Перейти к содержанию

50 проголосовавших

1. 1. Считаем оставшихся на логическую часть?

2. 2. Какого числа удобнее начать?

• С понедельника
    • С выходных
    • С понедельника РП, с выходных ивенты, потом мафчасть
    • С понедельника РП, с выходных мафчать
      0
    • Я пингвин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26.03.2016 06:00:36, Askelad сказал(-а):

Мы строили планы в ЛС... Тем временем другие:  "А ну, давай того, у него шнурок развязался не убежит".

Вот что писала я на первых страницах лички якудз, когда еще была жива:

Мой обычный план - отсутствие плана! :D

Видимо, это заразно >>

• Нравится 2
Опубликовано
26.03.2016 03:53:03, Серебряная сказал(-а):

Откуда это вообще?)

Есть такой замечательный наркоманский мультик: Робоцып.
Он состоит из кучи скетчей. Картинка из одного из них =)

Мафия - относительно образовательный проект =)

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

Спойлер

GeniusLoci001.png.png [acronym="Приз вечеринки "Тёмный бал"]86ca6470f33bf84195898af406fe405b.png.png[/acronym] GameChampion003.png.png

GeniusLoci016.png.pngforVernalNYCplayers.png.webp

[hint="Выживший: игрок довел персонажа живым до финала ФРПГ "Стражи Камня"."]4246378.png.png[/hint][hint=" "Возвращение из Бездны": участник первой и последней игр первого сезона Dragon Age."]6132311.png.png[/hint]

21.jpg.jpeg

Опубликовано
25.03.2016 19:26:24, FromDarkTime сказал(-а):

О, это вполне вероятная причина. Вот не хочешь ты со мной играть, и все тут))

И вообще,это всем, сами позвали НПС и почти фиг кто поболтал бы) Или неудачный перс и хреново отыграл? Тогда понятно)

Мастерам (нынешним и будущим) и Кураторам, думаю, стоит заметить, что сильно затянувшийся или/и чересчур насыщенный Рплей приводит вот к такому упадку сил под конец игры (да, я Кэп). Врать не буду, отыгрыш весь не читал. Так, через страницу буквально пролистал. Но, как сторонний наблюдатель в этот раз, говорю: как мне показалось, энтузиазма под конец поубавилось значительно)

Вот, кстати, и неправда! Это я уже думала, что ты не хочешь со мной играть :р

А по поводу энтузиазма... Не знаю, у меня игра только под конец и разыгралась, честно говоря, но это понятно, почему :3 но я терпеть не могу оставаться в конце игра втроем-вчетвером, потому что там регулярно остается кто-то у кого такая сила харизмы, что я не могу сделать правильный выбор! (Дарк, твой развод с персом Лакича не забуду никогда хД)
  • Нравится 2
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано
26.03.2016 04:01:02, €ᏁᏁί_ᖘίᶉᏕ сказал(-а):

Я её в BadComedian вечно вижу, поэтому без понятия)

Я тоже обожаю Бэд Комидиан))

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано
26.03.2016 03:17:26, Laion сказал(-а):

Ну ведь вы спорите совсем не о том. Элли, твой персонаж случайно попал под разгадку. Пусть не везде, пусть это было притянуто, но подсказка на то и подсказка. Если мафам было выгодно, что Макс проживет еще один день, мы и не спорили особо. Не думаешь же ты, что его муки совести загрызут и он объявит: - Хоук не виноватая, это про меня загадка?

Как будто мало случаев, когда по одной загадке три дня подряд выносили не тех? Спроси - те, кто давно играет, расскажут тебе не мало подобных случаев.

Честно говоря, пока Мастер не подкинула вторую подсказку, у нас была  даже надежда, что народ, еще через день-другой просто отступится и скажет - А может, ну ее, эту подсказку?  :-D

В логике уже никто не смотрит на ЛОРность персонажа. Но  в ход идут любые зацепки.

До сих пор помню, как в прошлых играх один чересчур дотошный игрок решил, что разгадка - в отсутствующей части картинки, которую отрезал Мастер. ТО есть, даже такие приемы в ходу, чтобы к своей интуиции  "притянуть" хоть какое-то логическое обоснование.

Я   до сих пор вспоминаю  третью  игру,  где даже приплели  разговор  в нечате

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
26.03.2016 03:53:03, Серебряная сказал(-а):

Откуда это вообще?)

26.03.2016 04:01:02, €ᏁᏁί_ᖘίᶉᏕ сказал(-а):

Я её в BadComedian вечно вижу, поэтому без понятия)

26.03.2016 09:14:21, Юми сказал(-а):

• Нравится 1
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Вот вы тут спорили-спорили, а у меня только один вопрос:

26.03.2016 02:20:19, €ᏁᏁί_ᖘίᶉᏕ сказал(-а):
она мне самому перестала нравиться после того, как я понял, что хочу отыграть снова наглеца и хама

Разве Элис не была по умолчанию такой же наглец... наглейкой? хД дерзкой, как и ее предок? О__о

• Нравится 1
Дальше случилось вот что.
Ничего.
Опубликовано

я просто не мог остаться безучастным

шериф друг человека. а для якудзы еще и "ну гоу Звезда".
- мистер каджит, который плюшевый, как вы проникли в душу якудзы?
- я взял шерифа и лишил его разума и чувства долга!
чем больше якудз, тем их меньше (с) логический парадокс

ну и напоследок

даже если мозг якудзы присоединен к голове, то это вовсе не гарантирует использования ни первого, ни второго по прямому назначению but just for lulz that can work!
  • Нравится 4

whitecat.gifgreycat.gifblackcat.gif

Опубликовано (изменено)
26.03.2016 09:22:26, Osidius the Emphatic сказал(-а):

Вот вы тут спорили-спорили, а у меня только один вопрос:

Разве Элис не была по умолчанию такой же наглец... наглейкой? хД дерзкой, как и ее предок? О__о

Да, но хамить за девушку как то не очень) Нет, Элли Холмс из прошлой игры доказала, что это возможно (умела, могла, практиковала, пока Драж не психанул и не вынес её  :facepalm ), но в мир Скайрима как-то не вписывается (не спрашивайте почему)  :dirol:  Вот имперец, представитель какого-нибудь Скайримского Дома, который из-за гордости не позволит данмерам косо смотреть в свою сторону. Вот там бы я разгулялся))) Хотя что это я? Нельзя же быть вечным хамом? Нужно нести мир и добро... До следующей мафии))) 

26.03.2016 09:14:21, Юми сказал(-а):

О! Значит я не один фанат Бэда на Tesall? Вот это поворот!)))

Изменено пользователем €ᏁᏁί_ᖘίᶉᏕ

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано
26.03.2016 04:13:06, Gorv сказал(-а):

@Звездочет, надо было другой кусок скидывать. Там где. "Горв, ну давай рискнем. Давай. Убьем Каминальду."

Ну да, убить Гончара - это моя идея)

Только я этот пост не принес не потому, что мне за это решение стыдно (стыдно мне там могло быть разве что за сопутствующие рассуждения :-D), а потому, что не хочу начинать разговор о балласте. А мне есть, что сказать и много.

Опубликовано
26.03.2016 10:17:43, Звездочет сказал(-а):
потому, что не хочу начинать разговор о балласте. А мне есть, что сказать и много.

а почему нет? лишним не будет. на следующий раз) надо же знать, дабы не косячить сильно)

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано

Когда мне сказали, что я шериф.

• Нравится 7

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано
26.03.2016 05:25:02, Laion сказал(-а):

А вообще, я уже почти дописала Золотые моменты.     :whistling:   Фёрст, можно открывать!)))))

Спасибо, Лайон ) Теперь открою без колебаний.. когда открою .) Вестимо, после мастерского эпилога - как минимум )

26.03.2016 10:17:43, Звездочет сказал(-а):

Ну да, убить Гончара - это моя идея)
Только я этот пост не принес не потому, что мне за это решение стыдно (стыдно мне там могло быть разве что за сопутствующие рассуждения :-D), а потому, что не хочу начинать разговор о балласте. А мне есть, что сказать и много.

Видимо сходно мыслили. Гончар был оченьподозрительный. 

По поводу балласта. Выводить ли неиграющих игроков автоматически или в ручном режиме, или вообще не выводить - одна из Мастерских настроек игры. Здесь было решение о ручном выводе. И шанс на то, чтобы вернуться в игру, был у людей до самого конца. Потому что это юбилейная игра, и она особенная. 
Однако Мастера начинающегося сезона могут делать выводы и отказывать в участии тем, кто показал наплевательское отношение к игре. 

Помимо балласта есть ещё одна тема, которую я хотел бы поднять. И это
ВАЖНО

Эта игра чуть было не пропала - вся, целиком, все недели ролплея (был он плох или хорош), размышления, рассуждения, недосып, волнение, интерес, азарт, амбиции, надежды двадцати человек - всё чуть было не полетело к чёртовой матери. 

Один из создателей этого проекта (а именно он вообще рассказал, что есть такая игра, двум другим) в уже почти далёком 2010м году сказал мне одну вещь, базовую, в общем, для Мастера. И для Куратора.
Ты не можешь запрещать то, что не можешь контролировать. 

Однако, я верю, что человек может сам себе запретить что-то, и сам контролировать. Если удастся убедить его в том, что это неправильно. 

Так вот. В теме Правил лежит странный артефакт - Доктрина Чести. Она помечена как "обязательно к прочтению всеми играющими". Но я не устраиваю проверок для допуска к игре - даже по правилам игры, не то что уже по каким-то доктринам.. А если судить по лайкам, её прочли девять человек. Поэтому я кое-что оттуда процитирую.

5. В самой сути игры заложена не просто возможность, а необходимость обмана. Игровая интрига и воля случайного расклада могут потребовать от любого из игроков проявления качеств, обычно считающихся предосудительными: хладнокровное лицемерие, изворотливость, циничный расчёт и способность к манипуляции чужим мнением - всему этому есть место внутри игры. При игровой необходимости и в чётких рамках правил никакие средства к победе предосудительными считаться не могут. Однако тем бесчестнее становится обман или нарушение игровых правил и традиций, возникающие около игры, не между персонажами, а между игроками. Не может быть оправданий игроку, намеренно разрушившему или исказившему интригу игры.

Спойлер
Рекомендуется вовсе не обсуждать интригу и возможный расклад текущей игры с её участниками в личных переписках. Собеседники с большой долей вероятности могут оказаться в неудобном положении, вынужденные либо открыть свои роли, предав тем самым саму идею игры, либо лгать, обрекая себя на будущие упрёки и обиды "обманутых". Вопросы внутриигровых отношений между персонажами возможно обсуждать, тщательно избегая переключений на обсуждение игрового расклада игроками (в отличие от внутриигровых обсуждений персонажами интриги игры и высказывания ими предположений по раскладу).

Любые правила техники безопасности написаны кровью. Доктрина Чести написана слезами и корвалолом. И тоже кровью, на самом деле - из разбитых носов. Потому что и падали на них сами, и били их друг другу.

Это очень дурацкое - гадкое, глупое и грустное - ощущение, когда проп*$дился в дружеском кругу и испортил игру ВСЕМ. Его нужно избегать, как избегают ошпариться или уронить гирю на ногу.

Для этого существует только один способ - НЕ ГОВОРИТЬ ОБ ИГРЕ (кроме строго ролплея) ВНЕ ИГРЫ. Да, и с выбывшими игроками - тоже не говорить! 

Если совсем невтерпёж - говорите только про себя, не выдавая тех имён, которые каким-либо образом стали вам известны.

Но лучше - вообще молчать. 

Ваш выход из игры не означает, что она кончилась для остальных. И пускаться в обсуждения и рассказы направо и налево на самом деле нелепо. И опасно.

Так же я настоятельно рекомендую свернуть практику извинений в личку за вынос. Это всё чёртова ерунда и детсад.

Никаких наказаний за произошедший инцидент не будет. Я вообще не хочу говорить об этом с его виновниками. Потому что я знаю, как это происходит - это я писал Доктрину.

И надеюсь, что одного раза хватит, как хватило за глаза и мне когда-то, чтобы понять - ля-ля-ля-ля с друзьями-товарищами просто не стоит того ой-ой-ой-пля, что получается потом. 

Если будут повторы в том же составе - буду выгонять. 

Спасибо за внимание. Берегите игру - это огромная и очень хрупкая драгоценность.

• Нравится 12

Yoshi.jpg.jpeg

forVernalNYCplayers.png.webpdaedra_honey.png.webp

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

Опубликовано
26.03.2016 14:46:57, Звездочет сказал(-а):

А мне кажется, Ферст, что следующим мастерам нужно знать имена этих людей. Чтобы иметь возможность отказать им в участии, если посчитают это нужным.

26.03.2016 14:21:29, First Contact сказал(-а):

Никаких наказаний за произошедший инцидент не будет.

То есть - никаких. В том числе называние имён. Потому что я полагаю, что это первый и последний раз.

А для остальных - отличный пример "чужого опыта", из которого надо делать выводы.

Yoshi.jpg.jpeg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

Опубликовано
26.03.2016 14:45:09, Pro100 Maks сказал(-а):

Но каким образом игра чуть не полетела? Я понять не могу.

Да очень просто. Когда значительная часть оставшихся в игре игроков знает то, что им знать не положено (то есть произошло палево ролей ВНЕ игры), это уже не игра, а фарс.

Даже когда на финальном этапе игру есть один такой игрок. 

Я сейчас вопросы злонамеренности и заговоров даже не беру. При обнаружении такого происходит мгновенное изгнание из клуба. 

Я про неосторожность и распущенность.

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано

Представил я значит, как встретились два игрока в Мафию в реале и решили сглазу на глаз обсудить свои роли... Тут врываются ребята в масках и с автоматами, во главе с Ферстом, который показывает жетон с надписью TPD (Tesall Police Department) и кричит:

- Все бросайте телефоны! Руки прочь от клавиатуры! Морду в пол! Морду в пол, я сказал! Полицейский Департамент Тесала. Вы арестованы за угрозу срыва Мафии.

- Но мы ничего друг другу не сказали! Чёрт, мы сидели и обсуждали Облу...

- Мы вас прослушиваем, гады! Вы имеете право хранить молчание! Отныне все ваши слова и посты могут быть использованы против вас!

- Но это не честно!

- Это вы судье-Юми будете рассказывать! Уведите их отсюда!

E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"

Спойлер

pre_1481229743__2.png.webp.png PerpetuumMobile009.png.png502504slayers.png.pngtemplarjpg_2632621_24517913.png.png LoveFlower013.png.png 

Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем Sith'ari Drazhar
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано
26.03.2016 15:18:34, €ᏁᏁί_ᖘίᶉᏕ сказал(-а):
Представил я значит, как встретились два игрока в Мафию в реале и решили сглазу на глаз обсудить свои роли... Т

По крайней мере могу сказать следующее - даже из обычного вопроса тоже можно извлекать информацию, а это уже не столь интересно.

Скажем так, это не игровой опыт, а скорее опыт работы с картами по заданиям. Но удовольствие от заданий может уменьшить.

Спойлер

50b1c9e330d6c86bc35365886fd68e67.png.png2e96d94b093691b06e5c2e463c3a3afd.png.pngb23cf48b8cdc2d4cfa207c3d00e2559a.png.pngGameChampion-J-II.png.webp d68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.png e5e19903ac85bcfe50006e126e0d6c56.png.png  ZigguratShadow.png.webp  faa3f007482e5d30ec8ce9e7de4e2f29.png.png  3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png  pre_1478986972____.png.webp.png  pre_1482229424____.png.webp.png  pre_1486719162___.png.webp.png [hint="Участник вечеринки "День Лордов" в "Перевале призраков"]pre_1501115102___.png.webp.png[/hint]   pre_1507977376___.png.webp.png   pre_1509007563___.png.webp.png   pre_1538773709____.png.webp.png  [hint="Участник вечеринки "Большой пирог"]pre_1540630687_____.png.webp.png[/hint]  09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif  [hint="Победитель вечеринки "Стеклянное сердце" "]pre_1549017216_____.png.webp.png[/hint]  [hint="Участник праздника "Весенний ветер в голове" "]pre_1552901830_____.png.webp.png[/hint] Зимник м.png  огур приз.png 
Опубликовано
26.03.2016 15:30:20, Takahashi сказал(-а):

По крайней мере могу сказать следующее - даже из обычного вопроса тоже можно извлекать информацию, а это уже не столь интересно.

Именно поэтому Нечат обклеен правилами и предупреждениями. 

Но в личках игрокам надо править и предупреждать самим себя. Об игре - о логической составляющей - говорить нельзя, и точка. Можно планировать и согласовывать ролплей на уровне "что на тебе надето" и т.п. 

Элли, я бы нарисовал другую картину. Игроки собрались спокойно обсудить роли, посмотрели друг на друга, развернулись, разбежались и дружно убились апстены - по крайней мере как игроки мафии. Ведь не хочется играть в мафию - так и не надо, есть масса фрпг или "прокомментируй аватару". 

Ладно, я предлагаю закрыть тему, полагаю, всё всеми услышано. Лучше будем ждать мастерского финала и прикидывать эпилоги ) 

Yoshi.jpg.jpeg

Опубликовано
26.03.2016 16:13:58, First Contact сказал(-а):
Лучше будем ждать мастерского финала и прикидывать эпилоги ) 

дык ждем

ca03e4e366ba3a187dc5e6619da60057.jpg

• Нравится 2

Спойлер

Опубликовано

Мне  друго не нравиться, мои личные наблюдение   еще с вампирской мафии, я понимаю рп у самой была  работа, но  логика или всем так  все равно на своего персонажа, что  они  даже не пришли.

tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано
26.03.2016 16:28:48, Джедай Кайра сказал(-а):

Мне  друго не нравиться, мои личные наблюдение   еще с вампирской мафии, я понимаю рп у самой была  работа, но  логика или всем так  все равно на своего персонажа, что  они  даже не пришли.

Каждый Мастер, создавая свою игру, в зависимости от плотности баланса и собственных взглядов может "выставлять в настройках" автоматический или ручной вывод балласта. Большинство предпочитают автоматический: два дня голосование пропустил - досвидос, амигос. Но если автоматического вывода балласта не предусмотрено, игрокам (и особенно на тёмных ролях, а уж особенно маньяку) самим нужно думать, кого выводить - непонятно какого, но активного игрока, или тупую болванку.

Да, я не люблю балласт. И считаю, что если человек жив и здоров, он может планировать своё участие и не морочить другим голову.

И игроков "на один пост в день" я лично тоже не очень. Они мало чем отличаются от болванок. Только наличием гордости, я бы сказал.

• Нравится 1

Yoshi.jpg.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...