Перейти к содержанию

65 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к Алистеру?

• Отлично. Верный друг, романтик с приятной внешностью и крепким ударом - что ещё нужно?
    • Хорошо. В бою полезен, поступками и разговорами не раздражает
    • Плохо. Ведёт себя как ребёнок. Лучше бы столбы фонарные лизал - молча
  2. 2. Кем он стал для ваших героев?

• Возлюбленным, конечно! (поправляет корону и герб Кусландов)
    • Хорошим другом
    • Капризным и наивным доставалой
  3. 3. Чем у вас закончилось Собрание Земель?

• Коронацией Алистера
    • Изгнанием Алистера
    • Казнью Алистера
    • Алистер ушёл и не обещал вернуться
  4. 4. Вы обычно ужесточаете Алистера?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23.08.2015 09:40:35, Richard Zeidler сказал(-а):

Даже и не знаю, поздравлять тебя или сочувствовать :laugh:

Ни того, и не другого. Как правило хватает хорошего пинка таким людям, чтобы они перестали прибедняться. Полностью помогает не всегда, но часто. Алистер как раз из таких)

23.08.2015 09:51:14, Cutter сказал(-а):

Я терпеть не могу инфантильных мужчин и вдвойне не люблю истеричных мужчин. Логейна оставляю в живых и не зря- в отличие от Алистера  он доверие оправдывает полностью.

Ну, не припомню, чтобы Алистер закатывал истерики. А про причины его поведения я выше писал. После разговора в Редклифе дальнейшее общение труда не представляло. 

• Нравится 1

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано
23.08.2015 10:08:05, AsgenarDeo сказал(-а):
Ну, не припомню, чтобы Алистер закатывал истерики.

Если пощадить Логейна, Алистер устраивает знатный протест, в ходе которого может даже плюнуть на всё и уйти. Гражданская война? Ну и чо. Разбитая страна нуждается в правителе? Да ну их. О том, что в результате этой вспышки недовольства могли бы пострадать жители страны, а не горстка Стражей, которые и так обречены на скорую смерть, Ал в тот момент как-то не думает. 

Ну и ещё была забавная сцена в Редклифе, когда Алистер вроде как сам одобряет то ли жертву Изольды, то ли убийство одержимого, а после в лагере начинает ГГ вычитывать за это. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Он у меня в лагере наехал на ГФ, когда она спасла (!) Коннора. И только ответ в стиле :"Все же хорошо закончилось!" его успокоил.

Ну и плюс истерика при принятии Логейна в СС, причем, если Ал не ужесточен, он не женится на Аноре и уходит. Геймплейно такое понятно - два танка в группе - жирно. Но ролеплейно это показывает его с такой стороны, что... 

• Нравится 2

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано
23.08.2015 10:19:41, Дарт Фолс сказал(-а):

Если пощадить Логейна, Алистер устраивает знатный протест, в ходе которого может даже плюнуть на всё и уйти. Гражданская война? Ну и чо. Разбитая страна нуждается в правителе? Да ну их. О том, что в результате этой вспышки недовольства могли бы пострадать жители страны, а не горстка Стражей, которые и так обречены на скорую смерть, Ал в тот момент как-то не думает. 

Ну и ещё была забавная сцена в Редклифе, когда Алистер вроде как сам одобряет то ли жертву Изольды, то ли убийство одержимого, а после в лагере начинает ГГ вычитывать за это. 

23.08.2015 10:25:07, Junay сказал(-а):

Он у меня в лагере наехал на ГФ, когда она спасла (!) Коннора. И только ответ в стиле :"Все же хорошо закончилось!" его успокоил.

Ну и плюс истерика при принятии Логейна в СС, причем, если Ал не ужесточен, он не женится на Аноре и уходит. Геймплейно такое понятно - два танка в группе - жирно. Но ролеплейно это показывает его с такой стороны, что... 

А! Мимо меня все эти выходки просто прошли мимо, так как я к таким решениям просто не приходил. 

• Нравится 2

Опубликовано

Ну, не припомню, чтобы Алистер закатывал истерики.

Всю игру только и ходишь с платочком и вытираешь ему сопли -Коннор, Дункан и Логейн.  Чуть что не так сразу в минус. При том, что с Зевраном достаточно просто уважительно общаться, то Алистеру нужно именно потакать.

И вообще говря- он никакой не "хороший парень". Он откровенно порченный. Вот зевран или Дориан хорошие парни, а  Алистер говнистый.

• Нравится 1
Опубликовано
23.08.2015 10:36:19, Cutter сказал(-а):

Всю игру только и ходишь с платочком и вытираешь ему сопли -Коннор, Дункан и Логейн.  Чуть что не так сразу в минус. При том, что с Зевраном достаточно просто уважительно общаться, то Алистеру нужно именно потакать.

Дункана мои герои сами оплакивали, даже если им принятие с СС не нравилось. А Логейн - первое впечатление оказалось слишком сильным. Для ГГ-Кусланда было очевидно, что заговор Хоу не мог готовиться втайне без высокого покровителя, который сам принимал решения и назначал жертв. А значит и семью его тоже приговорил именно он. А когда я делал других персонажей, я так и не смог преодолеть неприязни. Каким бы героем он не был ранее, откровенное предательство перечеркнуло все его достоинства. 

23.08.2015 10:37:23, Cutter сказал(-а):

И вообще говря- он никакой не "хороший парень". Он откровенно порченный.

Ну да. Он же не шевалье)

• Нравится 2

Опубликовано
23.08.2015 10:42:05, AsgenarDeo сказал(-а):
Каким бы героем он не был ранее, откровенное предательство перечеркнуло все его достоинства. 

Но видишь тут в чём дело.. никто не просит Логейна уважать. Его предлагают использовать. Полководец, который страну вырвал из многолетний оккупации - это такой военный ресурс, что извините. Вот Алистер этого не понимает. Он слишком открытый и честный для таких гибких выводов, как по мне. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Дамское прохождение с ним самое веселое. Маменькин сынок. Моя ЖГГ сначала переспала с Алистером, потом подложила его Морриган, а потом женила на Арноре... :D  Прямо не ГГ, а бордельмаман... Об этой возможности я узнал от кой-кого и не преминул воспользоваться... :JC_coffee:

Но видишь тут в чём дело.. никто не просит Логейна уважать. Его предлагают использовать. Полководец, который страну вырвал из многолетний оккупации - это такой военный ресурс, что извините. Вот Алистер этого не понимает. Он слишком открытый и честный для таких гибких выводов, как по мне.

Что-то мне это напоминает....

• Нравится 1

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано (изменено)
23.08.2015 10:45:19, Дарт Фолс сказал(-а):

Поставить свои обидки выше блага страны, которую могут спасти только Серые Стражи, которых между прочим всего три это атас. Вот если бы он казнил Логена после битвы с Архи я бы его зауважала. А так он повел себя как безмозглый и капризный юнец. Он постоянно ноет и жалуется о своем детстве, и ни разу ГГ не поддерживает, хотя биографии у всех ГГ трагичные, особенно у безкастового и городского эльфа. Винн и Зевран например поддерживают ГГ, а этот даже в романе слишком эгоцентричен. Нельзя таким людям доверять и ни разу он не хороший парень.

Изменено пользователем Cutter
  • Нравится 2
Опубликовано

В комиксе, кстати, у Ала вообще крышу сорвало, вел себя, как сбежавший из психушки. Хотя, не знаю, насколько комикс можно считать канонным, у него там даже внешность другая. 

• Нравится 3

Опубликовано

А вы думали, что розовые очки с человека снимаются просто на раз-два? Ну, если мордой о камушек - то да. А нам же его еще и на трон сажать. Вот и приходится воспитывать человека в личности, которая привыкла себя прятать от мира. Ничего - пару примеров показали, на интриганке женили - веселое правление Ферелдену гарантировано) 

23.08.2015 10:57:32, Junay сказал(-а):

В комиксе, кстати, у Ала вообще крышу сорвало, вел себя, как сбежавший из психушки. Хотя, не знаю, насколько комикс можно считать канонным, у него там даже внешность другая. 

Вот кстати да. Терапия ГГ пошла на пользу. Местами даже чересчур. 

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)
23.08.2015 10:59:59, AsgenarDeo сказал(-а):

А вы думали, что розовые очки с человека снимаются просто на раз-два? Ну, если мордой о камушек - то да. А нам же его еще и на трон сажать. Вот и приходится воспитывать человека в личности, которая привыкла себя прятать от мира. Ничего - пару примеров показали, на интриганке женили - веселое правление Ферелдену гарантировано) 

Да плевать мне на его очки. Страну вот вот уничтожит Мор, а он встает в позу. Мозги бы хоть раз включил этот Алистер. Нет чтобы как настоящему мужчине сперва сделать дела, а потом разобраться со своим личным.

А в комиксе его сущность показана правильно - не меняются люди. У него нет силы воли- истеричная жестокость это не сила.

Во время квеста с Коннром его хочется камнем приложить- так недоволен и по другому и даже если Круг помогает. Предложил бы хоть что-то свое взамен!

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
23.08.2015 11:02:01, Cutter сказал(-а):

Да плевать мне на его очки. Страну вот вот уничтожит Мор, а он встает в позу. Мозги бы хоть раз включил этот Алистер. Нет чтобы как настоящему мужчине сперва сделать дела, а потом разобраться со своим личным.

А в комиксе его сущность показана правильно - не меняются люди.

*вспоминает милую сцену во дворце* Интересно, а кто в том зале был не на нервах? Соглашусь с Дарт Фолс'ом - можно было бы поступить лучше. Но сценаристы видимо решили, что одной Голданны мало чтобы изменить характер персонажа так резко, поэтому нам дают полюбоваться на последний взбрык его "палудинства". В концепцию умного, но зажатого человека вписывается просто идеально. 

*лезет пересматривать комикс* Вы уж определитесь - перед нами инфантильный юнец или все-же псих, безо всяких следов эмпатии. И то и другое - разные черты характера, и переход первого типа во второй - не самый вероятный вариант с точки зрения психологи. 

Изменено пользователем AsgenarDeo
  • Нравится 2

Опубликовано

Вы уж определитесь - перед нами инфантильный юнец или все-же псих, безо всяких следов эмпатии.

Инфантильный юнец, толкьо способный убить инфантильный юнец.

• Нравится 1
Опубликовано

Хотелось бы узнать, как у него сложилась жизнь с Анорой, и как Ферелдену с таким правлением. А в ДАИ с ними даже поговорить нельзя, да и других сведений нет. Или я что-то пропустила?

Судя по внешнему виду правителей, Ферелден переживает  не лучшие времена. Ал и Анора такие замученные...

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)
23.08.2015 11:10:41, Junay сказал(-а):

Хотелось бы узнать, как у него сложилась жизнь с Анорой, и как Ферелдену с таким правлением. А в ДАИ с ними даже поговорить нельзя, да и других сведений нет. Или я что-то пропустила?

Судя по внешнему виду правителей, Ферелден переживает  не лучшие времена. Ал и Анора такие замученные...

Они там все... "умучанные". Дизайнеры постарались сделать даже знакомых персонажей реалистичнее и страшней) 

Эпилог ДАИ конечно не совсем то, но вместе они правили вполне слаженно. Во всяком случае до ухода канцлера-ГГ точно. Вольности дарованные магам страну не всколыхнули, так как сильно бузить маги все-же не решались. А в ДАИ только косвенно - по заданиям в ставке. Ферелдену война магов с храмовниками тоже подсиропила, но, судя по активности венатори, там было слишком хорошо, что на руку Корифею не играло. 

Впрочем последнее - исключительно косвенное доказательство.

Изменено пользователем AsgenarDeo
  • Нравится 3

Опубликовано (изменено)

По поводу романа- да он действительно маменькин сынок. Даже Лелиана и то мужественне и надежнее него. Я не понимаю его привлекательности у социальщиц- что такого классного в том, чтобы возиться  с ребенком?

• Нравится 1
Опубликовано
23.08.2015 11:17:41, Cutter сказал(-а):

По поводу романа- да он действительно маменькин сынок. Даже Лелиана и то мужественне и надежнее него. Я не понимаю его привлекательности у социальщиц- что такого классного в том, чтобы возиться  с ребенком?

Воплощенная  мечта о прекрасном принце.

В жизни с таким типажом дело явно не имели, иначе бы бежали прочь с криками.

• Нравится 2

Опубликовано
23.08.2015 11:24:46, Junay сказал(-а):

Бг-г-г!

• Нравится 1

Опубликовано
23.08.2015 11:09:18, AsgenarDeo сказал(-а):
Но сценаристы видимо решили, что одной Голданны мало чтобы изменить характер персонажа так резко, поэтому нам дают полюбоваться на последний взбрык его "палудинства".

Не, если Алистер "ужесточён" в квесте с Голданной, то он не брыкается. Логейна можно оставить в живых - Ал всё равно будет королём. Правда, он потом выскажет ГГ своё "фи" в поместье Эамона, но оно будет вполне справедливым: Ал видит в Логейне пользу, но ему неприятно сражаться с этим человеком плечом к плечу, поэтому Ал выходит из партии. Вот это - уже целиком его право. И очень адекватная реакция, как по мне. И о стране не забыл, но и перед ГГ на пузике не ползает)))

Вроде, не пропустила. Я тоже после той сценки не видел упоминаний. Есть квест на ставке командования про Алистера, но я уже не помню, о чём там. Может у кого память лучше или прохождение свежее?  :)

Ну так маги с храмовниками вон деревни жгут, венатори эрлинги захватывают. С чего жировать-то?  :)

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
23.08.2015 11:24:46, Junay сказал(-а):

Да никакой он не прекрасный принц- пародия на него. Каллен больше в типаж подходит.

В жизни таких полным полно и от них исправно бегут, а от игрового пищат от экстаза. Что не так с этим миром?

• Нравится 1
Опубликовано
23.08.2015 11:17:41, Cutter сказал(-а):
Я не понимаю его привлекательности у социальщиц- что такого классного в том, чтобы возиться  с ребенком?

Сабы очень популярны, знаешь ли  :-D

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
23.08.2015 11:32:30, Дарт Фолс сказал(-а):

Не, если Алистер "ужесточён" в квесте с Голданной, то он не брыкается. Логейна можно оставить в живых - Ал всё равно будет королём. Правда, он потом выскажет ГГ своё "фи" в поместье Эамона, но оно будет вполне справедливым: Ал видит в Логейне пользу, но ему неприятно сражаться с этим человеком плечом к плечу, поэтому Ал выходит из партии. Вот это - уже целиком его право. И очень адекватная реакция, как по мне. И о стране не забыл, но и перед ГГ на пузике не ползает)))

Вы это Резчице напишите) Для меня это и так ясно. Впрочем, я его и так постоянно ужесточаю. На контраст между "начальным" Алистером и "конечным" приятно смотреть)

• Нравится 1

Опубликовано
23.08.2015 11:34:32, Дарт Фолс сказал(-а):

Сабы очень популярны, знаешь ли  :-D

Это только для строгой госпожи.

23.08.2015 11:35:22, AsgenarDeo сказал(-а):

На контраст между "начальным" Алистером и "конечным" приятно смотреть)

Не внешне. Лучшее его лицо осталось в ДАО. В ДА2 он уже получил кирпичом по физиономии, а в ДАИ вообще зачах. 

Опубликовано (изменено)
23.08.2015 11:35:22, AsgenarDeo сказал(-а):

Вы это Резчице напишите) Для меня это и так ясно. Впрочем, я его и так постоянно ужесточаю. На контраст между "начальным" Алистером и "конечным" приятно смотреть)

Лелиана чтобы остаться с любимым или любимой подминает под себя и переделывает Церковь. Зевран ищет лекарство от скверны.  А этот бросает ГГ не благородную, он настолько зависим от других, хотя они ему обязаны всем. Какая там любовь? Любвоь строится на двоерии, а Алистеру доверять нельзя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...