Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Элдил никогда не отказывался от бесплатной еды, и потому довольно легко принялся за клешню краба и так же легко с нею расправился, после чего, бросив объедки, начал молча изучать окружающих, постукивая по барабану подушечками пальцев. После небольшого выброса адреналина при поездке на крабе данмер пришёл в относительную "норму" и вновь, в каком-то смысле, ушёл в себя, из-за чего его лицо, в основном, ничего не выражало - лишь по лёгким подёргиваниям бровей и уголков губ и едва заметным кивкам можно было понять, что он одобрял слова Моку и Юстиса и не одобрял речи Карла и Рея.
В общем-то, всё было в порядке вещей. Элдила всегда раздражали необосованные утверждения, и рассуждения о богах - даже не религиях и не церквях, а о богах, о чём-то, о чём смертные по определению не могли судить объективно - он считал необоснованными с начала и до конца. Потому он и встал на сторону миролюбивого паломника, который хотя бы просил обосновать свои утверждения. Да и, если задуматься, его лютня была не так уж и плоха?
На таких размышлениях Элдил и услышал слова Юстиса, после чего покачал головой и прокашлялся, и пальцы по барабану начали стучать чуть-чуть чаще:
- Но Юстис, если его сообщник был магом, почему он не уничтожил записку? Если эта улика могла "выстрелить" в его сторону, он бы её не оставил на трупе. Я склоняюсь к тому, что сообщник был, но вряд ли записка нам даст какие-то наводки, по крайней мере, пока. Может, стоит подумать о том, мог ли он сбежать, не оставив следов?
 Но слова норда его сбили с толку:
- Не значит ли это то, что женские кандидатуры сразу же отпадают?
- Звучит разумно. Либо это и есть часть плана нашего сообщника? Опять же, можем мы доверять таким уликам?

Элдил вспомнил одну деталь - был ли всё-таки механизм передвижения глыбы двухсторонним? - и бросил взгляд туда, откуда вся компания вышла, ища глазами второй рычаг. Изменено пользователем Ростя Смирнов
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

- А если вы вдруг неожиданно, как бы между прочим, случайно обратите на меня внимание, - подала голос Ареннис неподалеку, - то явно удивились бы, что тут еще кто-то есть. И даже если вдруг спросили мое имя, что мало вероятно, но все же возможно, я ответила, что меня зовут Ареннис Версетти. И можно просто обращаться как Ареннис. И я никакой-то там маг или спец по ловушкам или еще какой священник. Я просто занимаюсь нетчами. Да, обычными нетчами. И я ничего не знаю о трупе. Просто ем этого краба, - и пожала плечами.

Изменено пользователем Alice von Bertruher

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

- А меня зовут Моку, рад познакомится. - Весело отозвался паломник, позабыв, что уже представлялся там, в пещере. Он улыбнулся. - Нетчи показались мне ужасно страшными, но красивыми, когда я увидел их впервые! 

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)

- Вовсе нет, они очень милые. И гуары. Гуары особенно. У меня есть свой гуар. Подскрибником зовут, - ответила данмерка. - А что это у вас такое? Лютня? Эх, хорошая музыка и добрая песня сейчас не помешали бы.

• Нравится 1

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)

- Ой, гуары мне тоже по душе! Однажды я путешествовал с погонщиком гуаров! Пару дней всего, правда. - Подхватил паломник, эти славные и умные звери ему очень нравились. Лицо Моку озарилось, он пробежался пальцами по струнам лютни и раскатистым голосом пропел - 

Не вздумай влюбиться в девчонку в пути,

Она тебя бросит, и будешь плакать ты-ы-ы! 

Он рассмеялся и снова коснулся струн лютни, выудив из них простенькую, но приятную тренькующую мелодию.

Изменено пользователем Potay
  • Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано

-Такое впечатление, что вы свихнулись. - босмерка с тем выражением лица, с которым крутят пальцем у виска, посмотрела на тренькающего по струнам лютни толстяка и данмерку, самозабвенно поедающую сырое крабовое мясо и изображающую из себя блондинку. - Мы находимся даэдра знает где, даэдра знает, как, в пещере труп, среди нас убийца, пусть даже, возможно,  невольный, а вы песенки распеваете? Вы выбираться отсюда не намерены? 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано

Ареннис захлопала в ладоши.

- Ах, как чудесны играете. Вы странствующий музыкант? Бард? Хотя своим одеянием больше похожи на какого-нибудь пилигрима, - заметила данмерка, отшвырнув от себя пустой панцирь грязекраба.

• Нравится 1

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

- Спасибо за похвалу! - Моку смущенно улыбнулся и кивнул, подтверждая догадку Ареннис - Пилигрим точнее всего, а еще вольный путешественник и бард, иду, куда меня дорога ведёт! И раз уж она привела нас всех сюда, то и выведет как-нибудь, нет смысла огорчаться, если можно радоваться. После сытного обеда шагается веселей! 

Не дай пещере себя победить, 

И камням улыбку твою погасить,

Если в тоннеле кромешная тьма, 

Тебе нужен клоун, эй, это же я! 

Не сдавайтесь пещере, друзья-я! 

- Неожиданно пропел Моку в ответ раздражённой босмерке, искренне улыбаясь. 

• Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- Все босмеры такие ворчуны? От музыки никому плохо не станет. В конце концов шума от вашего выколачивания грязекрабов из панцирей слышно было до самого Морнхолда, если, конечно, мы еще на Вварденфелле, - заметила данмера, взглянув на надувшуюся как болотная кочка босмерку.

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

- Вы чокнутые, вот что я вам скажу. - Лисса фыркнула и, спустя секунду с подозрением взглянула на данмерку. - А может, это вы и убили того, в желтом платье?  

• Нравится 1

Опубликовано

- Может и они. Может ты. А может я. – задумчиво произнёс Юстис. – Но безумцы не умеют хранить секретов, так что в подобной ситуации доверять можно только им.
Герои могли бы услышать, как к ним, рассекая водную гладь, приближается корабль – однако не смогли, поскольку все прочие звуки заглушала мелодичная трель Моку. Наконец, они увидели, как в грот заплывает небольшое однопалубное судёнышко береговой охраны с огромным символом Трибунала на парусе.
- Кажется, у нас гости… - пробормотал Юстис, указывая на корабль. Ещё секунду назад он и сам радовался музыке, хотя, похоже, именно она и привлекла внимание проплывающего мимо судна. – Надеюсь, они пришли чтобы спасти нас, а не добить…

[Прятаться вроде как уже бесполезно, но желающие могут сбежать обратно вглубь пещеры. Те, кто владеет иллюзией так же могут стать невидимыми – но при условии, что выбросят больше 25.]

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

- Вы чокнутые, вот что я вам скажу. - Лисса фыркнула и, спустя секунду с подозрением взглянула на данмерку. - А может, это вы и убили того, в желтом платье?

- Да, это мы. Ох, ты нас раскусила, босмерка, - ответила с почти полной серьезностью Ареннис, пригрозив пальцем. - Мы хотели его потом съесть, но передумали. Это же ваша любимое занятие, лесовичок, сородичей своих сжирать.

В этот момент Ареннис увидала небольшой парусник, входящий в грот.

- Солдаты Трибунала? Отлично. Может они помогут нам в этой непростой ситуации.

• Нравится 1

Персонажи

Спойлер

Опубликовано (изменено)

- Тогда бы я не пел. - Наивно заверил босмерку Моку. Похоже, их маленький кружок как-то незаметно отделился от большого круга, где обсуждали улики, серьезные проблемы и важные решения. - Разве можно петь, если ты погряз столь глубоко? Разве что песнь отчаянья, но я не помню её. 

- Е-ге! Что это там? Корабль?! Э-ге-гей! Мы зде-есь! - Простодушно радуясь тому, что не придётся идти пешком, закричал Моку, размахивая ложкой, которой только что выуживал печёное крабье мясо из клешни. Он разглядел знак Трибунала на парусах, потому сразу исполнился доверия к незнакомому кораблю. Трибунал Моку нравился, хотя он и находил странным поклонение богам, которые имели привычку носить смертные тела и обитать среди своей паствы. - Видите? Я же говорил, всё образуется! 

Изменено пользователем Potay
  • Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано
- Ты сочини хоть сотни сказок,
Десятком песен душу рви,
Но передать не сможешь красок
Навек покинувшей любви, - продекламировал почти нараспев, следуя заданной Моку мелодии, Сардо, делая пару шагов назад, в тень стены. Тратить силы на ещё одно заклинание не хотелось.
  • Нравится 2
sig-1081.png.png
Опубликовано (изменено)

- Чокнутые? Ну да, возможно, - улыбнулся Рейнил, пододвигаясь ближе к девушке, - наверняка мы все взволнованы настолько, что лучшая идея, приходящая нам в голову: заедать стресс. И петь...

Вздохнув и осмотрев певчую группу Рей взъерошил волосы, оглядываясь в сторону воды, Моку довольно рвал глотку, поэтому предпринимать что-нибудь данмер не собирался и смиренно ждал, что принесет ему очередной подарочек от судьбы.

- Ох, не в восторге я от таких попутчиков, если честно. Слухи о том, насколько искусны их инквизиторы в своем ремесле, уж больно красочны. Шикарно будет, если труп в пещере - их сотоварищ, как думаете, сильно нам влетит?

Изменено пользователем Shandir
  • Нравится 1

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

Лисса всеобщему безумству в виде музыкальной паузы, исполняемой практически на костях мертвеца, не поддалась, и, покосившись на данмерку, доверительно  сообщила Рею, который находился к ней всех ближе: - Босмеры не едят сородичей просто так. Зеленый пакт говорит, что босмеры должны съедать трупы врагов.

То, что она сама уже давно не живет по законам Зеленого пакта, босмерка не стала говорить.

Вид вошедшего в пещеру корабля береговой охраны заставил ее озадаченно замолчать, наблюдая за причаливанием последнего и движением на палубе. От властных структур она ничего хорошего обычно не ждала, и оставалось только надеяться, что стражники не полезут глубже в пещеру. 

Опубликовано

Норд неторопливо подошел к данмерке и сказал, немного дрожащим от волнения голосом.

- Слушайте, Ареннис. Вот Вам таблеточка от паразитов, выпейте пожалуйста. Сырое мясо есть довольно опасно. А Вы итак худая, - сообщил Карл и тут же про себя подумал. "О даэдра мать! Зачем я это сказал?". 

Опубликовано (изменено)

- Худая, но, надеюсь, достаточно умная, чтобы не брать пилюльки из рук незнакомца. - покачал головой Юстис, встав между Карлом и Ареннис. - Кто знает, быть может тот данмер в пещере тоже принял предложенное им "средство от изжоги"?

В тот же миг корабль наконец причалил к берегу, а его экипаж спустил трап. На борту оказался отряд ординаторов и несколько матросов, выглядящих чуть попроще, а так же, по всей видимости, капитан корабля – седой данмер в синей мантии храмовника с золочёным шлемом-маской в руках. Солдаты-лучники тут же взяли героев на прицел, а их командир мерно ступил на землю и жестом дал подчинённым сигнал повременить.
- Вечер добрый, - начал он, улыбнувшись, однако тут же переменился в лице, став куда более суровым. – Мы имеем все основания полагать, что вы являетесь членами еретической группировки, именующей себя “Осколками Шестого Дома”. Разумеется, остаётся небольшая вероятность того, что вы – обычные, но не шибко умные контрабандисты, а посему я спрошу всего один раз… - данмер перешёл на крик: - Кто вы такие? Отвечайте быстро и честно, а если впоследствии выяснится, что ваши слова – ложь… На пощаду можете не рассчитывать.

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 4
Опубликовано

Рейнил поднял руки вверх, надеясь, что этого жеста будет достаточно, чтобы в него ненароком не всадили стрелу, решив, что замыслил он что-то неладное. Если Рей пережил прошлую ночь, что бы там ни происходило, то умирать сейчас в понимании данмера просто нелепо. Сейчас он в здравом уме и ясном сознании: спорить или даже шутить с храмовниками плохая идея в любой ситуации, если, конечно же, ты не горишь желанием ознакомиться с пыточной комнатой в парящей тюрьме. Рейнил точно не хотел.

- Я, и, вероятно, остальные, лишь жертвы обстоятельств. Я очнулся в этой пещере совсем недавно. Сам я живу в Грейзленде и преподаю, недавно отправлялся в Вивек по делам. Я не помню, как я здесь оказался и даже не знаю, где именно сейчас нахожусь.

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

Худая, но, надеюсь, достаточно умная, чтобы не брать пилюльки из рук незнакомца.

- Не стоит так критично, в конце концов уважаемый господин норд пытается проявить заботу, за что ему я скажу "спасибо". Однако лекарства мне совсем не нужны. Вы может и видели, как я обсасываю сырую мякоть, ну так это многие делают на Аскадианских островах, - ответила Ареннис, пожав плечами.

Громогласный голос, который перерос в грозный рев, заставил ее вздрогнуть.

- Ваше святейшество, я Ареннис Версетти, погонщик нетчей с Аскадианских островов, - быстро представилась она. - Имею контракты с торговцами Сурана, Пелагиата и Балморы, что они могут вам подтвердить. Кроме того меня знают члены Дома Хлаалу.

Персонажи

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Следующим ответил Элдил, выйдя сбоку на передний план и подняв руки:

- Ваше святейшество, я Элдил Ллендо, скромный бард, выступаю в "Чёрном шалке"! Его хозяин, Рарил Гираль, может за меня поручиться - никаких связей ни с какими "Осколками" я дела не имею. Спасибо за внимание.

Изменено пользователем Ростя Смирнов
Опубликовано (изменено)

- А меня… Моё имя Юстис, я из Эбенгарда. – спокойно произнёс альтмер, здраво рассудив, что его принадлежность к иной религиозной концессии зачтётся сейчас скорее не в плюс, а в минус. – Нас притащил сюда некий злоумышленник, и мы понятия не имеем, с какой целью. И разумеется, у меня тоже полно знакомых, которые…
- То, что вы имеете кучу контактов и то, что за вас может поручиться уйма людей не уменьшает, а наоборот, лишь увеличивает шансы на то что вы являетесь членами этой богомерзкой секты. – нахмурился командир ординаторов. – К тому же всё это очень и очень подозрительно… Кто в здравом уме поверит, что некто насильно привёл вас сюда даже не потрудившись объяснить зачем? Вы убили его? Если да, то где его труп? А если нет, то это самое нелепое оправдание, что я когда либо слышал, а слышал я их немало, уж поверьте!

Изменено пользователем SnowK
Опубликовано (изменено)

- Я Карл, храмовник Стендарра! - гордо сказал норд - И пришел с важными поручениями. Совершенно не понимаю где я и как сюда попал. Ну а если не верите... Что ж... Совнгард ждет... 

Юноша почему то решил, что сообщить о своей принадлежности к этой религии будет правильным ходом. Ведь храмы Трибунала тоже проповедуют милосердие, доблесть и справедливость, а также помощь малоимущим.

Изменено пользователем Sancsaron
Опубликовано

- Не спеши себя хоронить, - Рейнил повернулся к Карлу, - еще молодой, а мы все здесь цивилизованные граждане. Ну, если здесь замешана секта... то может мы должны были быть жертвоприношением? Да и лично меня точно притащили, а не привели, - Рейнил медленно опустил одну руку и почесал нос, - в пещере лежит труп данмера. Мы не знали, кто он, поэтому решили сжечь его плоть, чтобы не оставлять на растерзание животным и червям, как и положено по нашим традициям обращаться с сородичами.

• Нравится 1

Опубликовано

- "Или решил избавиться от улик." - подумал про себя Юстис. - "Что ж, если это ты Четырнадцатый, то мозгов у тебя явно побольше чем у этого Карла - ещё чуть-чуть, и поставил бы под удар всех нас. Хотя с его-то силищей..."

Тем временем, глава ординаторов кивнул одному из своих подчинённых и тот, спрыгнув вслед за своим командиром, умчался в пещеру.

- На его теле было что-нибудь подозрительное? - уточнил храмовник. - Статуэтки... Амулеты... Приказы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...