Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С Новым годом, друзья!

А у меня, как обычно, нубские вопросы. Речь идет о способности Lightning Splash  которая модернизируется в два варианта. Они оба дают увеличение скорости, усиливают по-разному защиту, но главное в одном (boundless storm) просто удлиняет действие, а в другом (hurricane) вместо маны затрачивает стамину и наносит физические повреждения. Так вот в чем вопрос. Казалось бы магу выгоднее выбрать вариант со стаминой, которая ему не нужна, а стаминщику наоборот, тратить ненужнeю магию. Но в билдах все странным образом наоборот. В чем тут хитрость?

p.s. и где можно взять, купить рецепты на сеты брони? Что то в гильдийском магазине я не видел.

• Ответов 650
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
01.01.2017 12:06:06, Sociolog сказал(-а):

Речь идет о способности Lightning Splash  которая модернизируется в два варианта. Они оба дают увеличение скорости, усиливают по-разному защиту, но главное в одном (boundless storm) просто удлиняет действие, а в другом (hurricane) вместо маны затрачивает стамину и наносит физические повреждения. Так вот в чем вопрос. Казалось бы магу выгоднее выбрать вариант со стаминой, которая ему не нужна, а стаминщику наоборот, тратить ненужнeю магию. Но в билдах все странным образом наоборот. В чем тут хитрость?

*лицопальма извинити* Прочтите еще раз описание абилки. Стаминный морф наносит физ.урон. Мана-морф - магический. Которые соответственно зависят от вашего основного ресурса и показателя физ/маг. дамага. У человека использующего ману "ураган" быдет просто бесполезен, потому что не будет наносить урон ВООБЩЕ. У стаминщиков соответственно наоборот. 

01.01.2017 12:06:06, Sociolog сказал(-а):

p.s. и где можно взять, купить рецепты на сеты брони? Что то в гильдийском магазине я не видел.

Тут уже частично расписано. Рецептов не существует. Есть крафтовые станции в самых глухих местах. На них и куются сетовые наборы.

• Нравится 1

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано
01.01.2017 13:24:01, Sociolog сказал(-а):

Не расстраивайтесь, все пройдет :pardon: .

Это там неочевиднл расписано, в описанияхА по аналогии с ТЕС синглами, думаю, каждый из нас хоть раз в жизни да пытался сделать "сбалансированный билд".

Но в ТЭСО оно так почему то не работает. Размер урона абилки зависит от пула ресурса, который она использует. Поэтому всем, кроме танков, рекомендуется качать только один параметр.

ПС капибара довакин, просто бомба! сам рисовал?

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано
01.01.2017 14:22:09, Юми сказал(-а):

ПС капибара довакин, просто бомба! сам рисовал?

Старый друг подарок на НГ сделала. 

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.

Опубликовано

Юми, подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться - нужен кузнец и столяр. Попросить, кое что сделать на моих ресурсах.

Опубликовано

Наверное, вопрос совсем тупой, но уж не обессудьте. Все как о тривиальности говорят о том, что из петов лучше лечиться птицей. Но куда лучше лечит кланфир по факту. Может я что то не то делаю?

Опубликовано

Птица лечит от количества маны кастующего, а у тех, кто лечит птицей, ее как правило дофига и больше) Кланфир лечит на сколько-то там % от здоровья, не помню цирфу, 30 что ли, а у сорка-дамагера (или хила) здоровья редко больше 17к бывает. Вот представь, если тебя стукнули на 12к, то кланфир отлечит только до 10к (считаю 30% = 5к с чем-то), и от следующего такого же удара ты все равно отъедешь, а птица вылечит до полного здоровья.

Вот по числам и получается, что птичка гораздо эффективнее в руках магического сорка, а кланфир больше годился бы для стаминного, но по факту им Вигор гораздо лучше. Мог бы пригодиться для сорко-танка, но сорко-танк гораздо лучше лечится Dark Deal'om (теоретически, не пробовал танковать давно), которая еще и ресурсы восстанавливает. Плюс птичка лечит кастера и еще одну цель (например, сопартийца, птичка теперь - эквивалент темпларской Breath of Life), а кланфир - только кастера.

Кланфир хорош как мини-танк, но не как лечилка.

• Нравится 4

Why is nothing ever easy?

Опубликовано
06.01.2017 16:06:40, Casual сказал(-а):
Вот по числам и получается, что птичка гораздо эффективнее в руках магического сорка, а кланфир больше годился бы для стаминного, но по факту им Вигор гораздо лучше.

Как раз стамино-сорк.

Вы очень хорошо объясняете. Внятно и подробно. Спасибо

• Нравится 1
Опубликовано
06.01.2017 21:26:52, Sociolog сказал(-а):
Вы очень хорошо объясняете.

Розарио прирожденный инструктор, что тут сказать.

На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые.
Допекаю вот вас вопросами. Речь о сорке-на-стамине.
Итак, наконец-то мне открылся суржик, что славно. Но кроме того мне открылся в оружейной ветке Momentum. Он так же дает +20 к урону на тех же 30 сек., да еще и подлечивает в помощь суржику. А если учитывать, что у меня в оружейных как основной дамаг взят Wrecking blow, который на следующую атаку тоже добавляет +20, все вообще красиво.
Проблема однако в том, что классовых умений в трее только одно – суржик. Ведь нельзя отказаться и от Rush – каждый удар крит, что в сложной ситуации гарантирует отлечение суржиком, и от Reverse Slash – добиваки. В крайнем случае от последней наверное, можно отказаться.
Так вот вопрос. Говорили, что если мало классовых умений то урон снижается. Насколько? И как в моей ситуации распределиться?

Грустно. Опытным путем выяснилось, что бафы суржика и моментума не суммируются.

Изменено пользователем Sociolog
Опубликовано (изменено)
07.01.2017 10:28:07, Sociolog сказал(-а):
Опытным путем выяснилось, что бафы суржика и моментума не суммируются

В Тесо одинаковые баффы не суммируются)) Если ты видишь, что один скилл дает баф major brutality (например) и другой скилл дает такой же бафф, ты понимаешь - они взаимозаменяемы и не складываются. Более того, если у тебя скилл с этим баффом и банка (potion), которая дает такой же бафф - они тоже не будут складываться, один из них заменит собой другой, и все.

Складываться однотипные баффы могут только в одном случае - если один из них Major, а второй Minor. 

Касательно Momentum и Surge - первый больше применяют в пвп, потому что там опытный народ носит экипировку с трейтом на Impenetrable (защита от критов). А Surge лечит от критов и поэтому будет не так эффективен с этой т.зр. (но как источник баффа Major Brutality он остается действенным). В пве котируется Surge.

Насчет классовых умений  в трее - это уже подход с точки зрения мини-максерства))) На самом деле количество не имеет значения, если билд получается неэффективный. Поэтому на количество классовых умений смотри если не в самую последнюю очередь, то уж точно не в первую.

@eshipilin,  :blush2: ну, я могу объяснить только то, что понимаю или сам пробовал своими руками.

Изменено пользователем Casual
  • Нравится 1

Why is nothing ever easy?

Опубликовано

Добрый день,

Движимый природным любопытством нахватал кучу квестов в разных уголках карты, под самый журнальный максимум, что сделало прохождение очень не удобным.

Если отказаться от части квестов, смогу и Я к ним вернуться позднее или они будут потерянны окончательно ?

Может журнал можно расширить ?

Опубликовано

Ради эксперимента, отказывался от ремесленных дейликов. При этом они тут же появлялись на доске объявлений. От более серьёзных заданий не отказывался, но думаю, ничего страшного не случится. Всё равно кроме тебя их никто не выполнит. Хотя, надо сегодня проверить.

Опубликовано
08.01.2017 08:36:12, sk4eshir сказал(-а):
смогу и Я к ним вернуться позднее

Да, сможешь.

или они будут потерянны окончательно ?

Нет не будут

Может журнал можно расширить ?

Увы, нельзя

Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано

только вот на сюжетные квесты потом иногда бывает сложно найти квестодателя, если отказаться)

Урок географии в Университете волшебства. Стоит ученик у доски.
Учитель: Где Сиродиил?
Ученик: *Показывает на карте*
Учитель: Где Саммерсет?
Учитель: Где Скайрим?
Учитель: Где Морровинд?
Ученик: В сердце!
Опубликовано
08.01.2017 14:29:53, Kaino сказал(-а):
бывает сложно найти квестодателя, если отказаться)

Тут может помочь аддон Destinations или ему подобные. С ним вы не пропустите на карте ничего важного и интересного.

• Нравится 1
Опубликовано
08.01.2017 07:15:11, Casual сказал(-а):
В Тесо одинаковые баффы не суммируются

Тут еще неприятную вещь обнаружил. У двуручного оружия есть навык – апперкот. Собственно основной для дамага. У него есть отличная модификация Wrecking blow. Увеличивает на 20% силу следующего удара (5 сек.)
Так получается, с суржиком и это не работает? Совершенно бесполезная модификация?
Что то тут разрабы перемудрили.

Опубликовано (изменено)
11.01.2017 10:14:19, Sociolog сказал(-а):

Тут еще неприятную вещь обнаружил. У двуручного оружия есть навык – апперкот. Собственно основной для дамага. У него есть отличная модификация Wrecking blow. Увеличивает на 20% силу следующего удара (5 сек.)
Так получается, с суржиком и это не работает? Совершенно бесполезная модификация?
Что то тут разрабы перемудрили.

сурж даёт Brutality, а апперкот - Empower. это разные баффы, работать должны оба.
разница в них - бруталити даёт увеличение урона от оружия в течение какого-то времени, а эмпавер - усиление следующей атаки

Изменено пользователем Kaino
  • Нравится 1
Урок географии в Университете волшебства. Стоит ученик у доски.
Учитель: Где Сиродиил?
Учитель: Где Саммерсет?
Учитель: Где Скайрим?
Учитель: Где Морровинд?
Ученик: В сердце!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос еще насчет суржика. До модификаций он дает бафф только на удары оружием. А вот лечит он независимо от того, от чего прошел крит, или тоже только от критов, нанесенных оружием?

Опубликовано
20.01.2017 21:22:32, Sociolog сказал(-а):
Вопрос еще насчет суржика. До модификаций он дает бафф только на удары оружием. А вот лечит он независимо от того, от чего прошел крит, или тоже только от критов, нанесенных оружием?

Лечит от любых критов. Но баф не на удары оружием, а не веапон дамаг, то есть баффает урон всех скилов что за стамину.

Но если до морфа, то не заморачивайся, он быстро прокачается, заморфиш на что нужно.

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано

Дайте совет,  пожалуйста. На Impulse (посох разрушения) какой морф выбрать: Pulsar - снижает здоровье противников на 10%, или Elemental Right  что еще на десять секунд дает урон 1515?

По моему первый существенно лучше?

Опубликовано
23.01.2017 10:06:38, Sociolog сказал(-а):
1515

Это значение не может быть статичным. Оно зависит от чего-то.
Вообще суть выбора проста - дать в дыню раз но увесисто или дотить. Важно также какие пассивки влияют на этот скилл. И с чем он комбинируется в ротации... Как правило в группе в данжах или на боссах стараются использовать доты, это эффективнее. На арене или в пвп наверное лучше уметь быстро дать в дыню...

UPD: В Elemental Ring идет магический урон, основной и отложенный, если ты делаешь билд в котором учтено увеличение магического урона - то это твой выбор. Т.к. накатить в итоге за те же 10 секунд ты сможешь противнику намного больше чем в 10% его здоровья. Даже не знаю на фиг оно нужно во всех остальных случаях)

Вот кстати на англицком разбор темы: https://forums.elderscrollsonline.com/en/discussion/80164/elemental-ring-or-pulsar-for-vr-content

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...