Перейти к содержанию

Разработка мода Dasland (квест Путь домой), а так же сумасшедшие записки разработчика.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
04.10.2015 22:33:00, verflught сказал(-а):

попав на данную локацию вы будете лишены всех своих предметов

Очень плохая идея.
Сейчас не 2011 год, люди играют не только ванильными расами, а например
таким -  - http://tesall.ru/files/file/7668-hischniki-poteryannye-klany/
или такой - http://tesall.ru/files/file/6093-demonica-lilith-lilit/
и их еще есть, популярных пользовательских рас, которые используют собственные шмотки (я уже молчу о разнообразии тел, всяких там 7В, Ledy Body, Серафимов и т.д.).
При надевании на такого персонажа неподходящей одежды мы получим, в лучшем случае голого или бестелесного персонажа, а в худшем - вылет из игры!
Самая плохая ситуация, когда перса переодевают скриптом автоматически по ходу игры - тогда пользователю вообще непонятна причина вылета.

Опубликовано
10.05.2019 23:07:17, Murzick сказал(-а):
Очень плохая идея.

плох тот реплейсер, что не поддерживает ванильную броню, что обладатели таких тел делают, когда их сажают в тюрьму, или в шахту сидны, или к примеру берут в рабство (simple slavery)?

однако, хорошо, я учту этот момент.

(хотя с демоникой у меня в своё время таких проблем не было)

Просто сама идея попадания во враждебную среду, без возможности использовать свои супер-пупер шмотки и способности, по-своему делает геймплей весьма интересным, это как попасть в колонию острова Хоринис из Готики 1, где даже найденная у старой шахты кирка лучшее, чем можно защититься.

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Создаю миры ради забавы  :)

Опубликовано
и их еще есть, популярных пользовательских рас, которые используют собственные шмотки (я уже молчу о разнообразии тел, всяких там 7В, Ledy Body, Серафимов и т.д.).
При надевании на такого персонажа неподходящей одежды мы получим, в лучшем случае голого или бестелесного персонажа, а в худшем - вылет из игры!

дела негров шерифа не волнуют. всё же не проблема нормальных людей, что какой-нибудь троглодит накачал себе модов, которые крашат игру при смене одежды. такие претензии из разряда - уберите красный цвет лавы, мое enb  с ним плохо гармонирует.

нельзя из за парочки альтернативно одаренных менять геймплей всего проекта, просто потому что. если им захочется, например, чтобы этот мод не крашил игру, если у тебя установлен мод на члены (кто в курсе, тот поймет) пускай берут конструктор и сами делают себе фикс. автор не должен подстраиваться под подобный контингент.

• Нравится 2
Опубликовано
11.05.2019 07:56:40, werr сказал(-а):

Не подвисают? Иф ю кэтч май мининг.

я к тому, что мужские реплейсеры, которые подразумевают данный "девайс" сделаны весьма качественно в плане стабильности)

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано
11.05.2019 05:37:31, Truewolf сказал(-а):
дела негров шерифа не волнуют

Да не вопрос, хозяин - барин.
Если есть желание сделать никому не интересный (кроме шерифа) мод - то почему бы нет?

Опубликовано
Если есть желание сделать никому не интересный (кроме шерифа) мод - то почему бы нет?

мод делается интересным или не интересным не из за того, что он не поддерживает реплейсер пиписьки. для удовлетворения своих розовых фантазий можно воспользоваться порнхабом.

мод делается таковым из за его геймплея. и если по сюжету гг оказывается, например, в тюрьме. и суть миссии, например эдакий побег из алькатраса - особенность геймплея, это разделить гг до исподнего. если какой то реплейсер мешает - значит автор реплейсера криворукий идиот, который не в состоянии обезопасить тушку своего производства и дать возможность (что не является великой проблемой) на неё надевать иные шмотки, которые выходят не из его бракодельни.

и внезапно, как показывает практика, нежных мальчиков и девочек хватает, но не критического количества, чтобы на их проблемы с совместимостью вторичных модов обращать внимания. кому захочется совместить - сам сделает заплатку. или найдет того, кто сделает.

опять же, зависит от качества. я не говорю сейчас про реплейсеры, сравнимые со статуями олимпийских богов (которых нет всё равно), одежду, которая выходит параллельно с мировыми кутюрье и какой-то бракованный мод, который даже любитель ванильного скайрима не установит. но опять же - причина отсутствия популярности будет не потому что разработчик не подстроился под чужие кривые руки и неумение оптимизировать свою поделку. а потому что его собственная поделка низкого качества. увы.

я к тому, что мужские реплейсеры, которые подразумевают данный "девайс" сделаны весьма качественно в плане стабильности)

бывают исключения.

но как правило да. какая-нибудь, например, Кристинина поделка едва ли начнет крашиться, если с её тела снимут одежду (двусмысленно получилось, хм). примеры с несовместимостью при банальном раздевании персонажа - это какие-то в ноль маргинальные реплейсеры.

презрения пост. в последнее время я даже скрывать его перестал, хм. старею.

• Нравится 1
Опубликовано
13.05.2019 10:27:46, Truewolf сказал(-а):
и суть миссии, например эдакий побег из алькатраса - особенность геймплея, это разделить гг до исподнего.

Ну, тут мод то теперь задуман только под боевку, квестов в нем нет.

Так что раздевать ГГ - такая себе идея.

• Нравится 1
Опубликовано
13.05.2019 14:40:13, Azazellz сказал(-а):

всё верно, разговор зашел на перспективу, просто если вдруг появится возможность сделать квесты.

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано

я имею ввиду вообще ситуацию. по данному конкретному случаю - мод пока банально сырой, чтобы его ставить в ущерб каким то там реплейсерам. хотя. я бы и такие сырые реплейсеры ставить побрезговал, лол. которые ругаются на раздевание.

Опубликовано (изменено)
13.05.2019 15:49:01, Truewolf сказал(-а):
мод пока банально сырой, чтобы его ставить в ущерб каким то там реплейсерам

мод ни с чем не конфликтует, пока его можно ставить с чем угодно. Если конечно у вас не напихано в гавани солитьюда кораблей, которые бы совпадали с координатами корабля, предназначенного для путешествия в мир мода

сырой - квестов нет

сырой - нет интерьеров для домов

остальное в поряде, бегайте, исследуйте, сражайтесь, хотите один, хотите возьмите компаньонов

Изменено пользователем verflught

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано
остальное в поряде, бегайте, исследуйте, сражайтесь, хотите один, хотите возьмите компаньонов

я говорю не о конфликтах (как я уже сказал, если реплейсер конфликтует с обычной сменой одежды - это кансер, а создатель достоит печей Дахау)

я лишь говорю о себе. я ставил полтора мода на сиськи и бронелифчики. и луки (ну люблю я луки, чего поделаешь) и чтобы я скачал что-то, я не знаю чем это должно быть.

сырой для меня не = конфликтующий со всем, начиная от ретекстура и заканчивая новым оружием. сырой для меня это как раз таки отсутствие геймплея как такового. всё же я не очень интересуюсь пустой локацией или статиками моделей (если я захочу на это посмотреть, я сам себе это всё замоделю) 

так что, дерзайте. всё выше сказанное было к тому, что бы ты не онанировал себе мозг мелочевкой типа оптимизацией чего-то там с модом на анимированные сиськи. ибо захотят - сами исправят. а делал то, что считаешь нужным.

• Нравится 1
Опубликовано
13.05.2019 10:27:46, Truewolf сказал(-а):
если по сюжету гг оказывается, например, в тюрьме. и суть миссии, например эдакий побег из алькатраса

А в этот момент убивают императора... Где то я уже в такое играл.

Так же это всем давно приевшееся сюжетное начало игр серии TES, которое все мы проходили не один десяток раз.
Оно настолько всех достало, что мододелы изобрели альтернативный старт.
А вы предлагаете это опять и снова, в сотый раз.

Опубликовано
А в этот момент убивают императора... Где то я уже в такое играл.

я предлагаю не тупить. специально для одаренных я написал например. пускай твоя фантазия придумает другую причину раздеть гг.

ну хорошо, сделаю это сам - гг со спец заданием оказывается на нудистском пляже и надеть одежду = выдать себя. и тогда гг поймают изнасилуют и одежду всё равно отберут. при этом спец задание - связаться со шпионом, который узнает гг по татуировке в форме Барбары Стрейзанд внизу левой ягодицы. так что надевать одежду нельзя. её нет.

поэтому единственное, что я предлагаю. так это не мешать теплое с мягким. и не аргументировать неприятие простейшей функции типа раздевания гг тем, что чьи то криворукие модостроительные поделки слишком остро это воспримут.

• Нравится 1
Опубликовано
13.05.2019 19:18:38, Murzick сказал(-а):
Так же это всем давно приевшееся сюжетное начало игр серии TES, которое все мы проходили не один десяток раз.

Вам я советую более внимательно читать ответы, от того, кому вы задали вопрос

http://tesall.ru/topic/17509-razrabotka-moda-dasland-kvest-put-domoy-a-tak-je-sumasshedshie-zapiski-razrabotchika/?p=1506222

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано
Что нового в версии 1.0.5 beta (Посмотреть все изменения)
исправлены серые лица торговцев
исправлены мелкие косяки с навмеш, мешающие спутникам входить вместе с гг в магазины
добавлены маркеры шахт - пеперь Вам будет видно куда надо идти, что бы пофармить руду
изменена точка высадки в мир, теперь можно путешествовать из Скайрима и обратно через один и тот-же корабль, стоящий в порту Хорнсвиля
добавлена таверна "Восточный Ветер" возле города Галеан, рядом с ней конюшня с лошадьми и кузница, кузнец продаёт стандартные товары кузнеца
владельцы таверн теперь не только торгуют, но и могут сдать Вам комнату на ночлег
добавлен лагерь охотников на острове колонии, находится на востоке в джунглях, там можно отдохнуть и поторговать с охотниками, по приближении к лагерю активируется маркер карты
если кто не знал, под городом Галеан есть канализация, теперь она не пустая, в ней присутствует всякий сброд, убийцы, бандиты и воры - встретят Вас с рапростертыми объятьями, канализация представляет собой наполовину затопленный лабиринт с несколькими точками выхода на поверхность, дабы обойти наземных врагов с тыла.
изменено тропическое освещение, теперь оно более яркое и сочное, с размытыми текстурами горизонта, дабы не перегружать Ваш фпс.
другие мелкие доработки.

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано (изменено)

обновление:

Что нового в версии 1.0.6 beta 

• добавлена Таверна в пустоши не далеко от города Zizack, там вас ждут свежие лошади в конюшне, Трактирщица накормит и предоставит ночлег
  • Форт "Первый Талморский Дозор" - Укреплённый форт набитый талморцами, помогите Центуриону Проксимусу и его легионерам захватить форт. (для интересного участия уровень персонажа должен быть не ниже 20 уровня, талморцы весьма сильные)
  • Центурион Проксимус технически настроен как компаньон, и теоритически должен работать как компаньон, но практически у меня не получалось использовать эту функцию. Если у Вас получится - отпишитесь.
Изменено пользователем verflught

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

• 2 недели спустя...
Опубликовано

обновление

Что нового в версии 1.0.7b (Посмотреть все изменения)

• в город Хорнсвиль добавлена система правосудия
  • в городе Хорнсвиль переделаны все имперцы, теперь это с нуля созданные нпс с функциями guard, теперь они не стоят как истуканы, а чем-то заняты.
  • Имперские легионеры - Легионер муж/жен пола (легкая броня/лук/меч+щит), Легионер муж пол (тяжелая броня/меч+щит), Капитан жен пол, (тяжелая броня/меч+щит), Легат муж пол (тяжелая броня/2меча берсерк)
  • в пределах города Хорнсвиль, если Легионеры Вас поймают на краже, разбое, убийстве, то заставят либо платить штраф, либо посадят в тюрьму.
  • в городе хорнсвиль создан интерьер Замка в центре города, и тюрьма - система защиты средняя.
  • на низких уровнях сражаться с Легионерами сложно, у них минимум 25 уровень, максимум 100, в зависимости от уровня игрока, так, что не думайте, что сможете легко хулиганить в таверне, или воровать в магазине, или шарить по окрестным домикам)

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Привет, друг, это очень перспективный мод, вложено много труда, почему бы Вам не выложить его на нексус,

там он обретет вторую жизнь и возможно, продолжит свое существование в качестве основы, для дальнейшей разработки.

Вот

https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/140494?tab=posts&jump_to_comment=149391593

некий француз заинтересовался Вашим творением и попросил меня написать Вам.
а другой американец желает написать для него квесты.

В любом случае, такой огромный проект требует много людей для разработки.

Спасибо.

• Нравится 1
Опубликовано

Извините, что обращаюсь к Вам так поздно, но раньше я не могла найти, как с Вами связаться, а кириллица не помогает (я француженка)... Поэтому я взял на себя смелость сделать перевод на английский/русский язык вашего мода Dasland, добавив животных и маркеры карты. Вы можете увидеть результат на сайте Nexus, упомянутом моим соседом выше. Учитывая хороший результат, я преобразовал SLE в SSE, переведя на русский с помощью google translate! Если вас не устраивает результат, я готов удалить его с Nexus. В любом случае спасибо, потому что ваш мод замечательный и имеет огромный потенциал. gg77

Désolé de vous contacter aussi tardivement, mais avant je ne trouvais pas comment vous joindre et le cyrillique n'aide pas (je suis Français) ... Je me suis donc permis de faire des traductions Eng/FR de votre mod Dasland en y rajoutant des animaux et des marqueurs de carte. Vous pouvez voir le résultat sur le site Nexus mentionné par mon voisin du dessus. Au vu du bon résultat j'ai procédé à une conversion de SLE vers SSE en réalisant des traductions en russe grâce à google translate ! Si le résultat ne vous satisfait pas je suis prêt à retirer tout cela du Nexus. En vous remerciant de toute façon car votre mod est remarquable et possède un énorme potentiel . gg77

Sorry to contact you so late, but before I couldn't find how to reach you and Cyrillic doesn't help (I'm French) ... So I took the liberty of making Eng/FR translations of your Dasland mod, adding animals and map markers. You can see the result on the Nexus site mentioned by my neighbor above. Given the good result, I converted from SLE to SSE by translating into Russian using google translate! If you're not satisfied with the result, I'm ready to remove it from the Nexus. Thank you in any case because your mod is remarkable and has enormous potential. gg77

• Нравится 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
31.01.2025 12:34:19, Sergg сказал(-а):

Привет, друг, это очень перспективный мод, вложено много труда, почему бы Вам не выложить его на нексус,

там он обретет вторую жизнь и возможно, продолжит свое существование в качестве основы, для дальнейшей разработки.

Спасибо.

31.01.2025 13:46:39, gg77 сказал(-а):

Извините, что обращаюсь к Вам так поздно, но раньше я не могла найти, как с Вами связаться, а кириллица не помогает (я француженка)... Поэтому я взял на себя смелость сделать перевод на английский/русский язык вашего мода Dasland, добавив животных и маркеры карты. Вы можете увидеть результат на сайте Nexus, упомянутом моим соседом выше. Учитывая хороший результат, я преобразовал SLE в SSE, переведя на русский с помощью google translate! Если вас не устраивает результат, я готов удалить его с Nexus. В любом случае спасибо, потому что ваш мод замечательный и имеет огромный потенциал. gg77

Друзья, я очень рад, что моя работа кого-то заинтересовала и мод получил новую жизнь.Творите, что хотите, я с удовольствием посмотрю, что у Вас получится  :heart:

• Нравится 1

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...