Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пытаюсь найти оптимальное значение бегунка дальности отображения персонажей в ини файлах. решил проставлю такое же значение как и максимальная дальность ватс. решил то решил. только в каком ини файле и какой именно параметр отображает это значение? ковырял ковырял, так и не нашел.

видел моды на увеличение дальности ватса и там упоминалось что у оружий есть ограничение на дальность и оно равно 10000 попугаев. но сколько этих попугаев в тех попугаях которые отображают дальность отображения персонажа??

если кто разжует - спасибо.

я на всех форумах по обливиону под ником 7755 или vzik
Опубликовано
24.10.2018 23:43:18, VZIK сказал(-а):
в каком ини файле и какой именно параметр отображает это значение?

Fallout4Prefs.ini.

fLODFadeOutMultActors=

24.10.2018 23:43:18, VZIK сказал(-а):
сколько этих попугаев в тех попугаях которые отображают дальность отображения персонажа??

Я когда-то читал, как строили какую-то мечеть: пришел архитектор, снял свой пояс и сказал, что это будет мера длины. Похоже, в Беседке тоже читали эту книгу...

Опубликовано (изменено)

ну какой именно параметр в ини файле это еще есть в инетах, а вот соответствие... и "играть с настройками" фоллыч щас не дает, или запускай основательно и надолго или вообще не лезь. сейчас у меня параметр отображения дальности персов такой(причем даже не максимальный нифига), что дальности снайперки в прицельном и обычном состоянии не хватает, а ведь у ватса эта дальность вроде даже меньше(может равна. хз.)

щас еще скорость мышки сделал равной вбок и вниз, по инструкции для ини файла, так теперь замок при взломе крутит реактивно, и картинку стало рвать полосами при активном перемещении мышки, что включена вертикальная синхронизация, что выключена - одинаково рвет.

в общем вопрос в силе - какой параметр ставить в Fallout4Prefs.ini fLODFadeOutMultActors=??? чтобы дистанция показа человечков была равной максимальной дистанции ватса?

и еще в настройках для фоллыча4 в панели нвидиа как просто отключить антиальянсинг? там есть отрицательный какой то и еще че то. а вырубить то как(в ини файле для него просто после знака равно ничего нет.)?

Изменено пользователем VZIK
Опубликовано
25.10.2018 20:10:48, VZIK сказал(-а):
какой параметр ставить в Fallout4Prefs.ini fLODFadeOutMultActors=??? чтобы дистанция показа человечков была равной максимальной дистанции ватса?

Ленивый ты... У меня этот эксперимент занял минут 10, при том, что мне это не надо - мой комп потянет и выше ультра-настроек. Просто стало интересно...

Итак: винтовка .308, длинный прицел, fLODFadeOutMultActors=2. Целимся в рейдера, сидящего на стуле, VATS срабатывает. Ставим fLODFadeOutMultActors=1, видим только стул. "Рейдера видишь? - Нет. - А он есть"

Опубликовано (изменено)

мммм а 3? спасибо проставлю гляну. может можно десятичное значение поставить(типа 1.200)? но пробовать не буду.

UPD

оу. оказывается  у меня стояло значение 9.5 так что десятичные реальны.

Изменено пользователем VZIK
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
11.12.2015 19:07:45, Tramp сказал(-а):

Стал вылетать Фоллаут. Вчера все было отлично. Сегодня нормально отыграл 3 часа, иду по Красному пути и у самой церкви ловлю вылет на рабочий стол. Потом открыл подземку поговорил там с народом. Выхожу, дай думаю зайду в Содружество. Там ведь недалеко. Встретились рейдеры и дутень. Только хочу стрелять в рейдеров - вылет. Загружаюсь. Убиваю врагов, лутаю дутня, нахожу оружие со звездой, жму Enter, чтобы его взять - вылет. Загружаюсь, убиваю остальных врагов, поворачиваюсь иду по переулку от места боя - вылет... 3 последних вылета за 5-6 минут игры...

В чем дело? Может как в Скайриме сейвы раздулись? Один сейв сейчас весит 11 Мб. По меркам Ская не так много... Из модов в основном текстурные и на физику. Но с ними нормально играю уже дней 10.
Как и где посмотреть лог вылета игры?

Надеюсь ты увидишь, три года уже почти прошло с тех пор.
Столкнулся с похожей проблемой, не нашел ЛС на форуме, поэтому пишу тут. Как ты выкрутился?
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Возникла у меня проблема: пропал плагин, который добавлял в раздел "Особое" мастерской много предметов, с которыми нпц могли взаимодействовать. Коврик для отжиманий, мольберт с картиной

для рисования, несколько кроватей (больничных), где можно лежать (не спать) и многое другое. А также два плоских телевизора на стену, которые что-то показывали.

Подскажите, пожалуйста, где этот плагин можно скачать.  

foxxxy.gif

e33852d806746d9593924cb45469d71c.gif

Опубликовано

Произошел досадный баг, заметил что восприятие стало минус 1. Думал это дебафф из за силовой брони. Ан нет. Снял все шмотки вылечил все болезни, наелся и выспался, все характеристики вернулись на базовое значение кроме восприятия, оно -1, хотя в таблице перков все нормально, было не распределенных 2 очка перков, вкинул в восприятие, цифра не изменилась, минус 1.

Играю на выживании, "старых" сейвов естественно нет, консоль недоступна, полный апзац.... наиграно на эой записи часов 30... в сети есь толлько один совет - консоль, но на выживании ее нет

все сходятся во мнении чо баг из за ранения в голову, после лечения остается висеть дебафф... советуют получить еще одно ранение в голову и вылечить стимпаком.

Убил вечер кидая гранаты выше себя на 2-й этаж чтобы получить ранение в голову, получил - вылечил, нифига, восприятие минус один

я в печали

долбаная беседка, игре уже 3 года а баг этот тянется с самого резиза...

Опубликовано (изменено)
05.02.2019 05:20:00, mcdan сказал(-а):
в сети есь толлько один совет - консоль, но на выживании ее нет

В Сети есть все. Пользуйся.

У меня было наоборот - восприятие повысилось.

Изменено пользователем Козак Вус
  • Нравится 1
Опубликовано
06.02.2019 01:29:11, Козак Вус сказал(-а):

В Сети есть все. Пользуйся.

У меня было наоборот - восприятие повысилось.

Спасибо Включил. Ввел player.forceav perception 10

самое интересное что восприятие не стало 10, оно вернулось на свое законное место (стало опять 2) но стали работать химикаты и две шмотки на повышение восприятия, до этого они не работали

Пы.сы. возвращаясь к теме реализма в кино игре. Мирится с логическими нестыкухами сюжета сжав зубы можно. А вот с критическими багами не получится. Но ведь дядюшке Тодду насрать нет дела до этого факта, как когда то говорил один из певцов ртом "пипл хавает"

Опубликовано
06.02.2019 05:29:22, mcdan сказал(-а):
"пипл хавает"

Вот в том-то и дело. Кроме багов, осталась куча недоработок, но ими никто не собирается заниматься. Нагрузить на напарника 10 тонн хлама? Да легко! Кинь на землю и прикажи подобрать. Нужна чистая вода? В поселении цепляешь на любую вертикальную поверхность питьевой фонтанчик, или раковину - пей, хоть залейся! Водяной насос? Нет, не слышал... У охотничьей винтовки отдача не меняется, какой бы калибр ты не использовал. Лучшая снайперская винтовка получается из штурмового карабина: целишься рейдеру в подбородок, делаешь два выстрела - вторая пуля попадает в лоб. У лазера отдача больше! Винтовка со скобой Генри: выстрелил один раз, хочешь дозарядить? Сейчас, зарядим пять патронов и будем стрелять дальше. Отдельная анимация? Кому это надо?

И это только то, что я вспомнил...

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые! вот такая беда с f4se.... что это может быть? версия f4se стоит последняя, а говорит что устаревшая.... качал f4se с оф сайта... помогите плиз!Скриншот 2019-03-14 20_08_52.pngСкриншот 2019-03-14 20_09_16.png

Опубликовано
14.03.2019 20:05:24, Козак Вус сказал(-а):
Для Fallout 1.10.130 должна быть 1.36

Действительно, дело было в этом.... спасибо что помог неандертальцу)

Опубликовано

еще проблемка... может кто сталкивался. в интернете ни чего не нашел толкового... Во время игры в F4 с разной переодичностью выкидывает из игры, а система вы дает ошибку "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" и только с фолычем такое... раньше играл на пиратках, было все норм, а вот сейчас на лицухе такой гемор.... может выкинуть через 30 сек после загрузки игры, а может через час... видео карта не перегревается(59 градусов), драйвера последнии...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Парни,это,конечно,распространённый вопрос,но что делать,если модельки у меня все невидимые?Я всё перепробывал,вообще никак не получается с модами поиграть.Я вводил всё,что возможно и результат-НИ-ФИ-ГА.У меня проблема странная,да?Раньше всё работало.Парни,помогите реально,а то я щас плякать буду! :( Пришлите все возможные варианты настроек,чтобы моды пошли.

Изменено пользователем sergok13371
Опубликовано (изменено)
12.06.2019 04:03:46, Козак Вус сказал(-а):

Для начала - сообщить название мода. Потом - способ установки.

У меня все моды,у которых есть свои модельки,невидимые!Устанавливал вручную.Все моды скачивал по инструкции этого сайта,всё работало,но,потом,случилось это:у меня 2 кнопки бесконечно загружаются.Кнопки модификации и клуб творчества.Тупо серые,раньше грузились.

Опубликовано
12.06.2019 06:42:19, sergok13371 сказал(-а):
Кнопки модификации и клуб творчества.Тупо серые,раньше грузились.

Уже понятнее. ini-файлы проверял? Эти строчки есть?

bEnableFileSelection = 1

bInvalidateOlderFiles=1

sResourceDataDirsFinal=

C:\Users\*****\AppData\Local\Fallout4\Plugins.txt смотрел? Там твои моды активированы? Такой символ * перед названием есть?

Опубликовано (изменено)
12.06.2019 12:29:14, Козак Вус сказал(-а):

Уже понятнее. ini-файлы проверял? Эти строчки есть?

bEnableFileSelection = 1

bInvalidateOlderFiles=1

sResourceDataDirsFinal=

C:\Users\*****\AppData\Local\Fallout4\Plugins.txt смотрел? Там твои моды активированы? Такой символ * перед названием есть?

Когда я в фалаут кастом добавляю bInvalidateOlderFiles=1,тупо игра не запускается,чёрный экран.

Могу даже скрины скинуть,всё прописано.+Когда я захожу в модификации,я там всё сам активирую.Я так раньше делал и робило.Игра сама прописывала все моды со звёздочками в плагин.И ещё,надо ли прописывать "sResourceDataDirsFinal=STRINGS\, TEXTURES\, MUSIC\, SOUND\, INTERFACE\, MESHES\, PROGRAMS\, MATERIALS\, LODSETTINGS\, VIS\, MISC\, SCRIPTS\, SHADERSFX\"?

Опубликовано
12.06.2019 13:24:22, sergok13371 сказал(-а):
игра не запускается,чёрный экран

Попробуй удалить все инишники, пусть игра создаст новые, потом создай Fallout4Custom.ini и напиши в нем:

[Archive]
bInvalidateOlderFiles=1
sResourceDataDirsFinal=

12.06.2019 13:24:22, sergok13371 сказал(-а):
надо ли прописывать "sResourceDataDirsFinal=

Где-то читал, что уже не надо, но у меня прописано и работает.

А моды лучше ставить через NMM, или MO2 - надежнее и удалять проще.

Опубликовано
12.06.2019 15:45:59, Козак Вус сказал(-а):

Попробуй удалить все инишники, пусть игра создаст новые, потом создай Fallout4Custom.ini и напиши в нем:

[Archive]
bInvalidateOlderFiles=1
sResourceDataDirsFinal=

Где-то читал, что уже не надо, но у меня прописано и работает.

А моды лучше ставить через NMM, или MO2 - надежнее и удалять проще.

Спс,просто вручную было легче

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня процессор 8 ядер, карта 1050 ti 4 гиг, 8 гиг оперативки, короче, ко всем требованиям Фаллаута подходит комп. Но нормально играть с 60 fps, можно только в вне города и пригорода, там вообще какие-то аномалии: стоишь на месте, повернёшься в одну сторону 60 fps, повернёшься в другую 10-20, пойти туда, где 10-20, начинаются фризы и подгрузки, хоть на минимальные настройки, хоть на ультра, или просто идёшь всё норм, 60 фпс и раз, фриз на пару секунд... Играл пару лет назад на старом компе с видео в 1 гиг, на средних настройках, такого не было. Я тогда какие-то настройки в INI менял, чтоб игра заранее локации в память загружала, а не походу. Не подскажете эти настройки? Не помню где их брал, но помню, искал долго, может и на Тесалл где-то. Ставил ЕНБ от Воронцова, что с ним, что без него, в одних местах игра как летала, так и летает на 60, а там где фриз были, так они там и остались. Я уже и пережатые (оптимизированные) текстуры с Нексуса ставил, эффекта -0.

Отключил все моды, игра заработала... походу, я не там искал.

Изменено пользователем Lito591
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Установил мод на систему высоки каблуков FO4HHS и мод "Nora's Secrects - A CBBE high heels pack", так у NPC всё работает, а у ГГ нет. В чём может быть причина?

На картинке слева ГГ, справа компаньонка.

ea8982e7f39e.jpg.jpeg

foxxxy.gif

e33852d806746d9593924cb45469d71c.gif

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Наверно ответа на свой вопрос я не дождусь, но всё-таки...

Есть огромная, нет, даже ГЛОБАЛЬНАЯ проблема с разницей оттенка и тона тела и головы персонажа, даже на бесшёвных комплектах текстур. При хорошем освещении этот баг ест глаза, а при плохом - мало заметен. Обычно в ENB настройки кожи отвратительны, потому разница тонов незаметна, но у меня в ENB выкручены на яркость цвета, и тело выглядит красиво, а голова - отвратительно. Подобная проблема у меня была в Скайриме, я долго с ней мучилась, и в итоге нашла решение совершенно случайно. Я не хочу засорять себе мозг поисками решения и для этой игры, я хочу просто поиграть. Есть какие-то варианты или предположения?

21 век — Эволюция в Деградации.

705b00226eef.png.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...