Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22.12.2016 13:48:05, Sociolog сказал(-а):
лошадь имеет смысл

Лошадь качается долго. Поэтому возьми за правило - даже если сегодня ты решил не играть, и дейлики не делать, всё равно зайди в игру и качни эту чертову кобылу лошадку. Потом себе спасибо скажешь.

• Нравится 4
На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано
23.12.2016 01:43:39, JackCorvus сказал(-а):
Лошадь качается долго

Ох, эти героические времена эпохи абонентской платы! :smoke:

• Нравится 2
Опубликовано
23.12.2016 08:29:13, Sociolog сказал(-а):
Лошадь качается долго

с торрента, ага))))

• Нравится 2
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано

Наверное, многие используют аддон pChat. Дело в том, что я тут вступил в пару торговых гильдий, но вот беда – торговые согильдийцы трещат не переставая, как сороки,  причем, о чем попало. Отвлекает и мешает. Как бы окрасить их другим цветом, не зеленым, либо вообще отключать/включать одним щелчком?

• Нравится 1
Опубликовано

pChat не знаю, но без аддона можно настроить разные цвета для гильдий и показ их текста.

Цвет - Settings -> (тут точно не помню, кажется Social), там отображаются цвета гильдий и вообще всего цветного текста.

Показ текста - в правом верхнем углу чата есть шестеренка - настройки. Там можно галочками включить/выключить текст гильдий, офицеров и т.д. Причем для каждой вкладки (их можно создавать) чата отдельно.

• Нравится 1

Why is nothing ever easy?

Опубликовано
26.12.2016 11:37:40, Casual сказал(-а):
pChat

Кажется он отображает имена персонажей вместо названий аккаунтов. Этого в настройках чата не настроишь.

Опубликовано
26.12.2016 11:30:01, Sociolog сказал(-а):

Наверное, многие используют аддон pChat. Дело в том, что я тут вступил в пару торговых гильдий, но вот беда – торговые согильдийцы трещат не переставая, как сороки,  причем, о чем попало. Отвлекает и мешает. Как бы окрасить их другим цветом, не зеленым, либо вообще отключать/включать одним щелчком?

Создай

1 вкладку в которой будет только та гильдия в которой ты общаешься, группа и личка. 

( у меня личка еще и отдельно, и я мечтаю об отделльном окне для каждой еще... как в ЕВЕ было - интересно, нет ли такого аддона?

2 - только зона

3 - кто вышел вошел, что у тебя продалось и т.п. (если тебе это интересно) - это system называется

ну и 4 на все остальное

• Нравится 2

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано

Вопрос появился. Благодаря доброте и душевной щедрости одного бойца, у меня в наличии сет брони для мага. Не зачарованный. Я сам зачарователя качаю, но вот вопрос, на что его зачаровывать.
1.На повышение магии
2.На снижение затрат магии
3. На увеличение урона
4 На регенерацию магии
Что выгоднее?
Персонаж чистый маг, бретон.

Опубликовано

Для группового пве - броню чаруй на повышение магии все, ювелирку - на увеличение spell damage.

Для соло пве - броню на магию, ювелирку смотри как тебе комфортнее

Для пвп - бронь на магию, ювелирку на спелл дамаг/снижение затрат, если твой стиль - врыв, и на реген/снижение затрат, если твой стиль - на выживание/выматывание противника.

• Нравится 1

Опубликовано
29.12.2016 11:12:55, Casual сказал(-а):
Для группового пве - броню чаруй на повышение магии все, ювелирку - на увеличение spell damage.

Я не в коей мере не сомневаюсь в ваших словах, но не могли бы вы пояснить один момент.

Вот если я домажу, то рост максимальной маны понятен. Но увеличение урона не просто снижает расход магии на уничтожение единицы противника, но и сокращает время воздействие противника на меня. Проще говоря, я его скорее убью. Это как минимум уменьшит мои затраты на лечение, а то и вовсе спасет. Например на простого уродца зачастую приходится делать три удара. Хотя для его уничтожения хватает двух - и совсем немножечко. Получается неэффективное использование маны.

Как вы полагаете?

Опубликовано (изменено)

@Sociolog, честно говоря, не понимаю сути вопроса  :sad:  В чем ты видишь неэффективное использование маны?

Хм... или так... Объем маны также влияет на дамаг, на силу умений, как и spd (там соотношение что-то вроде 100 маны эквивалентно 1 спд, если мне склероз не изменяет), а не только на количество кастов (со стаминой ситуация такая же). Поэтому объемом маны пренебрегать нельзя. Более того, спд тоже не так важен, как % крита и сила крита. Персонаж с огромным пулом маны и замаксеными % крита и силой крита, но маленьким спд, будет дамажнее, чем персонаж с выкрученным до потолка спд, но малым количеством маны и/или критом. Пока дела обстоят как-то так.

Изменено пользователем Casual

Опубликовано
29.12.2016 11:43:30, Casual сказал(-а):
Sociolog, честно говоря, не понимаю сути вопроса  :sad:  В чем ты видишь неэффективное использование маны?

Например, ты на заклинание тратишь 3000 ед. магии. Что бы убить НПС тебе хватает два удара - 6000, и у непися остается совсем капелька жизни. Почему то пока независимо от уровня так и получается. Как будто разрабы специально подгадали. Но он еще жив и атакует тебя. Конечно его можно прикончить подручными средствами, вроде меча или посоха, но в бою часто не успеваешь переключиться. И тратишь на него еще 3000 ед. Получается излишняя растрата. А усиленный демаг возможно дал бы возможность убить его с двух ударов. И я трачу на него всего 6000 ед. И он атакует меня меньшее время и наносит меньший урон.

Опубликовано (изменено)

@Sociolog, вставь между кастами лайт или хеви атаку, и не придется докастовывать)) Плюс, еще зависит от того, кританули твои атаки или нет. Вот для сравнения - одного и того же мобца мой сорк может убить за 1 каст +лайт атака, если критануло, и за 2-3 таких комбинации, если не критануло.

Для дамагера важно все. Кроме того, зачаровать на спелл дамаг можно только юфелирку, а броня зачаровывается только на мана/стаминан/хп-пул. Т.е. по ювелирке у тебя выбора особого нет - либо в дамаг, либо в сустейн. Для дамагера нужно первое.

ну и ТЕСО так устроено, что тот, кто не использует плетение (простая атака -> каст), всегда будет проигрывать тому, кто использует, и по дамагу, и по эффективности распоряжения ресурсами. Это особенность механики, надо принять как данность.

Изменено пользователем Casual
  • Нравится 2

Опубликовано
29.12.2016 12:01:40, Sociolog сказал(-а):

Например, ты на заклинание тратишь 3000 ед. магии. Что бы убить НПС тебе хватает два удара - 6000, и у непися остается совсем капелька жизни. Почему то пока независимо от уровня так и получается. Как будто разрабы специально подгадали. Но он еще жив и атакует тебя. Конечно его можно прикончить подручными средствами, вроде меча или посоха, но в бою часто не успеваешь переключиться. И тратишь на него еще 3000 ед. Получается излишняя растрата. А усиленный демаг возможно дал бы возможность убить его с двух ударов. И я трачу на него всего 6000 ед. И он атакует меня меньшее время и наносит меньший урон.

Данный вопрос отчасти бессмыслен, потому что на броню накладываются ТОЛЬКО глифы ресурсов, на бижутерию ТОЛЬКО усиливающие, на оружие ТОЛЬКО наносящие урон. Вам в любом случае на броне придется носить глифы на магию. А вот зачарование бижутерии - тут уж как вам комфортнее. Лучше - на непосредственный урон. 

• Нравится 2

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано
29.12.2016 12:08:36, Casual сказал(-а):
Кроме того, зачаровать на спелл дамаг можно только юфелирку

Вот он, мой нубский возраст .

Опубликовано
29.12.2016 12:10:17, AsgenarDeo сказал(-а):
потому что на броню накладываются ТОЛЬКО глифы ресурсов, на бижутерию ТОЛЬКО усиливающие, на оружие ТОЛЬКО наносящие урон

Понял, не учел.

Опубликовано

Насчет заклинания энтропии в гильдии магов. Речь о преобразовании. Я склоняюсь к тому, которое с 15% вероятностью излечивает. Другой вариант поднимает здоровье на жалкие 5%. Или я чего то не учел?

Опубликовано
30.12.2016 13:40:07, Sociolog сказал(-а):

Насчет заклинания энтропии в гильдии магов. Речь о преобразовании. Я склоняюсь к тому, которое с 15% вероятностью излечивает. Другой вариант поднимает здоровье на жалкие 5%. Или я чего то не учел?

Эм... А зачем оно вообще? У сорков самохил идет через Сурдж, У ДК - через драконью кровь, у темпларов - через копье, у НБ - через посох, или у бедных, обделенных стаминщиков, через вигор. Т.е. энтропия просто не нужна. Можно выкинуть. Из ветки гильдии нужны как правило, огонек и руна у магов, и хантер и ловушка у бойцов (круг защиты - специально для темпларов. И то не всегда). Больше ничего не надо, кроме пассивок, но и они уступают в очередности классовым. 

Опубликовано (изменено)
30.12.2016 13:49:17, AsgenarDeo сказал(-а):
А зачем оно вообще?

Дает баф на урон от заклинаний 20% на 20сек. Уже неплохо. Просто дает 4180 урона, при стоимости всего 1329. Плохо, что урон растягивается, но лечит три раза по 1281. Это без преобразования.

Да и суржа у меня пока просто нет.

Но баф на 20 секунд - самое важное  по моему.

Изменено пользователем Sociolog
Опубликовано (изменено)
30.12.2016 13:58:35, Sociolog сказал(-а):

Дает баф на урон от заклинаний 20% на 20сек. Уже неплохо. Просто дает 4180 урона, при стоимости всего 1329. Плохо, что урон растягивается, но лечит три раза по 1281. Это без преобразования.

Да и суржа у меня пока просто нет.

Сначала это может быть полезно, но потом превращается в пустую трату СП. Огонек в сочетании с абилками сорка эффективнее. Проще прокачаться до сурджа, а потом Шторм+сурдж+дестро посох. Хотя можете попробовать, пока не проклюнется сурдж, а потом перекинуть СП. 
Да, и еще - с ростом уровня стоимость абилок повышается. Потом преимущество цены у абилки сойдет на нет.

Изменено пользователем AsgenarDeo
  • Нравится 1

Опубликовано (изменено)
30.12.2016 14:03:03, AsgenarDeo сказал(-а):
Проще прокачаться до сурджа, а потом Шторм+сурдж+дестро посох. Хотя можете попробовать, пока не проклюнется сурдж, а потом перекинуть СП. 

Ага, так я собственно и планировал.

30.12.2016 14:03:03, AsgenarDeo сказал(-а):
Да, и еще - с ростом уровня стоимость абилок повышается. Потом преимущество цены у абилки сойдет на нет.

Спасибо, не знал.

Вы знаете, попробовал и очень неплохо. Реально лечит, а 20% баф на урон заметен.

Изменено пользователем Sociolog
Опубликовано
30.12.2016 14:11:58, Sociolog сказал(-а):

Вы знаете, попробовал и очень неплохо. Реально лечит, а 20% баф на урон заметен.

Ну, пока моженте обходится этим. Но с сурджем бы я не рекомендовал затягивать. Отхил гораздо интенсивнее (223+223 против 2550/3000), а +к урону идет на ВСЕ атаки, а не только на хеви/лайт. Причем сурдж действует 33 секунды, а энтропия - 12. 

Опубликовано
30.12.2016 14:52:16, Sociolog сказал(-а):

Баф 20 сек. Но да - заработаю сурдж, будем посмотреть.

*заглянул в билдмейкер* Знаете, стоимость энтропии повышается действительно не намного. С 1,4К до 1,6К. В то время как Сурдж "ест" 3,7/4,0К маны.Но определяющим фактором является длительность 12 секунд против 30. Ради энтропии приходится часто прерывать ротацию, которая, как правило, завязана на прок кристалла. А то, что энтропию приходится за то же самое время применить дважды (даже с небольшим хвостиком в секунд 5-7), полностью нивелирует её ценность в стоимости. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...