Kurasagi Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 - Вау, - удивился Вайт, - А я то думал, что придётся уговаривать и давать время на раздумья... За товаром приходи по утрам в химчистку возле отеля "Объятья", там как раз встретишь других "работников", - откусив ещё кусок омлета, он продолжил, - И ничего я не подминал, просто без меня они будут торговать мутной байдой... Я в этом уже по уши. - Но если из-за твоих стеклышек у меня будут крупные проблемы или ты по каким-то своим причинам попробуешь меня по тихому убрать...Я тебе ушки в обратную сторону выверну.- Расслабься, не улицы это, - Румпель, приехав в Нью-Йорк, купил в аэропорту огромную карту города и теперь внимательно ее изучал. 212-я и 242-я далеко друг от друга. И да, называть улицы номерами - это явное отсутствие фантазии... Чертовы простаки. Может, надо взять чего-то 212 раз, потом 242, а потом два раза по 42?.. - Равнения уравнения. Подымания, опускания.... в этом уравнении только один знак остальные скрылись в неизвестности. 2 Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Ларьяда Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 - Погодите... А это не может быть телефонный номер? Тогда от нас скрыта одна цифра... Нам надо понять, какая, и отправиться по адресу. Телефонная книга есть?! - Остроумно, остроумно, только я сомневаюсь, что старый пират мог нам оставить свой телефончик. Боюсь, телефоны много позже изобрели. Хотя от местной публики всего можно ожидать... 2
Плюшевая Борода Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Oh' Manhattan "Кому не жаль загубленных судеб, тому не жаль себя и у того нет сердца" - так любила говаривать ему сестрица, баюкая его голову у себя на коленках в редкие моменты их единения. Он согласно кивал, опуская сонные веки все ниже и ниже, пока, наконец, не мог больше уже сопротивляться цепким объятиям сна, а она еще долго после того, как он засыпал, любовалась его вихрами у себя под пальцами, и, нежно гладя его по голове ладошкой, тихонечко приговаривала-пришептывала "Братик мой любимый, братик мой хороший..." Он слышал и улыбался сквозь сон, а она, боясь потревожить его ненароком самым слабым прикосновением, легонечко улыбалась ему в ответ, а сердце... сердце ее почему-то тревожно сжималось в груди. "Непутевый..." Воспоминания всегда были одновременно ненавистны ему - тем, что в них невозможно было вернуться никогда, даже в сказке, и желанны - потому что только в них он по-настоящему и жил последний десяток лет. "Вся моя жизнь, вся моя жалкая жизнь - всего лишь один большой осколок лжи..." Айв горестно(и, как всегда, совершенно беззвучно) вздохнул, обмакнул последний кусочек тоста в растекшемся по тарелке желтке и отправил его в рот. Как следует прожевав и запив все это кофе, он достал из бумажника пятидолларовую купюру(кутить так кутить!) и, швырнув ее на стол, вышел из закусочной. Дойдя до перекрестка, он завернул за угол и через пару секунд растворился в суматошной манхэттэнской толчее - только его и видели. Х 4
Энди-с-Лицом Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 - Равнения уравнения. Подымания, опускания.... в этом уравнении только один знак остальные скрылись в неизвестности. - Спасибо, ваш звонок невероятно важен для нас, ожидайте, мать вашу, - ехидно ответил Румпель. - Остроумно, остроумно, только я сомневаюсь, что старый пират мог нам оставить свой телефончик. Боюсь, телефоны много позже изобрели. Хотя от местной публики всего можно ожидать... - Кхм... Все время забываю, о каких временах идет речь... Ладно, отпадает... Да и телефонной книги у нас нет... «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Elli_Pirs Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 "Расслабься, не улицы это, - Румпель, приехав в Нью-Йорк, купил в аэропорту огромную карту города и теперь внимательно ее изучал. 212-я и 242-я далеко друг от друга. И да, называть улицы номерами - это явное отсутствие фантазии... Чертовы простаки. Может, надо взять чего-то 212 раз, потом 242, а потом два раза по 42?.. - Погодите... А это не может быть телефонный номер? Тогда от нас скрыта одна цифра... Нам надо понять, какая, и отправиться по адресу. Телефонная книга есть?!" - Телефонный номер... Тича? - как-то пытался соотнести эти два понятия Вайт, - Если он был пират, то может четверым надо сделать по столько же глотков рома, как указанно тут и "неведомая сила" сама их донесёт туда? - с улыбкой добавил Кролик, делая глоток виски. 1 E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Князь Вольтецкий Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 - Кхм... Все время забываю, о каких временах идет речь... Ладно, отпадает... Да и телефонной книги у нас нет... — Цифры как-то связаны со словом "Манахаттоу", — Гензель бросил короткий взгляд на вчерашнего знакомого. — Может это шифр? Закрой глаза и смотри. Спойлер
Spectre Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 - Мой отец был мореплавателем и он как-то показывал мне карты старые, так вот там координаты включали в себя цифры больше чем 180 почему-то, - хоть ее и не слушали, продолжала говорить Пеппи, - может у этого пирата была такая же карта? "Только попробуйте не придать значение, я пойду домой и принесу сюда свою биту" - подумала Пеппи. 3
Elli_Pirs Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 "Может это шифр?" - Шериф - максимум "мохнатый", но ни как не Монохаттоу". "- Мой отец был мореплавателем и он как-то показывал мне карты старые, так вот там координаты включали в себя цифры больше чем 180 почему-то, - хоть ее и не слушали, продолжала говорить Пеппи, - может у этого пирата была такая же карта?" - Пеппи - ты чудо! И вот моя безумная теория не такая безумная! E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Ларьяда Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) - Мой отец был мореплавателем и он как-то показывал мне карты старые, так вот там координаты включали в себя цифры больше чем 180 почему-то, - хоть ее и не слушали, продолжала говорить Пеппи, - может у этого пирата была такая же карта? - А вот с этого места можно поподробнее, любезная барышня. В столь давние времена я географией не увлекался, но, может, вам, как дочери путешественника, эти числа больше скажут? Если координаты - то есть соображения, какие именно? Как их понимать? Изменено 5 августа, 2015 пользователем Ларьяда
Энди-с-Лицом Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 - Пеппи - ты чудо! И вот моя безумная теория не такая безумная! - ...осталось выяснить, по какому принципу задавались координаты сотни лет назад. Я лично без понятия... «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Kurasagi Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 - Мой отец был мореплавателем и он как-то показывал мне карты старые, так вот там координаты включали в себя цифры больше чем 180 почему-то, - хоть ее и не слушали, продолжала говорить Пеппи, - может у этого пирата была такая же карта? - На счет того что карты редко ограничиваются 180 градусами это да. Но карту нужную нам мы вряд ли уже найдем...Разве что она не завалялась в хламе бороды. Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Spectre Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 - Помню, что те карты, которые он показывал, состояли из нескольких секторов и отсчет велся с нижнего левого угла, - начала рассказывать историю из детства Пеппи, - то есть 212 это широта, а 242 долгота, но вот 42...и почему там икс я не понимаю.
Elli_Pirs Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 "- На счет того что карты редко ограничиваются 180 градусами это да. Но карту нужную нам мы вряд ли уже найдем...Разве что она не завалялась в хламе бороды." - В Фэйблтуне наверняка есть... - хотел было продолжить Вайт, но тут же передумал, ведь что-то подсказывало ему "там нифига нет". E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Spectre Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 - Еще надо добавить, что там на карте были значения до 1000 вроде, - добавила Пеппи, - то есть если 212 это широта, то мы по горизонтали ищем эту цифру, с долготой выполняем тоже самое, но по вертикали.
Ларьяда Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) - А может, тут координаты одного из парков зашифрованы, где археологи всякие наконечники стрел находили? Один из этих парков, кажись, как раз на территории Манхэттэна. Потому что если старик зарыл свой клад в другом месте, то сейчас то другое место всё цементом закатано и небоскрёбами застроено, - попробовал волк зайти с другой стороны. - А парки всё же меньше затронуты цивилизацией... Я к тому, что если клад не на территории парка или пустыря, то вряд ли вы до него доберётесь. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Ларьяда
Elli_Pirs Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 "- А может, тут координаты одного из парков зашифрованы, где археологи всякие наконечники стрел находили? Один из этих парков, кажись, как раз на территории Манхэттэна. Потому что если старик зарыл свой клад в другом месте, то сейчас то другое место всё цементом закатано и небоскрёбами застроено, - попробовал волк зайти с другой стороны. - А парки всё же меньше затронуты цивилизацией..." Учитывая то, что мы в городе, у клада больше шансов быть погребённым под дорогами и домами, нежели всплыть в центральном парке. E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Ларьяда Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Учитывая то, что мы в городе, у клада больше шансов быть погребённым под дорогами и домами, нежели всплыть в центральном парке. - Верно. Но если он погребён под дорогами и домами, то мы его в любом случае не достанем. Всё, можно расходиться по домам... Потому что взорвать какой-нибудь многоэтажный дом нам вряд ли позволят.
Энди-с-Лицом Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 - Верно. Но если он погребён под дорогами и домами, то мы его в любом случае не достанем. Всё, можно расходиться по домам... Потому что взорвать какой-нибудь многоэтажный дом нам вряд ли позволят. - А мы разрешение спрашивать ни у кого не будем. Но попытка не пытка. Хотя бы разгадать, что за этими цифрами стоит, мы можем. Ведь должны же мочь!!! «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Kurasagi Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 - Верно. Но если он погребён под дорогами и домами, то мы его в любом случае не достанем. Всё, можно расходиться по домам... Потому что взорвать какой-нибудь многоэтажный дом нам вряд ли позволят. - Есть Канализация... вонь крысы, эротически обоссаные матрасы. Хмм...грязь и микробы. Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)ПримерыПрочие награды
Spectre Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 - Есть Канализация... вонь крысы, эротически обоссаные матрасы. Хмм...грязь и микробы. - Не упоминай при меня матрасы пожалуйста, - сказала Пеппи, вспоминая свою кровать, - на них спать неудобно и после них спина болит чертовски.
Elli_Pirs Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 "- А мы разрешение спрашивать ни у кого не будем. Но попытка не пытка. Хотя бы разгадать, что за этими цифрами стоит, мы можем. Ведь должны же мочь!!!" - Устроить взрыв по середине города? - Вайт усмехнулся, - За это нас не то, что БигБи, Снежка собственноручно расстреляет! E=mc2"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!" Спойлер
Энди-с-Лицом Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 За это нас не то, что БигБи, Снежка собственноручно расстреляет! - Сделаем вид, что мы тут ни при чем. Или поделимся! Хотя лучше сделать вид, что мы тут ни при чем. 3 «Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама» Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Лакич Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Закусочная - Черт, ну это точно не канализация, по-больше шизанутого слушайте, - фыркнул гном, махнув в сторону Ады, которая так и не обратила на него внимания - злая женщина - и присел за столик, - ну ды че? Может надо начать с того места, где жили эти краснозадые? - чего он так не любил слово "индейцы"? - сразу скажу, что фигня с улицами - мне не зашла, ну не зашла и все тут. Че я там про коренных-то говорил? А, жили-то они у устья Гудзона, вот. Не?
Ларьяда Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) - А ещё в слове "Манахаттоу" десять букв, и в шифре - в общей сложности десять цифр (если считать с крестиком). Может, надо как-то слово с цифрами сопоставить и поменять местами некоторые цифры между собой или некоторые буквы в слове? А может, и отбросить что-то лишнее... Только убедительной закономерности ни в буквах, ни в числах он пока не видел. Изменено 5 августа, 2015 пользователем Ларьяда
Spectre Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 - А может эти циферки вообще какой-то полоумный накалякал, либо кто-то от скуки решил развлечься? - задумчиво сказала Пеппи, - а то помню как-то мой отец нашел камень, весь в рунах, искал информацию о нем, а в итоге оказалось, что это просто местный рыбак их разрисовывал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти