Перейти к содержанию

Форумная стратегия «Вражда: пламя и картечь»: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
28.10.2016 19:39:50, Ulmer сказал(-а):
Никак мне не помочь. В данный момент готовлюсь к выступлению на семинаре по истории Древнего мира.

О еще один. Что проходите?

Ставлю тысячу долларов субсидий, что Гомеровскую Грецию.

Изменено пользователем Lord_Kukov
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
28.10.2016 19:41:48, Lord_Kukov сказал(-а):

О еще один. Что проходите?

Сейчас проходим Месопотамию. Первобытное общество и Древний Египет уже позади. Это конкретно по истории древнего мира. На парах вспомогательных исторических дисциплин изучаем скоропись. Честно говоря, дается хорошо, но я быстро засыпаю. 

Опубликовано
28.10.2016 19:46:51, Ulmer сказал(-а):
Сейчас проходим Месопотамию. Первобытное общество и Древний Египет уже позади.

Если что - пиши мне, я поищу может литературки какой. У меня пара загашников с той поры, может, осталось.

Опубликовано
28.10.2016 19:51:52, Lord_Kukov сказал(-а):

Если что - пиши мне, я поищу может литературки какой. У меня пара загашников с той поры, может, осталось.

Хорошо. Если что-то потребуется - буду знать к кому обращаться)

Опубликовано
28.10.2016 16:33:18, Криадан сказал(-а):

Лисёнок, а почему здесь?..

Ну так нужно же с кем-то негодованием поделится) 

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Пардон. Число забыл указать а пост исправлять уже нельзя :ermm:

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано (изменено)
29.10.2016 11:02:03, Лисёнок Антошка сказал(-а):

Пардон. Число забыл указать а пост исправлять уже нельзя :ermm:

Распоряжения об обучении, шпионаже, смене дислокаций, а  не пост. Добавляй число.

Риддлер, ты не крайний - думаю, ещё минимум Элесар успеет походить, если планирует. Но число приму.

Почему не зачтётся? Сделаешь до общего хода - зачтётся...

Внёс ещё один (надеюсь, заключительный) пакет правок:

- Указал в "Кодексе", что высадка десанта с кораблей, происходящая в деревне (а они будут происходить либо там, либо в цитадели, разумеется), допускает защитные бонусы для гарнизона поселения (частокол, щиты);

- Там же указал, что в случае комбинированной осады (с суши и моря) маги Земли и Воздуха, располагающие осадными заклинаниями, по уничтожении ближайших к ним врат могут атаковать заклинаниями противоположные;

- Разобрался со сроками действия и принципами применения заклинаний;

- Добавил в Рогост алмазы (я единственный, кто заметил?);

- Наёмники-"охотники" теперь доступны фракциям только в единственном числе. Полу-эльфы и полу-великаны не доступны для Мидлейна.

- При создании новых фракций доступен один модификатор для них. При копировании имеющихся - они возникают только на отвоёванных у фракции-донора территориях. Т.е. для их создания нужна не фиктивная война, а именно отвоёванные у игрока земли. 

Изменено пользователем Криадан
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)
29.10.2016 19:02:55, Элесар сказал(-а):

Обледенение действует всего один ход? Серьёзно?) Это и так самое отстойное из заклинаний 5-го круга, имейте совесть, а.

Да ты шутишь... Моё защитное заклинание добавляет навсегда 100 отряду, а твоё снижает всем врагам атаку на 25. Если отрядов хотя бы 6, они недодадут 150 урона. Лишняя рота лучников или маг уцелеют. Армия из 3-х рот копейщиков и улан наносит (не в первом раунде) 150 атаки вместо 300, один отряд первой шеренги целее. Это, знаешь ли, кирпич на весах.

Будто у Воздушных и Земных особо опупенные заклинания 5-й ступени...

Кракен, художки добровольные)

P.S. Ход завтра. 

Кстати, если кто (да никто) не заметил: залив на севере карты, который раньше был как внутреннее море, без связи с океаном, теперь стал именно заливом. В и из него могут попадать корабли.

Опубликовано

Твоё защитное заклинание на круг ниже. Может хочешь сравнить его и живую воду?)

На 5-м у тебя и огненных 150 урона в одну цель (что сразу убивает любого мага и снижает урон в следующем ходу от почти любого отряда, потому что убивает), а у воздушных АОЕ урон по 25 урона. Ты правда думаешь, что это сопоставимо со слабеньким дебаффом, который не стакается и который нужно поддерживать каждый ход? Не смеши пожалуйста)

Если что, я готов на "ослабление" фракции - дай водным возможность наносить АОЕ урон всем кроме аэростатов к примеру, раз это такая плохая способка) Я переживу, честно-честно ;)

• Нравится 1
Опубликовано

Если "Обледенение" будет действовать на всё время боя, это будет сильнейшее заклинание в игре. Сокращение урона врага ни в какое сравнение не может идти с увеличением защиты союзника. Атака всегда меньше, и подобное её уменьшение делает тебя победителем едва ли не автоматически. 

Да и... всё, что касается модификаторов, уже не может меняться, т.к. эти вещи игроки должны были вытрясти из меня ещё на 0-м, чтобы не возникало несогласий потом. Ты ещё оценишь пользу своей магии. Но морская держава тебе и правда была бы полезна.

Опубликовано

:pardon: Тем не менее правила дополняются, в т.ч. появляется возможность создавать новые вассальные фракции. И назначение способностей тоже уточняется - этого всего не было на 0-м ходу. Магия водных отборное г-но, которое стало ещё хуже, потому что 150 урона в одну цель и 25 урона в АОЕ наголову выше Обледенения. И я не согласен с этим "уточнением" про необходимость поддерживать его каждый ход. Так что требую поменять способку на вменяемую или же не трогать правила касающиеся особенностей правил вовсе - например убрать вассалов.

• Нравится 1
Опубликовано

Правила уточняются, но это же не перманентный процесс)) Я с этим борюсь.

Вассальные фракции - новая идея, существенно не влияющая на прочий геймплей. Любителей глобальных стратегий должна была позабавить... и да, её можно убрать.

Обледенение не будет действовать всю игру, по причине, названной в ЛС: некоторые заклинания 5-го круга других школ станут неприменимы. -25 повреждений любого типа: безумие небес, домна, искра.

Опубликовано

Эти вассалы позволяют скрадывать заранее заложенные в фракции недостатки, на которых базировались некоторые глобальные решения. Да, может в реальности они и будут не так хороши как мне кажется, но всё же это перекройка основополагающего баланса.

:pardon: И тем не менее дебафф всегда и везде ценится меньше, чем прямой урон. Какой смысл ослаблять, если за это время все твои отряды, а в первую очередь самого мага уже убьют? Ну не пятого уровня это заклинание, не пятого. Как и слуга с живой водой. Только первые два уровня и те, что специализируются на потоплении кораблей действительно на своём месте.

Ладно, тебе наверное больше понравится наглядная демонстрация. 6 отрядов копейщиков + маг воды против 6 отрядов копейщиков и мага огня. Максимального уровня.

Водный маг кастует обледенение, огненный маг кастует огненный шторм на коллегу. Копейщики месятся. Получаем:

1 ход: Водные: маг умер (125 урона), копейщики нанесли 300 урона (-1 отряд). Огненные: копейщики нанесли 150 урона.

2 ход: Водные: копейщики нанесли 300 урона (-2 отряда) Огненные: копейщики и маг нанесли 400 урона (-2 отряда)

Итого, за 2 хода суммарный урон 600 против 550 и драка теперь происходит 4 против 3 + маг. И какова польза от 1 ходового обледенения-то, а? ;) А теперь представь что магов несколько, и что именно сделают огненные с водными, ммм?

• Нравится 2
Опубликовано
29.10.2016 19:52:00, Криадан сказал(-а):

Правила уточняются, но это же не перманентный процесс)) Я с этим борюсь.

Вассальные фракции - новая идея, существенно не влияющая на прочий геймплей. Любителей глобальных стратегий должна была позабавить... и да, её можно убрать.

Обледенение не будет действовать всю игру, по причине, названной в ЛС: некоторые заклинания 5-го круга других школ станут неприменимы. -25 повреждений любого типа: безумие небес, домна, искра.

Дааа, ослаблять наш единственный шанс в боях со стимроллером - это разумно и правильно, ага.

Регалии
Landscape.png.png BLACKCAT.png.webpStageMaster011.png.webp AllStarTeam.png.webp MarvelMafia.gif ANDROMEDAmember.png.webp MACOmember.png.webp kraken.png.webp GeniusLoci014.png.webp
Опубликовано (изменено)
29.10.2016 20:08:45, Элесар сказал(-а):

Эти вассалы позволяют скрадывать заранее заложенные в фракции недостатки, на которых базировались некоторые глобальные решения. Да, может в реальности они и будут не так хороши как мне кажется, но всё же это перекройка основополагающего баланса.

:pardon: И тем не менее дебафф всегда и везде ценится меньше, чем прямой урон. Какой смысл ослаблять, если за это время все твои отряды, а в первую очередь самого мага уже убьют? Ну не пятого уровня это заклинание, не пятого. Как и слуга с живой водой. Только первые два уровня и те, что специализируются на потоплении кораблей действительно на своём месте.

Ладно, тебе наверное больше понравится наглядная демонстрация. 6 отрядов копейщиков + маг воды против 6 отрядов копейщиков и мага огня. Максимального уровня.

Водный маг кастует обледенение, огненный маг кастует огненный шторм на коллегу. Копейщики месятся. Получаем:

1 ход: Водные: маг умер (125 урона), копейщики нанесли 300 урона (-1 отряд). Огненные: копейщики нанесли 150 урона.

2 ход: Водные: копейщики нанесли 300 урона (-2 отряда) Огненные: копейщики и маг нанесли 400 урона (-2 отряда)

Итого, за 2 хода суммарный урон 600 против 550 и драка теперь происходит 4 против 3 + маг. И какова польза от 1 ходового обледенения-то, а? ;) А теперь представь что магов несколько, и что именно сделают огненные с водными, ммм?

"Скрадывать"... по подробнее. Мне нужно отдать часть своих земель в ущерб экономике, или часть завоёванных, выиграв перед этим войну, чтобы создать фракцию с единственным модификатором? На весах баланса это даже не песчинка, учитывая, что эти самые вассалы будут скорее дотационными регионами, создаваемыми из соображений отыгрыша, чем сколь-нибудь весомой "гирькой".

Может и ценился, но не здесь. Ты опять говоришь в отрыве от конкретики: "все твои отряды уже убъют" - а может, ты уже всех убъёшь? Благодаря этому самому "обледенению".

Ладно, хорошо - ты привёл пример. Пользу ты сам и назвал. При более "мощном" маге огня на 2-м раунде у Водных превосходство по урону. А хочешь подстраховываться - биттэ, используй ещё пару магов 3-й ступени. Исцеляй своего "солиста". Защитных заклинаний у Воды нет, как и сильно атакующих наземных. Не их специфика.

Я же не жалуюсь, что у тебя маги 1-го уровня атакуют аэростаты и корабли, а у меня маги 5-го - нет.

Не говоря уже о том, что есть пара подлых способов "утяжелить" защиту отряда в бою. И я на них о-очень рассчитываю, т.к. в итоге жизни магов довольно низкие у всех.

• Нравится 1
Опубликовано

На твоём месте было бы довольно странно жаловаться на то, что является заявленной фишкой фракции - зато у твоих магов слуги в 2 (!) раза сильнее, а в пик силы маги вообще становятся неприличными машинами-убиваторами всего неплавающего и нелетающего.

Превосходство в 50 урона, притом что у огненных в строю остаётся юнит 100/150 (маг) ?) Ты правда считаешь это преимуществом? ^^ Вот уж позволь не согласиться. 

Теперь по поводу исцеления. Можно ли исцеление кидать в первом ходу, когда у юнита ещё полные хп? То есть например два мага 3-го круга кидают исцеление на мага 5-го круга, в это время ему прилетает плюшка от коллеги огненного/земляного типа или, к примеру, три залпа от стрелков (те же 150 урона). В результате получается урон: -150+50+50 = 50хп, и он выживает так? Если действительно так, то я согласен на те изменения, что ты озвучил раньше - поменять местами Никса с живой водой и сделать живую воду на +100 хп. Тогда я могу себя представить, как получится "солиста"-обледенителя удерживать живым в течении пары-тройки ходов. Да, бои превратятся в микроменеджмент почище Цивилизационного, но такая возможность будет.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

...и если подумать, возможность "красть" вассалов - ерунда.

Во-первых, если за них сядет игрок (а это было бы о-очень хорошо), едва ли ему понравится играть эдаким... сказать, чтобы не обидеть - "жиголо".

Во-вторых, вассал ничем не отличается от обычной фракции, кроме того, что искусственно возник в ходе игрового процесса. А фракцию ведь нельзя купить за 50 драконов. Значит, и жиг... тьфу, блин, вассалов тоже нельзя. 

Курасаги, есть ход. Можешь быть рад, повод подходящий.

• Нравится 1
Опубликовано

Так вассалов не будет? 

Табель лиц и масок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...