Перейти к содержанию

Повысится ли FPS, если распаковать все Скайримские BSA файлы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хах, была такая тема тут когда-то. Нет. Не повысится. Архивы или не архивы чисто теоретически могли бы влиять лишь на скорость загрузки текстур и моделей. Но эта скорость никак не влияет на производительность. Все ресурсы загружаются в общем-то мгновенно. В случае с интерьерами - в память загружается вся ячейка. В экстерьерах - по радиусу. А БСА или не БСА - тут еще вопрос авторского права так сказать. Ясное дело, что в нынешней ситуации без проблем растащить игру на ресурсы. Но без редактора или анпакера это невозможно. + мб какой-то резон был для консолей. BSA это отличная резервная копия, поскольку если вы ставите ретекстур (просто сохраняющий пути) то после его удаления игра будет использовать свои стандартные ресурсы. 

Ну и к тому же присутствует сжатие -> экономия места на ЖД

Опубликовано
18.01.2016 14:25:26, Dimonoider сказал(-а):

Хах, была такая тема тут когда-то. Нет. Не повысится. Архивы или не архивы чисто теоретически могли бы влиять лишь на скорость загрузки текстур и моделей. Но эта скорость никак не влияет на производительность. Все ресурсы загружаются в общем-то мгновенно. В случае с интерьерами - в память загружается вся ячейка. В экстерьерах - по радиусу. А БСА или не БСА - тут еще вопрос авторского права так сказать. Ясное дело, что в нынешней ситуации без проблем растащить игру на ресурсы. Но без редактора или анпакера это невозможно. + мб какой-то резон был для консолей. BSA это отличная резервная копия, поскольку если вы ставите ретекстур (просто сохраняющий пути) то после его удаления игра будет использовать свои стандартные ресурсы. 

Ну и к тому же присутствует сжатие -> экономия места на ЖД

а не подскажите ли вы мне тогда моды на повышение FPS???

Опубликовано

Руководство по настройке проходили? Особенно ini составляющую. Если нет, то гляньте. Там много чего можно урезать. Ну а так... Без вариантов. Много жрут тени, их и режьте, опять же в гайде есть про это.

Опубликовано
Если подрезюмировать:
1. Скорость загрузки будет выше, если файлы запакованы в bsa, так как чтение производится из одного файла, а не из множества.
2. Скорость загрузки будет выше, если bsa сжаты, так скорость декомпрессии выше, чем скорость чтения с диска.
Это справедливо для hdd, для ssd — не знаю.
  • Нравится 3

Всё провисло и болтается.

Опубликовано
18.01.2016 14:14:32, AlienSoul сказал(-а):

Здравствуйте, у меня ест один вопрос: "Повысится ли FPS в Skyrim, если я распакую все bsa игры и удалю сами BSA?"

Компьютер помощнее, и вопрос отпадет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...