Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- О! Прекрасные стихи! - Обрадовался Моку, он внимал песне Элдила с вниманием, стараясь запомнить слова и даже машинально перебирал пальцами в воздухе, словно подбирая аккорды. - Мне очень понравилось! Это ведь про Нереварина? - Блеснул неожиданной проницательностью Моку, восторженно разглядывая Элдила. Он снова улыбнулся и пожал плечами - Мне почему-то показалось, что про него. А новости только хорошие, мне удалось подзаработать, так что нам не придётся ночевать в Каналах!

Табель лиц и масок.

• Ответов 445
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
- Про Нереварина в том числе, - Элдил смущенно улыбнулся и почесал затылок: - Рад, что вы высоко оценили. Стихи не мои, правда, может, я вас с поэтом как-нибудь познакомлю. А теперь пойдёмте, нужно поймать Ареннис, я её вроде бы как успокоил. Кстати о спокойствии - вы не видели Карла? Мы с Ареннис его так и не нашли. Изменено пользователем Ростя Смирнов
Опубликовано

- Давай перейдём на ты. - Предложил Моку, широко улыбаясь. - Мы же все в одной лодке теперь, нет смысла важничать. Мне кажется, я видел, как он входил сюда, но не уверен, он ли это был или кто-то другой. Тут было очень шумно, да и урок самогоноварения не без проб прошёл! 

Табель лиц и масок.

Опубликовано
- Самогоноварения? - Элдил живо заинтересовался: - А ты что, самогон умеешь делать?
И посмотрел по сторонам:
- Где же Ареннис... Не вижу в толпе. Ну, может, она нас сама найдёт.
Опубликовано

- Конечно! Это просто, я знаю множество рецептов, почти любые фрукты или зерновые для этого подойдут! - Моку гордо похлопал себя по рюкзаку. - Особенно интересный напиток получается из солёного риса, но не всем нравится солёный алкоголь. 

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- Где же Ареннис... Не вижу в толпе. Ну, может, она нас сама найдёт.

- Да тут я, - подала голос девушка. - Странно, что не заметил, - сама не ожидая того, как стала обращаться к Элдилу на "ты", - Я тут вроде неплохо выделяюсь. Хе, а я не знала, что ты тоже музыкант. Ба, а вот и пилигрим Моку. Вот так. Что за дела, меня одни певуны окружают. Вот бы вы целым ансамблем концерт дали бы. И деньжатами разжились в раз, ага.

• Нравится 1

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg.jpeg

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

- А это хорошая идея! - Поддержал Моку, достал лютню и пробежался по струнам пальцами. Посетители с интересом обернулись на звук и принялись изучать троицу заинтересованными взглядами. - Мы могли бы выступить втроём! 

Табель лиц и масок.

Опубликовано
- Я тут вроде неплохо выделяюсь.
- Ой, не признал! Будешь богатой, - просто захлопал глазами Элдил, так же незаметно соскользнув на "ты".
- Мы могли бы выступить втроём!
- Гм, что тогда петь?
Элдил посмотрел по сторонам:
- Если Карл тут, то можно так его внимание на нас и обратить.
Опубликовано

- А это хорошая идея! - Поддержал Моку, достал лютню и пробежался по струнам пальцами. Посетители с интересом обернулись на звук и принялись изучать троицу заинтересованными взглядами. - Мы могли бы выступить втроём!

- Ну ты шутник, хи-хи! Я что же звуками лютню изображать буду или на копье своем бремчать? Ха-ха-ха! Да и петь не умею хорошо, - весело рассмеявшись, ответила Ареннис.

• Нравится 2

[hint="Участнику вечеринки "Лодки судьбы"]3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png.png[/hint]

Персонажи

Спойлер

59963006b308cd86f742be927ef0f40a.jpg.jpeg 3d623e7c376d9565d151d734f7af35c9.jpg.jpeg a3f8b1767a334846f0d4073bc0bb7bff.jpg.jpeg

54facc867b9453bc8a5912a579d1fb72.jpg.jpeg  ef74d58fa499b81caf020069f5b97628.jpg.jpeg

Опубликовано

Норд в кожаных штанах и спущенной рубахе, покачиваясь во хмелю, медленно направлялся к барной стойке за добавкой. 

- Эй, а ну-ка стой! - крикнул вслед Карлу пьяный орк, это его он кажется случайно задел своей "грациозной походкой". 

- Какие-то проблемы? - ответил, медленно развернувшись светловолосый юноша.

Оба были одной комплекции и выглядели на данный момент как заядлые любители помахать кулаками. Кажется они нашли друг друга. Хоть Карл и не был таким, да и помыться успел; свежие синяки и кровоподтеки на лице давали о себе знать. Орк же был типичным агрессивным представителем своей расы: выбитый зуб, шрамы и огромные грубые ручищи, готовые крушить черепа.

- Проблемы? Это у тебя, сука, проблемы, пидор! - орсимер уверенно сокращал дистанцию между оппонентом. 

- Пшел к даэдра! - не выдержал и толкнул зеленокожего Карл. 

В толпе кто-то заохал. Стычка не могла оказаться незамеченной и буйных посетителей моментально обступили подоспевшие мужики. 

- Выведем их на улицу! Пущай там разбираются! 

- Не Гинур, на улице сранные стражники, сделаем круг да пусть выпустят пар маленько. 

- Хах. Давай Азуг, вломи этой блондинке!

Кажется, говорившие принадлежали к одной группе, вместе с орком. Похожи были на наемников: все в простых кожаных комплектах брони, с потрепанным, но надежным оружием в ножнах.

• Нравится 3
Опубликовано

- Эй, кажется, я нашел Карла! - Радостно воскликнул Моку, указывая на образовавшийся круг, внутри которого уже северянин уже сходился с орком. - Вот же он! 

Табель лиц и масок.

Опубликовано (изменено)
- Ну что вы, я уверен, вы скромничаете насчет пения, тут нужно только правильно дышать!..

Но тут шум начинающейся драки привлек Элдила, и он обернулся: Моку был прав, в середине, без всяких сомнений, стоял Карл, как будто не хватало бедняге драк, судя по лицу. Элдил нахмурился:
- Скампова мать! Они же сюда ординаторов всех соберут!
Хозяин таверны крикнул из-за стойки:
- Эй-эй-эй! А ну разошлись! Азуг, оставь чужеземца в покое! Изменено пользователем Ростя Смирнов
Опубликовано

- О, предстоит драчка? Интересно. Но вот только сейчас ординаторы понабегут и сгребут всех поголовно. И виноватых, и невиноватых, - посетовала Ареннис, наблюдая за кружащими друг перед другом и показывающими кулачищи орком и нордом, что предлагал ей в пещере лекарство от глистов. - Утихомирьте этих дубней, покуда горе не случилось.

Персонажи

Спойлер

Опубликовано (изменено)

- Да все нормально, они и не шумят то особо, хе-хе. - ответил хозяину таверны один из наемников. Это было чистой правдой, шума от них было меньше, чем от занимающихся громким пением бардов, ну а драка в таверне - обычное дело. Главное, чтобы она не переросла во что-нибудь более серьезное. Но, судя по окружившим и отобравшим оружие у орка наемникам, они просто хотели развлечь себя надвигающимся зрелищем. Стали слышны едва-заметные перешептывания, кажется кто-то даже начал принимать ставки. Азуг, полностью проигнорировав просьбу тавернщика, приступил к действиям, а хозяину заведения лишь осталось пожать плечами и вздохнуть. Что ж, ничего он поделать не мог, ну а в среднем, драки занимают лишь пару минут, так что подоспевшие ординаторы явно пропустят все шоу, если, конечно, кто-то додумается их вообще позвать. 

Орк нанес сильный удар правой рукой, выдвинув корпус вперед. Что ж, очень умело! Норд даже не успел ничего сообразить и потерял равновесие. Воспользовавшись секундной слабостью соперника Азуг повалил северянина на пол. В толпе послышалось ликование. Орк сел сверху, прижал руки норда коленями и замахнулся, чтобы нанести мощный удар.

- Ну все! Отпевайте его нахер! Ааххаха - засмеялся кто-то из наемников.

Внезапно,(!!!) Карл обхватил корпус орка ногами и резким рывком повалил наземь. (надеюсь все понимают о чем я? Если нет. Вот вам иллюстрации: 039be445ff3a.png.png

КОМБЕК!!! лол) Затем, норд провел болевой на правую ногу соперника...( все-таки хорошая боевая школа у храмовников - ничего не скажешь.) 

- Сдаюсь, сдаюсь! Проклятый норд! Ааааргх! - закричал Азуг. Наемники тут же разняли бойцов и вернулись за свой стол, некоторые с недовольными минами.

Изменено пользователем Sancsaron
  • Нравится 4
Опубликовано

- Нет ничего дурного в честном кулачном бою один на один.  - Назидательно заметил Моку, любитель честной дружеской потасовки. - Она укрепляет тело и бодрит дух. 

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- Нет ничего дурного в честном кулачном бою один на один.  - Назидательно заметил Моку, любитель честной дружеской потасовки. - Она укрепляет тело и бодрит дух.

- А если будет не честно? Или один из них другому башку дурную расшибет да на смерть? Кровищи будет, крику. Ужас! Посуду побьют. А потом начнется разбирательство с ординаторами. Тьфу ты, пропасть! - заворчала Ареннис.

Персонажи

Спойлер

Опубликовано

- Это будет очень плохо. - Согласился миролюбивый Моку. - Кулачное состязание не должно приводить к такому. И если что-то подобное начнётся, мы не должны будем стоять в стороне. Он же наш друг! Пойдемте в круг, так мы сможем оказаться рядом, если вдруг будем нужны. 

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- Это будет очень плохо. - Согласился миролюбивый Моку. - Кулачное состязание не должно приводить к такому. И если что-то подобное начнётся, мы не должны будем стоять в стороне. Он же наш друг! Пойдемте в круг, так мы сможем оказаться рядом, если вдруг будем нужны.

- И вот тогда нас точно сцапают, ой-ей! Вот что за оказия такая? Всем мужикам что ли на роду написано кулаками махать почем зря? Только и мыслей у вас мужиков, что о драках, пьянках и потрахушках, - все ворчала Ареннис.

• Нравится 1

Персонажи

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Элдил начал с ответа Ареннис, а закончил в сторону Азуга и Карла, растолкав стоявших на пути и выйдя в круг:

- Согласен! Только я спел песню, в том числе, про вред насилия, как вы двое устроили драку. Вы как малые дети, честное слово.

И ткнул пальцем в норда, будто не боясь его в своём праведном гневе:

- Карл! Собирай вещи и пошли, не хватало ещё ординаторам нас поймать.

- Эй, мы только начали, - открыл было рот один из наёмников, и Элдил холодно, чеканя слова, проговорил:

- Так и закончите.

- Что, самый храбрый, да?

Наёмник встал со стула:

- Я каждую неделю смотрю смерти в глаза, пацан. Ты думаешь, я испугаюсь такого, как ты?

Послышался одобрительный гул, но Элдила это будто бы совсем не смутило:

- Расскажи мне, как ты смотрел смерти в глаза на прошлой неделе.

- Ты что, сомневаешься в моей честности?

- Да, я сомневаюсь в твоей честности. Давай!

Элдил выпрямился и даже чуток привстал на носочки, покраснев и дрожа от напряжения:

- Расскажи, что ты сделал!

Смех и одобрительный гул. Наёмник, улыбаясь, выдержал паузу и представился:

- Я - Гинур Гроза Магов, и я на прошлой неделе поразил в бою пироманта, который стрелял огненными шарами размером с двухэтажный дом!

- А ты! - Элдил резко развернулся и ткнул пальцем в уже другого наёмника: - Что ты сделал?

- Вчера я спас жизнь моего нанимателя от сразу трёх ассасинов, и у каждого из них кинжалы были смазаны ядом, от которого плоть превращается в кашу!

Данмер выбрал следующего наёмника:

- А что сделал ты, чтобы заслужить уважение?

- Я взял бандита-аргонианина, который был раза в два тебя толще, и разрубил его на две половины моим острым топором!

- Да вы... - бард почти что задыхался: - Вы попросту убийцы!

Гинур не медлил ни секунды:

- Мы убиваем тех, кто этого заслуживает, в соответствии с законами и заветами богов!

- И всё же вы - простые убийцы, - Элдил смотрел на говорившего свысока даже при том, что был того на полголовы ниже: - Быть может, вы считаете ваши действия добром, но чем отличается добро от зла, позволяющего себе убивать то, что ему не нравится, если оно позволяет себе убивать то, что оно назовёт злом?

Наёмники... Рассмеялись, и Гинур сел на место:

- Тем, что такие, как ты, парень, и могут молоть языком только благодаря таким, как я - если добро не берет оружие в руки, зло никогда не будет остановлено.

- Всему есть предел, даже злу. Есть множество иных способов разрешить любой конфликт и обратить зло в добро. Мы все можем изучать магию и риторику, в конце концов!

- И ни того, ни другого в мире не хватит на то, чтобы избавить мир от всей боли, которая в нём течёт. Я вижу, ты и сам это понимаешь, ведь у тебя есть оружие, вот, болтается на поясе! Или ты думал, что мы не заметим этого, да?

Одобрительный гул, крики, оскорбления, хлопки. Взгляды Гинура и Элдила встретились, и наёмник резко выскочил вперёд:

- ВОРОНА БЕЛАЯ!

Элдил встал по стойке смирно да так и остолбенел, ошарашенно уставившись на Гинура, а наёмник расхохотался:

- Вот цена всем твоим словам, пацан - нечего гуару учить никс-гончую! Но песня твоя мне понравилась, так и быть, уходи отсюда подобру-поздорову, и своего драчуна забирай - нам ведь достаточно весело было, да, ребята?!

Элдил, красный, как вареный грязекраб, помог Карлу подняться и сделал Моку и Ареннис знак: на выход.

Уже выйдя наружу, Элдил, тяжело дыша, сбивчиво пробормотал:

- Карл, забери своё снаряжение и спускайся к Каналам, встретимся там. Моку, ждём Карла. Ареннис, можешь последить за входом, пока нас не будет?

Изменено пользователем Ростя Смирнов
  • Нравится 3
Опубликовано

Как собственно Ареннис и ожидала, вслед за мордобитьем двух мордоворотов последовали ругань, крики и оскорбления, и ей вдруг захотелось быть где-нибудь в другом месте. Хорошо, что все закончилось и можно идти дальше, непонятно только куда. И вместе с языкатым забавным Элдилом, Моку-странником и драчливым Карлом (оказывается же его Карл зовут, что за странное имя) Ареннис последовала к местным каналам.

- Ареннис, можешь последить за входом, пока нас не будет?

- Да уж послежу, чего не последить-то. Только чего вы там искать надумали? Дерьмо, прости Вивек, рассматривать? Тоже мне занятие великое. Мнится мне, дурное может приключится. Осторожнее будьте, - ответила Ареннис.

Персонажи

Спойлер

Опубликовано (изменено)

Оставив Ареннис позади, Карл, Моку и Элдил спустились в городской коллектор. Первые полчаса поисков не принесли особых результатов – вход в Ибишаммус, даэдрическое святилище Малаката оказался обрушен, и только на то, чтобы разобрать завалы могла уйти вся ночь. К тому же, особого смысла в этом не было – вряд ли “Осколки” стали бы использовать в качестве штаба место, в которое даже сами не могли попасть.
Пройдя по связующему каналу, троица оказалась в противоположной части коллектора – и тут же натолкнулась на женщину в костяных доспехах. Это была редгардка с короткой стрижкой, без шлема и нарукавников, зато с серебряным клинком, коим она прямо на глазах у незнакомцев убила очередную крысу – очередную, потому что к ней и без того уже вёл длинный след из трупов грызунов. После смерти, от тела убитого ею вредителя отделилась еле заметная фиолетовая субстанция и перешла в камень душ, который девушка сжимала в левой руке.
- Надо же, какие люди! – воскликнула та, едва завидев приближающихся людей. – Вас тоже Сладкая Жизнь припахала?

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 5
Опубликовано (изменено)

- Ага! - Радостно ответил Моку, не имевший понятия, о чем говорит незнакомка, но привыкший завязывать разговор без обиняков. Он засмеялся и коснулся пальцами струн лютни. Всю дорогу от самого спуска пилигрим негромко бренчал на ней разные мотивчики, справедливо рассудив, что этот звук уж точно не выдаст их маленькую группу на фоне ругательств, которым щедро приправляли своё путешествие его спутники, хлюпанья грязи, эхо от которого тут разносилось по всем тоннелям и мощного слитного журчания воды. - Жизнь нас и не в такие места загоняла! - Он поспешил сменить тему - Ну и как успехи? 

Изменено пользователем Potay
  • Нравится 1

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- Крысы на исходе. – вздохнула женщина. – Камни душ тоже. Вряд ли вас троих отправили лишь за тем, чтобы вручить мне новые, поэтому за работу. У вас ведь есть камни душ? И что-нибудь, чем можно их ловить? Вы не маги, если память мне не изменяет.

Опубликовано

- У нас ничего, кроме нас самих. Можем разве что помочь лупить крыс по головам. - Печально развёл руками Моку и даже вздохнул. Пилигрим улыбнулся - Зато у меня есть чем перекусить, ну если вдруг... И запить перекус тоже! 

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- Вроде толковые люди, а толку ноль. – нахмурилась редгардка. – Хотя от еды не откажусь. Давай, Пятнашка, глянем, что там у тебя!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...