AndyEn Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Сделал свою сборку (100% уклон на графику!), есть одна неприятная "ошибка" - кривые текстуры (см.скрин). Как ее можно решить? Изменено 31 августа, 2015 пользователем AndyEn
Gorv Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 ENB включен? Отключи и скажи, поможет или нет. Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
AndyEn Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Опубликовано 1 сентября, 2015 01.09.2015 10:19:51, Gorv сказал(-а): ENB включен? Отключи и скажи, поможет или нет. Да, включен. Спасибо, сегодня попробую.
AndyEn Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Опубликовано 2 сентября, 2015 01.09.2015 10:19:51, Gorv сказал(-а): ENB включен? Отключи и скажи, поможет или нет. Реально, выключил ENB и все нормально. Поставил другой тоже нормально. Странно...некоторые ENB нормально работают некоторые вызывают данную проблему...!?
Gorv Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 02.09.2015 06:02:42, AndyEn сказал(-а): Реально, выключил ENB и все нормально. Поставил другой тоже нормально. Странно...некоторые ENB нормально работают некоторые вызывают данную проблему...!?Данную проблему вызывает конкретный параметр в настройках ENB. В свое время я потратил пару дней на поиски изъяна... Но уже не помню. Он находится то ли в настройках света, то ли неба. По-моему, один из Curve'ов. Там если параметр слишком задран, появляются артефакты. Можешь покопаться в глючной версии, если интересно. 1 Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. ГорвЛюди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
AndyEn Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Опубликовано 2 сентября, 2015 02.09.2015 06:17:59, Gorv сказал(-а): Данную проблему вызывает конкретный параметр в настройках ENB. В свое время я потратил пару дней на поиски изъяна... Но уже не помню. Он находится то ли в настройках света, то ли неба. По-моему, один из Curve'ов. Там если параметр слишком задран, появляются артефакты. Можешь покопаться в глючной версии, если интересно. Спасибо за ответ, ХЗ, "ябпокопался" но не шарю...использую этот ENB - A Tweaked ENB
Кафкa Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 02.09.2015 06:40:45, AndyEn сказал(-а):использую этот ENB - A Tweaked ENB Да, там такая неприятная особенность имеется.Как вариант, помогает смена опции "UseOriginalPostProcessing=false" на "UseOriginalPostProcessing=true", но на Windows 10 оно не работает. Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.
Mailru34 Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 ТАм в настройках ENB во вкладке LIMITER ограничь фпс до 30 и не будет мерцаний, по-крайней мере мне помогло)
Alex_Stillen Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 (изменено) Извиняюсь за некропост, но проблема с резким переходом текстур у A Tweaked ENB до сих пор имеется, так что напишу решение с зарубежного форума: Такая проблема возникает, если в файле конфигурации (enbseries.ini) в графе [ENVIRONMENT] параметр LighningIntensityDay имеет значение ниже 1. Если установить ему значение 1 то проблема пропадает (можно напрямую из игры, нажав shift+enter). Также проблему может вызвать параметр LightingDesaturationDay если его значение больше 0. Также автор того поста говорит, что и другие значения параметров Lightning могут вызвать подобные проблемы, так что если первые два вдруг не помогут можно поэкспериментировать с ними. Изменено 13 октября, 2018 пользователем Alex_Stillen
katkat74 Опубликовано 14 октября, 2018 Опубликовано 14 октября, 2018 Каким образом проблема наложения альфаканала на на земле зависит от настроек яркости освещения и насыщенности в дневное время? :)
MacKlaud Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 14.10.2018 21:26:43, katkat74 сказал(-а): Каким образом проблема наложения альфаканала на на земле зависит от настроек яркости освещения и насыщенности в дневное время? :) Там проблема альфаканала у нормали. у одной есть, а другой рядом - нету (или есть но белый). Лучше, чтобы у всех были, тогда с енб проблем не будет.
katkat74 Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 16.10.2018 06:08:34, MacKlaud сказал(-а): Там проблема альфаканала у нормали. у одной есть, а другой рядом - нету (или есть но белый). Лучше, чтобы у всех были, тогда с енб проблем не будет. Я в курсе. Мне интересно кому помогло изменение настроек яркости в енб :)
MacKlaud Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 16.10.2018 10:19:55, katkat74 сказал(-а):Мне интересно кому помогло изменение настроек яркости в енб Чисто теоретически возможно, если снижать HDR или параметры енб на них ориентирующиеся. Хотя практически это довольно глупо, подстраивать всю погоду, под один "текстурный косяк".
katkat74 Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 17.10.2018 05:37:59, MacKlaud сказал(-а): Чисто теоретически возможно, если снижать HDR или параметры енб на них ориентирующиеся. Хотя практически это довольно глупо, подстраивать всю погоду, под один "текстурный косяк". Все равно это недоступно моему пониманию. :) Как HDR влияет на альфу на земле. Да и не факт что это конкретное место исправит наличие альфа канала даже у всех текстур ландшафта. Их просто при генерации может быть максимально возможное количество. Мы видим к примеру четыре а их там на самом деле 16. А учитывая как движок инвалидно с альфой работает. В общем на личном опыте какие бы текстуры небыли все равно местами будут подобные косяки. Разница только в количестве этих мест и выраженности перехода. Ну и без всякого енб вовсе они есть и будут.
Alex_Stillen Опубликовано 28 октября, 2018 Опубликовано 28 октября, 2018 14.10.2018 21:26:43, katkat74 сказал(-а):Каким образом проблема наложения альфаканала на на земле зависит от настроек яркости освещения и насыщенности в дневное время? :) Согласен что не совсем понятно почему, возможно баг самой енб, которой уже не занимаются, но я сам наблюдал проявление этой проблемы изменяя те параметры в реальном времени. 17.10.2018 06:24:43, katkat74 сказал(-а):В общем на личном опыте какие бы текстуры небыли все равно местами будут подобные косяки. Это то понятно, но это вопросы к создателям текстур, сам я наблюдал данную проблему на ванильных текстурах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти