Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сделал свою сборку (100% уклон на графику!), есть одна неприятная "ошибка" - кривые текстуры (см.скрин).

Как ее можно решить?

Error.jpg

Изменено пользователем AndyEn
Опубликовано
ENB включен? Отключи и скажи, поможет или нет.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано
01.09.2015 10:19:51, Gorv сказал(-а):

Да, включен. Спасибо, сегодня попробую. 

Опубликовано
01.09.2015 10:19:51, Gorv сказал(-а):

Реально, выключил ENB и все нормально. Поставил другой тоже нормально. Странно...некоторые ENB нормально работают некоторые вызывают данную проблему...!?

Опубликовано
02.09.2015 06:02:42, AndyEn сказал(-а):

Реально, выключил ENB и все нормально. Поставил другой тоже нормально. Странно...некоторые ENB нормально работают некоторые вызывают данную проблему...!?

Данную проблему вызывает конкретный параметр в настройках ENB. В свое время я потратил пару дней на поиски изъяна... Но уже не помню. Он находится то ли в настройках света, то ли неба. По-моему, один из Curve'ов. Там если параметр слишком задран, появляются артефакты. Можешь покопаться в глючной версии, если интересно.
  • Нравится 1

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано
02.09.2015 06:17:59, Gorv сказал(-а):

Данную проблему вызывает конкретный параметр в настройках ENB. В свое время я потратил пару дней на поиски изъяна... Но уже не помню. Он находится то ли в настройках света, то ли неба. По-моему, один из Curve'ов. Там если параметр слишком задран, появляются артефакты. Можешь покопаться в глючной версии, если интересно.

Спасибо за ответ, ХЗ, "ябпокопался" но не шарю...использую этот ENB - A Tweaked ENB

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
02.09.2015 06:40:45, AndyEn сказал(-а):

использую этот ENB - A Tweaked ENB

Да, там такая неприятная особенность имеется.
Как вариант, помогает смена опции "UseOriginalPostProcessing=false" на "UseOriginalPostProcessing=true", но на Windows 10 оно не работает.

150px.png.c2c14d9590ba69fb78563b234b4d11ea.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

• 2 года спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Извиняюсь за некропост, но проблема с резким переходом текстур у A Tweaked ENB до сих пор имеется, так что напишу решение с зарубежного форума:

Такая проблема возникает, если в файле конфигурации (enbseries.ini) в графе [ENVIRONMENT] параметр LighningIntensityDay имеет значение ниже 1. Если установить ему значение 1 то проблема пропадает (можно напрямую из игры, нажав shift+enter). 

Также проблему может вызвать параметр LightingDesaturationDay если его значение больше 0.

Также автор того поста говорит, что и другие значения параметров Lightning могут вызвать подобные проблемы, так что если первые два вдруг не помогут можно поэкспериментировать с ними.

Изменено пользователем Alex_Stillen
Опубликовано

Каким образом проблема наложения альфаканала на на земле зависит от настроек яркости освещения и насыщенности в дневное время? :)

Опубликовано
14.10.2018 21:26:43, katkat74 сказал(-а):

Каким образом проблема наложения альфаканала на на земле зависит от настроек яркости освещения и насыщенности в дневное время? :)

Там проблема альфаканала у нормали. у одной есть, а другой рядом - нету (или есть но белый). Лучше, чтобы у всех были, тогда с енб проблем не будет.

Опубликовано
16.10.2018 06:08:34, MacKlaud сказал(-а):

Там проблема альфаканала у нормали. у одной есть, а другой рядом - нету (или есть но белый). Лучше, чтобы у всех были, тогда с енб проблем не будет.

Я в курсе. Мне интересно кому помогло изменение настроек яркости в енб :)

Опубликовано
16.10.2018 10:19:55, katkat74 сказал(-а):
Мне интересно кому помогло изменение настроек яркости в енб

Чисто теоретически возможно, если снижать HDR или параметры енб на них ориентирующиеся. Хотя практически это довольно глупо, подстраивать всю погоду, под один "текстурный косяк".

Опубликовано
17.10.2018 05:37:59, MacKlaud сказал(-а):

Чисто теоретически возможно, если снижать HDR или параметры енб на них ориентирующиеся. Хотя практически это довольно глупо, подстраивать всю погоду, под один "текстурный косяк".

Все равно это недоступно моему пониманию. :) Как HDR влияет на альфу на земле. Да и не факт что это конкретное место исправит наличие альфа канала даже у всех текстур ландшафта. Их просто при генерации может быть максимально возможное количество. Мы видим к примеру четыре а их там на самом деле 16. А учитывая как движок инвалидно с альфой работает. В общем на личном опыте какие бы текстуры небыли все равно местами будут подобные косяки. Разница только в количестве этих мест и выраженности перехода. Ну и без всякого енб вовсе они есть и будут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
14.10.2018 21:26:43, katkat74 сказал(-а):

Согласен что не совсем понятно почему, возможно баг самой енб, которой уже не занимаются, но я сам наблюдал проявление этой проблемы изменяя те параметры в реальном времени.

17.10.2018 06:24:43, katkat74 сказал(-а):
В общем на личном опыте какие бы текстуры небыли все равно местами будут подобные косяки.

Это то понятно, но это вопросы к создателям текстур, сам я наблюдал данную проблему на ванильных текстурах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...