VZIK Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 пытаюсь найти оптимальное значение бегунка дальности отображения персонажей в ини файлах. решил проставлю такое же значение как и максимальная дальность ватс. решил то решил. только в каком ини файле и какой именно параметр отображает это значение? ковырял ковырял, так и не нашел. видел моды на увеличение дальности ватса и там упоминалось что у оружий есть ограничение на дальность и оно равно 10000 попугаев. но сколько этих попугаев в тех попугаях которые отображают дальность отображения персонажа?? если кто разжует - спасибо. я на всех форумах по обливиону под ником 7755 или vzik
Козак Вус Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 24.10.2018 23:43:18, VZIK сказал(-а):в каком ини файле и какой именно параметр отображает это значение? Fallout4Prefs.ini. fLODFadeOutMultActors= 24.10.2018 23:43:18, VZIK сказал(-а):сколько этих попугаев в тех попугаях которые отображают дальность отображения персонажа?? Я когда-то читал, как строили какую-то мечеть: пришел архитектор, снял свой пояс и сказал, что это будет мера длины. Похоже, в Беседке тоже читали эту книгу...
VZIK Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 (изменено) ну какой именно параметр в ини файле это еще есть в инетах, а вот соответствие... и "играть с настройками" фоллыч щас не дает, или запускай основательно и надолго или вообще не лезь. сейчас у меня параметр отображения дальности персов такой(причем даже не максимальный нифига), что дальности снайперки в прицельном и обычном состоянии не хватает, а ведь у ватса эта дальность вроде даже меньше(может равна. хз.) щас еще скорость мышки сделал равной вбок и вниз, по инструкции для ини файла, так теперь замок при взломе крутит реактивно, и картинку стало рвать полосами при активном перемещении мышки, что включена вертикальная синхронизация, что выключена - одинаково рвет. в общем вопрос в силе - какой параметр ставить в Fallout4Prefs.ini fLODFadeOutMultActors=??? чтобы дистанция показа человечков была равной максимальной дистанции ватса? и еще в настройках для фоллыча4 в панели нвидиа как просто отключить антиальянсинг? там есть отрицательный какой то и еще че то. а вырубить то как(в ини файле для него просто после знака равно ничего нет.)? Изменено 25 октября, 2018 пользователем VZIK я на всех форумах по обливиону под ником 7755 или vzik
Козак Вус Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 25.10.2018 20:10:48, VZIK сказал(-а):какой параметр ставить в Fallout4Prefs.ini fLODFadeOutMultActors=??? чтобы дистанция показа человечков была равной максимальной дистанции ватса? Ленивый ты... У меня этот эксперимент занял минут 10, при том, что мне это не надо - мой комп потянет и выше ультра-настроек. Просто стало интересно... Итак: винтовка .308, длинный прицел, fLODFadeOutMultActors=2. Целимся в рейдера, сидящего на стуле, VATS срабатывает. Ставим fLODFadeOutMultActors=1, видим только стул. "Рейдера видишь? - Нет. - А он есть"
VZIK Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) мммм а 3? спасибо проставлю гляну. может можно десятичное значение поставить(типа 1.200)? но пробовать не буду. UPD оу. оказывается у меня стояло значение 9.5 так что десятичные реальны. Изменено 27 октября, 2018 пользователем VZIK я на всех форумах по обливиону под ником 7755 или vzik
MrFrizer Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 11.12.2015 19:07:45, Tramp сказал(-а):Стал вылетать Фоллаут. Вчера все было отлично. Сегодня нормально отыграл 3 часа, иду по Красному пути и у самой церкви ловлю вылет на рабочий стол. Потом открыл подземку поговорил там с народом. Выхожу, дай думаю зайду в Содружество. Там ведь недалеко. Встретились рейдеры и дутень. Только хочу стрелять в рейдеров - вылет. Загружаюсь. Убиваю врагов, лутаю дутня, нахожу оружие со звездой, жму Enter, чтобы его взять - вылет. Загружаюсь, убиваю остальных врагов, поворачиваюсь иду по переулку от места боя - вылет... 3 последних вылета за 5-6 минут игры... В чем дело? Может как в Скайриме сейвы раздулись? Один сейв сейчас весит 11 Мб. По меркам Ская не так много... Из модов в основном текстурные и на физику. Но с ними нормально играю уже дней 10. Как и где посмотреть лог вылета игры? Надеюсь ты увидишь, три года уже почти прошло с тех пор. Столкнулся с похожей проблемой, не нашел ЛС на форуме, поэтому пишу тут. Как ты выкрутился?
foxxxy Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Возникла у меня проблема: пропал плагин, который добавлял в раздел "Особое" мастерской много предметов, с которыми нпц могли взаимодействовать. Коврик для отжиманий, мольберт с картиной для рисования, несколько кроватей (больничных), где можно лежать (не спать) и многое другое. А также два плоских телевизора на стену, которые что-то показывали. Подскажите, пожалуйста, где этот плагин можно скачать.
mcdan Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Произошел досадный баг, заметил что восприятие стало минус 1. Думал это дебафф из за силовой брони. Ан нет. Снял все шмотки вылечил все болезни, наелся и выспался, все характеристики вернулись на базовое значение кроме восприятия, оно -1, хотя в таблице перков все нормально, было не распределенных 2 очка перков, вкинул в восприятие, цифра не изменилась, минус 1. Играю на выживании, "старых" сейвов естественно нет, консоль недоступна, полный апзац.... наиграно на эой записи часов 30... в сети есь толлько один совет - консоль, но на выживании ее нет все сходятся во мнении чо баг из за ранения в голову, после лечения остается висеть дебафф... советуют получить еще одно ранение в голову и вылечить стимпаком. Убил вечер кидая гранаты выше себя на 2-й этаж чтобы получить ранение в голову, получил - вылечил, нифига, восприятие минус один я в печали долбаная беседка, игре уже 3 года а баг этот тянется с самого резиза...
Козак Вус Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) 05.02.2019 05:20:00, mcdan сказал(-а):в сети есь толлько один совет - консоль, но на выживании ее нет В Сети есть все. Пользуйся. У меня было наоборот - восприятие повысилось. Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Козак Вус 1
mcdan Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 06.02.2019 01:29:11, Козак Вус сказал(-а): В Сети есть все. Пользуйся. У меня было наоборот - восприятие повысилось. Спасибо Включил. Ввел player.forceav perception 10 самое интересное что восприятие не стало 10, оно вернулось на свое законное место (стало опять 2) но стали работать химикаты и две шмотки на повышение восприятия, до этого они не работали Пы.сы. возвращаясь к теме реализма в кино игре. Мирится с логическими нестыкухами сюжета сжав зубы можно. А вот с критическими багами не получится. Но ведь дядюшке Тодду насрать нет дела до этого факта, как когда то говорил один из певцов ртом "пипл хавает"
Козак Вус Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 06.02.2019 05:29:22, mcdan сказал(-а):"пипл хавает" Вот в том-то и дело. Кроме багов, осталась куча недоработок, но ими никто не собирается заниматься. Нагрузить на напарника 10 тонн хлама? Да легко! Кинь на землю и прикажи подобрать. Нужна чистая вода? В поселении цепляешь на любую вертикальную поверхность питьевой фонтанчик, или раковину - пей, хоть залейся! Водяной насос? Нет, не слышал... У охотничьей винтовки отдача не меняется, какой бы калибр ты не использовал. Лучшая снайперская винтовка получается из штурмового карабина: целишься рейдеру в подбородок, делаешь два выстрела - вторая пуля попадает в лоб. У лазера отдача больше! Винтовка со скобой Генри: выстрелил один раз, хочешь дозарядить? Сейчас, зарядим пять патронов и будем стрелять дальше. Отдельная анимация? Кому это надо? И это только то, что я вспомнил... 1
bounder42 Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Здравствуйте, уважаемые! вот такая беда с f4se.... что это может быть? версия f4se стоит последняя, а говорит что устаревшая.... качал f4se с оф сайта... помогите плиз!
Козак Вус Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 14.03.2019 17:12:04, bounder42 сказал(-а):вот такая беда с f4se.... Какая версия MCM? Судя по предупреждению - 1.35 для Fallout 1.10.120 Для Fallout 1.10.130 должна быть 1.36
bounder42 Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 14.03.2019 20:05:24, Козак Вус сказал(-а):Для Fallout 1.10.130 должна быть 1.36 Действительно, дело было в этом.... спасибо что помог неандертальцу)
bounder42 Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 еще проблемка... может кто сталкивался. в интернете ни чего не нашел толкового... Во время игры в F4 с разной переодичностью выкидывает из игры, а система вы дает ошибку "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" и только с фолычем такое... раньше играл на пиратках, было все норм, а вот сейчас на лицухе такой гемор.... может выкинуть через 30 сек после загрузки игры, а может через час... видео карта не перегревается(59 градусов), драйвера последнии...
sergok13371 Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 (изменено) Парни,это,конечно,распространённый вопрос,но что делать,если модельки у меня все невидимые?Я всё перепробывал,вообще никак не получается с модами поиграть.Я вводил всё,что возможно и результат-НИ-ФИ-ГА.У меня проблема странная,да?Раньше всё работало.Парни,помогите реально,а то я щас плякать буду! :( Пришлите все возможные варианты настроек,чтобы моды пошли. Изменено 11 июня, 2019 пользователем sergok13371
Козак Вус Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 11.06.2019 16:15:15, sergok13371 сказал(-а):что делать,если модельки у меня все невидимые? Для начала - сообщить название мода. Потом - способ установки.
sergok13371 Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) 12.06.2019 04:03:46, Козак Вус сказал(-а): Для начала - сообщить название мода. Потом - способ установки. У меня все моды,у которых есть свои модельки,невидимые!Устанавливал вручную.Все моды скачивал по инструкции этого сайта,всё работало,но,потом,случилось это:у меня 2 кнопки бесконечно загружаются.Кнопки модификации и клуб творчества.Тупо серые,раньше грузились. Изменено 12 июня, 2019 пользователем sergok13371
Козак Вус Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 12.06.2019 06:42:19, sergok13371 сказал(-а):Кнопки модификации и клуб творчества.Тупо серые,раньше грузились. Уже понятнее. ini-файлы проверял? Эти строчки есть? bEnableFileSelection = 1 bInvalidateOlderFiles=1 sResourceDataDirsFinal= C:\Users\*****\AppData\Local\Fallout4\Plugins.txt смотрел? Там твои моды активированы? Такой символ * перед названием есть?
sergok13371 Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) 12.06.2019 12:29:14, Козак Вус сказал(-а): Уже понятнее. ini-файлы проверял? Эти строчки есть? bEnableFileSelection = 1 bInvalidateOlderFiles=1 sResourceDataDirsFinal= C:\Users\*****\AppData\Local\Fallout4\Plugins.txt смотрел? Там твои моды активированы? Такой символ * перед названием есть? Когда я в фалаут кастом добавляю bInvalidateOlderFiles=1,тупо игра не запускается,чёрный экран. Могу даже скрины скинуть,всё прописано.+Когда я захожу в модификации,я там всё сам активирую.Я так раньше делал и робило.Игра сама прописывала все моды со звёздочками в плагин.И ещё,надо ли прописывать "sResourceDataDirsFinal=STRINGS\, TEXTURES\, MUSIC\, SOUND\, INTERFACE\, MESHES\, PROGRAMS\, MATERIALS\, LODSETTINGS\, VIS\, MISC\, SCRIPTS\, SHADERSFX\"? Изменено 12 июня, 2019 пользователем sergok13371
Козак Вус Опубликовано 12 июня, 2019 Опубликовано 12 июня, 2019 12.06.2019 13:24:22, sergok13371 сказал(-а):игра не запускается,чёрный экран Попробуй удалить все инишники, пусть игра создаст новые, потом создай Fallout4Custom.ini и напиши в нем: [Archive] bInvalidateOlderFiles=1 sResourceDataDirsFinal= 12.06.2019 13:24:22, sergok13371 сказал(-а):надо ли прописывать "sResourceDataDirsFinal= Где-то читал, что уже не надо, но у меня прописано и работает. А моды лучше ставить через NMM, или MO2 - надежнее и удалять проще.
sergok13371 Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 12.06.2019 15:45:59, Козак Вус сказал(-а): Попробуй удалить все инишники, пусть игра создаст новые, потом создай Fallout4Custom.ini и напиши в нем: [Archive] bInvalidateOlderFiles=1 sResourceDataDirsFinal= Где-то читал, что уже не надо, но у меня прописано и работает. А моды лучше ставить через NMM, или MO2 - надежнее и удалять проще. Спс,просто вручную было легче
Lito591 Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 (изменено) У меня процессор 8 ядер, карта 1050 ti 4 гиг, 8 гиг оперативки, короче, ко всем требованиям Фаллаута подходит комп. Но нормально играть с 60 fps, можно только в вне города и пригорода, там вообще какие-то аномалии: стоишь на месте, повернёшься в одну сторону 60 fps, повернёшься в другую 10-20, пойти туда, где 10-20, начинаются фризы и подгрузки, хоть на минимальные настройки, хоть на ультра, или просто идёшь всё норм, 60 фпс и раз, фриз на пару секунд... Играл пару лет назад на старом компе с видео в 1 гиг, на средних настройках, такого не было. Я тогда какие-то настройки в INI менял, чтоб игра заранее локации в память загружала, а не походу. Не подскажете эти настройки? Не помню где их брал, но помню, искал долго, может и на Тесалл где-то. Ставил ЕНБ от Воронцова, что с ним, что без него, в одних местах игра как летала, так и летает на 60, а там где фриз были, так они там и остались. Я уже и пережатые (оптимизированные) текстуры с Нексуса ставил, эффекта -0. Отключил все моды, игра заработала... походу, я не там искал. Изменено 23 июня, 2019 пользователем Lito591
foxxxy Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 Установил мод на систему высоки каблуков FO4HHS и мод "Nora's Secrects - A CBBE high heels pack", так у NPC всё работает, а у ГГ нет. В чём может быть причина? На картинке слева ГГ, справа компаньонка.
Dannato Опубликовано 1 сентября, 2019 Опубликовано 1 сентября, 2019 Наверно ответа на свой вопрос я не дождусь, но всё-таки... Есть огромная, нет, даже ГЛОБАЛЬНАЯ проблема с разницей оттенка и тона тела и головы персонажа, даже на бесшёвных комплектах текстур. При хорошем освещении этот баг ест глаза, а при плохом - мало заметен. Обычно в ENB настройки кожи отвратительны, потому разница тонов незаметна, но у меня в ENB выкручены на яркость цвета, и тело выглядит красиво, а голова - отвратительно. Подобная проблема у меня была в Скайриме, я долго с ней мучилась, и в итоге нашла решение совершенно случайно. Я не хочу засорять себе мозг поисками решения и для этой игры, я хочу просто поиграть. Есть какие-то варианты или предположения? 21 век — Эволюция в Деградации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти