Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
23.01.2017 11:43:18, JackCorvus сказал(-а):
Важно также какие пассивки влияют на этот скилл. И с чем он комбинируется в ротации...

UPD: В Elemental Ring идет магический урон, основной и отложенный, если ты делаешь билд в котором учтено увеличение магического урона - то это твой выбор

Знаешь анекдот? "Папа, а с кем ты это разговариваешь :shok: ?"

Впрочем суть я понял, спасибо.

Но вообще это оружие по площадям. Эффективно когда много мелочи - вместе с суржиком начинает отлично отлечивать, когда вероятность крита повышена. Чем больше гадов, тем лучше лечит. Дешевое,  но но не очень убойное. В ПВП оно не так что бы и нужно.

Ну и на составление билда у меня ума не хватает. Где бы готовый поновее найти. На мага.

Впрочем да. 10% жизни какого нибудь босса, это вам не "кит насцяу".

Изменено пользователем Sociolog
  • Ответов 650
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
23.01.2017 13:05:49, Sociolog сказал(-а):
Но вообще это оружие по площадям. Эффективно когда много мелочи - вместе с суржиком начинает отлично отлечивать, когда вероятность крита повышена. Чем больше гадов, тем лучше лечит. Дешевое,  но но не очень убойное. В ПВП оно не так что бы и нужно.

Да и в пве не особо нужно. В основном для гринда. В серьезных дамажных билдах не используется, от той же Elemental Blockade пользы в сто раз больше.

23.01.2017 13:05:49, Sociolog сказал(-а):
Ну и на составление билда у меня ума не хватает. Где бы готовый поновее найти. На мага.

А вот же, совсем рядом http://tesall.ru/topic/19123-sorc-mana-devushka-s-kozlom/

Хотя конечно, начинать надо с вопроса - а для каких целей?

• Нравится 2

Why is nothing ever easy?

Опубликовано

Подскажите плиз вопрос насчет пета. Например птичка. Кроме того, что она поет, она еще и наносит урон. Так вот вопрос. Этот урон, который написан, он в секунду или как? Т.е. если его сравнивать с ДОТ.

И еще вопрос. Где можно нафармить одежку для сорки. Желательно на крит, шанс или урон.

Опубликовано
26.01.2017 11:20:00, Sociolog сказал(-а):
Т.е. если его сравнивать с ДОТ.

C ДПС, наверное.

ДОТ - это отложенный по времени урон.

Главная прелесть птички, в том что она лечит, но вроде бы после патча дамажить станет неплохо тоже, но я забыла на сколько. 

ZigguratShadow.png.webp

осторожно, под катом риск залипнуть!

FqXUpym.gif

Опубликовано (изменено)
26.01.2017 11:20:00, Sociolog сказал(-а):
Этот урон, который написан, он в секунду или как? Т.е. если его сравнивать с ДОТ.

Урон в секунду (Damage per Second) - это единица измерения эффективности того, кто наносит урон.

ДоТ - это тип урона, в данном случае это Damage over Time, буквально - урон в течении времени. Разница между этими понятиями (DoT и DPS) примерно такая же, как между скоростью и ускорением.

Птичка наносит другой тип урона, называемый direct damage.

DPS - это сумма урона всех использованных скиллов и атак (DoT, direct, light/heavy attack) / длительность боя (в секундах).

Где можно нафармить одежку для сорки. Желательно на крит, шанс или урон.

Самое простое - скрафтить Julianos. Главное преимущество - ты получаешь одежку и оружие с нужными трейтами уже сейчас.

Burning Spellweave - фармится в City of Ash I-II

Ilambris шапочка в Crypt of Hearts I

Infallible Aether - триалы Краглорна (этот сет обычно собирают в комплекте 2 кольца+амулет+шмотка)

Следует отметить, что по предварительным тестам в следующем обновлении Julianos будет самым эффективным базовым сетом, по крайней мере для сорки.

Изменено пользователем Casual
  • Нравится 1

Опубликовано (изменено)
26.01.2017 11:26:33, Юми сказал(-а):

C ДПС, наверное.

ДОТ - это отложенный по времени урон.

Главная прелесть птички, в том что она лечит, но вроде бы после патча дамажить станет неплохо тоже, но я забыла на сколько. 

Нет. Именно с ДОТ. ДОТ на 6, например секунд, дает урон. Вопрос. Сколько урону даст птичка на 6 сек? Что бы сравнить, что мне выгоднее поставить в бар. А лечение и песенки, это бонус. Я как то в лечение уже не особо верю. Заметил, что если меня взялись убивать, то убьют, несмотря ни на какие лечилки, и лучшая противовоздушная оборона, это танки на аэродроме противника. Т.е. скорее замочить гада.

P.S.

Хотя хорошо бы влезть в клиент и заставить птичку распевать, ну, например, голосом Нетребко.

26.01.2017 11:47:12, Casual сказал(-а):

Урон в секунду (Damage per Second) - это единица измерения эффективности того, кто наносит урон.

ДоТ - это тип урона, в данном случае это Damage over Time, буквально - урон в течении времени. Разница между этими понятиями (DoT и DPS) примерно такая же, как между скоростью и ускорением.

Птичка наносит другой тип урона, называемый direct damage.

DPS - это сумма урона всех использованных скиллов и атак (DoT, direct, light/heavy attack) / длительность боя (в секундах).

Спасибо. Я это понимаю. Но должен же быть какой то средний урон по времени при определенном direct damage.

Если по аналогии со скоростью и ускорением - нас интересует пройденный путь.

Изменено пользователем Sociolog
Опубликовано (изменено)
26.01.2017 11:56:58, Sociolog сказал(-а):
Но должен же быть какой то средний урон по времени при определенном direct damage.

Да, это и будет DPS.

Не знаю, какой cooldown (пауза) между атаками птички, поэтому не могу сказать. Но теоретически ты можешь провести бой, кидая только лужу, а потом - используя только птичку. И посмотришь, что получится. Собственно, любые дпс-тесты билдов так и делаются. Главное, чтобы бой был не меньше минуты, чем длиннее, тем лучше.

Ставить или не ставить птичку - зависит от слишком многих факторов, чтобы вот так с налету сказать. Что можно сказать точно - если ты идешь в группе дамагером - птичка однозначно не нужна. Пока.

• Нравится 1

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Почему в сети нет прохождений многих данжей, Например, Город Пепла II. Или он такой же как I, только сложнее? Но тот же spindleclutch II отличается от I. Т.е. прохождение  версий 2.0 не описывается.

Опубликовано (изменено)

Нет, он тоже другой (и да, довольно сложнее). А прохождения выкладывают же сами игроки, по своей доброй воле. Мало ли по каким причинам не сделали :pardon:

А вообще, у нас есть прекрасное словесное руководство на CoA-II (бывший ветеранский СоА), прямо здесь:

http://tesall.ru/topic/18420-veteran-city-of-ash-rukovodstvo-po-prohojdeniu/

ЗЫ: и даже два видео там.

ЗЗЫ: я понял. В One Tamriel поменялось деление данжей, и им присвоили номера. Если не находишь видео по "Название-II", попробуй искать по "veteran Название". Механики не менялись.

• Нравится 1

Опубликовано
28.01.2017 13:16:11, Воин1 сказал(-а):

Да, именно по ветеранским версиям надо смотреть, деление данжей на версии "1" "2" недавно совсем появились.

Но ведь есть и какие то ветеранские - т.е. это третья разновидность?

Опубликовано
28.01.2017 21:07:57, Sociolog сказал(-а):

Нет. Ветеранский - это режим сложности данжа.

108091036.gif
Опубликовано
28.01.2017 21:07:57, Sociolog сказал(-а):

Смотри, изначально все данжи имели режим "нормал" и лишь некоторые - вторую версию, с новым квестом в ветеранском режиме (и только).

В Едином Тамриеле сделали так: абсолютно все данжи стали иметь два режима сложности - нормальный и ветеранский. Те старые вторые версии, которые раньше были только ветеранские, теперь также стали доступны в режиме нормал, и получили порядковый номер 2.

В общем, вот

Dungeons
There are lots of changes for Dungeons with this update! Read on to see what adventure awaits for those wanting to delve into the darkest reaches of Nirn and beyond.
All Dungeons now have both a Normal and Veteran modes.
Previous Dungeons which had a unique Veteran mode have been converted to Version I and II; each version now has a Normal and Veteran mode.
Example: Fungal Grotto will now be known as Fungal Grotto I and Fungal Grotto II.

https://forums.elderscrollsonline.com/en/discussion/comment/3412914/#Comment_3412914

• Нравится 1

Опубликовано

Скажите, а ДОТы дают криты? Имеет ли смысл на панель, куда они ставятся, ставит перки на увеличение вероятности крита? А то экспериментирую и какая то фигня получается.

Опубликовано
30.01.2017 11:05:55, Sociolog сказал(-а):
а ДОТы дают криты?

Не совсем корректно. Критануть могут заклинания и удары оружием. Сами по себе доты - последствия таких заклинаний или оружейных навыков. Есть и такие которые разгоняют крит (как та же ловушка)... критует ли дот я не знаю, но ставить перки на увеличение вероятности крита нужно на панель того оружия/набора скилов котоырми наносишь основной урон.

На сабатонах, ах, и в даэдрических штанах!
Завидев стражника, каджиты сели... в тюрьму.
Тебя даже вчерашний борщ не разбудил!
Синие аргонианки красивые, но коричневые прослужат дольше.
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано

Вопрос несколько посторонний на создание персонажа. Думаю все же создать одного женского перса, по примеру некоторых граждан. Однако девочку нужно делать медленно, обстоятельно и желательно не за один раз. Ну... что бы она глаз радовала, как минимум мой собственный :spiteful: . Существует ли способ сохранить недоделанного перса, что бы вернуться к нему позже,  не выходя в игру? Если там замочки все позащелкивать,  ничего не сохранится?

Опубликовано
31.01.2017 09:44:42, Sociolog сказал(-а):
Существует ли способ сохранить недоделанного перса,

В игре это не предусмотренно, лично я делаю print-screen настроек и сохраняю на всякий пожарный.

• Нравится 2
Я оглянулся посмотреть - а не ничтожество ли н'вах, и не считает ли мутсерой меня!
Опубликовано
31.01.2017 09:44:42, Sociolog сказал(-а):

Вопрос несколько посторонний на создание персонажа. Думаю все же создать одного женского перса, по примеру некоторых граждан. Однако девочку нужно делать медленно, обстоятельно и желательно не за один раз. Ну... что бы она глаз радовала, как минимум мой собственный :spiteful: . Существует ли способ сохранить недоделанного перса, что бы вернуться к нему позже,  не выходя в игру? Если там замочки все позащелкивать,  ничего не сохранится?

методом проб и ошибок) некоторые вроде меня и еще кое-кого по 5 раз переделывали персов) и это не только девочек касается
делай скрины, как выше сказано, либо запоминай)

Урок географии в Университете волшебства. Стоит ученик у доски.
Учитель: Где Сиродиил?
Ученик: *Показывает на карте*
Учитель: Где Саммерсет?
Учитель: Где Скайрим?
Учитель: Где Морровинд?
Ученик: В сердце!
Опубликовано
31.01.2017 18:03:17, Kaino сказал(-а):
вроде меня и еще кое-кого

угу, пытаясь делать персонада похожего на меня я именно 5 раз его и переделывал) после чего додумался делать вот эти самые скрины и дело пошло быстрее

Опубликовано

По карте разбросаны мастерские для создания сетовой брони но у меня нет возможности ее собрать. Чему мне нужно научиться ?

Опубликовано
01.02.2017 19:21:59, sk4eshir сказал(-а):

По карте разбросаны мастерские для создания сетовой брони но у меня нет возможности ее собрать. Чему мне нужно научиться ?

Тебе нужно выучить трейты на оружие и броню. Каждый сет требует определенное количество трейтов. 

Например, сет Hunding's Rage требует знания 6 трейтов. Это означает, что для каждой(!) вещи, которую ты хочешь сделать, ты должен выучить 6 любых трейтов.

Пособие для крафтера http://tesall.ru/topic/19024-kraft--posobie-dlya-nachinauschih/

Крафтовые сеты и количество трейтов http://elderscrollsonline.wiki.fextralife.com/Crafted+Sets

Опубликовано (изменено)

Поскольку интерес уже выходит за рамки билда и перерос в череду нубских вопросов, я решила отпостить сюда.

Это и есть мили-дд))

В каком-то смысле да. Я имела в виду более классическое определение, что ли. Но ты меня понял, конечно.
Дело не только и даже не столько в том, что мне именно мантии и посохи как таковые не нравятся (мантии, кстати, в ТЕСО выглядят порой довольно впечатляюще; да и вообще стоит отдать должное — почти любые обвесы внешне выполнены старательно и со знанием дела), мне просто, как бы сказать, некомфортно играть таким образом. Я люблю "контактников", но мили-дд с посохом вызывает у меня смешанные чувства. А при таком раскладе сложно получать от игры удовольствие — и никакие заоблачные цифры в дпс-метре тут не помогут.
С внешностью-то проблем нет. В конце концов, имеются те же куртки или даже костюмы/маскировки.

как заправский Господин

Госпожа же, ну. Бтв, это не моя роль, лол.

Нет. От стамины скалируются только те умения, которые кастуются за стамину, а также простые атаки любым оружием, кроме посохов.

Ну я примерно это и имела в виду. В смысле, я же говорю про оружие ближнего боя и умения соответствующих веток. Там редко бывают умения за магию. Но вообще да, зависимость типа урона и скиллов от пула стамины/магии я уже уяснила.

Срежет ощутимо не только дпс, но и сустейн маны.

А сустейн почему? Или там дело в пассивках посохов?
Просто кинжалы ведь тоже можно зачаровать на манадрейн?

Как нет? А скиллы? А пассивки? Более того, у посохов разной элементности даже тип атаки разный.

Пассивки да, чутка забыла про них. Скиллы с посоха, вроде, особо в билде не используются? Комета, может, навскидку не помню. (Апд: увидела огненную стенку; сначала не распознала из-за того, что стандартная иконка у нее другая).
Насчет элементности сложно судить пока. То есть понятно, что у боссов наверняка много дефенса и разных сопротивлений; от физ. урона, полагаю, больше всего, а что с остальным — это надо посмотреть. С другой стороны, если взять кинжалы, разве не пойдет вся ротация быстрее?
Кстати, это меня натолкнуло еще на несколько мыслей.
Собственная скорость атаки оружия как-то влияет на скорость анимации способностей? И есть еще свойства (трейты?) на скорость атаки — они ускоряют способности?
Данмерская пассивка на урон от огня также повышает тот самый элементный огненный урон с посохов и огненного зачарования, верно?
А урон магией (есть такие зачарования) — это просто еще один вид урона с соответствующим типом сопротивления или он имеет какое-то отношение к элементному урону? То есть сопротивление огню ведь не будет гасить урон от магии, так?

За ссылку на гайд спасибо; схоронила себе.

Изменено пользователем Flannastri
Опубликовано (изменено)

В общем, насчет мили, если я тебя правильно понял, ты хочешь персонажа с мечами-топорами? Тогда есть только один вариант - делать стаминщика.

Смотри, в игре есть 2 вида ресурса - мана и стамина.

Все оружейные скиллы, кроме посохов используют только стамину.

Все скиллы посохов используют только ману.

Классовые скиллы в большинстве своем могут быть заморфлены либо для использования стамины, либо маны.

Поэтому любой класс может в качестве основного использовать либо ману, либо стамину (рассматриваем ДД для ПВЕ - мана-дд, стамина-дд).

Итак, ты хочешь использовать оружие, но не посохи. Следовательно, тебе придется делать стамина-дд. Это также автоматически означает, что тебе необходимо использовать такое соотношение веса брони: 5 средней, 1 тяжелую, 1 легкую (см. пассивки гильдии Нейстрашимых Undaunted).

Плюсы стамина-дд сейчас - самый высокий дпс. Минусы - выживаемость, сложные ротации, и главное(!) - принципиальная невозможность достичь высокого дпс без оружия с Маелстром Арены (без него стамина-дд уступают мана-дд) Надо заметить, что этот фактор реально важен и решающ сейчас только в ветеранских триалах. Во всем остальном можно справиться и без МА-оружия.

Кроме того, единственный эффективный билд для стамина-дд в ПВЕ сейчас - это лук на одной панели и дуалы на другой. Никаких двуручей, щитов-мечей.

Так сейчас обстоят дела.

02.02.2017 10:59:40, Flannastri сказал(-а):
Госпожа же, ну.

Мальчик, девочка, какая в ж разница :D

А сустейн почему? Или там дело в пассивках посохов?
Просто кинжалы ведь тоже можно зачаровать на манадрейн?

Да, там совокупность факторов, в том числе и пассивки (например, на посохах пробивание (2 пассивка) больше -> дпс больше -> босс убивается быстрее - > мана кончается медленнее).

С другой стороны, если взять кинжалы, разве не пойдет вся ротация быстрее?

Нет, скорость анимации легких атак у всех одинаковая (но на 100% не скажу).

Собственная скорость атаки оружия как-то влияет на скорость анимации способностей?

Нет. Но в игре есть такая фича - отмена анимации. Освоение этого приема повышает скорость каста в разы, а значит, и твою эффективность (причем не только как дд, это нужно уметь всем).

И есть еще свойства (трейты?) на скорость атаки — они ускоряют способности?

По-моему, нет, только простые атаки оружием.

Данмерская пассивка на урон от огня также повышает тот самый элементный огненный урон с посохов и огненного зачарования, верно?

Ага. Кстати, касаемо вопросы про посохи vs дуалы выше - она также распространяется и на простые атаки огненным посохом. А у мечей такой атаки нет.

То есть сопротивление огню ведь не будет гасить урон от магии, так?

Да, и это разные типы урона.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...