очень простой эксперимент: проходим игру, принимая решения за одну сторону, потом проходим игру за другую, затем проходим на нейтрале, после чего сравниваем прохождения - они 100% не будут одинаковыми и сильно разными между собою в ряде результатов, несмотря на заданность сюжета в общем. Собственно амнезию Геральту и дали ради того, чтобы мог отыгрывать своего Ведьбага. 29.04.2015 20:30:15, Антоха кудрявый сказал(-а):Так в Ведьмаке себя отыграть вообще практически невозможно. Очень возможно. Это когда игрок не знаком с первоисточником и играет просто на своё усмотрение, тогда как знакомые с предысторией могут как отыгрывать книжного Геральта, так и не книжного, но уже осознавая причины по которым они делают тот или иной выбор.
Мистер Лис Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 30.04.2015 01:12:26, Hаngmаn сказал(-а): Очень простой эксперимент: проходим игру, принимая решения за одну сторону, потом проходим игру за другую, затем проходим на нейтрале, после чего сравниваем прохождения - они 100% не будут одинаковыми и сильно разными между собою в ряде результатов, несмотря на заданность сюжета в общем. Собственно амнезию Геральту и дали ради того, чтобы мог отыгрывать своего Ведьбага. Я говорю о отыгрыше личности Геральта. Я вот сколько раз не проходил игру, (2 Ведьмака я проходил 3 раза) но вот отыграть разную личность в игре не получается. На протяжении игры нет чувство что ты играешь своим героем, а ты просто тупо следуешь сюжетной линии временами выбирая по какой сюжетной арки тебе идти. Вариативность есть. Она большая, но при этом практически полное отсутствие отыгрыша. 30.04.2015 01:12:26, Hаngmаn сказал(-а): Очень возможно. Это когда игрок не знаком с первоисточником и играет просто на своё усмотрение, тогда как знакомые с предысторией могут как отыгрывать книжного Геральта, так и не книжного, но уже осознавая причины по которым они делают тот или иной выбор. Персонажа игры та ты с собой не ассоциируешь. Так о коком отыгрыше себя любимого может идти речь? В DAO я ассоциировал себя со своим персонажем. В Ведьмаке такое невозможно по одной простой причине. Герой фиксированный с фиксированным характером и действий где его можно раскрыть как вот такого героя или вот такого в игре очень мало. 1 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
रोमानीय Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Опубликовано 30 апреля, 2015 29.04.2015 20:30:15, Антоха кудрявый сказал(-а):Хочется своего героя, однако в Ведьмаке нам дают уже фиксированного персонажа с фиксированным характером и личностью и что ты не делай, а ты все ровно не сможешь отыграть другую личность кроме того книжного Геральта. Вот и я о том же... पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।
Hangman Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 30.04.2015 04:39:19, Антоха кудрявый сказал(-а): Не-не-не-не - это запуск аргументации по кругу, чтоб тема флудом заросла. Если играющий не понимает, что выбор и решения с последствиями - это и есть отыгрышь, то значит он просто играет за себя, по настроению "тыкая" в доступные варианты и не пытается выстроить некую систему мотиваций для ГГ.
Мистер Лис Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 30.04.2015 05:35:49, Hаngmаn сказал(-а): Не-не-не-не - это запуск аргументации по кругу, чтоб тема флудом заросла. Если играющий не понимает, что выбор и решения с последствиями - это и есть отыгрышь, то значит он просто играет за себя, по настроению "тыкая" в доступные варианты и не пытается выстроить некую систему мотиваций для ГГ. Не-не-не. Я с тобой не согласен. Назову один единственный пример. Call of Duty Black Ops 2. В игре есть выбор и его последствия и аж целых 7 концовок. Однако РПГ игру это не делает. Это все тот-же шутан. К чему это я? А к тому что лично для меня отыгрышь это количество возможных отыгрываемых личностей. В Ведьмаке вся нелинейность заключается в выборе той или иной сюжетной линии как выбор пути Йорвета или Роше к примеру и оба этих варианта на мой взгляд не несут никакой ценности для отыгрыша характера персонажа. Я бы сейчас вспомнил бы DAO (снова), но думаю не надо. Ведь мы оба знаем что последствий (реальных последствий) в игре с гульки нос, а выбора полно и можно отыграть аж целых шесть личностей в зависимости от расы и класса. И каждая из этих личностей еще можно разделить на как минимум две. В Ведьмаке нечего подобного и близко нет. есть только возможность выбора сюжетной линии по которой идти ГГ. Отыгрышь в Ведьмаке есть, но он очень упрощенный и кастрированный. Просто тупо перс фиксированный с фиксированным характером что не дает сценаристом разгуляться. Вот в следующих играх серии когда нам дадут возможность слепить своего ведьмака, выбрать ему внешность и более гибкий отыгрышь, то тогда можно будет говорить о том что Ведьмак это хорошая РПГ. А сейчас же это Адвенчура с прокачкой. Почему? А ответ на этот вопрос даст мой пример с Колдой в которой есть выбор и есть последствия, но от этого игра РПГ не становится. так-же и с Ведьмаком. 1 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Hangman Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 30.04.2015 06:01:56, Антоха кудрявый сказал(-а):Не-не-не. Я с тобой не согласен. А что я говорил? Но я не предоставлю почвы для дальнейшего флуда, поскольку отлично знаю чего дальше будет.
Мистер Лис Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 30.04.2015 06:12:18, Hаngmаn сказал(-а): А что я говорил? Но я не предоставлю почвы для дальнейшего флуда, поскольку отлично знаю чего дальше будет. Ну как хочешь, дедушка) Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Hangman Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 30.04.2015 09:08:53, Антоха кудрявый сказал(-а):Ну как хочешь, дедушка) Это не я хочу, а правило ведения дискуссий с Антохой кудрявым (выработанное на практических примерах) обязывает - как только он начинает гонять аргументы по кругу и/или постить много буков, то нужно срочно завязывать, поскольку толку от продолжения уже не будет. 1
Мистер Лис Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 30.04.2015 11:06:50, Hаngmаn сказал(-а): Это не я хочу, а правило ведения дискуссий с Антохой кудрявым (выработанное на практических примерах) обязывает - как только он начинает гонять аргументы по кругу и/или постить много буков, то нужно срочно завязывать, поскольку толку от продолжения уже не будет. Ну так а что поделаешь если на ты постоянно ведешь к тому, на что мне приходится использовать одни и те же аргументы в надежде что все таки меня кто-то услышит может быть с десятого раза. У нас разные точки зрения на отыгрышь, особенно в Ведьмаке. Что поделаешь если игроки ложно воспринимаешь выбор сюжетной ветки Ведьмака за последствия своих действий? Как им объяснить что это не отыгрышь а лишь выбор того по какой ветки топать? Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Hangman Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 30.04.2015 11:14:09, Антоха кудрявый сказал(-а):У нас разные точки зрения на отыгрышь Как показала практика, у нас дофига на чего сильно разные точки зрения.
Мистер Лис Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 30.04.2015 11:21:46, Hаngmаn сказал(-а): Как показала практика, у нас дофига на чего сильно разные точки зрения. Да. И мне почему-то кажется что сейчас ты пытался убедить меня в своей правоте и заставить ложно уверовать что отыгрышь это действия и их последствия. Ты конечно в чем-то прав. Я этого не отрицаю и даже готов с тобой в чем-то согласится, но... Выше я уже описал все свои но. Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
रोमानीय Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Опубликовано 2 мая, 2015 Hаngmаn, , а игра очень долгая? И после Вызимы есть еще поселения или это уже финал? पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।
Мистер Лис Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 02.05.2015 05:04:42, Romaniy сказал(-а): Hаngmаn, , а игра очень долгая? И после Вызимы есть еще поселения или это уже финал? Там 5 глав если не ошибаюсь. И почти все время игры мы лазим или в окрестностях Вызимы, в катакомбах, в лес с болтами, на берегу и в Старой Вазиме. Так что после Вызимы там больше нет поселений. Крупных по крайне мере. Ты сейчас какую главу проходишь? Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Hangman Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 02.05.2015 05:04:42, Romaniy сказал(-а): Hаngmаn, , а игра очень долгая? И после Вызимы есть еще поселения или это уже финал? 5 глав + Финал. Геральта занесёт в ряд разных мест (не маленьких), а потом обратно в Вызиму и далее.
रोमानीय Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Опубликовано 2 мая, 2015 02.05.2015 05:58:32, Антоха кудрявый сказал(-а):Ты сейчас какую главу проходишь? Вторую, вроде... 02.05.2015 06:37:52, Hаngmаn сказал(-а):5 глав + Финал. Геральта занесёт в ряд разных мест (не маленьких), а потом обратно в Вызиму и далее. Как-то уныло... Вызима надоела уже. Бегать от хаты к хате... पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти