Spectre Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 212 Манахаттоу 242 46 Х 2 Закончив с оладьями и кофе, Пеппи неожиданно услышала некие загадочные слова, доносящиеся недалеко от нее. Решив выяснить в чем дело, Пеппи подошла поближе к толпе. - Манахаттоу, почему мне кажется, что это название подходит каким-то варварам? - влезла в толпу Пеппи и обнаружила того вчерашнего грубияна из бара, - ах, и ты тоже здесь, сквернослов вчерашний?
Ларьяда Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) На глазах разыгрывалась драматическая история ухаживаний Чеширского кота и Пеппи, двоих заложников этого бездушного города, а в голове навязчиво крутилось это слово: "Манахаттоу"... Ну не то чтобы Серому это было так надо, но ведь гложет желание разгадать загадку? Если в этой белиберде есть, конечно, хоть какой-то смысл. "Манахаттоу" - это скорее всего Манхэттен и есть, просто на старый лад. А цифры... Ну не авеню же со стритами? Хотя... Волк всё равно не разобрался толком в названиях и номерах здешних улиц, по привычке полагаясь больше на свой нюх, чем на названия. К тому же, смущал ещё такой момент: неизвестно, когда была составлена шифровка и были ли уже тогда заложены основы нынешней планировки города? "Я слишком плохо знаю этот чёртов город, это страну и её историю", - совершенно честно отметил про себя волк. Ещё одна мыслишка закралась в голову: Манхэттэн ведь располагался вроде на нескольких островах, и один из них носил когда-то созвучное с "Манахаттоу" имя. "Миннеханонк..." Короче, что-то похожее, но совершенно непроизносимое. Сейчас это остров Рэндалла, кажется. "Не-е-ет, это точно бред". "Стоп... А может, под этими цифрами подразумеваются другие районы Нью-Йорка? и "икс" - тот самый, который нужен... Нет, опять бред. Пусть местные ломают над этим голову. К тому же, районов 5, а с крестиком - 6. Не сходится. Не моё это - американская география..." Изменено 5 августа, 2015 пользователем Ларьяда 5
Kurasagi Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 - Ну к примеру где ты берёшь товар? - не желал конкретизировать что именно он имел в виду, - Сам ты его сделать не сможешь, сразу видно. На кого ты работаешь? Я не с целью конкуренции, просто на вряд ли тебе дальше захочется вести дела с людьми, которые засылают тебя на чужую территорию? - Почему мне слышится "Дай мне повод вышибить тебе мозги Чешир по старой дружбе"? Раньше работал на скрюченного, теперь сам по себе у меня нет крыши. Так же как и денег, что бы башлять я все спускаю на чары. Потому если меня прижмут, я только на себя могу и полагаться. Он сунул руки в карманы. 3 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Лакич Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) - А я всё гадал, где же мой добрый друг Ганс. А вот же он, в компании менее доброго, но от этого не менее дорогого мне друга Альбриха. Что скажете по поводу тайны сокровищ Бороды? Ну же, не стесняйтесь, вам явно не помешает помощь. А я эту помощь готов оказать, правда удачное стечение обстоятельств? - Да пошел ты, - что в переводе на обычный означало: "Я тоже тебя рад видеть, дружище!", - а, на, - он кинул в него (или ему?) салфетку, где был написан шифр, - и че, спрашивается, с этим дерьмом делать? Я тут только название краснозадых увидел - жили тут, пока их то ли англичане, то ли голландцы не вырезали, мило, да? Он фыркнул, намекая, что ничего больше не знает. Ада ухватила из общего гула слова "сокровища", "шифр" и "найти". И, поскольку она выросла в Багдаде, где слова "Сезам откройся" были не пустым звуком, у нее не возникло никаких сомнений в том, что загадочный Манахаттоу откроет пещеру с богатствами. И тогда можно будет покончить с этой так называемой "психологией", и, возможно, позволить себе продолжительный отдых на Гаваях. Признаться, после пары минут колдовства над бумажкой, ничего кроме названия племени (все таки дело говорят на тех левых передачах по телеку) Альбрикх не понял. Не ну серьезно, что это за цифры еще? Координаты, что ли? Да ну, бред же. Поэтому ничего лучше он не придумал, кроме как комментирования всего и вся: - Мля, ну и долго же ты смакуешь, тебе что: бесплатно это досталось? Или ты жрешь на украденные деньги, м? - причитал цвейг, посматривая по сторонам (потому что смотреть, как ест Ганс - было занятием утомительным и немного отвратительным), хорошо это или плохо, но он обратил внимание на девушку, изучающую салфетку - однако чутье на золото подсказывало, что если к ней не обратиться как можно деликатнее, то он упустит деталь. - Эй, ты, в тюрбане, - он слез со скамейки и доковылял к Аде, - на че ты там смотришь? Э, я не настолько идиот, так что к делу: ты разгадала че-нить? То, что незнакомая женщина вообще не должна была с ним делиться информацией, Альбрикха, опять же, не волновало. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Лакич 7
Osidius the Emphatic Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 - А я всё гадал, где же мой добрый друг Ганс. А вот же он, в компании менее доброго, но от этого не менее дорогого мне друга Лютера. Что скажете по поводу тайны сокровищ Бороды? Ну же, не стесняйтесь, вам явно не помешает помощь. А я эту помощь готов оказать, правда удачное стечение обстоятельств? - О Рена-а-ар, привет, - Ганс тепло поприветствовал Лиса, но это совершенно не означало, что виделись они чаще, чем диктовала та или иная необходимость. Сейчас у Лиса такая необходимость определенно возникла. Ганс уже доел свой завтрак и поэтому был готов участвовать в обсуждении. - Манахаттоу - это племя индейцев. Малыш, - это про Лютера, - прав. Такие красные Простаки, которые жили здесь раньше. Я помню это потому, что это было тогда, когда я только прибыл сюда. 4 Дальше случилось вот что.Ничего.
Elli_Pirs Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 "- Почему мне слышится "Дай мне повод вышибить тебе мозги Чешир по старой дружбе"? Раньше работал на скрюченного, теперь сам по себе у меня нет крыши. Так же как и денег, что бы башлять я все спускаю на чары." - В этом плане мы с тобой в одной тарелке, - ответил Вайт и, увидев, что ему уже принесли заказ, взял вилку и продолжил, - Не хочешь поработать со мной? Просто у нас есть пара гавнюков, которых надо гнать в шею, а на их место ставить нормальных людей. Подумай над этим, тебе ведь нужны деньги? "Манахаттоу" Прожевав кусок омлета, кролик усмехнулся. - Такое чувство, будто беззубый попытался сказать "Манхеттен". E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Kurasagi Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 - В этом плане мы с тобой в одной тарелке, - ответил Вайт и, увидев, что ему уже принесли заказ, взял вилку и продолжил, - Не хочешь поработать со мной? Просто у нас есть пара гавнюков, которых надо гнать в шею, а на их место ставить нормальных людей. Подумай над этим, тебе ведь нужны деньги? - Дай угадаю...Что бы ты драл с меня крутой процент. А потом в один прекрасный день сказал: "Ты мой раб Чешир смирись с этим ты будешь гнить у меня вечно" Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Князь Вольтецкий Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Прожевав кусок омлета, кролик усмехнулся. - Такое чувство, будто беззубый попытался сказать "Манхеттен". — Но не написать, — встрял Гензель. — Или беззубые пишут также, как говорят? А я то думал, почему у картавых на одну букву в алфавите меньше. — Тосты были безумно вкусными, тут сестра его не обманула. — Куда важнее понять, что означают цифры. Никто не знает координаты Нью-Йорка? 1 Закрой глаза и смотри. Спойлер
Элесар Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 IATE - Лютер-Лютер... Неужели тебе сложно поприветствовать хорошего человека как подобает? Вот, бери пример с Ганса. Сразу видно, что он рад меня видеть, - хмыкнул Лис, присаживаясь за столик уборщика, тем более что коротышка благополучно свалил окучивать (ну, как умел) сидящую поодаль даму которая, похоже, разговорам очень даже интересовалась. - Вы господа что, совсем не смотрите фильмов простаков? Серьёзно? Ладно, забудьте, - махнул рукой Ренар, взял другую салфетку и быстро нарисовал на другой салфетке несколько точек и крестик. - Примерно так выглядят карты сокровищ во всех произведениях. То есть цифры эти, 212, 242 и так далее могут быть как названиями улиц так и, как ни странно, количеством шагов до этого самого крестика. Главное, определить откуда нужно вести отсчёт и какие из цифр что обозначают. Думается мне, что даже самый отчаянный морской волк 212 или 242 шага отмеривать не станет. А вот 46 - вполне. Только вот откуда их отсчитывать, даже если это и так... 5
Elli_Pirs Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 "- Дай угадаю...Что бы ты драл с меня крутой процент. А потом в один прекрасный день сказал: "Ты мой раб Чешир смирись с этим ты будешь гнить у меня вечно" - Мне не нужен раб, - слова Чарли немного удивили его, - Бегунки оставляют себе 20 процентов со всего, что успели сбыть. Но за сбытом уже слежу не я компаньон, который правда не очень любит когда кто-то пытается захапать себе больше, чем заслужил или же сам использует товар. Я не ставлю перед выбором и не пытаюсь себе подчинить... Не забывай, я же не Скрюченый Гад и просто белый и пушистый Кролик. Как надумаешь - дай мне знать. "А я то думал, почему у картавых на одну букву в алфавите меньше" - А мне всегда казалось жестоким то, что в слове "Картавость" есть буква "р". 4 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Osidius the Emphatic Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Ганс тем временем, зажав во внушительной ручище очаровательно розовую ручку (ну уж какая у прилавка была), выписал отдельно буквы, а отдельно цифры:Манахаттоу212 242 46 Х 2 Изменено 5 августа, 2015 пользователем Osidius the Emphatic 1 Дальше случилось вот что.Ничего.
Kurasagi Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 - Мне не нужен раб, - слова Чарли немного удивили его, - Бегунки оставляют себе 20 процентов со всего, что успели сбыть. Но за сбытом уже слежу не я компаньон, который правда не очень любит когда кто-то пытается захапать себе больше, чем заслужил или же сам использует товар. Я не ставлю перед выбором и не пытаюсь себе подчинить... Не забывай, я же не Скрюченый Гад и просто белый и пушистый Кролик. Как надумаешь - дай мне знать. - Белый и пушистый, да только больно жирный... и злой. Чарли сел обратно. - Тут есть пара проблем. Я сам глотаю таблетки и ты это знаешь, я загоняю мет гораздо дешевле чем другие и никогда не дурю с качеством. По этому скажем так изменения ценовой политики не поймут. Так как мне придется сильно задрать цены что бы тебе отстегивать. Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Ларьяда Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) - "На территории нынешнего Нью-Йорка когда-то жили индейские племена Манахаттоу и ещё какое-то, что подтверждает обнаружение какой-то археологической фигни вроде наконечников стрел в незастроенных частях города - в частности парках... парках... как их там... Инвуд-Хилл-парк и Риверсайд-парк..." Или что-то такое, - подал голос Серый. - Да эту фигню во всех справочниках и путеводителях пишут. Так что "Манахаттоу" скорее всего просто подразумевает то самое место, где обитало это несчастное индейское племя. То есть, ваш клад где-то в Нью-Йорке. Зашибись определённость, да? Найди иголку в стоге сена, называется. Стоп... Может, надо найти закономерность в цифрах и понять, какая вместо крестика должна стоять? Он задумался. - Или банально умножить 46 на 2... и получить 92, - пробормотал ещё, очень сильно сомневаясь в том, что не несёт сейчас чепуху. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Ларьяда 3
Лакич Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Закусочная не люблю сокращения - Примерно так выглядят карты сокровищ во всех произведениях. То есть цифры эти, 212, 242 и так далее могут быть как названиями улиц так и, как ни странно, количеством шагов до этого самого крестика. Главное, определить откуда нужно вести отсчёт и какие из цифр что обозначают. Думается мне, что даже самый отчаянный морской волк 212 или 242 шага отмеривать не станет. А вот 46 - вполне. Только вот откуда их отсчитывать, даже если это и так.. - Ну дык, у устья Гудзона или на "малом острове"? Краснозадые там вроде жили или название у них так переводиться, черт знает? А тогда на кой черт название эти сраных улиц? - все еще продолжая смотреть на Аду, говорил цвейг, обращаясь к лису, - а двойка на кой? Чет ты мутишь, лисица. А Лютер все продолжал буравить взглядом Аду... не любил он, когда его игнорировали!
Spectre Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Ганс тем временем, зажав во внушительной ручище очаровательно розовую ручку (ну уж какая у прилавка была), выписал отдельно буквы, а отдельно цифры: Пеппи, которую почему-то мужланы не заметили, начала думать, о чем же говорится в этих цифрах. Она не знала для чего они, но ее заинтересовало, что же произойдет далее. Эх, отцовские гены путешественника снова заиграли. - Слушайте, а эти цифры...не координаты? А эта "икс" может означает этаж либо номер зданий, - сказала Пеппи, все еще не зная, кто и в каком году записал эти цифры, - хотя если цифры очень древние...
Кайра Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Бар Цокот Копыт Пока остальные занимались поисками сокровищ Холли занималась баром, протерла стойку, вымыла полы и сделала все, чтобы к вечеру открыть бар, когда горе- кладоискатели вернуться сюда, после работы сюда пришел Грен и помог разгрузить ей коробки и умчался в закусучную Закусочная Грендаль А почему бы и не поучаствовать в этой авантюре, по крайней мере это лучше , чем работа на простаков Он с силой толкнул дверь и плюхнулся за ближайший столик - Дерьмовый денек да tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Elli_Pirs Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) "- Белый и пушистый, да только больно жирный... и злой. Чарли сел обратно. - Тут есть пара проблем. Я сам глотаю таблетки и ты это знаешь, я загоняю мет гораздо дешевле чем другие и никогда не дурю с качеством. По этому скажем так изменения ценовой политики не поймут. Так как мне придется сильно задрать цены что бы тебе отстегивать." - За наш товар можно брать больше и люди всё равно будут за него платить. Правда у нас не таблетки а кристаллы... Чистые кристаллы, за которые люди ОХОТНО готовы платить. Наверное твоим клиентам понравится новое меню? Услышав цифры 212 242 46 Х 2, Вайт немного повернулся, к толпе, предложив самую очевидную теорию. - А может 212 - широта, 242 - долгота, 46 Х 2 это 92, что является глубиной (ветка метро) или выстой/номером этажа. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Elli_Pirs E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Князь Вольтецкий Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 А может 212 - широта, 242 - долгота, 46 Х 2 это 92, что является глубиной (ветка метро) или выстой/номером этажа. Услышав это, Гензель прыснул от смеха. — Нет такой широты и долготы. Я думаю, что 212 и 242, это названия улиц. Х означает перекресток, а 46 – номер дома. Закрой глаза и смотри. Спойлер
Ларьяда Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) - А может 212 - широта, 242 - долгота, 46 Х 2 это 92, что является глубиной (ветка метро) или выстой/номером этажа. - Для широты-долготы 180 градусов вроде предел. Так что если это координаты, то более хитро зашифрованные. Сам же волк всё ломал голову над тем, какой могла быть закономерность ряда чисел. — Загугли 212-ую широту и 242-ую долготу, там уже поговорим. Я думаю, что 212 и 242, это названия улиц. Х означает перекресток, а 46 – номер дома. - Вот с улицами вам лучше знать - я с их нумерацией так и не разобрался толком. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Ларьяда
Kurasagi Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 - За наш товар можно брать больше и люди всё равно будут за него платить. Правда у нас не таблетки а кристаллы... Чистые кристаллы, за которые люди готовы платить. Наверное твоим клиентам понравится новое меню? - Ты подмял под себя торговлю льдом. - Чарли улыбнулся. - Чем выше взлетаешь тем больнее падать, там где дурь дурнее, там и проблемы проблемней. Но я ничего тяжелее таблеток в себя не загоню. Таблетки я буду брать там где брал, а лед...Лед буду брать у тебя и отдавать твои проценты с его продажи. Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Князь Вольтецкий Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 - Вот с улицами вам лучше знать - я с их нумерацией так и не разобрался толком. — Такие улицы существуют, — Гензель пытался вспомнить путеводитель по Нью-Йорку. — Но я не помню, чтобы они пересекались. Закрой глаза и смотри. Спойлер
Лакич Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Закусочная А может 212 - широта, 242 - долгота, 46 Х 2 это 92, что является глубиной (ветка метро) или выстой/номером этажа. - Эй, парень, по легче, ладно? Черт, с какой это стати мужику, жившему в чертовом восемнадцатом веке указывать подобное? Чет тебя понесло, - покачал головой Лютер, деликатно намекая, что он не согласен с подобным решением. - Да и насчет этих улиц, они-то были во время лихих приключений этого фрика - Тича? 1
Энди-с-Лицом Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Закусочная - Мне сообщили, что мы ищем клад! - потряс всю публику закусочной "I Am The Eggman" самойц свежей новостью ввалившийся в помещение Румпель. После способностей, описанных в сказке, второй его суперсилой было умение появляться вовремя. Всегда. Это правило номер один. Если Румпельштильцхен опаздывал, то см. первое правило. А поскольку Румпель считал себя очень правильным, ему и в голову не могло прийти, что его "новость" запоздала довольно-таки порядочно. Впрочем, даже если кто и сообщил бы ему о сем факте, он бы не поверил. Ведь все люди врут. Даже Сказания. - Итак, - он вежливо растолкал тех, кто сидел за стойкой, слегка подвинув даму в платке, - мы ищем клад. О нем мы знаем... Ты! - он ткнул пальцем в Ганса, - Что мы о нем знаем? - под нос Румпелю сунули салфетку. - Ага, белиберду какую-то мы знаем... Отличненько... Широта и долгота? Учите географию, дети мои. Вот улицы - уже лучше. Но мне не очень нравится... 3 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Elli_Pirs Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 "- Ты подмял под себя торговлю льдом. - Чарли улыбнулся. - Чем выше взлетаешь тем больнее падать, там где дурь дурнее, там и проблемы проблемней. Но я ничего тяжелее таблеток в себя не загоню. Таблетки я буду брать там где брал, а лед...Лед буду брать у тебя и отдавать твои проценты с его продажи." - Вау, - удивился Вайт, - А я то думал, что придётся уговаривать и давать время на раздумья... За товаром приходи по утрам в химчистку возле отеля "Объятья", там как раз встретишь других "работников", - откусив ещё кусок омлета, он продолжил, - И ничего я не подминал, просто без меня они будут торговать мутной байдой... Я в этом уже по уши. "- Эй, парень, по легче, ладно? Черт, с какой это стати мужику, жившему в чертовом восемнадцатом веке указывать подобное? Чет тебя понесло, - покачал головой Лютер, деликатно намекая, что он не согласен с подобным решением. - Да и насчет этих улиц, они-то были во время лихих приключений этого фрика - Тича?" - Какова природа клада - такова и версия, - немного резко ответил Вайт, - Я тоже придерживаюсь версии с улицами, но с какого чёрта Эдварду Тэтчу... Титчу... Чёрт, Тичу, карибскому пирату из 18 века закапывать свои сокровища на территории современного Нью-Йорка? И как в то время он мог знать, какие это будут улицы сейчас и номера домов в наше время? 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Энди-с-Лицом Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 И как в то время он мог знать, какие это будут улицы сейчас и номера домов в наше время? - Расслабься, не улицы это, - Румпель, приехав в Нью-Йорк, купил в аэропорту огромную карту города и теперь внимательно ее изучал. 212-я и 242-я далеко друг от друга. И да, называть улицы номерами - это явное отсутствие фантазии... Чертовы простаки. Может, надо взять чего-то 212 раз, потом 242, а потом два раза по 42?..- Погодите... А это не может быть телефонный номер? Тогда от нас скрыта одна цифра... Нам надо понять, какая, и отправиться по адресу. Телефонная книга есть?! 2 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти